外国人は寿司食うな

| コメント(0)
田舎では「スシ」というと、人参を細く切って醤油で煮た物とか、干し椎茸を戻して醤油で煮た物とか、インゲンを細く切ったとか、玉子を炒った物とか、酢飯の上に乗っかっていて、せいぜいが魚の身をほぐして炒り煮にした物が乗っているとか、そんな感じです。生魚なんか乗ってない。寿司というのは、物凄くバリエーションの多彩な食べ物で、必ずしも「すきやばし次郎」が最終形というわけじゃない。でも、ちゃんとした新鮮な山葵が入手しがたい環境だというだけで、外国の江戸前寿司は限界があると思う。寿司というのは、「酢飯」「ネタ」「山葵」で成り立っている食べ物なので、そのうち一つが偽物だったら、マトモな寿司になりようがないです。



この図鑑に紹介されている321貫の寿司、
これを全て食べたことのある人が、
この著者以外にいるだろうか?!

寿司が好きだという方の必読書ですね。
図鑑というよりも読み物です。
コンパクトな本ですが、
内容は濃くて深いので、
魚食文化の奥深さを垣間見ることが出来るはずです。
【超絶悲報】 外人 「寿司を食べてみた wwwwwwwwwwwwwwwww」 → 不味すぎて嗚咽

テキサスクローバーホールド(北海道) 2013/08/03(土) 17:12:19.81 ID:ICZ2xQNV0

外人「初めて日本の寿司を食べてみた」海外の反応

http://www.youtube.com/watch?v=hiPrxKPVXa0

http://i.imgur.com/ffZFnvm.jpg
http://i.imgur.com/tOKefHQ.jpg
http://i.imgur.com/1yewStw.jpg
http://i.imgur.com/4GXGtaa.jpg
http://i.imgur.com/42d58IA.jpg
http://i.imgur.com/2IoKHNL.jpg
http://i.imgur.com/Vku7UKc.jpg

試してみたいね。金払う前に寿司がどんなものなのか分かってよかったよ

うちじゃ好きな人はいないから私一人で食べているよ

彼女をいじめないでやってくれよ。私も寿司が嫌いなんだ

ラーメンや焼肉はうまいね。...寿司は例外さ

http://rifuu.blog129.fc 2.com/blog-entry-792.html
サッカーボールキック(福井県). 2013/08/03(土) 17:13:54.54 ID:T+Af9rs50
可哀想に...本当の寿司を食ったことがないんだな
32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:14:18.90 ID:EsAHpx9D0
生臭いからね。
正直、海鮮は外国人にはおすすめできない。
なか卯のカツ丼をお薦めする。
ジャンピングDDT(茸) 2013/08/03(土) 17:17:03.58 ID:sMzwfRhDP
サビヌキにしとけよ
ニールキック(catv?). 2013/08/03(土) 17:17:28.27 ID:Mo/aXi/K0
海外では修行もしてない中国人や韓国人がやってるケースが多いんだろ
それだろ
ニールキック(家). 2013/08/03(土) 17:17:35.71 ID:TGIEUov50
日本でちゃんとしたの食えよ
生臭いの苦手ならネタに醤油多めに付けて
ガリ乗っけて食えば平気だろ
72  稲妻レッグラリアット(山陽地方) 2013/08/03(土) 17:46:57.00 ID:FHUvw3/ZO
>>9
舌が幼稚な外人が
酸っぱい酢飯のうえに生臭い魚の切り身乗っけた食い物を
そこまでして食いたいと思うか?
