焼き立てハンバーグ定食が90秒で出て来た

| コメント(0)
焼き立てハンバーグ定食を頼んだら90秒で出て来たというんだが、昔から日本には「お伊勢さん」という技法がありまして、伊勢参りの客が多いので、いちいち焼いてられない。茹でたり、蒸したりして調理した魚に、焼け火箸を押し付けて焦げ目だけ付けるw 今ではスチームコンベクションオーブンという専用の機械を使います。まぁ、居酒屋の「自称・焼鳥」もそうだが、大量消費の店ではみんな、そんな感じです。



社員食堂で各企業から「体によいメニューを作ってほしい」という依頼はあるものの、実際には低カロリーでいかにも健康的という料理より、ボリュームのある料理、とくに「肉料理」に人気が集中する。しかも「ステーキと言えばスエヒロ」といわれる銀座の老舗「銀座スエヒロカフェテリアサービス」となれば、さらに肉料理の人気が高まるのも当然。ただ、多くの人は肉料理を好みながらも、漠然と太りやすいのでは? 栄養バランスが悪いのでは? カロリーが高いのでは?......など、健康面で漠然とした不安や罪悪感を抱えながら食べている。
「食事はバランスが大事」という観点で、肉料理を食べるときにどのようなことに気をつければいいか、バランスのよい食事になるのかを献立形式で紹介していく。
( ´)Д(`)「焼きたてハンバーグ定食を頼んだら90秒で料理が来たんですが...」

