東京からきて、中伊豆でわさび師をはじめました。プロフ http://blog.shadowcity.jp/wasabiman/2015/04/a.html

わさび師、はじめました。

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こんにちは、わさび男こと、H.N. もなあひる6と申します。
Hi! I'm monaahiru6, doing WASABI-MAN in JAPAN, Shizuoka prefecture.
前職は東京でカメラマンをやっていたのですが、いきなり転職し、わさび師になることになりました。皆さんぼくと一緒にわさびについてお勉強をしていきましょう。
I was Photographer in Tokyo but became WASABI-Master this spring.Let's learn about WASABI together with me.313129_2146592454_183large.jpg

さて、わさびをしるために、まずテイスティングからはじめましょう。これは、わさびの一番贅沢な食べ方です。
By the way, we need to taste it before we learn. This is the most Hot way to eat WASABI.

313129_2146592485_144large.jpg

葉までとことん味わいましょう。わさびに無駄になる部分などないのです。
You can eat all parts of WASABI, even the flowers.

いきなり胃にきました。アスファルトのあるところまでどうにかよろめき辿り着いて、いきなり少し戻してしまいました。そこから三時間くらい汗だらだらでなにもできず、体力回復まで6時間かかりました。

WASABI came on my stomach. That was so HOT...

幸いにして、おなかまではきませんでした。わさびの辛味は揮発成分なので、おなかをくだすことはありません。
その後、24時間ほど、煙草のケムリを見るのもお酒さえも嫌になり、これは最強の禁煙・禁酒法だと発見しました。人生のたった3時間を犠牲にするだけで、煙草もお酒もやめられるかもしれません。

But WASABI wasn't so hot as capsaicin. WASABI taste are volatile.

※良い子は絶対に真似をしてはいけません。

But what ever, you should never eat WASABI like as me, I couldn't do anything for 3 hours...

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このブログ記事について

このページは、野次馬が2015年4月20日 18:25に書いたブログ記事です。

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