東京からきて、中伊豆でわさび師をはじめました。プロフ http://blog.shadowcity.jp/wasabiman/2015/04/a.html

わさび師の手料理。

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某ソーシャルサイトに投稿したら、思いの外好評だったので、気をよくしてこちらでもご紹介します。鹿肉500gからなる1キロハンバーグ丼弁当です。
IMG_2261.jpg
まずは修善寺「肉のたにぐち」さんで、伊豆鹿挽き肉を買います。100gで134円と、鶏肉並みのお値段にちょっとびっくりします。
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◆材料
伊豆鹿挽肉500g 
ベーコン 
玉ねぎ 1個 
パン粉100g 
牛乳大さじ4 
卵2個 
ナツメグ少々 
ソース大さじ4 
にんにく、しょうが少々。 
塩.こしょう各少々 
キャベツ 1/2個 
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キャベツはひたすら千切りにして先にお皿に敷いておきます。
たまねぎしょうがニンニクは、全部摩り下ろします。肉やパン粉など他の材料と一緒にひたすらコネコネ。
_DSC9696.jpg
鹿肉は合い挽き肉と異なり固まりづらいので、当初の予定では巻くつもりだったベーコンを断念してフライパンに敷きました。鹿肉はそれらしくかたちを整えて弱火でじっくりと焼きます。
_DSC9700.jpg
完成。見た目はともかく味はしっかりとハンバーグ。腹パンパンですw
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このページは、野次馬が2015年5月10日 15:23に書いたブログ記事です。

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