テキサスクローバーホールド(チベット自治区). 2013/11/22(金) 18:38:09.14 ID:jy26bJRQ0

焼きたてハンバーグ定食を頼んだら90秒で料理が来たんですが

焼きたてハンバーグ定食を頼んだら90秒で料理が来たんですが。これ作ってませんよね?出来立てじゃないですよね?焼くのに90秒しかかからないってありえないですよね?
ハンバーグ (2013年11月22日 16時05分)
ビッグブーツ(東京都). 2013/11/22(金) 18:41:04.10 ID:LgJujwU20
先に焼いとくだろ。。。普通は
繁盛店ならなおさら
頭突き(WiMAX). 2013/11/22(金) 18:41:18.06 ID:0njOx9IA0
前の客が丁度キャンセルしたんだよ
フランケンシュタイナー(滋賀県). 2013/11/22(金) 18:41:19.12 ID:6OWiNQn00
レンジでチン仕立てハンバーグ
ニールキック(愛知県) 2013/11/22(金) 18:41:46.24 ID:3KX6g3dz0
商品名が「焼き立てハンバーグ」なんだから問題ない。
焼き立ての「ハンバーグ」じゃないんや。
14  サッカーボールキック(SB-iPhone). 2013/11/22(金) 18:43:32.64 ID:5OqGX7NCi
>>8
なんだ、バカか...
28  シャイニングウィザード(やわらか銀行) 2013/11/22(金) 18:47:05.13 ID:G3iWY1cz0
>>8
「けんちゃんラーメン新発売」までが商品名だったからセーフ理論だな
ダイビングエルボードロップ(庭) 2013/11/22(金) 18:42:00.49 ID:Jwx7pQDQ0
凡人の常識でファミレスの能力を測るんじゃねえ
11  パイルドライバー(神奈川県) 2013/11/22(金) 18:42:15.56 ID:0cN2ROdt0
よく出るおかずは常にすぐに出せる準備が出来ているという事にしておこう
15  張り手(宮城県) 2013/11/22(金) 18:43:34.77 ID:MVxWqGkT0
表面ちょっと焼けば焼きたてじゃねぇか
17  イス攻撃(東京都) 2013/11/22(金) 18:44:17.66 ID:cCXtfMUK0
半焼きしといたんだろ。ランチ時の飲食店ではよくやってる。
19  リバースネックブリーカー(関東・甲信越) 2013/11/22(金) 18:44:49.33 ID:kYARSX4zO
うちの店は、常連さんの車が駐車場に入ってくるのを見て 作り初めてたわ。
21  ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍). 2013/11/22(金) 18:45:27.43 ID:bXXpstSz0
チン!
22  河津掛け(チベット自治区) 2013/11/22(金) 18:45:34.36 ID:bOsua3nU0
外苑のホープ軒だな。
作り置きの最後のヤツに当たると食わないで帰るラーメン勝負。
23  サソリ固め(dion軍) 2013/11/22(金) 18:45:45.75 ID:8YOMyGCm0
牛丼屋で定食の鮭をもっと焦げ目が付くまで焼いてくれとか注文付ける客がいるけど
あれレトルトなんで無理だから
29  バズソーキック(東京都). 2013/11/22(金) 18:47:21.70 ID:27iLNS0R0
焼きたての「たて」の意味を誤解してるんだと思う
縦横の縦だぞ
30  カーフブランディング(庭) 2013/11/22(金) 18:47:37.01 ID:8aDpiGMM0
近所のジロー、注文を受けると店のおやじが手でパンパン音立てて肉をこねるんだが味は大したこと無いな
32  ニールキック(dion軍) 2013/11/22(金) 18:49:58.77 ID:xFybFDlW0
レトルトハンバーグ
33  キングコングラリアット(沖縄県) 2013/11/22(金) 18:50:53.04 ID:NcoCdCgo0
茹でた魚に焼け火箸を押し付けて焦げ目をつけ「焼き魚だ」と言い張る包丁人味平のごとし
36  張り手(宮城県) 2013/11/22(金) 18:53:26.62 ID:MVxWqGkT0
>>33
伊勢では江戸時代からの伝統やで
34  ミドルキック(東京都). 2013/11/22(金) 18:52:04.64 ID:4dh4rQ+I0
焼きたてハンバーグを急速冷凍したものをレンジで温めたものだから
焼きたてを冷凍した物の温めたてだよ
略して焼きたて
35  アイアンクロー(静岡県) 2013/11/22(金) 18:52:17.18 ID:uMVcPG+70
御殿場の246沿いにあった定食屋で料理が出てくる直前に
必ずチーンて音がしてた
37  ダイビングフットスタンプ(茨城県). 2013/11/22(金) 18:55:20.75 ID:3e9U5Im+0
焼きたてとか絞りたてみたいな表記は引っかかるってニュースでやってたな
39  垂直落下式DDT(神奈川県). 2013/11/22(金) 18:57:17.21 ID:MZmLwqkO0
レンチン→鉄板の上→お客さんの前
41  ダブルニードロップ(庭). 2013/11/22(金) 18:57:36.28 ID:e5Nu3PQJ0
バーナーで
42  パイルドライバー(神奈川県) 2013/11/22(金) 18:57:53.18 ID:0cN2ROdt0
焼きたて半バーグ→半分焼いてあったバーグ
43  かかと落とし(関東・甲信越) 2013/11/22(金) 18:58:59.09 ID:7iIKW4St0
温かいだけマシ
バーミヤンでチャーハンの温めムラがあった時はビックリしたわ
