なあに、かえって免疫力がつく

| コメント(3)
コンビニ弁当が長持ちして腐らないというのは、防腐剤を使っているからではなく、清潔な環境で作っているからだ、という話もあるんだが、実際、家庭の台所というのは決して清潔だとは言い切れないわけで、キッチンハイターやアルコールで毎日、隅から隅まで消毒してます、なんて家は滅多にない。ニンゲンの手なんて、雑菌の温床だしね。外科医がどれだけ時間をかけて手を洗うとか知ったら、仰天です。

夏の「お弁当」に絶対に入れてはダメな食材!

ジャガランディ(家) 2013/06/27(木) 10:39:34.71 ID:R5vYZHhr0

でもそのお弁当が体調不良の原因になってしまう恐れがあるのが「夏」という季節!食中毒の恐れがあるこの季節、この食べ物は入れないで!

・チャーハン
・炊き込みご飯
・炒め物
・煮物
・生野菜
・ポテトサラダ・マカロニサラダ
・卵
・かまぼこなどの練り製品

水分の多い煮物は腐りやすく、生野菜は雑菌の増殖がものすごいので絶対にダメ!
また、ポテトサラダなどのマヨネーズであえてあるようなものを避けるべき。そして卵や魚介類は熱に弱いのでやめて絶対にやめて。
セルカークレックス(大阪府) 2013/06/27(木) 10:40:29.83 ID:3qBWC9UD0
昨夜~今朝に作ったならそんな早く痛まない。
ハバナブラウン(チベット自治区) 2013/06/27(木) 10:40:41.23 ID:+fLT2HQXT
おでん
ヤマネコ(大阪府). 2013/06/27(木) 10:41:19.89 ID:Tlu74ABY0
唐揚最強伝説
ラ・パーマ(愛知県). 2013/06/27(木) 10:41:27.23 ID:yYKkorKU0
みかんのシロップ漬け
オリエンタル(庭) 2013/06/27(木) 10:42:10.34 ID:fnfjFK15P
炒め物がNGとは知らなかった
白黒(茸) 2013/06/27(木) 10:45:11.48 ID:mSDVVXk50
なあに、かえって免疫力がつく
10  ターキッシュアンゴラ(dion軍). 2013/06/27(木) 10:46:45.19 ID:Z8cXhaTYP
中学の頃の弁当に入ってたびっくりしたのは
白米+納豆2パック
焼きそばのみ
13  オリエンタル(兵庫県) 2013/06/27(木) 10:49:16.10 ID:lg3m9Nj80
前の晩のカツ煮の残りが雑巾臭くなってて嫌だったな。
15  オリエンタル(愛知県). 2013/06/27(木) 10:50:34.05 ID:jN7tmsIt0
黙って500円玉渡せやババア
てめぇの弁当マズイんだよ
16  ブリティッシュショートヘア(関西・北陸) 2013/06/27(木) 10:51:34.89 ID:c/UIdq2OO
もうなにも食えねーじゃん
17  オリエンタル(庭) 2013/06/27(木) 10:52:02.94 ID:wfXbN/Ag0
>>1
じゃあ何を入れろって言うんだよ
毎日同じものを食えってか?
19  ボルネオウンピョウ(京都府) 2013/06/27(木) 10:53:33.59 ID:SPG7QuWf0
たこうぃんなああああああああああああああああ
21  デボンレックス(内モンゴル自治区) 2013/06/27(木) 10:56:22.72 ID:AyzGZiDH0
マヨネーズで和えるのはダメなのか
美味しんぼでマヨネーズは腐らない的な話無かった?
ババァが市販のマヨネーズ買ってきた嫁にブチ切れる話
41  ソマリ(空). 2013/06/27(木) 11:21:29.96 ID:UmwmvGys0
>>21
マヨネーズ自体は腐らないが、マヨネーズで和えた食品が腐らないとは書いてなかったぞ
45  セルカークレックス(北海道). 2013/06/27(木) 11:25:28.24 ID:aw97PPwv0
>>41
野菜には水分が多いんで、マヨネーズの酢の濃度が薄くなるんだよね
一般に、食べ物って水分が多い方が腐りやすいんで、野菜にマヨネーズを和えると
水分で薄まったマヨネーズは酢の濃度が低くて、微生物の繁殖が盛んになる