本物に近づくほど合わないんだよ
海外にとっての美味しい寿司ってのは海外でアレンジした寿司であって
決して日本の江戸前寿司じゃねえんだよ
81  ストマッククロー(鳥取県). 2013/08/03(土) 17:52:24.18 ID:Awuhs2Fw0
>>72
食いたくなけりゃ食わなくていいよw
寿司は特に衛生管理や品質管理が嫌ってほど必要になるやつだからさw
ブームが起きて、変なマネしたモノ食って食中毒起こされるよりそっちのほうがずっといいわw
10  パイルドライバー(愛知県) 2013/08/03(土) 17:17:58.45 ID:eYFDqW1n0
日本人でも生魚食えないやつは結構な頻度でいるし、好みの問題だな
アメリカのスシ店舗なら、鮮度とかで余計生臭そうだし
11  ジャンピングDDT(やわらか銀行). 2013/08/03(土) 17:18:06.40 ID:AcBTT5wOP
生臭さとワサビの刺激でこうなったのかw
もう魚食おうとか思うなよ西洋人よ。
12  ジャンピングDDT(やわらか銀行) 2013/08/03(土) 17:18:15.75 ID:tUNok/Hi0
かっぱ巻きにしておけ
13  32文ロケット砲(関東・甲信越) 2013/08/03(土) 17:18:46.02 ID:DF1hqqpyO
ロブスターの腐臭は平気な癖に
やつらには炊いた米すら匂うらしいからな
そこへ米酢と生魚だから
16  ジャンピングパワーボム(関東地方) 2013/08/03(土) 17:19:00.15 ID:PIH8+01EO
日本人でも生魚駄目な人結構いるやん
俺の友達アナゴかタコしか食えない
17  頭突き(京都府). 2013/08/03(土) 17:19:27.90 ID:w35vD3v20
お寿司はまずいから外国人は食べないほうがいいよ
20  栓抜き攻撃(やわらか銀行). 2013/08/03(土) 17:20:28.69 ID:aY5cslBjT
俺も醤油とわさびがなきゃ食えない自信ある
生臭いんだよ
21  ボマイェ(dion軍) 2013/08/03(土) 17:20:39.00 ID:K9yyre260
生臭いって言ってるやつは新鮮な寿司食えよって思う
29  栓抜き攻撃(やわらか銀行). 2013/08/03(土) 17:24:11.81 ID:aY5cslBjT
>>21
築地で買ってきたばっかの生で新鮮なのでも生臭いよ
マグロは血なまぐさい
22  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:20:39.14 ID:EsAHpx9D0
つうか、海鮮の旨さは、日本だけの秘密にしておいたほうがいい。
外国人にバレると採り尽くされる。
24  バックドロップホールド(アメリカ合衆国) 2013/08/03(土) 17:22:11.27 ID:pLx53pe00!
外人には中華やタイ料理は人気があるけど
ほんと日本食って人気ないよね
まずいからしょうがないけど
25  レインメーカー(三重県). 2013/08/03(土) 17:22:18.33 ID:g5wH+cxT0
あまちゃんの毛唐はワサビなしのスモークサーモン巻き食え
28  ニールキック(家). 2013/08/03(土) 17:23:15.28 ID:TGIEUov50
元々生もの苦手な俺はガリ、わさび、醤油で魚系は克服した
貝類は今でも無理
あと安い店の方が生臭さ酷いのはガチ
31  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:24:48.75 ID:EsAHpx9D0
>>28
それはもう完全に鮮度の差だね。
俺は鮪の赤身が好きで、
故郷でよく食べていたという理由と共に
その寿司屋の基準を測るものさしになるから。
いまどきたまごやきで寿司屋の実力を図ろうとする奴はアホ。
32  レインメーカー(香川県). 2013/08/03(土) 17:24:51.19 ID:x5tg+k9k0
半分で噛み千切るもんだから、ワサビ直撃したなw
36  テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区). 2013/08/03(土) 17:26:38.55 ID:corx+wNR0
魚の生肉食うなんてどこの土人だよ
