本日、伊豆グルメ新蕎麦試食会

| コメント(0)


_DSC0884.jpg

さて、いよいよ本日、新蕎麦試食会です。昨夜から忙しく、色々作ってます。鯖の押寿司、美味しく出来ました。駿河湾は台風で船が出ないために、銚子産です。ご飯に細かくカットした昆布が入っていて、独自のレシピです。



「世の中にこれほどの探求心でスモーク道を極めようとしている方がいるなんて!」という驚きとともに、いつも参考にさせていただいていたブログ「燻製記」が、ついに本になると知って、すぐに買い求めました。
食材と燻煙材のベストな相性を見つけるために何度も繰り返し作られている様子、思いがけない食材を燻してお酒のお供になさっている魅惑的な写真、燻製料理を出す店のレポ......。
「ここもスモークフードを出す店で、庭にスモーカーもありますよ」とコメントを書くと、速攻でその店に行って試される熱意と、飽くなき冒険心......。
そうしたブログの密度の濃さがそのまま本になっています。
_DSC0881.jpg

玉子焼き。

_DSC0882.jpg

スモークチーズと、鯖の燻製。どちらも修善寺の燻製名人の作です。

_DSC0887.jpg

鮎の燻製。コレも修善寺の燻製名人の作で、特注品。大量に頼みに行くと、「じゃあ、これから鮎を釣りに行くので、何日かかるか判らない」とか言われますw 今回は一週間待ちでしたw

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山