22  ソマリ(三重県) 2013/06/27(木) 10:56:55.80 ID:mxFoipDp0
深夜に作られたコンビニ弁当と朝作った自家製弁当なら自家製を選ぶ
24  キジトラ(大阪府). 2013/06/27(木) 10:59:48.53 ID:n+zJmodg0
え?マヨネーズがダメ?
26  ボルネオヤマネコ(神奈川県). 2013/06/27(木) 11:01:32.64 ID:DUVhrvn90
毎日きゅうりをマヨネーズでボリボリしてる俺死亡w
27  エジプシャン・マウ(神奈川県) 2013/06/27(木) 11:02:36.93 ID:ssbwI2pR0
炒め物は、濃い味付けをして、汁気をしっかり飛ばせば傷みにくい
29  エジプシャン・マウ(神奈川県) 2013/06/27(木) 11:03:37.60 ID:ssbwI2pR0
マヨネーズは腐らないよ
マヨネーズがだめとかこの記事書いたやつがおかしいんじゃね?
30  ペルシャ(奈良県). 2013/06/27(木) 11:05:24.65 ID:2Xy2CzLL0
酢は傷みにくい気がするけど、すっぱい匂いのおかずはもし傷んだときに、傷んでいるのか匂いで判別しにくいから入れないようにしてる
33  オリエンタル(新潟県) 2013/06/27(木) 11:07:08.87 ID:BMTZxJrcP
前の日作って軽く冷凍しとけばいいんじゃないかと今思った
34  アムールヤマネコ(やわらか銀行). 2013/06/27(木) 11:09:45.46 ID:IaOeEmEP0
また食に詳しいジャーナリストか?
35  チーター(公衆) 2013/06/27(木) 11:11:06.47 ID:RO/1i+dc0
うちの親は冷凍の鮭の切り身を解凍もせずに焼いた半生のと、レタスやら生野菜入れるからすげー困った
あと白ご飯を冷ましてから入れるって芸当が出来ない
いつも昼に弁当開けると
生臭い鮭の臭いと、ホカホカご飯で程よく傷んだレタスやら
36  バーマン(空). 2013/06/27(木) 11:13:11.46 ID:c+IeDeDZ0
缶詰持参してろよ
40  サビイロネコ(東日本) 2013/06/27(木) 11:19:19.92 ID:WfEzXc1e0
マユネーズは開封後常温で1ヶ月置いといても腐らないはずだけどな
42  イエネコ(茸). 2013/06/27(木) 11:22:53.15 ID:qS8qIUS+0
え、卵焼きはオッケーだよな
46  キジトラ(宮崎県). 2013/06/27(木) 11:31:42.05 ID:R73nCkYD0
マヨネーズ自体は腐らないが、ポテサラやマカロニサラダは常温だと
雑菌培養最適化されるので、マジでヤバイよ。弁当の食中毒とか、原因が
サラダ系が多いから、本当に気をつけて。
48  アムールヤマネコ(関東・甲信越) 2013/06/27(木) 11:35:09.34 ID:gsPtMeqZO
ポテサラはマヨがダメっていうよりはジャガイモ以外にもきゅうりやニンジン混ぜるからじゃない?
寿司工場に勤めた事あるけどきゅうりは雑菌の温床だから時あ塩酸ナトリウムに20分位つけるんだよね。
ジャガイモが完全に冷める前にマヨ混ぜちゃうし雑菌やばそう
119  アジアゴールデンキャット(神奈川県) 2013/06/27(木) 13:21:37.01 ID:Uz98qDGL0
>>48
なんだよ塩酸ナトリウムって
塩化ナトリウムならただの塩だ
次亜塩素酸ナトリウムの間違いだろ
49  ブリティッシュショートヘア(東日本) 2013/06/27(木) 11:40:19.24 ID:HfUiEMGrO
じゃがいもは絶対ダメ
ポテトサラダ最凶
51  ボブキャット(愛知県). 2013/06/27(木) 11:45:21.17 ID:/p4Q7k4h0
なんでチャーハンダメなの?水分飛ばしてパラパラに仕上げたら白飯よりも
良いような気がするんだけど、理由書いてないよねー
167  ハイイロネコ(東日本). 2013/06/27(木) 16:31:48.96 ID:/wc/Cwu80
>>51
炒めし系は傷みが早くて
くさりかけてるのか納豆みたいにねばついた米になってる