40  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:28:28.61 ID:EsAHpx9D0
>>36
むしろ逆で、痛みが激しいから、土人にはムリ。
土人が食ったらガンガンハラ壊す奴が出る。
一般人が生で魚介類を食べられるなんて割と最近で、
冷凍技術の発達がなければ無茶な行為。
97  パイルドライバー(愛知県) 2013/08/03(土) 18:03:46.79 ID:eYFDqW1n0
>>40
一般的に生魚食うようになったのは江戸時代くらいからだからな
東京湾で水揚げされたものを即日流通できるようになってから
熟れズシや押し寿司はもっと前からあるけど、生魚というより漬物・保存食だし
37  バックドロップ(庭) 2013/08/03(土) 17:27:09.45 ID:P9jn5HNH0
生魚を食えない人は日本にもたくさんいるだろ
日本人は一つを見て全体を決めつけるからいかん
38  パロスペシャル(千葉県) 2013/08/03(土) 17:27:23.62 ID:0N95XVQ10
折寿司のマグロの古くなった奴はほんとに糞不味い。
39  スパイダージャーマン(和歌山県) 2013/08/03(土) 17:27:24.38 ID:3OZgw/3D0
焼いたほうがおいしい
42  タイガードライバー(東京都) 2013/08/03(土) 17:29:31.23 ID:I2j8c0h10
6年前にロンドンの中心街で回転寿司に入ったら、店の人間はチョンか支那臭かった。米は酢飯じゃ
ないし、ネタも江戸前じゃない変なのが多くて、一皿一個(半貫)の値段が平均2ポンドで当時で
500円位だった。不味い寿司10個で5000円近くふんだくられた忘れられない経験。
48  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:30:33.80 ID:EsAHpx9D0
>>42
バカは憤慨する。
智者はビジネスチャンスだと思う。
まぁ、それだけの事。
43  デンジャラスバックドロップ(東日本). 2013/08/03(土) 17:29:40.39 ID:VJJC/Ojr0
寿司好きだけど外国で食べたいとは思わない
45  頭突き(滋賀県). 2013/08/03(土) 17:29:49.52 ID:qiyaD1ok0
アメリカ内陸部出身で海なんか日本来て初めてみたっていうアメリカ人の彼女が寿司食べたいっていうから
寿司屋連れて行ったけど結局は生魚は一切食べられなかったわ
卵も甘すぎるって言ってたし
かっぱ巻きしか食えなかった
寿司にかぎらず日本食は甘すぎるっていつも言ってたな
確かに基本的に砂糖と味醂入ってる料理多いもんな
46  ジャンピングDDT(愛知県) 2013/08/03(土) 17:29:54.70 ID:WvYWhCEfP
納豆まきにすれば魚の生臭さがなくてよかったんじゃね?
49  TEKKAMAKI(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:30:39.58 ID:LL2v+YXz0
毛唐に海鮮寿司は100年早い
まずかっぱ巻き、慣れたら納豆巻きからスタートしろ
50  腕ひしぎ十字固め(沖縄県). 2013/08/03(土) 17:32:02.22 ID:772rCkES0
正直たべないでほしい。
あれは日本人だけがわかればいいんだ
55  雪崩式ブレーンバスター(沖縄県) 2013/08/03(土) 17:39:25.82 ID:oizAA6ia0
こういう動画もっと宣伝してほしいわ
天然魚介は限りがあるから外人は食わないでほしい
57  ハーフネルソンスープレックス(庭) 2013/08/03(土) 17:40:58.70 ID:i/y2WE1d0
昔家にホームステイしたロシア人の女子学生は美味しそうにバクバク食べてたが
61  稲妻レッグラリアット(山陽地方) 2013/08/03(土) 17:42:02.91 ID:FHUvw3/ZO
ほらみたことか
ハリウッドスターやミュージシャンがこぞってほざく「寿司が好き」ってのが
いかに信用ならんもんか分かったろ
じゃなきゃカリフォルニアロールなんぞができるもんか
62  ダイビングエルボードロップ(三重県) 2013/08/03(土) 17:42:50.64 ID:AnZlwuKf0
>>61
いやでもスシローのエビアボカドはおいしいぞ
カリフォルニアロールはうまいんや!
