世界一の朝鮮料理人は日本人

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朝鮮にも王室があったんだから、宮廷料理があったはずなんだが、朝鮮王家というのは中国の子分なので、腕の良い料理人が、王様に相応しい料理を作ったとすると、多分、それは中華料理ですね。属国というのはそういうもんだし、宮廷料理というのは対外的な饗応の場で出される料理なので、接待しなきゃならない中国の役人が食べられない料理が発達するわけがない。逆に、中華帝国の宮廷料理は、皇帝の権力を部下に見せつけるためだけに発達した。中華という世界の中で一番偉いんだから、接待しなきゃならない相手などいない。北京は内陸部にあったので、海鮮は乾物でしか入らないんだが、フカのヒレとか、ツバメの巣とか、干しアワビとか、熊の手とか、ひたすら「珍味」を追い求め、中華帝国の版図の広大さを誇示するような料理が発達する。部下を集めて、誰も真似できないような珍しい食材を自慢するのが基本。そうした食材を取り寄せるためには途方もない努力が注がれ、なんせ国交のない日本からまでも、海産物やら干し椎茸やらを大量に輸入するわけで、専門の官僚がとてつもないカネを注ぎ込んで食材を集める。でも、皇帝陛下が食べるのはホンのちょっとですね。大量に余った食材は、北京の金持ちに渡り、そこから宮廷料理が宮廷の外に広まる事になる。日本では、本膳料理というのがありまして、コレも一種の宮廷料理になるんだろうが、こちらは御家人から将軍に料理を献上するところから始まっているので、地方色豊かで、ヴァリエーションに富んでいる。今では廃れてしまったんだが、鶴食ったり、妙なモノまで食べますw そんなわけで、ドラマの中にしか宮廷料理が存在しない国なので、だから北朝鮮の宮廷料理人は怪しい日本人なんですねw



藤本さんに関する特集番組がテレビで放送され、衝撃的な内容にずっと気になっていました。
一番新しい本を、ということでこちらを選びました。
ウィキリークスが「日本の内閣情報調査室のトップが2008年、
北朝鮮の金正日総書記に関する日本の最も優れた情報源は(総書記の)料理人だった日本人と米側に打ち明けていた」
という情報をリークしましたが、そのぐらい国際政治的にも価値の高い証言が行われている本です。
【超悲報】 ミシュランに唯一載ってる 「韓国料理店」 なんとシェフは日本人 韓国人激怒へ !!!

トペ スイシーダ(北海道) 2013/08/06(火) 19:50:44.23 ID:SjY3jliT0

韓国人「韓国料理がグローバル化できない理由」

1. 韓国人(スレ主)
 ミシュランガイドというものがあるが、これは今から約100年前にタイヤ会社であるミシュランが観光ガイドブックとして発行したものだ
 今では美食家たちの必読書となっており、多大な影響力を持つに至っている
 東京版には韓国料理で唯一の2つ星を受けた韓国料理店 「モランボン神宮前」が載っている
そこで出されている料理を見てみよう

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/e/ae1c0dc2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/8/789386af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/7/7719eb6d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/0/30efcb85.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b1079b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/e/8e9f89c9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a9e1496.jpg

直接そのレストランに行ってきた
店内は清潔で、スタッフも親切、デコレーションも立派だった
驚いたことは、シェフが韓国人ではなく日本人であったということ
(>>2に韓国人の反応)
トペ スイシーダ(北海道) 2013/08/06(火) 19:51:15.47 ID:SjY3jliT0

2. 韓国人
あれが韓国料理なのか?
韓国に住んでいる人たちは、おそらく分からないであろう

3. 韓国人
自国の食べ物も奪われるとは...
情けない...