53  ギコ(三重県). 2013/06/27(木) 11:45:52.34 ID:Dh/KIHQp0
プチトマトも生野菜?
55  アムールヤマネコ(やわらか銀行). 2013/06/27(木) 11:47:09.93 ID:IaOeEmEP0
>>53
それはロリコンのおかず
60  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2013/06/27(木) 11:53:08.08 ID:Hc8szb+w0
>>55
おまわりry
54  セルカークレックス(新潟県) 2013/06/27(木) 11:46:40.01 ID:7qMqXH460
チャーハンだめなのか・・・ピラフにしとくか
57  三毛(岐阜県). 2013/06/27(木) 11:49:06.23 ID:/Nlm5iGF0
気にしすぎだろ
保冷剤いれて保温できる入れ物に入れとけば大丈夫
煮物も炒め物も生野菜もしょっちゅういれてたけど一度も当たったことないがな
58  イリオモテヤマネコ(関東・甲信越) 2013/06/27(木) 11:49:53.06 ID:3sQOHJ1kO
工房の頃にストイックな不良を気取ってた俺の弁当に納豆を入れてくれたお母様
お陰様で今では友達から色物扱いされております
62  ボブキャット(愛知県). 2013/06/27(木) 11:54:32.48 ID:/p4Q7k4h0
仕出し屋の弁当で5月中旬にサザエのつぶやきが入ってて当たったわ
家族全員救急車で別々の病院に運ばれて超メンドーだった記憶
64  ボブキャット(愛知県). 2013/06/27(木) 11:55:08.94 ID:/p4Q7k4h0
つぶやきってなんだよつぼ焼だよ
66  アジアゴールデンキャット(チベット自治区). 2013/06/27(木) 11:57:40.45 ID:emosQ/hU0
煮汁が米の方に浸入してクソ不味い物体Xに変質してたな
67  アムールヤマネコ(関東・甲信越) 2013/06/27(木) 11:58:28.21 ID:isHuqxQWO
梅干しいれてもその周囲だけだよ。
炊くときに梅干し一粒入れるだけでオーケー。
68  キジトラ(宮崎県). 2013/06/27(木) 11:58:43.40 ID:R73nCkYD0
カマボコは高級品になればなるほど危険。
安い赤いカマボコは添加物で、逆に痛みにくい。
69  ジャガランディ(関東地方) 2013/06/27(木) 12:00:08.58 ID:RTyuqIeqO
ブロッコリーはえげつないニオイを発する
70  サビイロネコ(東京都) 2013/06/27(木) 12:01:14.14 ID:5QFPwkW90
俺が母親の弁当食ってた頃は普通の弁当だったが
あたったことなんてねーぞ
71  エキゾチックショートヘア(四国地方) 2013/06/27(木) 12:01:47.76 ID:FRG9RxAu0
ところでおまえら昼飯なに食うの?
なんか食いたいものが思い浮かばないからきっかけくれ(´・ω・`)
72  ペルシャ(栃木県) 2013/06/27(木) 12:02:45.10 ID:z05jky9W0
>>71
からあげチャーハン定食
73  ベンガル(東京都) 2013/06/27(木) 12:04:07.22 ID:YKHuhvVL0
>>71
茹でたうどんを冷やしてだな
かつお節やらめんつゆやらわさび、天カス
などをぶちまけただけの犬の餌みたいなものを食した
ま、お勧めはしないが
77  キジトラ(宮崎県). 2013/06/27(木) 12:04:50.19 ID:R73nCkYD0
>>71
鯵が旨い季節だし、アジフライ定食とか安くて旨い。
74  ボンベイ(中国・四国) 2013/06/27(木) 12:04:08.78 ID:LlLodnDJO
母ちゃんは 夏場は白飯にゆかりを混ぜてくれてた。
保冷剤の上に弁当箱乗せて冷ましてたよ。
めちゃめちゃ暑い日は素麺持たせてくれた。めんつゆを凍らせてたから冷たくて美味かった。
75  オリエンタル(庭). 2013/06/27(木) 12:04:36.81 ID:2eO9F0mwP