112  稲妻レッグラリアット(山陽地方) 2013/08/03(土) 18:15:35.43 ID:FHUvw3/ZO
>>62
うまい
うまいが江戸前寿司じゃない
わかったかさんじゅー
120  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 18:17:52.78 ID:EsAHpx9D0
>>112
それを言い出せば、そもそも生魚を食わせるなんて江戸前寿司ではあり得ない。
江戸前ずしは保存技術が弱い頃に発達した食べ物だから、
必ず「一仕事加える」んだ。
63  急所攻撃(東日本) 2013/08/03(土) 17:42:54.66 ID:TQeZpBbi0
穴子、ゆで蛸、蒸し海老、玉子焼き
カッパ巻、かんぴょう巻
これだけでじゅうぶん楽しめるぞ
64  メンマ(茨城県) 2013/08/03(土) 17:43:28.48 ID:UQUBYPPj0
白人さんはケチャップ舐めてればいいと思うよ
66  ニーリフト(アメリカ合衆国). 2013/08/03(土) 17:44:20.65 ID:BW1s+HbA0!
日本でも子供は玉子とかカッパから食べ始めるし、
大人でも生魚嫌いな人それなりにいるから気にすんな、
って話を板前や給仕はちゃんと言ってやるべきだな
あとこっちではバーナーで炙ってあげると喜ばれるね
いわゆる「炙りトロサーモン!」ってやるとかなりの人が食べられる
それ以外でも黒コショウ振って炙ったマグロとか、
炙ってオニオンスライス乗せてポン酢かけたビンチョウとか
その辺なら初心者でもみんな食べてくれる
74  フェイスクラッシャー(西日本) 2013/08/03(土) 17:49:24.94 ID:CMlZkgKD0
海外(特に特亜)へ日本の美味いものを教えてはいけない
マグロ・うなぎの悲劇を繰り返してはいけない
75  ニールキック(関東・甲信越) 2013/08/03(土) 17:49:34.19 ID:m2bXEVfLO
永遠にピザでも食ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
78  足4の字固め(神奈川県) 2013/08/03(土) 17:50:35.39 ID:pRm17sLn0
生魚のグニャグニャ感がダメで寿司が嫌いな外国人はたくさんいる
82  アトミックドロップ(関東・甲信越) 2013/08/03(土) 17:53:33.28 ID:ivP4ypXhO
回らない寿司屋は基本的にマグロは生臭くない
高い寿司喰ってみろ話しはそれからだ
86  閃光妖術(東京都). 2013/08/03(土) 17:55:19.23 ID:ZdgKTJ3DP
おまえらはトランス脂肪酸山盛りのハンバーガーにマヨネーズとケチャップぶっかけてくってりゃいいんだよw
日本の食いもんを世界に知らせるな
88  エルボードロップ(大阪府). 2013/08/03(土) 17:58:56.51 ID:7+TaNbPS0
どんなに新鮮な物でも駄目な人には生臭いよな
北海道で臭くないよ!!凄い美味しいから!!騙されたと思って食べてみなよ!!と言われ騙されたわ
二度とウニなんか食わない
100  急所攻撃(東日本) 2013/08/03(土) 18:05:51.09 ID:TQeZpBbi0
>>88
慣れだよな。俺も海鞘が食えなかった。
おまえは本当の海鞘を食べたことがないんだなwと仙台で新鮮なの食わされたがやっぱりだめだった。
でもある日食えるようになってたわ。今じゃ関東の場末の居酒屋で出てくる鮮度のでも大丈夫。
126  パイルドライバー(愛知県) 2013/08/03(土) 18:23:18.57 ID:eYFDqW1n0
>>100
ホヤとか普通に食えるやつのほうが少ないだろ
磯の香りというが漁港のような海臭さ+ぶよぶよとした触感
あれいけるならイソギンチャクとか
韓国とかで食うチンコみたいなやつもいけそうw
128  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 18:25:13.81 ID:EsAHpx9D0
>>126
ホヤを食えるってのは特技の一種だと思っていい。
が、俺もくさやを食べられるという特技があるので、あまり責めない。
137  腕ひしぎ十字固め(群馬県) 2013/08/03(土) 18:29:21.90 ID:Ooa6v7fa0
>>128
ホヤは好きだが、くさやは上級者過ぎる・・・・
108  ニーリフト(アメリカ合衆国). 2013/08/03(土) 18:11:54.83 ID:BW1s+HbA0!
