茹で時間が長いと柔らかくてうんこ

| コメント(6)
ウチの拾ってきた柴犬、キューハチ君がブロッコリ大好きで、つうか、キューハチ君は食い意地が張っているのでどんなモノでも大好きなんだが、マヨネーズも付けてないブロッコリを狂ったようにバクバク食べます。まぁ、アレだ、犬って猫と違って雑食だから、基本的になんでも食います。なんでも食うくらいの人でないと、ブロッコリ美味しいとは言いませんね。つうか、アレは茹で加減が大事で、キッチンタイマー使って秒単位で茹で時間を制御すると、絶品のブロッコリが食べられます。

ブロッコリーってよく食べるけど本当は美味しいかどうか分からんよね

サビイロネコ(秋田県). 2013/05/20(月) 15:53:53.80 ID:+2lwM2zTP

石川県内最大のブロッコリー産地、加賀市で20日、春ブロッコリーの本格的な出荷が 始まった。同市作見町のJA加賀野菜集出荷場には、生産農家が朝収穫したばかりのブロ ッコリーが持ち込まれ、職員らが選別作業に当たった。
 JA加賀によると、今年は4月末に気温が低い日が続き、初選果は昨年より3日遅れた ものの、作柄は例年並みで、甘くシャキシャキした食感が楽しめるという。この日は5キ ロ詰めで約800ケースが出荷された。
 加賀市内では今年、農家34軒が約31ヘクタールに作付けしている。6月末までに約 200トンの出荷を見込み、北陸三県や関西の市場に届けられる。
サイベリアン(チベット自治区) 2013/05/20(月) 15:56:17.23 ID:KHqdbH/a0
通は茎だけ食べて花は捨てる
アムールヤマネコ(東京都) 2013/05/20(月) 15:56:34.36 ID:GFpbaOdf0
うちの子供はブロッコリーもカリフラワーも「小さい木だから」って理由で食べてくれない
サバトラ(WiMAX) 2013/05/20(月) 15:58:35.01 ID:UvXVaJrV0
いかにも緑黄色野菜食ったって気になるだろ
スフィンクス(大阪府). 2013/05/20(月) 15:58:47.11 ID:GWH25upo0
シチューとかカレーのつけあわせに蒸したブロッコリー最高じゃん 
そだてて花さかせると綺麗だよ
10  クロアシネコ(東京都). 2013/05/20(月) 15:59:37.24 ID:MJ4MI/y00
昔は口に含んだだけで吐いてしまうくらい嫌いだったけど
今は大好き
11  スペインオオヤマネコ(大阪府) 2013/05/20(月) 15:59:38.74 ID:2nq4AfQLP
食えと言われりゃ食うけど
まずい
12  アビシニアン(香川県). 2013/05/20(月) 15:59:59.91 ID:syD0/O/D0
カリフラワーはホントまずい
13  メインクーン(東京都). 2013/05/20(月) 16:00:03.00 ID:tYv/55xq0
ブロは栄養がすげえ多い
16  ソマリ(岐阜県) 2013/05/20(月) 16:00:48.20 ID:Am2FP79R0
蒸せば衛生的には大丈夫なんだろうけど
内部までしっかり洗えない野菜であることは間違いない
19  スペインオオヤマネコ(大阪府). 2013/05/20(月) 16:02:13.50 ID:RTGRe5luP
ブロッコリーに着いたマヨネーズが旨い( ´)Д(`)
22  トンキニーズ(やわらか銀行) 2013/05/20(月) 16:04:48.01 ID:bRgOPTJy0
茹で時間が長いと柔らかくてうんこ
33  カナダオオヤマネコ(富山県) 2013/05/20(月) 16:09:52.72 ID:Fz+KBeoV0
>>22
それだ
我が家の調理法が駄目なんだ
長年の謎がとけた
24  サビイロネコ(大阪府) 2013/05/20(月) 16:05:22.77 ID:8JXckt0aP
玉子と合う
芯は皮をむいてスープや味噌汁に投入しても旨い
25  チーター(新潟県) 2013/05/20(月) 16:05:35.05 ID:wj3YuOX90
マヨかゴマドレがないとおいしくない
27  サビイロネコ(アメリカ合衆国). 2013/05/20(月) 16:06:43.73 ID:6LURb44gP