4. 韓国人
韓国料理を日本人が世界化させてくれたwwwwwwwwwww

5. 韓国人
日本人が作った韓国料理>韓国人が作った韓国料理
39  中年'sリフト(やわらか銀行) 2013/08/06(火) 20:00:57.18 ID:MQykT+eW0
>>2
これはネトウヨのデマだろ
アイツらがこんなにしおらしいなんてどうかしてる
76  スターダストプレス(アメリカ合衆国) 2013/08/06(火) 20:35:28.73 ID:K5LCblLQ0!
>>39
いやその辺の店が韓国料理と銘打って韓国人にもわからないようなもの出してたら、
侮辱ニダと発狂なんだけど、あいつら権威には無条件でひれ伏すタイプだから、
ミシュランで☆ゲットともなるともう文句つけたりしなくなるんだよ。
114  ストマッククロー(神奈川県) 2013/08/06(火) 21:22:13.29 ID:3elRtSKs0
>>76
情けねぇ権威主義だな
雪崩式ブレーンバスター(新潟県) 2013/08/06(火) 19:51:47.31 ID:K9WKHQxI0
おもしろい
ファイナルカット(愛媛県) 2013/08/06(火) 19:52:20.32 ID:2zUnu+nm0
唐辛子ばっか食って味覚障害になってんだろ
閃光妖術(京都府). 2013/08/06(火) 19:52:53.52 ID:U3rTLzia0
韓国人が作ってる日本料理屋をどうにかしないと
シューティングスタープレス(関東・甲信越). 2013/08/06(火) 19:53:41.25 ID:0fs28OTUO
うん
日本で食べるビビンバはうまい
スターダストプレス(関東・甲信越) 2013/08/06(火) 19:54:01.40 ID:fgx1Bvg80
日本人ならではの繊細さ
チョンには出来ない盛り付けだな
あいつら花さえ乗っければいいと思ってるからwww
12  ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) 2013/08/06(火) 19:55:24.09 ID:78DHbmsgO
でも実際日本人の料理人が作った日本人向けにアレンジした韓国料理は旨い
13  レッドインク(神奈川県) 2013/08/06(火) 19:55:31.52 ID:U931UUP7T
www
15  ドラゴンスリーパー(三重県) 2013/08/06(火) 19:55:36.80 ID:f1Av7Njx0
盛り付けキタネーな
韓国料理じゃ、見た目はどうにもならんのか
16  ダイビングヘッドバット(東京都) 2013/08/06(火) 19:55:42.72 ID:vCn2HM9m0
韓国人ってラーメンスープ作れないんだろ
忍耐力が無いから
17  ジャンピングカラテキック(東日本) 2013/08/06(火) 19:55:44.14 ID:cSyMmb6g0
チョソ君~
ミシュランはネトウヨ~
23  パロスペシャル(内モンゴル自治区). 2013/08/06(火) 19:57:06.35 ID:L/4CgCsvO
久しぶりに、盆栽料理がみたくなった。
24  シューティングスタープレス(山梨県) 2013/08/06(火) 19:57:13.26 ID:ZoQ6o2ia0
たとえ韓国料理でも日本人がつくってるってだけで安心して食せる
27  閃光妖術(関西地方) 2013/08/06(火) 19:57:51.56 ID:FLK+2NNi0
そもそも韓国料理の定義がわからない
グチャグチャに混ぜて食べる形式の料理ってのだけは解った
30  クロスヒールホールド(岡山県) 2013/08/06(火) 19:58:25.47 ID:4DMCwoRU0
そこでなぜ韓国人が激怒するのかがわからない
31  キン肉バスター(西日本) 2013/08/06(火) 19:58:31.35 ID:KcDpEVKgO
よかったなぁ日本人のおかげでコリアン料理がミシュラン入りだぞ何で泣いてるんだ喜べよ
32  ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) 2013/08/06(火) 19:58:51.87 ID:jscZgtV80
面白すぎる
33  ジャンピングパワーボム(東京都). 2013/08/06(火) 19:59:10.26 ID:Kk+mwPK5P
ミシュランは在特会の手先
36  ファイナルカット(東京都) 2013/08/06(火) 20:00:19.32 ID:UQm4XpSI0
モランボン(牡丹峰)は北朝鮮にある山かなんかの名前
なので北朝鮮系だろう
38  アンクルホールド(神奈川県) 2013/08/06(火) 20:00:34.13 ID:0jbaIHQq0
これはあるな
朝鮮人が作った冷麺はゴムみたいで不味いが
日本人が作るとソバみたいで美味い
40  ダイビングヘッドバット(東京都) 2013/08/06(火) 20:01:14.98 ID:vCn2HM9m0
ヨン様のぼったくり店は
閉店したんだっけ?
43  ジャンピングパワーボム(愛知県). 2013/08/06(火) 20:05:19.28 ID:sriwxKbV0
経営者は北チョンだろ
キムチ鍋の素はここが一番美味いから買ってしまうが
46  ジャンピングパワーボム(神奈川県). 2013/08/06(火) 20:06:11.78 ID:kJvrmrstP
犬がかわいそう
48  河津掛け(茸). 2013/08/06(火) 20:07:01.10 ID:UUYipH/m0
モランボンとかJINROガーデンででてくるメシはたしかに洗練されててうまい
49  フェイスクラッシャー(新潟県) 2013/08/06(火) 20:07:27.64 ID:NVTncvbG0
当然だろ
食に対する誠実さが桁違いだしな
52  イス攻撃(沖縄県) 2013/08/06(火) 20:09:58.09 ID:FNyfbKzq0
ミシュラン2星でもまずそうってすげーな
54  サソリ固め(岩手県) 2013/08/06(火) 20:12:19.31 ID:NaCp22Lk0
モランボンって北じゃなかったっけ
南チョンは文句言える立場じゃねーだろ
55  ツームストンパイルドライバー(福岡県). 2013/08/06(火) 20:14:40.87 ID:Vffr9sNv0
モランボンってサクラの勝負服の人がやってるんだっけ
59  毒霧(岐阜県). 2013/08/06(火) 20:18:13.86 ID:UndDjgPw0
【アンケート】麻生氏のナチス発言、問題あると思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/9787/result
マスゴミの組織票で「問題ある」が迫ってきています!!!!
「問題ない」に投票お願い致します!!!!!!
★職種の「デザイン・マスコミ」の割合が微妙に上がってきています
61  ジャストフェイスロック(中国・四国) 2013/08/06(火) 20:19:47.16 ID:8uEwKNKUO
>>1
詳細はわからんが、あの北朝鮮系在日財閥、さくらグループのモランボン(=牡丹峰)じゃないの? 焼き肉のタレで有名な。
さくらグループに無関係にモランボンは名乗れないだろうから
間違いない食材が手には入る日本で、将軍様が召し上がるグルメを研究しているはずだよ
そりゃうまいに決まってる
韓国? 北朝鮮系在日朝鮮人に言わせりゃ、韓国人がどうこういう筋合いじゃないだろうね
90  断崖式ニードロップ(京都府) 2013/08/06(火) 20:44:30.80 ID:FhoFwAY00
>>61
ここはモランボンの創業者(北朝鮮人)が作ったレストランだけど、創業者が「絶対韓国人の料理人と接客スタッフは雇わない」というコンセプトなんだよ。
>>31
日本人じゃなきゃ、料理も接客も高いレベルを保てないというのが、モランボンの創業者の持論らしい。
だからミシュラン赤本(レッドガイドと呼ばれるグルメ本)の2つ星に認定された訳よw。
93  チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区) 2013/08/06(火) 20:48:10.12 ID:gfPwYTTx0
>>90
食事用の容器と掃除用のバケツの区別が無い民族にレストランは任せられないわな。
106  ジャストフェイスロック(中国・四国) 2013/08/06(火) 21:03:19.87 ID:8uEwKNKUO
>>90
故全先生、徹底してんなw 韓国人はさもありなんだが、
鍛えろよw 在日朝鮮人の子弟をあんたが生きてるうちに躾ろww
将軍様が召し上がる最高級の冷麺なんだから、朝鮮人が自ら作れよw
64  ストマッククロー(西日本) 2013/08/06(火) 20:22:02.72 ID:+pRV0t2FO
高級韓国料理というと
皿に石が乗っかってたり
水筒に硫化窒素が入ってんのが出てくるイメージ
66  16文キック(関東・甲信越) 2013/08/06(火) 20:23:42.16 ID:dc5WrPaKO
モランボンはガチのネトウヨ
67  男色ドライバー(SB-iPhone) 2013/08/06(火) 20:23:45.81 ID:GDuBaSo3P
こんな下らない料理食べるなら
和食くいにいくわ
センスわる
68  フェイスロック(栃木県) 2013/08/06(火) 20:24:14.00 ID:bDY42hnQ0
 韓国人激怒へ !!!って
元記事読んだがぜんぜん怒って無いじゃん
スレタイ詐欺
 
