関西にはたぬきうどんは無い

| コメント(0)
関西と関東で食べ物の好みが全然違うというのは、そもそも「人種が違う」からです。関西人というのは、弥生時代晩期以降に大陸から集団で渡ってきた、比較的新しい支配者階級の住人。それ以外の人たちというのは、縄文時代から、弥生初期にかけて、長い年月をかけてバラバラに渡ってきた人たちで、海洋系もいれば、騎馬民族系もいる。原住民系です。ちなみに紀州、伊豆、房総の海洋エリアは食生活もよく似ている。たとえば「イルカを食う」とか。縄文時代から、海を通じた交流があったわけだ。



なかなか関東の店頭では買えないので、おみやげでもらった関西味をまた食べたいとき重宝します!!
関東バージョンより好きです。
【マジか?】 関西には 「たぬきうどん」 が 存在しない ?! 関西と関東の食べ物の違い !!!

ダイビングフットスタンプ(北海道) 2013/07/28(日) 17:19:53.23 ID:oYsqbsL90

同じ食べ物でもちょっと違う?関西と関東の食べ物の違い

■いなり寿司
関東の俵形に対して、関西は三角。
関西 関東 
■肉じゃが
東は豚肉を使い、関西は牛肉と使います。
関西 関東 
■お雑煮
関西 関東 
■天津飯
関西では醤油あんに玉子という形式が一般的だが、関東ではカニ玉と甘酢あんの組み合わせ
関西 関東 
■ところてん
関西は黒蜜をかけてデザートとして食べますね。関東では酢醤油で、おかずとして食べますね。
関西 関東 
(続く)
ダイビングフットスタンプ(北海道) 2013/07/28(日) 17:20:24.57 ID:oYsqbsL90

(>>1の続き)
■たぬきうどん、たぬきそば
関東には「きつねそば・うどん」「たぬきそば・うどん」が存在するが、関西には「きつねそば」や「たぬきうどん」は
存在しないのである。ちなみに関西で天かすを乗せたものは「ハイカラ」と呼ぶ。
■さくらもち
関西 関東 
■おもち
私の住む関東では四角い餅ですが、関西出身の友人にとっては丸が普通だそうです。
関西 関東 
69  ヒップアタック(東日本) 2013/07/28(日) 19:01:22.69 ID:42nwK6H4O
>>2
関西はめんどくせーな
大阪と京都でも違うのかよ
トラースキック(東京都). 2013/07/28(日) 17:21:13.25 ID:lw6G0kIE0
道民はトマトに砂糖をかけて食う
ヒップアタック(千葉県) 2013/07/28(日) 17:22:02.32 ID:Tcyy4V3w0
関東は関西に興味はないが、関西は関東に出てくる田舎モノ
関西の事に興味なんてねーから
27  ブラディサンデー(大阪府). 2013/07/28(日) 17:38:02.95 ID:DPiS2DZ40
>>5
そっくり逆だバカw
29  ヒップアタック(千葉県) 2013/07/28(日) 17:40:09.66 ID:Tcyy4V3w0
>>27
お前らは関が原の戦いで負けたのが全て
首都東京がある関東の前で関西が何を言おうが田舎モノの負け惜しみ
61  ブラディサンデー(大阪府). 2013/07/28(日) 18:35:55.86 ID:DPiS2DZ40
>>29
'`,、('∀`) '`,、