栄養枠だから、鼻で息しないで食っとく
28  スナドリネコ(芋). 2013/05/20(月) 16:07:15.44 ID:fG0nV6KP0
最近ロマネスコっていうカリフラワーとブロッコリーの亜種みたいなやつが見た目すごい気持ち悪い
見てるとゾクゾクする
34  サバトラ(WiMAX) 2013/05/20(月) 16:09:59.20 ID:UvXVaJrV0
>>28
すごくフラクタルだな
http://www.s-kitchen.com/img/0805/roma1.jpg
31  スペインオオヤマネコ(茸). 2013/05/20(月) 16:08:08.05 ID:bQNHZLciP
葉緑素的な何かが豊富だから食べる物という位置づけ
37  キジ白(西日本) 2013/05/20(月) 16:16:25.50 ID:3QFFkrqOO
みじん切りのにんにくと5mm位の薄切りチョリソーと一緒にバターで炒めて塩胡椒そして一味唐辛子
オリーブのスライスもあるといいなあ
39  シャム(岐阜県) 2013/05/20(月) 16:19:42.36 ID:TBHT6MAP0
中に芋虫とか入ってんじゃないかといつも不安になる・・・
60  マヌルネコ(チベット自治区). 2013/05/20(月) 16:41:28.74 ID:b9wOrDob0
>>39
直売所で買うと、1個に1匹は必ず入っている。
キャベツにも入っている...
42  スペインオオヤマネコ(東京都) 2013/05/20(月) 16:21:06.43 ID:wAyZ2nC0P
栄養価の高い芽キャベツをもっと売るべき
45  スペインオオヤマネコ(北海道). 2013/05/20(月) 16:22:06.89 ID:4pZ925sq0
レンジで加熱してお好きなドレッシング
47  チーター(新潟県) 2013/05/20(月) 16:22:35.60 ID:wj3YuOX90
レンチンのが栄養値高いんだっけ
何分くらいやるんだ
51  スペインオオヤマネコ(北海道). 2013/05/20(月) 16:29:07.34 ID:4pZ925sq0
>>47
スーパーで売ってるひと塊が7分くらいだったような
食べる大きさに切って加熱して、食べない分は冷凍してる
50  ジャガー(北海道) 2013/05/20(月) 16:28:19.11 ID:IRzJ8vIY0
あれは食感を楽しむものだろ
52  ヤマネコ(北海道). 2013/05/20(月) 16:32:08.99 ID:Frg6vcig0
サラダの中で肉みたい食べごたえと腹の足しになるのがブロッコリーしか無い
58  メインクーン(SB-iPhone) 2013/05/20(月) 16:39:47.37 ID:UBJEHnURi
カリフラワー美味いって食うやつの気がしれない
学校給食の温野菜トラウマ
63  ヤマネコ(北海道). 2013/05/20(月) 16:42:22.81 ID:Frg6vcig0
>>58
カリフラワーのほうが値段が高いんじゃないのか
昔、よく酢漬けのを食っていたが最近はブッロコリー一択
64  マヌルネコ(チベット自治区). 2013/05/20(月) 16:43:16.25 ID:b9wOrDob0
前にν速のブロッコリースレで、
茎は薄切りにすると旨い、って書いてあったんで、
3回に1回は薄切りにして食べている。
68  ピューマ(関西・東海) 2013/05/20(月) 16:46:33.30 ID:vIJxtcO+0
>>64
茎はみじん切りにして茹でたじゃがいもとブイヨンで煮た後牛乳とミキサーにかけてスープ
67  カラカル(新疆ウイグル自治区) 2013/05/20(月) 16:45:59.03 ID:TTz/h2gY0
カリフラワーとブロッコリー、マヨネーズかドレッシングかけて
どんぶり一杯食える
70  キジ白(埼玉県) 2013/05/20(月) 16:47:45.43 ID:w/bO7C4u0
ブロッコリーは煮続けると溶ける(´・ω・`)
71  スペインオオヤマネコ(京都府)[::━◎] 2013/05/20(月) 16:48:06.53 ID:J4wPiGyDP
[ ::━◎]ノ 茎は旨い、もっさもさのアフロの部分は苦い.