45  キングコングニードロップ(鹿児島県) 2013/11/22(金) 18:59:48.12 ID:HZa0IRHF0
タイムマシンくらい用意してるだろ
48  リバースパワースラム(大阪府) 2013/11/22(金) 19:01:45.13 ID:P0Cbswsg0
業務用のレンジなんだから60秒くらいで温めて30秒で盛り付けして出せるだろ
49  チキンウィングフェースロック(福岡県) 2013/11/22(金) 19:01:45.94 ID:QVS147FC0
ハンバーグは準備しておけば90秒くらいで焼けるよ
51  クロスヒールホールド(茨城県). 2013/11/22(金) 19:03:24.17 ID:kDy+Gv+Q0
下ごしらえして半分火を通してあるやつを90秒でこんがり焼いて仕上げただけだろう
焼きムラがあったとかじゃなければ何も問題はない
54  オリンピック予選スラム(東京都). 2013/11/22(金) 19:07:08.55 ID:4fzZq4P9P
店のハンバーグなんて焼いてある冷凍ものを買ってきてチンして
最後にちょっとフライパンで焼いて完成だろ
昨日家でハンバーグ作ったが焼き上げまで20分くらいかかるっちゅうねん。
61  ドラゴンスリーパー(愛媛県) 2013/11/22(金) 19:10:01.36 ID:zSHxYidQ0
>>54
肉から焼くと普通に30分くらい掛かるよなw
あのひき肉ってヤツは普通の肉より火の通り悪いわ、しかもひき肉って、明らかにお肉より変な菌混ざってそうだし
66  チェーン攻撃(東京都). 2013/11/22(金) 19:13:29.38 ID:i4sM8Yo00
>>61
おまえ料理したことないだろ
30分も焼いたら黒焦げだは
72  ドラゴンスリーパー(愛媛県) 2013/11/22(金) 19:15:51.66 ID:zSHxYidQ0
>>66
アホが、焦げるから強火に出来ねぇんだよ
117  オリンピック予選スラム(東京都). 2013/11/22(金) 21:15:04.27 ID:4fzZq4P9P
>>66
焦げ目をつける最初の最初だけ中~強火、あとはひたすら弱火で
蓋して焼きあげるんだよ。
ちなみにツナギは塩と卵のみ。パン粉入れたフワフワハンバーグは
女子供の食い物。
151  リキラリアット(東京都) 2013/11/23(土) 07:14:48.03 ID:N7jCO2B10
>>117
俺の知り合いに牛肉料理店の料理人がいてハンバーグを上手く焼くコツを聞いてみたら
まず最初にフライパンで芸術的に焦げ目を付けてそれが終わったらレンジでチンして
中まで火を通すんだそうだ
そうすれば見た目最高で中まで火が通ったハンバーグが作れるんだと
たぶん>>1の店も焼いて作り置きしてそれをチンしたんじゃないかな
69  かかと落とし(関東・甲信越) 2013/11/22(金) 19:14:33.07 ID:dNTzwnlk0
>>61
フタをかぶせて蒸し焼きにしろ
10分くらい短縮するぞ
95  チキンウィングフェースロック(福岡県) 2013/11/22(金) 19:49:47.65 ID:QVS147FC0
>>61
オーブンレンジで焼いてるんだ
フライパンなら表1分裏30秒くらい
55  ドラゴンスリーパー(愛媛県) 2013/11/22(金) 19:07:14.46 ID:zSHxYidQ0
何の問題もねぇだろ、片面10秒でも焼いてりゃ焼きたてや
57  リバースパワースラム(大阪府) 2013/11/22(金) 19:07:53.24 ID:P0Cbswsg0
お前ら90秒で調理してんじゃなくて
注文して90秒で食卓に出てきたんだからな
59  キチンシンク(静岡県). 2013/11/22(金) 19:08:35.48 ID:9KhQkZrZ0
吉野家行ったらメニューにシール貼ってあって「焼き鱒定食」「牛鱒定食」になってた
68  キドクラッチ(新疆ウイグル自治区). 2013/11/22(金) 19:14:26.30 ID:R6vhTOMj0
レンジでチンして表面だけバーナーで炙れば焼いてるじゃん
75  ローリングソバット(静岡県) 2013/11/22(金) 19:19:54.80 ID:q1ne98cj0
ラーメン屋でも最近あるじゃん
チャーシューにバーナーで炙り入れるやつ
76  キングコングニードロップ(鹿児島県) 2013/11/22(金) 19:21:23.60 ID:HZa0IRHF0
俺がバイトしてた所は冷凍のやつを使う分予想して、あらかじめ冷蔵庫で自然解凍してた
生から焼いてたけど30分かけるとかないわ
79  ミッドナイトエクスプレス(東京都). 2013/11/22(金) 19:22:37.58 ID:rPYgIZjTP
※業務用器具
82  エルボードロップ(栃木県) 2013/11/22(金) 19:28:28.90 ID:pEwLOLAe0
マクドナルドだって10秒で焼きあがる。
レンジでチンでは無い。
87  アイアンクロー(空). 2013/11/22(金) 19:31:44.93 ID:ImHnkBCR0
ちーん
88  タイガースープレックス(埼玉県). 2013/11/22(金) 19:32:26.72 ID:cPqHCgnw0
中華料理屋ってなんであんなに出てくるまで早いんだろうな
91  稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区) 2013/11/22(金) 19:43:16.87 ID:xzzQWCqV0
レンジでも90秒じゃ提供できないな
調理済みだったんだろう
96  フロントネックロック(大阪府) 2013/11/22(金) 19:50:32.97 ID:QALyBpHP0
ソース元に答えあったわ