バカじゃねーのかw
足4の字固め(大阪府) 2013/07/28(日) 17:22:30.95 ID:NRGzfSey0
関西でも俵型のいなり寿司は良く見るぞ
パロスペシャル(東京都). 2013/07/28(日) 17:23:56.40 ID:9oM4uQrc0
高知は西の方なのに四角い餅だそうな。昔海運で関東と行き来が多かったとか
殿様が関東出身とかいうような説があるようだが
10  ツームストンパイルドライバー(大阪府). 2013/07/28(日) 17:24:08.28 ID:sWRTWewV0
天かすはそもそも入れ放題の店も多いし
かすうどんって別ものがあるから
11  ネックハンギングツリー(茨城県) 2013/07/28(日) 17:24:11.29 ID:Qwv+N2Yv0
関東 ぺヤング
関西 UFO
16  ミラノ作 どどんスズスロウン(和歌山県) 2013/07/28(日) 17:27:28.33 ID:0JxVAE8Y0
>>11
赤いペヤング食ってみたいけどこっちに売って無い
12  バーニングハンマー(大阪府) 2013/07/28(日) 17:24:16.24 ID:G/DDlJ4e0
ところてんをおかずにするの???w
そりゃあんたwたこ焼きをおかずにしてるようなもんでっせ?w
18  ドラゴンスクリュー(チベット自治区). 2013/07/28(日) 17:29:32.79 ID:euW4iDL30
>>12
うちだけかもしれんけど、そもそもほとんどところてん食わない気がする
年に一回も食わないな
13  レッドインク(愛知県) 2013/07/28(日) 17:24:50.89 ID:FdRTMVWa0
名古屋だとメニューによって関西だったり関東だったりする
でも味覚としては関西の方が口に合う
14  グロリア(岡山県) 2013/07/28(日) 17:25:14.96 ID:QBmrbc5h0
餅の四角いやつって単に大量生産用の合理化商品だと思ってた
17  バーニングハンマー(大阪府) 2013/07/28(日) 17:28:17.77 ID:G/DDlJ4e0
我が家の場合
いなり寿司関東
肉じゃが関西
雑煮関東
天津飯食ったこと無いw
ところてん他所で食ったのは関西
もち関西。
こんな感じ。
20  魔神風車固め(京都府) 2013/07/28(日) 17:29:56.75 ID:SBE8sGQM0
全国チェーンのスーパーや飲食店のせいか、関東版でも不自然ではないと感じる
22  ジャーマンスープレックス(埼玉県) 2013/07/28(日) 17:34:02.30 ID:b2HOwYBp0
文化未開の地である東日本人に生まれて恥ずかしい・・・・
来世こそは関西人に生まれるのが夢だわ
23  ストマッククロー(和歌山県). 2013/07/28(日) 17:34:56.96 ID:307wclfa0
はあ関東に憧れるは
24  テキサスクローバーホールド(静岡県). 2013/07/28(日) 17:35:31.60 ID:rYIHsE5i0
丁度境目だから関西も関東もどっちも味わえるんだけど
25  グロリア(愛知県) 2013/07/28(日) 17:36:34.92 ID:mfKmMi8FP
静岡は関東側だろ
28  キチンシンク(長屋) 2013/07/28(日) 17:39:20.78 ID:mKZw6v0q0
北海道って時点で察しろよ
東西分断工作のために各地に分散してる在日の工作スレだ
30  急所攻撃(大阪府). 2013/07/28(日) 17:40:35.22 ID:WbYGLC9Q0
キツネやタヌキを食用にしていたのかな
犬なんて比べものにならんくらい生臭そうだけどw
31  グロリア(兵庫県). 2013/07/28(日) 17:41:29.30 ID:uvJdYqNLP
ペヤングは一時進出して来たけど
いまはコンビニで売ってるとこがあるぐらいで
スーパーからは消えてるよね
やっぱUFOや他社に比べて味が劣るわ
あのふりかけが関西人のいまいち口に合わないの原因
32  ニールキック(東京都). 2013/07/28(日) 17:41:57.74 ID:LYDe2nD+0
恵方巻のゴリ押しやめろ
33  エルボーバット(京都府). 2013/07/28(日) 17:42:30.75 ID:+wkZlC910
セブンイレブンに言えよ
37  ツームストンパイルドライバー(中部地方) 2013/07/28(日) 17:51:00.94 ID:QMAUQrH50
大阪から静岡に引っ越してところてん食って噴き出した
ほんとうにびっくりした
42  シャイニングウィザード(沖縄県). 2013/07/28(日) 17:55:40.62 ID:J/lMOTP00
ソバは沖縄すばに限る(´・ω・`)
43  ファルコンアロー(西日本) 2013/07/28(日) 17:57:01.33 ID:lAlWSg9G0
たぬき蕎麦があげと餡かけに分かれる境界は京都と大阪の県境
これナイトスクープのネタな
46  魔神風車固め(京都府) 2013/07/28(日) 17:59:52.78 ID:SBE8sGQM0
>>43
まさにその府境に住んでるが、そんなん知らんわ
44  ニールキック(大阪府) 2013/07/28(日) 17:57:37.31 ID:JO+Bfxx20
これ大阪と京都でも微妙に違うんだよなwww
47  テキサスクローバーホールド(チベット自治区). 2013/07/28(日) 18:00:28.06 ID:1yWHDvqZ0
>■ところてん
>関東では酢醤油で、おかずとして食べますね。