72  ライオン(山口県) 2013/05/20(月) 16:48:16.72 ID:b7IRgTrP0
ほんと、マヨネーズがあれば最強ですよね
73  エジプシャン・マウ(東京都) 2013/05/20(月) 16:51:14.28 ID:aDr+/FTi0
ぶっころり
75  スペインオオヤマネコ(茸) 2013/05/20(月) 16:54:21.17 ID:MaSHYFZiP
色付けだろ
77  ロシアンブルー(関東・甲信越) 2013/05/20(月) 16:58:32.66 ID:Tco+Uva3O
ウチで食うとマズい。
79  ヒョウ(内モンゴル自治区) 2013/05/20(月) 17:07:39.20 ID:YomvRfeAO
サッと茹で最高伝説
一生ブロッコリーしか食べられなくてもかまわない
いや、やっぱりたまにはカリフラワーも食いたい
81  アムールヤマネコ(東京都) 2013/05/20(月) 17:08:53.10 ID:GFpbaOdf0
ここまでの話を総合すると、マヨネーズは神という結論になるな
82  猫又(宮城県). 2013/05/20(月) 17:12:04.94 ID:VMSN2JyT0
うちの息子も大好きで何も付けずに食う。
ちなみに2歳。毎食むさぼり食ってるぞ。
86  スナネコ(広島県) 2013/05/20(月) 17:15:24.26 ID:ZFoFQLmg0
茹でたブロッコリーの枝みたいなのの間でムカデが茹で上がってるのを見たときの衝撃が忘れられない
87  スノーシュー(新疆ウイグル自治区) 2013/05/20(月) 17:15:55.88 ID:d2pfp3pQ0
国内産のブロッコリーはほぼ美味い
茹でてマヨつけるだけで十分美味いので下手に調理しないほうがいい
アメリカ産のブロッコリーはまるでプラスチック食ってるような食感と味しかしない
不味いと思ってる奴はほぼアメリカ産しか食ってない奴
88  ぬこ(東日本) 2013/05/20(月) 17:16:01.65 ID:CemtPjxGO
胡瓜やレタスやキャベツやピーマンの青野菜なんかも
美味しくないだろ
人間の味覚では美味しいと感じない成分で出来てんだよ
美味しいなんて言ってるやつはとんでもない嘘つきの
下司野郎だろ
89  三毛(SB-iPhone) 2013/05/20(月) 17:16:49.88 ID:cX5hV/Pgi
片栗粉で絡めた鶏の胸肉と炒めると美味しい
92  三毛(茸). 2013/05/20(月) 17:18:41.11 ID:O1qXUrdE0
この世でまずい野菜はこどもピーマンだけ
なんだアレは
93  ピューマ(関西・東海) 2013/05/20(月) 17:18:57.32 ID:iZoybfmB0
いや確実にブロッコリーはまずいだろ
95  ユキヒョウ(西日本) 2013/05/20(月) 17:23:32.38 ID:3QFFkrqOO
娘(10ヶ月)にブッコロリーのコンソメスープ作ったらめっちゃ食う
ってもチンして柔らかくなったのを穂先辺りをみじん切りにしてコンソメの素(赤子用)入れてお湯注いだだけだけど
御飯とスープとおかず用意してもスープばっか食わせろって態度する
97  ぬこ(東日本) 2013/05/20(月) 17:24:54.19 ID:CemtPjxGO
花の間に卵虫や肥料のうんこが入ってて洗っても取れないだろ
あれの衛生基準はどうなってんだよ
99  猫又(静岡県). 2013/05/20(月) 17:28:30.23 ID:JNo35yAC0
アメリカのアニメでみたブロッコリーに溶けたチーズのっけて食ったら
めちゃ美味くてびっくりした
101  サバトラ(WiMAX) 2013/05/20(月) 17:34:19.71 ID:UvXVaJrV0
>>99
チーズフォンデュにブロッコリーってのはあるらしいな
100  サビイロネコ(京都府). 2013/05/20(月) 17:31:46.79 ID:2fUhieVbP
血管の老化を抑える葉酸が豊富に含まれてるから血管年齢が気になるおっさんはたくさん食べたらいい
焼き海苔なんかもいい
102  縞三毛(関西・東海) 2013/05/20(月) 17:35:19.22 ID:mPJuFq5IO
ブロッコリーなんて特に味しなくね?無難なあじというかピーマンとかトマトとかは癖あるけど。