71  アトミックドロップ(北海道). 2013/08/06(火) 20:26:16.69 ID:uB1cUQd30
日本政府お墨付きで和食認定みたいな制度ないのか?
外国で日本食食べる機会があるが、蕎麦とか寿司は酷いものがあるぞ。
94  ジャストフェイスロック(中国・四国) 2013/08/06(火) 20:48:47.86 ID:8uEwKNKUO
>>71
それを外務省だか農林水産省だかがやろうとしたら、早速つぶされた >お上公認日本食レストラン
理由は、国民から給料貰ってる公務員が、海外の日本食を食べてああでもないこうでもない...
ミシュランの真似事を仕事でやっちゃ駄目だろうって批判。至極当然。
だから蕎麦なら蕎麦で、蕎麦の料理人の組合が費用負担して、
覆面調査員を派遣してランキング認定すれば済む話。
...あとね。ミシュランの役員め(←ホントは調査員)、仕事でレストランの旨い飯食いやがって、
気に食わない、ミシュランのタイヤなんか絶対履かない! ...っていうリスクもある。
民間の、トヨタや横浜タイヤがヨーロッパを食べ歩いてまでやるか...というと、疑問だな
リクルートが賄賂を取らずに覆面調査員でやるか、っていうと...これまた疑問
73  ダイビングヘッドバット(東京都) 2013/08/06(火) 20:28:34.91 ID:vCn2HM9m0
朝鮮資本でも
韓国人・朝鮮人がシェフだと
ミシュラン星取れないから
74  ナガタロックII(東京都) 2013/08/06(火) 20:32:27.56 ID:HUtV01qA0
ミシュランくらいならお得意の酒池肉林の接待でなんとかなるんじゃないの?
78  イス攻撃(山口県). 2013/08/06(火) 20:36:52.37 ID:tk5RAbWV0
あれだよね、お高い和菓子に使われる糖類
83  急所攻撃(京都府) 2013/08/06(火) 20:40:07.21 ID:8AhsDPql0
>>78
わ...わさんぼん...
言わなきゃよかった
80  ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) 2013/08/06(火) 20:37:17.01 ID:/uATlLn90
>モランボン
って北朝鮮(総連)系じゃないのか?
サクラコマースの関連会社なんじゃ。
82  フェイスロック(東日本) 2013/08/06(火) 20:39:45.18 ID:il8O0B8rO
日本人シェフっていうから見た目もいいかと思ったらなんだか不味そう
食ったら美味いのか
85  ハイキック(東京都) 2013/08/06(火) 20:41:34.05 ID:/yvNn/ni0
韓国料理ってたった1件しかないのかよ
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
在日マジうんこやなwww
89  エルボードロップ(埼玉県). 2013/08/06(火) 20:44:18.30 ID:4uInQJRc0
写真見たが雑草を芸術だと思って添える高級韓国料理とは大違いだわwwwwwwww
97  男色ドライバー(大阪府). 2013/08/06(火) 20:52:07.75 ID:lL4KWNrVP
売国奴とはこういう店長の事言うんだわ
98  バズソーキック(茨城県). 2013/08/06(火) 20:52:23.67 ID:2bA8E/QD0
>>1
> 店内は清潔で、スタッフも親切、デコレーションも立派だった