>>88
人によっては、例えばスルメやサキイカ、カニカマでさえ「fishy(生臭い)」という表現する
要するに、内陸部などで一切魚介を食べなかったような人が
始めて魚の味を体験してそう言うんだ
そんな人は、「ほんだし」ですらそう言うからどうにもならん
嫌いな人は嫌いでいいんじゃないかな
自国の一般的な食べ物に対して食べず嫌いは恥ずべきだけど、
食べて嫌いならそれは個人の自由
個人的には色々「どうしたら食わせられるだろうかww」とか考えちゃうけど
94  ジャンピングDDT(東京都) 2013/08/03(土) 18:01:52.65 ID:qNHjExe7P
わさびが乗ってるか乗ってないかで結構違うと思う。
俺はわさび乗ってたら吐き出すw
101  フェイスロック(静岡県) 2013/08/03(土) 18:06:56.77 ID:KNbj3iJv0
外人は全部火を通して食ってろよwww
104  ウエスタンラリアット(千葉県). 2013/08/03(土) 18:08:00.20 ID:VPydfcyX0
これ以上外人に寿司の味を覚えさせるな
107  稲妻レッグラリアット(山陽地方) 2013/08/03(土) 18:11:39.58 ID:FHUvw3/ZO
広島風お好み焼きも外人からやたら人気があるが
あんなもんはただのソース味の野菜炒めだ
それよか広島なら呉冷麺食え
つか周りの外人にそれ言ったら広島駅横の店は入りにくいし高いだとさ
珍来軒行け珍来軒に
つか広島じゃなくて呉に金落とせや
109  ドラゴンスクリュー(東日本) 2013/08/03(土) 18:13:21.50 ID:XtrRqlrk0
本当の寿司のうまさがわからないとしたら可哀想だ
123  ニーリフト(アメリカ合衆国). 2013/08/03(土) 18:21:42.48 ID:BW1s+HbA0!
>>109
http://www.youtube.com/watch?v=6ubTQfr_tyY
まずコイツを観てくれ
英語がわからないかもしれないが、一部字幕もあるから停止しつつでも理解してほしい
いわゆる「アメリカにおける真のバーベキューとは」を歌ったものなんだが、
南部の、古い田舎料理であることがわかる
これらを食べても「日本の○○の方が美味い」と思う人も多いと思うんだが、
彼らからしたら「コレがわかんねーなんて可哀想に・・・」となるんだぜ
食文化ってのは本来そういうもん
111  閃光妖術(チベット自治区). 2013/08/03(土) 18:15:06.07 ID:w3WqMYg4P
おこちゃまはサラダ巻あたりからはいれや
あと箸で食えないなら手で食えばいいじゃん
113  ニールキック(茸) 2013/08/03(土) 18:15:37.91 ID:ufDNhQzt0
マグロ食うなよ
マグロだけは日本人のもんだからな!
118  ジャンピングカラテキック(関東・東海) 2013/08/03(土) 18:16:52.50 ID:kF0mcP+XO
醤油よりカルパッチョにしてさしあげた方がいいんじゃね?
121  ダイビングエルボードロップ(長屋). 2013/08/03(土) 18:19:31.35 ID:SedU6oyA0
どう見ても日本の寿司じゃない件
122  ジャンピングパワーボム(WiMAX). 2013/08/03(土) 18:21:14.96 ID:fGtIdhV10
どう見ても朝鮮の鮨モドキ。
124  バックドロップホールド(東京都) 2013/08/03(土) 18:23:04.30 ID:ibR68FGh0
すしってなんでガイジンに流行ったの?