あと虫なんか食ったって何の害もないんだから、ガタガタ言うな。
104  三毛(関東地方) 2013/05/20(月) 17:37:43.49 ID:q20no7VWO
シチューに大量に入れたら分解してシチューが緑色になってしまった思い出
108  ピューマ(九州地方) 2013/05/20(月) 17:40:49.07 ID:EaNxrTu/0
茎の中にデッケー虫が入ってることがあるから気をつけろよ
109  ジョフロイネコ(チベット自治区) 2013/05/20(月) 17:40:57.06 ID:3LGguE3u0
ずっとおいしくないと思っていたけど
料理の上手な人が茹でた(蒸した)のは
歯ごたえも良くてめちゃおいしかった
110  ピューマ(内モンゴル自治区) 2013/05/20(月) 17:41:20.33 ID:w3T8Gryi0
趣味で自家栽培したブロッコリーの頭の中にちっさい黒い虫が沢山住んで以来ブロッコリーのあの頭のモリモリの中が恐くて食べられない
111  スノーシュー(岡山県). 2013/05/20(月) 17:41:52.48 ID:Tym3X9mg0
アメリカって生で食うらしいな
119  ヒョウ(WiMAX) 2013/05/20(月) 17:52:52.75 ID:k2hPC0QD0
>>111
なわけない。サラダバーに小分けしたブロッコリーは必ずあるけどちゃんと湯通しはしてある
115  猫又(岐阜県). 2013/05/20(月) 17:48:27.64 ID:d45VaL5s0
茹でる前に水に5分くらい入れておけば虫がいたら浮いてくるから
取り除けばいいと書いてあった。
でもブロッコリーに浮力があってキッチンばさみで重石をしておいても
いつの間にかモサモサの部分が水から出ていて悲しい。
116  チーター(千葉県). 2013/05/20(月) 17:48:39.41 ID:/XAya/Rg0
俺の人生の中でブロッコリーは弁当の緑色の為だけに存在してるわ
117  ヒョウ(WiMAX) 2013/05/20(月) 17:51:04.34 ID:k2hPC0QD0
チンしてマヨネーズかけるとか他の野菜とオイスターソース炒めにするとそこそこ美味しい
だが、カリフラワー。テメーだけはダメだ
118  斑(奈良県) 2013/05/20(月) 17:51:22.19 ID:HcIDEDEA0
ブロッコリーってどこまで食べるべきなの?
122  白(栃木県). 2013/05/20(月) 17:54:55.63 ID:mh76RnfK0
>>118
茎まで全部食えるよ
ただし茎は皮を厚めに剥かないと食えないけど
121  イエネコ(宮城県). 2013/05/20(月) 17:53:40.32 ID:hzD1dj1P0
虫は100%入ってると思って間違いなし
だが食う
茎まで食う
1日何百グラムだか野菜食べろってあるけどブロッコリー以外で達成する事は不可能
123  シャム(茨城県)[ sage] 2013/05/20(月) 17:58:34.99 ID:x3hbtZOb0
いい土と水で育てたやつを蒸してみて
甘くてマヨネーズとかドレッシングとかいらないから
124  サバトラ(芋). 2013/05/20(月) 18:01:34.11 ID:iTqMC7eU0
むかしはカリフラワーが主流で、ブロッコリーは「緑のカリフラワー」っていうげてもの扱いだったよな。
いつのまにか、カリフラワーが高級食材になってる
125  猫又(会社). 2013/05/20(月) 18:02:46.39 ID:btFNbmUk0
>>124
カリフラワーの方がマイナーでしょ
126  サバトラ(芋). 2013/05/20(月) 18:08:37.62 ID:iTqMC7eU0
>125 いまはそうだけど、30年前は逆だった。
ブロッコリーなんて、マニアックな店にしか売っていなかった。
131  猫又(会社). 2013/05/20(月) 18:18:44.48 ID:btFNbmUk0
>>126
いやいや、俺も30年以上前の認識で言ってるんだけど。
金持ちじゃない実家で一度もカリフラワーは出たことないぞ、ブロッコリーはちょくちょく出てたが。
134  猫又(岐阜県). 2013/05/20(月) 18:22:03.43 ID:d45VaL5s0
>>131
私も小さいころはカリフラワーばっかりだったけどなあ。