え。炊き込み御飯と卵焼きと適当な生野菜のローテーションの俺はどうすればいいの?
78  オリエンタル(茸). 2013/06/27(木) 12:05:43.98 ID:DMqzKlTpP
昨晩の残り物のしなしな天ぷらとか
生野菜にかかったマヨが液体化してたりで
親が作る弁当嫌いだったわ
79  ブリティッシュショートヘア(東日本) 2013/06/27(木) 12:06:56.13 ID:HfUiEMGrO
マヨがダメなのは、原料の卵と油が酸化して腐りやすい
和える時に混ぜて空気に触れるから傷みやすい
ポテサラ、チャーハン、炒めものも、製造過程で空気に触れすぎなのと
温かいのが冷めていく間に雑菌が...
保冷剤、梅干し、弁当箱と箸の熱湯消毒、食べる前にレンチン
これで食中毒はかなり防げると思うけど
キャラ弁みたいに、食材ぐちゃぐちゃ触るのなんてもってのほか
80  サビイロネコ(東京都) 2013/06/27(木) 12:07:59.53 ID:5QFPwkW90
俺の時代はクラスでも弁当にあたった奴なんていなかったんだが
今はなんでそんなにコロコロあたるの?
86  オリエンタル(庭) 2013/06/27(木) 12:12:27.90 ID:fnfjFK15P
>>80
そうだよね不思議だな
塩分が濃かったとかそう言う事も関係しているのかな?
114  セルカークレックス(大阪府). 2013/06/27(木) 13:08:26.87 ID:hR7Exzrp0
>>86
梅干に殺菌効果があるからって入れるけど
減塩とかシソ付けとかはあんまりみたい。
常温でたっぷりの塩で漬けられた奴が良いみたいですよ。
あとは密封性が高まった結果湿気が抜けにくいとかかな。
87  サビイロネコ(東京都) 2013/06/27(木) 12:16:53.45 ID:5QFPwkW90
>>86
普通にマヨネーズや炒め物が弁当に入ってたしな
昔より菌が増えたのかよww
89  オリエンタル(庭). 2013/06/27(木) 12:28:33.93 ID:2eO9F0mwP
>>87
今の子は清潔すぎて免疫がないんだろう
雑菌気にせずに育った俺は大丈夫だよな?
81  トンキニーズ(東京都) 2013/06/27(木) 12:08:08.77 ID:xaeIuHAL0
くさや
82  オシキャット(東京都). 2013/06/27(木) 12:09:00.69 ID:Blz+hleG0
サンドイッチには生野菜たくさん入ってるけどダメなの?
自分でよく作るんだけど
85  マンクス(catv?). 2013/06/27(木) 12:11:24.79 ID:Tn2UkZCU0
その「自然解凍」とやらは思いっきり水出そうなもんだが大丈夫なのか
88  猫又(奈良県) 2013/06/27(木) 12:19:34.78 ID:JdHy7pKs0
蓋が保冷剤になってる弁当箱使ってるけどあれいいぞ
難点は蓋をよく冷凍しわすれること
90  ペルシャ(東海地方) 2013/06/27(木) 12:36:25.47 ID:mkl6M2rxO
焼き締めたパンとチーズと麦茶持たせとけばええやろ
92  ヨーロッパヤマネコ(芋) 2013/06/27(木) 12:38:52.90 ID:mcU5s0920
冷凍食品そのまま入れたらベチョベチョにならんの?
112  トラ(東日本). 2013/06/27(木) 13:04:35.19 ID:WMv6VpQ/0
>>92
自然解凍できるやつなら大丈夫
ちょっとした保冷剤代わりにもなるし結構良いよ
94  イエネコ(大阪府) 2013/06/27(木) 12:42:31.64 ID:fW1BvDNj0
ホタルイカの躍り食いしようと思って持って行ったけどお昼になったら全部死んでたわ
95  セルカークレックス(福岡県). 2013/06/27(木) 12:44:42.36 ID:PYzjph6U0
たまに下痢ぐらいになった方が胃腸が洗われてキレイになるだろ
96  スナネコ(東日本). 2013/06/27(木) 12:45:29.18 ID:/ZsPzCTW0
高校時代とか弁当の生野菜はマジで高確率ですっぱくなってた記憶がある