これ本当なん?
53  ニールキック(愛知県) 2013/07/28(日) 18:10:52.69 ID:wOYsVXDA0
>>47
関東はわからんが、酢醤油でも間食やデザートなイメージだな
ところてんおかずにご飯食ったりしない
48  中年'sリフト(関東・甲信越) 2013/07/28(日) 18:01:48.48 ID:Yg5wMbJ5O
ところてんに黒蜜かけたらくずきりみたいになっちゃうだろ(´・ω・`)
50  アトミックドロップ(関西・北陸) 2013/07/28(日) 18:05:22.83 ID:Hgdkdpj4O
たぬきうどんてなんやねんwww
51  トペ スイシーダ(大阪府) 2013/07/28(日) 18:07:57.48 ID:UwZvhJZk0
天かすは基本入れ放題だからな
稀にハイカラうどんでうってるとこもあるが
54  トペ スイシーダ(大阪府) 2013/07/28(日) 18:12:03.29 ID:UwZvhJZk0
昔からある食い物は基本的に関西から外に広がっていってるので
外への広がり方でその食べ物のメジャー度やその地域の京、大阪から距離感がみえてくる
55  ニールキック(愛知県) 2013/07/28(日) 18:18:28.21 ID:wOYsVXDA0
>>54
江戸前寿司も天ぷらも東京からだけどな
56  トペ スイシーダ(大阪府) 2013/07/28(日) 18:20:32.80 ID:UwZvhJZk0
>>55
なれ寿司が箱寿司になり早鮨
天ぷらはフリッターから
58  キングコングラリアット(大阪府) 2013/07/28(日) 18:22:59.19 ID:lB2S8yAx0
黒蜜はまずい
カブトムシの食べ物
63  男色ドライバー(京都府). 2013/07/28(日) 18:43:48.17 ID:NcQ8HVqU0
肉じゃがに豚とかありえへん。
金が無いんか?
64  ネックハンギングツリー(庭) 2013/07/28(日) 18:46:42.20 ID:eQinCWB90
あたし大阪人だけど
おちんちんからトコロテンぴゅぴゅっぴゅ~~~~!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
65  ダブルニードロップ(京都府). 2013/07/28(日) 18:47:47.49 ID:FVdptxc30
関西と一括りにして大阪と一緒にされること
京都人は一番嫌がります
68  ウエスタンラリアット(埼玉県) 2013/07/28(日) 18:50:23.96 ID:Letzd58X0
何だトンキンかwwww
70  ミドルキック(京都府). 2013/07/28(日) 19:09:54.32 ID:IrcHXubr0
あんまり食べないから曖昧だけど餡かけうどんをたぬきうどんと言うような言わないような
こういうのだとおはぎの色もよく話題になるな
71  クロイツラス(栃木県) 2013/07/28(日) 19:16:00.23 ID:I5iosk+S0
関西は「天かす無料」なのでかけうどんに天かす
入れればたぬきになる訳。
でも関東のたぬきは天かすではなく本来は「揚げ玉」
を入れるのだよ。
てんかすと揚げ玉は似ているけど作り方が違う。
天かすは天ぷらのカスでただだが、揚げ玉は別に
作るのでコシトがかかる。

揚げ玉
天かす
たぬきうどん
天かすうどん
72  リバースネックブリーカー(東日本) 2013/07/28(日) 19:18:25.00 ID:SkI6Bf/90
ところてん 
は酢醤油だけど、おかずとして食べるなんて初めて聞いたぞ。
74  クロイツラス(栃木県) 2013/07/28(日) 19:24:46.82 ID:I5iosk+S0
揚げ玉の作り方
http://cookpad.com/recipe/1722496
75  ミドルキック(京都府). 2013/07/28(日) 19:28:38.81 ID:IrcHXubr0
ところてんはデザートってか夏のおやつってイメージかな
買わないし食べる機会ないけど
77  不知火(WiMAX) 2013/07/28(日) 19:44:25.99 ID:lk+qGXsT0
関東のコンビニでも三角のいなりはよく見かけるようになった
さくらもちが皮のと粒つぶのは関東関西ってわけでもないだろ?
93  エルボードロップ(新疆ウイグル自治区). 2013/07/28(日) 20:25:15.43 ID:zS15ELB/0
>>77
関西で皮巻きバージョンの桜餅は日常では見ないよ
あるとしたら百貨店の菓子コーナーぐらい
スーパーとかコンビにレベルではまず見ない
79  ダブルニードロップ(大阪府) 2013/07/28(日) 19:49:25.00 ID:CZmgEHTj0
静岡のなんとか川を境にどん兵衛の味が違うんだよね(´・ω・`)
80  ダイビングエルボードロップ(北陸地方). 2013/07/28(日) 19:53:52.71 ID:p5qf3Bma0
>>79
今は西日本の中で関西だけ味が違う。
関西限定品を売ってる。
81  アンクルホールド(やわらか銀行) 2013/07/28(日) 19:56:46.75 ID:qVfQEqTN0
うどん県では