130  バリニーズ(やわらか銀行). 2013/05/20(月) 18:11:08.30 ID:C/IgfZPd0
アフリカではブロッコリーを一度も食べずに死ぬ事を恥としてるんだぜ
意外だろ
133  ヒョウ(東日本) 2013/05/20(月) 18:21:14.08 ID:f05bc21uO
三大美味い野菜
・スナップエンドウ
・アスパラガス
・ブロッコリー
136  ターキッシュアンゴラ(神奈川県). 2013/05/20(月) 18:34:42.36 ID:h1K+TF0l0
カリフラワーってモサモサだよね
カリフラワーにマヨネーズつけても同色だし
あんま美味しそうな感じがしないのが、またなぁ
140  ジャガー(富山県) 2013/05/20(月) 18:42:39.08 ID:qGnu3UNr0
俺はカリフラワー派
高いから妥協してブロッコリー食ってるけど
143  三毛(SB-iPhone) 2013/05/20(月) 18:45:36.87 ID:cX5hV/Pgi
昔はカリフラワーの方がシェアあった
何かのテレビ番組でブロッコリーの方が栄養があるとか言われて逆転した
146  ヒマラヤン(西日本). 2013/05/20(月) 18:48:26.41 ID:ke11rNbi0
なんかブロッコリー食いたくなってきた(´Д`)
148  ピューマ(関東地方) 2013/05/20(月) 18:52:48.46 ID:vpL4fDl/0
幼稚園の頃好きすぎて食べすぎで気持ち悪くなって10年間食べられなかった
150  ピューマ(内モンゴル自治区) 2013/05/20(月) 18:59:11.49 ID:yBCs7FeR0
和風ドレッシングかけて食うと美味いけど
和風ドレッシングが美味いだけだな
153  リビアヤマネコ(福島県) 2013/05/20(月) 19:03:57.50 ID:eDQNDsrH0
マヨネーズを美味く食うための土台として優秀なんだろ
154  ターキッシュアンゴラ(チベット自治区). 2013/05/20(月) 19:04:39.27 ID:HXfGfklM0
以外にブロッコリーのから揚げって知られてない気がするな
揚げるともっちり食感で美味い
155  スナネコ(三重県) 2013/05/20(月) 19:13:42.14 ID:gWOY3x/z0
>>154
カリフラワーを素揚げしたのをカレーに入れるとすごいうまいんよ
156  トンキニーズ(埼玉県) 2013/05/20(月) 19:14:06.36 ID:XYX5lS1Z0
茹でるより蒸したほうが 美味しいかな
でも『プリン体』が意外と多いから 尿酸値の高いひとにはお薦め出来ないよね
157  エジプシャン・マウ(島根県) 2013/05/20(月) 19:16:50.09 ID:O2ENlNKy0
カレーに入れたら煮すぎてダメだった
普通にカレー作ってから軽くチンして炒めたやつを乗せるようにしてる
161  スナネコ(三重県) 2013/05/20(月) 19:23:19.13 ID:gWOY3x/z0
>>157
煮過ぎたら色も悪くなってダメなんよ
158  スペインオオヤマネコ(WiMAX) 2013/05/20(月) 19:17:52.82 ID:FK1FzxjlP
キャベツ→ブロッコリー→カリフラワーって品種改良して作っていったって最近知った
159  ピューマ(関西・東海) 2013/05/20(月) 19:17:55.68 ID:vIJxtcO+0
クリームシチューやグラタンにいれるならブロッコリーよりカリフラワーだな
ポクポクしとる
165  ユキヒョウ(山陽地方) 2013/05/20(月) 20:09:24.67 ID:isJMQbkKO
ボディビルダーがよく食べてるからたぶん栄養満点だと思うよ
168  スペインオオヤマネコ(庭). 2013/05/20(月) 20:27:56.71 ID:98TVVnG3P
ブロッコリーは小さな森
このフレーズは良かったわ
173  リビアヤマネコ(北海道) 2013/05/20(月) 22:12:28.72 ID:USw2rFVD0
かつ節かけて醤油だな
アブラナ科は全部これでいける
174  縞三毛(佐賀県). 2013/05/20(月) 22:34:46.08 ID:a5pNrmB60
マヨネーズが神だろうとここまでのレス見てたらブロッコリー生産者として涙出てきたわ!