当たり前のことが記事になるレベル
わかるよな、、、
103  男色ドライバー(兵庫県). 2013/08/06(火) 20:57:44.44 ID:SzXkN6uwP
なんなんだろう。美味しそうでもないし、美しくも無いっていう・・
こんなんでも2つ星なの?
まあ食べてないから分からんけどさ。
109  ラダームーンサルト(東京都). 2013/08/06(火) 21:11:02.78 ID:GhmU43lD0
モランボンの創業者って在日だったような
実質、韓国人w
昔は馬主としてサクラバクシンオーとかサクラ~という馬持ってたし
中河原とかにボーリング場やらレストラン入った複合ビル持ってたのに、
今や府中に少しビル持ってるだけなんだよな
122  ビッグブーツ(愛知県) 2013/08/06(火) 21:33:25.91 ID:k6KBSjVe0
>>109
北朝鮮系やで
北系の連中に韓国人やろって言うとマジで激怒するから気をつけぇ
なぜか韓国系在日にも韓国人だなぁって言うと激怒するけどな
110  フルネルソンスープレックス(神奈川県) 2013/08/06(火) 21:14:57.99 ID:nsIBDLrS0
ていうかこれ韓国にある店じゃなくて
日本にある韓国料理店かよwwww
135  スターダストプレス(関東・東海) 2013/08/06(火) 22:07:06.05 ID:1bgxNFFuO
>>110
確か東京版が出た後「ソウル版も出すニダ!」「だが断る!!」って流れがあったような?
113  ジャンピングエルボーアタック(栃木県) 2013/08/06(火) 21:17:25.43 ID:70gpqVkh0
モランボン神宮前
http://www.moran-bong.com/jingumae/
料理長
小向 実 (こむかい みのる)
モランボン調理師専門学校第1期卒業
モランボン流上級調理技師 
モランボン流宗家・故全鎭植の薫陶を受け、修業。
宗家の理想に感銘し入社。長きにわたりモランボンの厨房で腕をふるう。
肉の扱いはもちろん、旬の素材を生かした繊細な料理に定評がある。
125  かかと落とし(関東・甲信越) 2013/08/06(火) 21:41:11.65 ID:Ko0L+9w+O
>>113
> 旬の素材を生かした繊細な料理に定評がある。