127  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 18:24:23.49 ID:EsAHpx9D0
>>124
ヘルシー志向だね。
ばかみたいに肉を食ってた連中が、
「魚は肉ほど脂質が多くないから健康らしい!」
ってことで飛びついちゃった。
要するに、彼らが普段食う油ギッシュな食べ物よりもカロリーが低かったってだけ。
125  ジャンピングDDT(神奈川県). 2013/08/03(土) 18:23:14.65 ID:TvRVO7f6P
俺も磯の匂い嗅ぐと吐き気がする
130  ミドルキック(西日本). 2013/08/03(土) 18:25:28.09 ID:17N38RPs0
マクドナルドがお似合いだな
138  ニーリフト(宮城県) 2013/08/03(土) 18:30:16.49 ID:HPXNH5Gx0
米国での日本食レストランの99%は、韓国人経営。
だからアメリカの和食はマズい
144  トペ コンヒーロ(愛知県) 2013/08/03(土) 18:34:37.19 ID:c0MPhmdM0
>>138
本物の日本人の出す店は人気ありすぎて予約制か会員制だったからな。
139 katsuyu ◆76sBHdeo2g (庭) 2013/08/03(土) 18:30:56.73 ID:N9LaRFnS0
これ、海外だろ?
海外の糞な寿司屋なんて、スーパーのパック寿司を常温で3日放置した後みたいな味ばっかだからな
142  ジャストフェイスロック(北海道) 2013/08/03(土) 18:31:53.89 ID:oDDfW2F4O
外人に鮒寿司食わせようずwww
146  ローリングソバット(岩手県). 2013/08/03(土) 18:35:48.72 ID:WBSnRILJ0
米に生魚乗っけようと最初に考えた奴がマジキチ
147  ジャンピングDDT(東京都) 2013/08/03(土) 18:36:05.83 ID:5Ca1CHotP
くさやは食えるよ普通に
大島いったときに買ってきたけど
焼いてる間に鼻が麻痺して味は普通にすごいしょっぱい干物って感じ
問題点はたぶん換気扇で外に悪臭ばらまいてることと次の日になっても部屋が臭いこと
149  閃光妖術(庭). 2013/08/03(土) 18:36:57.00 ID:Aqg0aVXlP
マズイんじゃなくて普通に合わなかったんだろ
俺だって昆虫食したら吐く自信あるもん
150  ジャンピングDDT(東京都) 2013/08/03(土) 18:38:06.73 ID:5Ca1CHotP
虫も食ったことないだけで食べてみたら食えると思うよ
佃煮にしてくれたら確実
154  アイアンクロー(西日本) 2013/08/03(土) 18:41:32.31 ID:tUJ0RTxZ0
日本でも青魚の寿司が嫌いな奴増えてきているしな 
162  急所攻撃(東日本) 2013/08/03(土) 18:46:05.25 ID:TQeZpBbi0
>>154
えっそうなの?光りもののない鮨なんて。
257  レッドインク(香川県). 2013/08/04(日) 01:50:45.76 ID:l4tBJ12M0
>>154
江戸前のコハダ食ったときはまじでグルメ漫画並みに衝撃とか感動が走ったわ
瀬戸内でも食うんだよ、でも加工技術だの魚の良し悪しだのが全然違う
まじ悔しい
159  ジャンピングカラテキック(新潟・東北) 2013/08/03(土) 18:44:30.96 ID:crU/3vrEO
外人は寿司くうな。漁獲量が減ってるんだ
165  ネックハンギングツリー(千葉県) 2013/08/03(土) 18:47:58.56 ID:IVlbx2Lz0
またこの女かwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ反日なんだよwww
168  フェイスクラッシャー(庭). 2013/08/03(土) 18:50:36.80 ID:6zbonIq/0
後ろに映ってるのが100万歩譲っても日本人じゃない件
169  ジャンピングパワーボム(WiMAX). 2013/08/03(土) 18:50:58.36 ID:fGtIdhV10
子供の頃イクラやウニばかり頼んで父親の懐を痛めた奴は少なく無いだろ。
年取ったらイカの旨さが分かるようになってきた。ウニは普通の店だと中国産だから頼まなくなった。