いなり寿司 → 俵型
肉じゃが → 牛肉
お雑煮 → 丸い餡餅
天津飯 → 卵と甘酢あん
ところてん → からし酢醤油

たぬきうどん → たぬきと言う名前のうどんはないが、天カスかけ放題。
さくらもち → 俵型
お餅 → 丸餅
90  グロリア(香川県) 2013/07/28(日) 20:16:26.72 ID:UOp0zVEwP
>>81
天かすはかけ放題だが、揚げ玉かけ放題の店はあんまり見たこと無いような
ちなみに、香川にはきつねうどんをメニューに置いてる所もほとんど無いね
揚げを置いてるところはあるけど
109  クロイツラス(栃木県) 2013/07/28(日) 21:22:27.79 ID:I5iosk+S0
>>90
天かすは天ぷらのカスだけど揚げ玉は専用に作るので
お金が掛かるからね。
タダでは売れない。
83  フライングニールキック(東京都) 2013/07/28(日) 20:02:23.01 ID:qx59DANb0
関東で天かす入れ放題の店出せば大繁盛だよね
競合店がないんだもん
106  クロイツラス(栃木県) 2013/07/28(日) 21:20:17.73 ID:I5iosk+S0
>>83
実際に食べて見ると分かるは「揚げ玉」のたぬきうどん
は食感がふわふわして美味しいが、天かすうどんは変に
脂っこい上に天かすがザラザラして不味いのだよ。
87  キチンシンク(佐賀県) 2013/07/28(日) 20:07:40.47 ID:+JuZlgEj0
関西の方がいろいろ近いな
88  垂直落下式DDT(滋賀県) 2013/07/28(日) 20:13:04.68 ID:fmDkx2GP0
>>87
佐賀に近いとか言われたよ。 死にたい。
97  超竜ボム(西日本). 2013/07/28(日) 20:38:14.46 ID:J8Eh0k3NO
>>88
おまえ関西じゃないから安心しろ
89  ジャストフェイスロック(関東地方) 2013/07/28(日) 20:16:09.66 ID:vDilk8ERO
けつねうどんは、最初ケツ毛うどんだと思っていた
91  キドクラッチ(北海道) 2013/07/28(日) 20:20:53.81 ID:Ug11kdgU0
まぁ、ベコ餅の至高は変わらんがな
94  ダイビングエルボードロップ(北陸地方). 2013/07/28(日) 20:27:21.20 ID:p5qf3Bma0
関東の食物は基本はなんでも食えるがちくわぶだけは無理だったw
95  エルボードロップ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/28(日) 20:31:51.80 ID:zS15ELB/0
つーかそもそも関西はうどんには山椒なんだが
関東は山椒使うのか?そこんところどーよ?
じゃこ山椒の蒸しご飯とか関東じゃ食うのか?しりたい訳だが。
山椒、紅しょうが、薬味ねぎ、茗荷とか関西じゃ多様するんでそこんところどうなんだろう?
たぶん夏の平均気温が高くて、湿度も高いから薬味必須なんだと思うけど。
100  シャイニングウィザード(東京都). 2013/07/28(日) 20:51:03.69 ID:Je6PTqSX0
>>95
こっちじゃうなぎぐらいにしか使わないんじゃないか、山椒
ちりめん山椒なんかは買って食う事もあるけど
うどんの薬味も七味とネギぐらいだな
つゆが甘いからショウガとかも合わないんだよね、つか根本的にうまくないw
そば屋でうどん食っても普通にそば用のつゆで出してくるからなあ、ありゃ関東人でも食わんわ
水沢うどんとか武蔵野うどんなんかはおいしいと思うけどね、
160  ローリングソバット(関西地方) 2013/07/29(月) 06:36:39.56 ID:SVDdWjxh0
>>95
は?うどんには山椒?そんなん初めて聞いたぞ。
お前の家だけじゃないのか?デタラメ言うなよ。
紅しょうがもかけないぞ。すりおろした生姜はたまに入れることあるけど。
164  バックドロップ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/29(月) 06:49:36.27 ID:+kAta5kh0
>>95
山椒はうなぎ専用
花椒は麻婆豆腐
蕎麦には七味唐辛子だ
98  ジャンピングカラテキック(茨城県). 2013/07/28(日) 20:38:42.65 ID:FqvFxerG0
けんちん汁なら、うどんも蕎麦も食えるわな。
103  スリーパーホールド(東京都) 2013/07/28(日) 21:16:33.55 ID:R0o18Uel0
牛肉って食い慣れてないとやっぱ臭いんだよね
104  ボ ラギノール(大阪府) 2013/07/28(日) 21:17:46.65 ID:l+ZmvZtu0
>>103
実家出て一人暮らしするようになってわかったんだけど俺は牛肉より豚の方が好きだわ
カレーだけは牛筋最高だけど
105  張り手(関東・甲信越) 2013/07/28(日) 21:19:59.98 ID:58zc17L5O
たぬきってのが粋な江戸っ子用語なわけよ
蕎麦の天抜き→天麩羅の種抜き(たぬき)
関西人は粋ってもんが分からねえんだ、仕方ねえやな
108  キチンシンク(鹿児島県) 2013/07/28(日) 21:21:21.89 ID:2nHNzTiO0
うちのお雑煮は関東風なのか
112  クロイツラス(栃木県) 2013/07/28(日) 21:29:31.20 ID:I5iosk+S0
まぁ関東でも揚げ玉ではなく天かす使った「偽たぬき蕎麦」
が有るので気をつけないと。