97  マーブルキャット(埼玉県) 2013/06/27(木) 12:48:34.56 ID:8VEQwhSn0
とにかく涼しいところへ置いておけw
100  ベンガルヤマネコ(内モンゴル自治区). 2013/06/27(木) 12:54:21.34 ID:NrErm+2EO
先々週の真夏日続いた時の朝に炊き込みご飯を弁当箱に詰め、昼に食べようとしたら糸引いて一口食べたら酸っぱかったが勿体ないから全部食べた。
101  デボンレックス(関西・東海) 2013/06/27(木) 12:55:32.47 ID:qpnQaUWw0
高野豆腐とグリンピースの卵とじと茄子煮
107  黒トラ(兵庫県) 2013/06/27(木) 13:01:15.39 ID:AyJXUPSe0
>>101
それお前がキライなやつなんじゃねぇの
103  ソマリ(西日本). 2013/06/27(木) 12:59:24.62 ID:tdfp49BI0
冷凍枝豆を凍ったまま入れるといい
105  サビイロネコ(WiMAX) 2013/06/27(木) 13:00:39.47 ID:j4ewyXHc0
夏における三日目のカレーの緊張感は異常
108  デボンレックス(関西・北陸) 2013/06/27(木) 13:02:38.26 ID:K/NVJze40
ワサビシート使えば解決
113  メインクーン(関東地方) 2013/06/27(木) 13:05:15.86 ID:9TfimtV/O
キノコ入り炊き込み御飯
弁当の蓋を開けたら糸引いてた
115  ピクシーボブ(関東・甲信越) 2013/06/27(木) 13:12:26.60 ID:eVlGx60bO
今のは梅干しならぬ梅漬けだからダメだろ。昔ながらの、大量の塩で漬けてキチンと作ったやつじゃないと。
116  メインクーン(神奈川県) 2013/06/27(木) 13:17:04.72 ID:BF2Q5cBq0
トレハロースや増粘多糖類を使えよ
117  マレーヤマネコ(鳥取県) 2013/06/27(木) 13:18:04.69 ID:Omemctbx0
プチトマトのヘタは取って入れたほうがいいな
120  アムールヤマネコ(やわらか銀行) 2013/06/27(木) 13:23:54.09 ID:ul9jZJQ00
夏場はいつも、ブロッコリとミニトマトが入ってるけど痛んでることはないな。
121  アジアゴールデンキャット(神奈川県) 2013/06/27(木) 13:26:31.70 ID:Uz98qDGL0
基本的に食品中の"自由水"が少なければ腐らない
よく◯◯のパンが腐らないとかいってる人がいるが、
ああいったのは自由水がく少なくなるように加工してあるからな
ハンバーガが腐らないとかも自由水が少ないから
簡単に自由水を減らす方法としては、揚げ物にして水分とばす・水分を油で置き換えるとか、
肉なら、砂糖と醤油をたくさん使ってカリカリ気味になるくらい炒めるとか
自由水ってなに?って人はググれ
122  デボンレックス(九州地方) 2013/06/27(木) 13:28:20.83 ID:vjFUYGJF0
コロッケで一度エライ目にあった
トイレに行き過ぎて肛門が切れて血がでて激痛 でも便意は止まらない 寒気と吐き気も止まらなかった
123  キジトラ(静岡県) 2013/06/27(木) 13:28:57.74 ID:vep6W8f50
お前らの職場は冷房とか無いの?
それとも車で営業先回って頭下げて仕事とる底辺職なの
124  ギコ(三重県). 2013/06/27(木) 13:29:01.42 ID:Dh/KIHQp0
食中毒ってなったことないな
室内においてるんだろ?
日当たりのいいところとかか?
128  キジトラ(岩手県) 2013/06/27(木) 13:35:55.88 ID:tsvTZEYo0
炎天下放置ならともかく朝に作って昼に食うならそうそう傷まないだろ
炒め物煮物生野菜卵だめならほぼ駄目じゃないかw
揚げ物焼き物はいいのか?でも魚が駄目か
129  トンキニーズ(東京都) 2013/06/27(木) 13:38:12.88 ID:eXz62rU80
味付けに酢を多めに使って
さいごに出来上がった弁当の上から軽く酢をスプレーしとけば