172  32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 18:55:49.98 ID:EsAHpx9D0
>>169
いやいやイカは完全に鮮度依存食材だろう。
新鮮なイカは美味い、が、ちょっと経つと味はどん底まで落ちる。
あとは「食べられるが美味くない」という状態が続く。
173  ウエスタンラリアット(埼玉県). 2013/08/03(土) 18:56:28.79 ID:cayddp2K0
生卵が鮮度的に食えないような国で生魚食えるわけねーべ
175  ジャンピングDDT(兵庫県) 2013/08/03(土) 18:59:24.14 ID:0zLXWYZkP
味がわからないやつがわかるふりとかしなくていいよ
179  エメラルドフロウジョン(関西・北陸) 2013/08/03(土) 19:01:34.49 ID:fRMO5U8QO
寿司は玉子とかっぱ巻きしか食べれないわ
188  急所攻撃(東日本) 2013/08/03(土) 19:24:29.41 ID:TQeZpBbi0
>>179
玉子とカッパ巻きは冷酒によく合う
182  アイアンフィンガーフロムヘル(関西・東海) 2013/08/03(土) 19:04:45.66 ID:sWTfKe6PO
中国人が寿司の旨さに気づいたせいでマグロが減ってるから、これ以上気づかれるとヤバい
このまま一生味音痴でいてくれ
186  ジャンピングDDT(東京都) 2013/08/03(土) 19:18:22.07 ID:5Ca1CHotP
アジア人のはしくれである中国人は魚のうまさわかるだろうけど
毛等には無理だろ
190  ウエスタンラリアット(千葉県). 2013/08/03(土) 19:35:34.96 ID:VPydfcyX0
海外に売り込むなら日本の農産物が絡んだ食品にすべき
水産物は取り合いになるだけ
192  閃光妖術(京都府) 2013/08/03(土) 19:47:28.39 ID:KxFSgc/tP
握り寿司自体、元は牛馬の餌にしてたマグロのトロ(当時は脂っこくて誰も食べなかった)を
トンキンの野良小作が人として始めて食用にして、うめぇうめぇと顔くらいのおにぎりにして食べたのが始まりだよ
目を白黒させて一口で飲み込ませるようになったのは、空気を一緒に飲み込ませて屁を出させるためなんだよ
ジャアプの正式な食作法なんで外国人に教えてあげよう
196  デンジャラスバックドロップ(岡山県). 2013/08/03(土) 20:04:43.19 ID:07ZRng/60
そもそも生の魚を食う文化がある日本が異常なのだよ
197  栓抜き攻撃(関東・甲信越). 2013/08/03(土) 20:07:22.92 ID:gvIaadNtO
イクラの軍艦とウオトカは合う
202  ドラゴンスクリュー(山形県). 2013/08/03(土) 20:33:26.88 ID:WxKgkZh10
やれやれ、こんなのを寿司だなんて思われたらたまらないな
明日またここへ来てください。本当の寿司を食べさせてあげますよ
204  ボ ラギノール(関東・甲信越). 2013/08/03(土) 20:41:21.01 ID:1MgO1l43O
俺ももこみちになりたくてオリーブオイルかけてサラダ食べたらオエってなったわ
205  閃光妖術(岐阜県) 2013/08/03(土) 20:43:31.25 ID:X7YXUGESP
海外のそこらへんのレストランの寿司は本当に糞不味いぞ
スーパーの300円寿司のほうがずっとうまく感じる
糞不味いくせにあり得ないくらい高い
この女が食ったのがそういう寿司ならこの反応も理解いく
207  ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) 2013/08/03(土) 20:54:30.99 ID:USKOpELq0
寿司は鮮度が命。だからすぐ食う
通は職人が握った寿司をツケ台に置かず
直接口に放り込んでもらう
209  トペ スイシーダ(北海道) 2013/08/03(土) 20:59:47.00 ID:ky/PeBcO0
欧米でも生牡蠣や生蛤食べる地域有るから
貝類から始めればいいんじゃね
210  ツームストンパイルドライバー(埼玉県). 2013/08/03(土) 21:00:22.36 ID:oIOJ/Sq30
よくテレビで寿司職人の苦労話とかやってるけど