本物たぬき蕎麦
http://habopnt.whitesnow.jp/images/tanuki_0930.jpg

偽たぬき蕎麦
http://www.crihow.com/soba/uploads/gnavi/51.jpg
115  ファルコンアロー(西日本) 2013/07/28(日) 22:08:54.30 ID:lAlWSg9G0
すっぱい天津飯は衝撃的だったな
かけるアンを酢豚と間違えたのか?って最初思った
あとトコロテン
甘味処に入って頼んだら、なにやらカラシと一緒にすっぱいの出てくるしw
ありえねー
甘味処だろ?
なんにでも酢をぶっかけりゃ良いとかアホだろ
味覚障害にもほどがある
117  ジャンピングパワーボム(東京都). 2013/07/28(日) 22:16:26.08 ID:+tBNAmAS0
西の人は酢が嫌いなの?
そこまで否定せんでもいいじゃないか
124  不知火(関東・甲信越) 2013/07/28(日) 23:01:38.92 ID:AfAw1zrMO
特亜の風俗に興味が無いように
関西の其にも興味は無い
関係ないという点では大差ないんだよね
125  ダイビングエルボードロップ(兵庫県) 2013/07/28(日) 23:21:57.95 ID:OdAufHGu0
興味ないと書き込まざるを得ない状況ってw
126  イス攻撃(空) 2013/07/28(日) 23:34:43.02 ID:uce55IRk0
どこぞの民族みたいに
本心は気になって気になって仕方ないんだろ
129  クロイツラス(静岡県) 2013/07/28(日) 23:54:09.58 ID:3t/bdd3A0
肉まんに辛子つけろ。冷やし中華にマヨネーズつけろ
133  リバースパワースラム(京都府). 2013/07/29(月) 00:05:32.36 ID:+pINY9fW0
東京は天かすで金をとるのか...
134  クロスヒールホールド(栃木県) 2013/07/29(月) 00:30:47.64 ID:mCbaAUHC0
>>133
天かすで金取るのは一部。
本物のたぬきは揚げ玉で金取る。
141  ジャーマンスープレックス(東京都) 2013/07/29(月) 02:08:52.62 ID:aNJvJzAV0
うちはタヌキもキツネも爺ちゃんが鉄砲で撃ったホンモノ使う。
天カスとか揚げ? おまえら味覚おかしいよwww
148  不知火(東日本). 2013/07/29(月) 03:50:22.04 ID:cgRoXFMO0
肉じゃがもいなり寿司もうどんもソバも全部関西の方が美味い
両方食べ比べたら10人中9人が関西を選ぶわ
151  ダイビングフットスタンプ(北陸地方). 2013/07/29(月) 04:19:16.99 ID:OXeMkRFY0
>>148
そばは東の方がうまい。
西のツユはうどん、東のツユは蕎麦に最適化してあるため。
154  メンマ(千葉県) 2013/07/29(月) 05:42:01.49 ID:VBSbpiIC0
またバカチョンの北海道スレに引っかかってくさる
156  キングコングラリアット(関東地方) 2013/07/29(月) 05:53:30.11 ID:nocbWO1IO
関西は駅前とかに有るのは立ち食いそば屋じゃなくて立ち食いうどん屋って言うの?
162  ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県). 2013/07/29(月) 06:45:05.55 ID:K2il74aH0
西日本ではたぬきは絶滅したからな
170  ハーフネルソンスープレックス(兵庫県). 2013/07/29(月) 09:38:20.64 ID:tm738gJD0
ところてんに黒蜜っていうけど、食ったこともみたこともないんだけど
どこの関西だよ
うちも酢醤油だよ
174  魔神風車固め(兵庫県). 2013/07/29(月) 09:53:06.15 ID:p2BnLq/r0
>>170
そうだよな
おれも大学いくまで黒蜜心太なんか知らんかった
注文して出されてゲッとなった
172  目潰し(兵庫県). 2013/07/29(月) 09:51:26.05 ID:3zxH/zZI0
花のズボラ飯で「黒蜜でところてんとか信じられない!高知はカツオだしで?あり得ない!」とか言っててイラっときた
一番ねぇのは酢醤油だろ