だいぶ持つんじゃねえか?
今思いついただけだから確証ねえけど
130  ソマリ(西日本). 2013/06/27(木) 13:38:24.55 ID:tdfp49BI0
昔かぼちゃの煮物が入ってて
喰ったらトマトの味がして吐き出したことがある
132  マンクス(西日本) 2013/06/27(木) 13:39:57.46 ID:1XBVK8CeO
そもそもマヨネーズには生卵が大量に入ってるからヤバいんだよ
そんなものが常温で売り場に並べられてるってことは・・・
133  アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/06/27(木) 13:42:11.33 ID:ZYpeL7Rt0
>>132
乳化
135  イリオモテヤマネコ(東京都) 2013/06/27(木) 13:44:28.18 ID:7k8QJ7IL0
冷凍して持って行けば解決する
137  ベンガル(東日本). 2013/06/27(木) 13:48:24.18 ID:wzQL6bCwO
今肉とか焼けるプレートつきの弁当箱あるよな
遠足で食べるいしいのおべんとくんミートボール美味かったな...あのタレだけ売ってくれないかな
139  ターキッシュアンゴラ(禿). 2013/06/27(木) 13:50:34.58 ID:IMqTnFzgP
チャーハンが駄目な理由を書け
141  メインクーン(香川県). 2013/06/27(木) 13:56:33.68 ID:WC/340iT0
梅干しに防腐効果なんてものは存在しない
梅干し自体は塩分で腐りにくいかもしれないけどな
全くの眉唾
あとカレーみたいな匂いの濃い奴は、腐ってんのかどうかわからなくするだけだから
これも良くない
つか>>1はひどいなw
142  ヤマネコ(茸). 2013/06/27(木) 13:59:48.48 ID:mK/f/fh20
じゃあ何を食べればいいんだってばよ
144  ラガマフィン(茨城県). 2013/06/27(木) 14:12:12.99 ID:E5NnfEX30
トロロが入ってた時は戦慄した
液体と実が分離してカウパー状態
145  ぬこ(家). 2013/06/27(木) 14:22:04.44 ID:vONqkrdc0
手作り寒天、22日冷蔵庫に入れておいた結果
→カビなし、見た目しわしわ、スプーン入れたら何かへん
で、18cmのケーキ型1つ分食べたけど余裕だった
148  アメリカンボブテイル(埼玉県). 2013/06/27(木) 14:46:09.40 ID:hYbowdAn0
いつも唐揚げ
149  白黒(長野県) 2013/06/27(木) 14:52:49.55 ID:BN10yZIe0
ダメな料理じゃなく、ダメな具材だろ
コーン、たけのこ、生ハムあたりが入ってたら、どんな調理でもヤバい
150  オリエンタル(宮城県). 2013/06/27(木) 14:54:36.34 ID:e2z30H6oP
フードポットっていう
6時間保温の水筒みたいなやつはいいぞ
温かいものも冷たいものも保温してくれるから
お昼にサラダ食いたい人にはおすすめ。
152  バリニーズ(岡山県). 2013/06/27(木) 14:56:06.38 ID:WCkJy8c90
ここまでして弁当もたせなきゃいいじゃん。
コンビにでいいだろ。
154  ボンベイ(東日本) 2013/06/27(木) 15:02:07.99 ID:ItEwSoYFO
学生ん時弁当箱にそうめん入ってたやついたなあ
ひどいよひどいよ言いながら食ってたが
157  チーター(京都府). 2013/06/27(木) 15:25:35.98 ID:wl1K62S70
粗挽きウインナーの凶悪さをわかって欲しい
159  バーミーズ(愛知県). 2013/06/27(木) 16:13:00.06 ID:V8CUelx50
しっかり焼いた卵焼き(しょうゆ味)を
毎日ご飯の上にのっけてるけど
それでもダメなの?
困ったなぁ。
161  ぬこ(埼玉県). 2013/06/27(木) 16:18:35.43 ID:xiGIFFvB0
