椎茸弁当

| コメント(0)


_DSC1220.jpg

修善寺の駅弁、舞寿しの「椎茸弁当」です。900円。コレはね、自分でもカンタンに作れるので、やってみると良い。まずは、良質の冬菇(小ぶりの物が良い)を水で戻す。砂糖水を使うと、よく味が出る。少し茹でて、椎茸出汁が出来たら、それを使ってご飯を炊く。鶏肉入れてもいい。柔らかくなるまで煮た干し椎茸をトッピング。おまけに、玉子のそぼろ、細く切って煮た人参、タケノコなど乗せて完成。シンプルながらに充実感あります。



シイタケの栽培技術の向上、需要の多様化など、今までのシイタケ作りでは、シイタケ栽培経営はうまくいかない。上手な作り方、機械化、そして上手な売り方、経営の方法まで一貫してアドバイスする。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山