回答[91239]
焼きたてハンバーグ定食を頼んだら90秒で料理が来たんですがへのアドバイス
繁忙期(昼飯時、ディナータイムなど)には、必ず出る鉄板メニューなどは事前にたくさん焼いていたりしますよ。
もしくは、別のテーブルのお客さんのものと間違われて先に出てきたかですね。

clover (2013年11月22日 16時13分)
98  ジャンピングパワーボム(WiMAX) 2013/11/22(金) 19:52:43.97 ID:WiUym7na0
クレーマーってアスペだろ
うまけりゃいいじゃん
99  バーニングハンマー(四国地方). 2013/11/22(金) 19:52:50.67 ID:3LSnv4670
残念だけどそれ三秒でつくって87秒かけて持ってきたのよね
100  稲妻レッグラリアット(鳥取県) 2013/11/22(金) 19:55:10.22 ID:FmXIn9me0
某ファミレスではレトルト出す際に時間をおいてから出すような
マニュアルがあった。
102  ストレッチプラム(愛知県) 2013/11/22(金) 20:05:56.16 ID:LZQbDdTc0
個人の洋食屋さんで出てくりゃそりゃ引くが
てめーが行ったのはどこでどれくらいの値段なんだ あ?
そこのレベル考えてやり方ぐらい想像してお察ししろ
底辺ほど身の程をわきまえずぐちぐちと文句垂らす
104  ニールキック(やわらか銀行). 2013/11/22(金) 20:25:48.94 ID:sAS5dt320
「先読みのできるコックがおりますので( ー`дー´)キリッ」
106  ジャンピングカラテキック(北海道) 2013/11/22(金) 20:34:19.04 ID:a0Pe3adA0
常に焼いてるんだよ! プロなめんなよ!
107  エルボードロップ(栃木県) 2013/11/22(金) 20:35:53.46 ID:pEwLOLAe0
ハンバーグは事前に弱火焼して置いて、食べる直前に鉄板で強火焼きで焦げ目入れるのは普通でしょう。 
108  リバースネックブリーカー(関東・甲信越) 2013/11/22(金) 20:38:12.42 ID:DOMZvLqQO
色々と迷惑だから外食するな
つうか外出すんな
114  ローリングソバット(東京都) 2013/11/22(金) 20:43:05.87 ID:utlhhOl80
日高屋でラーメン頼むといつも一分くらいで出てくるじゃん
あれも怪しいわ、作り置きしてるのかよ
121  TEKKAMAKI(WiMAX) 2013/11/22(金) 21:41:27.30 ID:YvLZkAyf0
どーせ注文してからタマネギみじん切りしてひき肉手捏ねして30分かかったらクレーム付けるんだろw
122  スリーパーホールド(愛知県) 2013/11/22(金) 21:45:46.94 ID:0Yd9usfI0
飛騨高山の某喫茶店でエビピラフを注文した。
5分くらいして、厨房の奥からチーンという音が
聞こえて来た時のガックリ感ときたらもう・・・
126  張り手(沖縄県) 2013/11/22(金) 21:50:59.75 ID:eywyMTlJ0
焼きたてに定義なんてないだろ、店主の解釈では一時間以内は焼きたてだと思ってるかもしれん
文句があるなら民事訴訟して裁判官様にお伺い立てろよ
127  ジャンピングカラテキック(庭) 2013/11/22(金) 21:51:50.75 ID:zNDpOkKK0
焼いたあとで立てて保管してあるハンバーグかもしれん
135  ストレッチプラム(愛知県) 2013/11/23(土) 01:41:28.26 ID:8DK+C+iD0
ラーメン屋で働いてるけどオーダーミスしたとき
間違って作ったやつを注文してるお客さんがいたらそっちに回す時もある
136  ドラゴンスクリュー(茨城県) 2013/11/23(土) 01:45:09.10 ID:7/uUTyic0
午後2時くらいにバーミヤンによく行くのだが、
餃子を頼むとすぐ出てきて焦げてるか、時間がかかる割にキツネ色にもなってないかのどっちかだな
139  アトミックドロップ(茨城県) 2013/11/23(土) 01:55:47.34 ID:uLRnzLjI0
オーブンで保温してたやつを出してきたんじゃね?
遊園地とか動物園のレストランでよくやっているわ
141  フランケンシュタイナー(神奈川県) 2013/11/23(土) 01:58:13.28 ID:dIWDY2m+0
>>139
「焼き立てじゃない」って文句だから、保温でも文句言うだろ
146  キン肉バスター(芋). 2013/11/23(土) 02:00:00.69 ID:7Y4c9dZt0
ピザ焼く窯だったら60秒ぐらいで焼けるやろ
154  キドクラッチ(福岡県) 2013/11/23(土) 07:16:42.45 ID:kd0PIrPc0
ちょっと焼いて冷蔵
常識
157  セントーン(千葉県)[age] 2013/11/23(土) 07:19:32.26 ID:q/XKdNhU0
マルシンハンバーグみたいなのを工場で作って
お店では焼き色だけ付けるんだろ
大型チェーンでは普通
162  パロスペシャル(栃木県). 2013/11/23(土) 08:18:02.65 ID:YPlbzkx20
早くても遅くても文句ばっかりいうんだろこういうやつは
164  リバースネックブリーカー(SB-iPhone). 2013/11/23(土) 09:02:43.76 ID:vaTuJkZyi
すぐ出てきた方がうれしいよな。



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山