>>170
ねぇよボケ
176  ハーフネルソンスープレックス(兵庫県). 2013/07/29(月) 09:54:45.46 ID:tm738gJD0
>>172
お前どこ中だよ
171  フェイスロック(茨城県) 2013/07/29(月) 09:38:28.17 ID:TkXNy52r0
>■ところてん
>関西は黒蜜をかけてデザートとして食べますね。関東では酢醤油で、おかずとして食べますね。

関東では酢醤油で食べるのは間違いじゃないが、おかずじゃなくおやつだぞ。
182  ローリングソバット(新疆ウイグル自治区). 2013/07/29(月) 11:15:40.73 ID:azC2dRCYP
桜餅は圧倒的に道明寺だな
この文章書いてるのは関西人だと思う
ところてんをおかずにしてるなどという間違いは関東人なら絶対にしない
187  リバースネックブリーカー(栃木県). 2013/07/29(月) 12:31:51.40 ID:RXh7M/Uq0
飯のおかずとしてトコロテンなんぞ出したら、お膳ひっくり返されても文句いえんな。
195  ネックハンギングツリー(滋賀県) 2013/07/29(月) 16:43:57.97 ID:vHfHDlVG0
一番びっくりするのは関東の桜もちだな
全く別の食べ物になってるし!
しかもどう考えても関西の桜もちの方がうまいだろ
197  シューティングスタープレス(空) 2013/07/29(月) 17:40:58.32 ID:zrtiMvcX0
名前はともかく、くっそ寒い真冬にすりおろししょうがをたっぷり入れて食う
京都のたぬきは体があったまってめちゃ旨い
夏場はメニューから消える店があるようだが
206  リバースパワースラム(東日本) 2013/07/29(月) 19:28:57.62 ID:Pc/TWTj90
ギンギンにエアコン効かして熱々の鍋焼きうどんとキンキンに冷えたビール
209  ネックハンギングツリー(台湾) 2013/07/29(月) 20:43:18.42 ID:2KDdGbwu0!
普通に関西出身だが酢醤油でところてん食うで
納豆は最近食えるようになった
211  ショルダーアームブリーカー(関東地方). 2013/07/29(月) 20:48:35.48 ID:R4TspWMGO
ところてんをおかずにメシ食うなんて見たことも聞いたこともねえよ
関東でも子供向けには蜜で食うし
212  アトミックドロップ(埼玉県) 2013/07/30(火) 00:21:29.56 ID:yGOkj3EZ0
>>211
ところてんをおかずにメシ食うのは絶対にないが
子供でも蜜で食うなんてねえよ
214  アキレス腱固め(西日本) 2013/07/30(火) 00:29:10.38 ID:ehzZQraZO
ネギを串に刺してイカダという
219  デンジャラスバックドロップ(大阪府). 2013/07/30(火) 10:57:48.91 ID:+eFt567S0
肉じゃがの肉のことで思い出したが
カレーライスも関東だとポークカレーの割合が高くて
関西はビーフカレーの割合が高い気がする
個人的にはチキンカレーがあっさりしていて好きなのでどっちでもいい話だが
222  グロリア(栃木県) 2013/07/30(火) 11:43:07.88 ID:+0vXEj9q0
「たぬきうどん」とは「かけうどん+揚げ玉」なので 
天かすしかない関西にはたぬきうどんは無い。 
http://www.kyoto-fumiya.co.jp/gds_image/1265949294.jpg 



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山