寿司って料理じゃないよね。あんな飯に刺身のっけただけの食い物なんて誰でも作れるっての
221  ムーンサルトプレス(西日本). 2013/08/03(土) 21:52:21.07 ID:4HkpkxIe0
>>210
そうやってできたのが朝鮮にぎり
217  足4の字固め(宮城県). 2013/08/03(土) 21:24:22.95 ID:xYwiS6cj0
醤油つけてないよな・・
このネタで醤油抜きだと
日本人でも美味しいと思わないだろう
イクラの軍艦巻きや甘エビあたりを醤油抜きで食べて不味いなら止めたほうがいいと思うが
227  シューティングスタープレス(チベット自治区). 2013/08/03(土) 22:13:59.12 ID:BNo8vsgY0
日本人でも醤油抜きでわさびと刺身と酢飯を食べろっつったらちょっときついからな
228  閃光妖術(やわらか銀行). 2013/08/03(土) 22:14:53.81 ID:Z97vUQy1T
寿司は日本人だけで食うから食わなくていいよw
232  頭突き(北海道). 2013/08/03(土) 22:21:24.52 ID:obIFHRIU0
寿司食いたくなってきた
スーパーで半額の探して来るか
235  稲妻レッグラリアット(公衆) 2013/08/03(土) 23:56:43.93 ID:E5SbPtbI0
日本人のやってる高い店で食わないとアカン
安いとこは中国朝鮮人の経営
236  河津掛け(広島県) 2013/08/03(土) 23:58:29.83 ID:T2Vm41eM0
外国のスーパーで売ってる寿司のまずそうなこと
240  腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越) 2013/08/04(日) 01:07:37.73 ID:tbkM24gqO
酢でむせた?合わせ酢じゃないのかな?
或いはワサビでむせた?
244  足4の字固め(SB-iPhone) 2013/08/04(日) 01:24:09.12 ID:zza2CRzWP
どこの国で誰が握った寿司なの?
245  張り手(新疆ウイグル自治区). 2013/08/04(日) 01:24:27.84 ID:CorL4s9Q0
生まれたころからサシミをよく食う家に育つかどうかで好き嫌いが決まるな
247  アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県) 2013/08/04(日) 01:29:50.86 ID:b0NGkfFC0
酢飯もすっぱいし本能的に腐ってると感じちゃうんじゃないかな
249  フェイスロック(兵庫県) 2013/08/04(日) 01:32:08.72 ID:n0h+bUwa0
寿司食いに行ったら取り敢えず軍艦巻きのコーンと卵焼きだろうが素人
250  足4の字固め(京都府) 2013/08/04(日) 01:33:36.44 ID:GI7T8Ct4P
後ろにいる奴らが朝鮮顔だらけなのは何故だ
253  ナガタロックII(内モンゴル自治区) 2013/08/04(日) 01:41:59.05 ID:mLjp+B2PO
生魚だし日本人でさえ食えない奴がいるから
外国人となったら好き嫌いはもっと顕著だろうな
嫌いな奴は吐くくらい気持ち悪いだろうし
好きな奴は寿司店貸し切ってパーティーしたりしてる
256  垂直落下式DDT(家) 2013/08/04(日) 01:45:55.90 ID:3cG418lD0
あいつら天ぷらとかクドいのが好きだろ?
ジャンクフードの食い過ぎで味覚が破壊されてるからな
繊細な味がわからんのだよ
259  足4の字固め(京都府) 2013/08/04(日) 02:03:59.08 ID:GI7T8Ct4P
食べなきゃ死ぬわけでもないし無理に食べなくていいよ
ハンバーガー食ってその汚い油顔を更にテカらせればいい
口に入れた途端嗚咽するなんんて
味どうこうより固定観念による意識だろ
寿司は汚い・食べ物じゃないという価値観なんでしょ
俺らだって芋虫くったら嗚咽するわ
266  32文ロケット砲(大阪府). 2013/08/04(日) 02:24:51.85 ID:LzEJWYu90
欧米文化に生魚が浸透したら、超絶高騰して俺らが食えなくなるからこれでいい
あいつらには肉だけ食わせてりゃいいんだよ



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山