東京からきて、中伊豆でわさび師をはじめました。プロフ http://blog.shadowcity.jp/wasabiman/2015/04/a.html

はじめての収穫。

| コメント(0) | トラックバック(0)
IMG_2463.jpgIMG_2462.jpgIMG_2460.jpgIMG_2459.jpg
ようやく苗が確保できたので、本格的な収穫がはじまりました、感動。
ひと仕事終えたあと、思いつくところに片っ端から営業見本を送りました。どうぞご賞味ください。
IMG_2467.jpg
さて、チャリで買い出しがてら、前職がフォトグラファーだった僕がカメラマンとして仕上げた5人の後輩のひとり、なんて言ったらちょっと失礼にあたるのだが、とある著名ライターにして元フレンチのシェフで調理師免許保有、現在関西でカメラマンとして活躍中のM氏と久々の長電話。
わさびの新しい食べ方をブログで紹介したら? つうかいつか静岡行くねん!と頼もしいコメントを頂いた。

なんでも将来、ペンションとかレストランがやりたいそうです。野次馬先生、いずれご紹介しますね。
わさびのカルボナーラとか聞いてドキドキしますw
IMG_2474.jpg
しかし、わさび師やりながらだと一日にいくつものことができん。帰って寝る!と書く予定が、先に落ちてしまいました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.shadowcity.jp/mt/mt-tb.cgi/2310

コメントする

OpenID対応しています OpenIDについて

アーカイブ

2015年5月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、野次馬が2015年5月20日 05:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「わさび小屋に電気がきたよ。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。