この時点でもはや韓国料理とは言えない
119  クロスヒールホールド(兵庫県). 2013/08/06(火) 21:29:49.72 ID:oh40kfXf0
HAHAHA
まぁよくある事だろう
英国なんて、有名店は大体外国料理で外国人が経営してんよ
126  タイガースープレックス(三重県). 2013/08/06(火) 21:44:11.76 ID:DRq46tan0
アホすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwww
130  男色ドライバー(兵庫県). 2013/08/06(火) 21:58:13.85 ID:SzXkN6uwP
食べログとかでレビューが全くないのは何で??
131  フライングニールキック(東京都). 2013/08/06(火) 21:59:32.43 ID:VXjXLi2v0
>>130
食べログに書き込むような客層は入れないんだろw
132  ジャンピングカラテキック(東日本) 2013/08/06(火) 22:02:41.20 ID:G03UA6MX0
すしは韓国ルーツだから問題ないだろ。
でも韓国料理が日本ルーツってことは絶対にない。
日本人的にあんな料理許せないし、食いたくもない。
133  膝靭帯固め(家) 2013/08/06(火) 22:03:49.74 ID:keGSvWWN0
日本人がシェフなら食材は安心して食べられる
136  キングコングニードロップ(やわらか銀行) 2013/08/06(火) 22:10:23.77 ID:Rn8cnEnZ0
韓国の伝統料理は凄いよな
魔法瓶が出て来るんだから
138  断崖式ニードロップ(四国地方). 2013/08/06(火) 22:21:00.14 ID:ElveVMkI0
モランボンってどういう意味?
クラムボンの兄弟みたいなもん?
143  アンクルホールド(沖縄県) 2013/08/06(火) 22:31:01.34 ID:9v++71t80
>>1
ここ30年前から捏造のモランボンのレストランじゃねえか

焼き肉のたれ『モランボン』が昭和60年にウリナラ起源主張してた
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/1/8123063e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/2/d28ba58c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/2/5287457d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/d/cd0ab6e2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/9/39af7b88.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/0/00d897ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/7/e79b1b80.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/5/45f89675.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/6/0602182b.jpg

「朝鮮の長い冬が、もやしをつくった。」
「土佐の高知で江戸時代からカツオのたたきにニンニクを使っていたのは、朝鮮の影響。」
「朝鮮語の「ナムベ」が日本で「なべ」になった。」
「土佐の豆腐のルーツは、朝鮮の人が始めた「豆腐座」」
「日本のオリジナルと思った「どんぶり」も朝鮮の人が伝えた。」
「古事記に曰く。「こうじによる酒づくりを教えたのは、百済の須須許理。」」 etc

モランボン
http://www.moranbong.co.jp/
146  頭突き(山梨県). 2013/08/06(火) 22:34:01.24 ID:Yw72+KMV0
競走馬にチョンなのにさくらなんたらと付けちゃう
147  ジャストフェイスロック(東京都) 2013/08/06(火) 22:36:22.76 ID:lXT8rxeh0
こういうまともな感覚の奴はあの国じゃ生き難いだろうな...