おにぎりってさ、材料は日の丸弁当とたいして変わらんのに、惨めにならない魔法の食べ物
塩鮭うまー
162  シャルトリュー(やわらか銀行). 2013/06/27(木) 16:20:10.90 ID:LQIBn5qK0
夏といえば刺身弁当だよな
164  黒トラ(大分県) 2013/06/27(木) 16:22:16.36 ID:6WzNlk/v0
>>162
うる星やつらで面堂の妹が牛車で3日か4日かけて弁当届けに来て
「ほらお兄様、お刺身、卵、新鮮なお野菜・・・」とかやってたの思い出したw
165  ジャガランディ(やわらか銀行) 2013/06/27(木) 16:29:48.27 ID:4Hw+uUp+0
納豆入れてないのに糸ひいてるのか
166  アメリカンショートヘア(神奈川県) 2013/06/27(木) 16:31:41.24 ID:90E/HoPM0
クーラーバックに保冷剤入れてるから大丈夫だな
夜まで凍ってるぞ
171  ジョフロイネコ(茨城県)[age] 2013/06/27(木) 17:05:12.53 ID:6Bbx6dC70
馬鹿じゃね~の、学校に行く途中でマック買ってけばいいだろ
172  デボンレックス(関西・東海) 2013/06/27(木) 17:07:23.49 ID:UzE9Q9ZX0
>>171
不味いし匂うから勘弁
174  メインクーン(関東地方) 2013/06/27(木) 17:11:26.12 ID:lV18t/MhO
うちのオフクロが筋子入れやがった。
教室でテロっちゃったじゃねえか。
175  ギコ(三重県). 2013/06/27(木) 17:12:15.48 ID:Dh/KIHQp0
筋子っていくらのことか
180  ラ・パーマ(東京都) 2013/06/27(木) 17:19:49.06 ID:2OrL9dMg0
>>175
塩抜き前のいくら
177  ピクシーボブ(内モンゴル自治区) 2013/06/27(木) 17:16:17.16 ID:Qukvm5SZO
職場でおじさんがご飯用とオカズ用の弁当の蓋あけたら、どっちもご飯だった。奥さんとケンカしたらしい。
183  黒トラ(大分県) 2013/06/27(木) 17:20:59.89 ID:6WzNlk/v0
>>177
おかんと喧嘩した次の日の弁当が
一面豆腐で魚の形の醤油入れとスプーンが添えてあった
って話をどこかで見たな
192  カナダオオヤマネコ(岩手県) 2013/06/27(木) 17:46:38.67 ID:ECGEakKq0
>>177
2段弁当、兄ちゃんが両方ご飯で弟が両方おかずだった
とかいう話をどっかで見た
182  ツシマヤマネコ(チベット自治区) 2013/06/27(木) 17:20:38.01 ID:lJhaZ+RA0
納豆入れておけば悪くなったのか判別できないから
とりあえず食えるよ



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(3)

先日、缶コーヒーを飲んだらなんだか妙な舌当たり。
缶コーヒーはいろいろ飲むけど、こんなん初めて。

んで、原材料を眺めるっと、【シリコーン】の文字。
コーン由来の添加物?

って、型取ったりするあのシリコーン!

>コンビニ弁当が長持ちして腐らないというのは、防腐剤を使っているからではなく、清潔な環境で作っているからだ

でしょうね。匂いがするぐらい使えば話は別かもしれませんが、不潔な環境だと防腐剤を少々ぶちこんだぐらいでは食中毒は防げません。IC工場のクリーンルームとまではいかないけど、弁当工場の工員さんの服とか、一見、化学防護服です。

ただ、免疫システムというのは、アメリカ様みたいなもので、いつも戦争しとかないと腕が鈍る、ちゅうわけで、あんまり清潔すぎると、敵じゃないはずの抗原体にまで戦いを挑んでしまうので、アトピーとかが増えるというわけのようです。


頻繁にエタノールぶっ掛けてんじゃないの?w

>コロッケで一度エライ目にあった

肉屋で買ったコロッケw
ジャガイモが里芋かって感じになっててw
それ以来コロッケ怖いww

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山