16. 韓国人
自分たちが世界に合わせるのではなく、世界が自分たちに合わせるべきとする愚かな考えを持っている限りグローバル化なんてできっこない
寿司も当初は、生魚が苦手な外国人のために、カリフォルニアロールのようなものも出されていた
反面韓国は、外国人に対し生キムチを食べさせ「ドゥーユーノーキムチ?」としながら美味しいという言葉を強要する
そして仕方なく「美味しい」と言おうものなら、「うひょ~世界に羽ばたく我らがキムチ」と言って馬鹿騒ぎをする
そんなんでグローバル化されるのなら逆に変だろ
148  ジャンピングパワーボム(芋). 2013/08/06(火) 22:38:35.22 ID:NEoTFTpyP
帰化してるんじゃないの?俺の知り合い帰化した元韓国人も韓国料理作るの
うまい。なに食っても日本人好みの味付け。日本で生まれ育ってるからかな。
152  レッドインク(静岡県). 2013/08/06(火) 22:51:22.62 ID:RVj2pwbg0
オーストラリアに3年住んでたがシドニーの日本食屋はほとんど韓国人がやってたわ
159  かかと落とし(岐阜県) 2013/08/06(火) 23:19:44.96 ID:Ip36NfiS0
エバラのキムチ鍋の素で作った
キムチ鍋の美味さは異常
本場のキムチ鍋は食った事ないが
日本人の味覚には合わないんだろうな
161  ジャンピングエルボーアタック(栃木県) 2013/08/06(火) 23:23:26.35 ID:70gpqVkh0
別府ではじめて冷麺店がオープンしたのは、昭和二十五年頃。
中国東北部(旧満州)から引き揚げてきた料理人が開いたお店が
始まりと言われている。
http://beppu.reimen.info/1155.html
162  ランサルセ(茸) 2013/08/06(火) 23:24:42.20 ID:jzkJ14YR0
日本人シェフが魔改造してるからだいぶ見栄えはマシだな・・・
馬子にも衣装ってところか。
165  ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区) 2013/08/06(火) 23:29:44.19 ID:7ggHZTul0
モランボンか
これは本格的に韓国関係ないな
166  スターダストプレス(新潟・東北) 2013/08/06(火) 23:33:48.47 ID:2QAJyXfUO
また日本が文化吸収したのか...。
ラーメン、カレー、たらこスパ、ナポリタン、トンカツ、コロッケ、ハヤシライス...。
ついに不可能とおもわれた韓国料理までも
174  ショルダーアームブリーカー(チベット自治区). 2013/08/07(水) 00:09:32.52 ID:QOI3w1c2P
食器をもっとなんとかしてやって下さい
175  膝十字固め(埼玉県) 2013/08/07(水) 00:14:15.93 ID:XWmBbD1p0
>>174
青磁をメインにしているあたり、ちゃんと韓国風を意識していると思うよ。
伝統的に絵皿はあり得ないんだ。
177  膝十字固め(埼玉県) 2013/08/07(水) 00:18:34.41 ID:XWmBbD1p0
正直、>>1は高く評価する。
器のチョイスや五行思想に基づいた配色、
韓国文化を意識した上で一段上の新しい料理を創作しようとしているのが見えるからね。
ただ、俺の知る限り、一部の店を除いて、
  日本の韓国料理店 = 超ボッタクリ
であり、この高級そうな感じ、ここも例に漏れるまい。
179  リキラリアット(茸) 2013/08/07(水) 01:51:29.18 ID:eJdic2Hr0
>>177
上げたり下げたり忙しいな。
180  スターダストプレス(やわらか銀行) 2013/08/07(水) 02:07:05.09 ID:Z6o98YK70
ここの会社はパチンコや焼肉で稼いだ金で万景峰号を造船したんだよな。
朝鮮総連のNO2で北朝鮮の議員でもあった。
創業者の朝鮮人の娘が朝鮮料理じゃなく韓国料理家としてNHKに出たり
してたはず。
この会社が日本に害しか与えてないし行く気はまったく起きない。
他の在日の店の方が何倍もマシなほど糞。
182  ショルダーアームブリーカー(東京都). 2013/08/07(水) 02:17:32.55 ID:Lo6B0s2yP
料理まで捏造するとは
これはいくらなんでも日本が韓国に謝罪すべきw
193  キチンシンク(茨城県) 2013/08/07(水) 04:17:46.94 ID:W1iVgJnF0
下手に気取らないで、ビビンバとか
だけやってりゃいいんだよ
歴史も無いのに宮廷料理とかやるから、
見ただけでわかる奇妙奇天烈なゴミになる
202  ニールキック(埼玉県) 2013/08/07(水) 07:51:21.94 ID:Bsjgprqk0
>>1
この間、某地方都市、結婚式披露宴でこの写真みたいに箸、ナいフ、フォークなどが縦おきになってた。コースだったが、ナイフとか変えずに使い回し。
それでもその都市の結婚式場としてはそこは高級らしい。
使い回しはエコだから理由は付けられるかど、箸の縦おきは人に箸先を向けるのでめでたい席では気になった。
この写真見たらわかった。箸縦おきは朝鮮式で朝鮮人がこの結婚式場仕切っていたんだな。



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