作ってて良かったー
今年も11月頃から出荷し出すから佐賀のブロッコリーも食べてみてくれ!
176  マーゲイ(東日本). 2013/05/20(月) 22:41:19.02 ID:F4+y8vb50
>>174
ブロッコリーの変わった食べ方とかあったら教えてー
182  縞三毛(佐賀県). 2013/05/20(月) 22:52:36.73 ID:a5pNrmB60
>>176
すまん、ブロッコリー30aくらい作ってるのは本当なんだけど生まれてから一度も食った事ないわw
うちの嫁は電子レンジでチンしてマヨネーズで食ってるけど
177  ボンベイ(三重県) 2013/05/20(月) 22:50:15.35 ID:CGwzJCX70
ブロッコリーは当然美味いが
ブロッコリーと他の野菜の交配した
新種の野菜も美味かった
カリフラワーは高いから我が家ではめったに食卓に出ない
スープとかにたまに入るぐらいかな
178  ウンピョウ(三重県). 2013/05/20(月) 22:50:30.11 ID:reU0Ctp80
カリフラワーがブロッコリーの親戚としてよく上げられるけど本当の親戚はアスパラな気がする
197  ボブキャット(埼玉県). 2013/05/20(月) 23:12:39.12 ID:jgJwXpIy0
>>178
ロマネスコなんかは、アスパラの味だな
ほっこりふんわり甘~い
そして翌日のシッコの匂いもモロにアスパラw
180  サビイロネコ(大阪府) 2013/05/20(月) 22:52:29.88 ID:8JXckt0aP
騙されたと思って茶碗蒸しに入れてみ
めちゃウマだから
特に皮をむいた茎部分
185  マーブルキャット(四国地方) 2013/05/20(月) 22:55:17.95 ID:VF9e+6QVO
アスパラが強すぎる
188  ハイイロネコ(愛媛県) 2013/05/20(月) 22:59:51.20 ID:tL73x3Zt0
おもにマヨを食うための棒
190  ペルシャ(神奈川県) 2013/05/20(月) 23:01:41.06 ID:8JXckt0a0
タラの芽の天ぷらみたいに香りが強いのが大丈夫な人は
ぜひ天ぷらで食ってみてくれ。
ちょっとコゲ味みたいな、コクのある香ばしさが意外と美味い。
191  ボブキャット(埼玉県). 2013/05/20(月) 23:02:49.07 ID:jgJwXpIy0
ブロッコリーとカリフラワーの交配種のロマネスコ
本当に美味しい。
野菜の中で一番美味しいかも。
196  縞三毛(佐賀県). 2013/05/20(月) 23:10:27.20 ID:a5pNrmB60
今知ったけど、ハンバーグとかに細かくみじん切りにして入れてるそうです
それ以外では茹でるか電子レンジでチンして食う以外思い付かないらしいです
198  三毛(茸). 2013/05/20(月) 23:14:51.75 ID:O1qXUrdE0
カリフラワーがメジャーでブロッコリーが目立たない頃
アスパラは白の缶詰がメジャーだった
とても不味かった
200  ペルシャ(神奈川県) 2013/05/20(月) 23:16:26.79 ID:8JXckt0a0
>>198
缶詰のアスパラにマヨネーズかけて食べるの好きだったけどなあw
199  ペルシャ(神奈川県) 2013/05/20(月) 23:15:49.39 ID:8JXckt0a0
ロマネフコってなんだろうって画像検索したら意外とグロくてびっくりしたわw
204  スペインオオヤマネコ(チベット自治区). 2013/05/20(月) 23:21:31.34 ID:dpFyAXkvP
ウチの子は茹でると食わんけど
ゴマ油を熱して、塩を入れてから
小口切りにしたのを投入して炒めたヤツはバクバク食う
206  ピューマ(内モンゴル自治区) 2013/05/20(月) 23:25:36.33 ID:w3T8Gryi0
ブロッコリーはなんとか我慢できるが芽キャベツは栽培マンとか昔図書館で読んだ皮膚の傷から出てくる人面瘡に見えるから駄目
207  アビシニアン(関東・甲信越) 2013/05/20(月) 23:27:27.29 ID:yJi27iohO
確かに子供の頃はカリフラワーが主流でかーちゃんが好きだったから茹でてキュウリやニンジンと
マヨネーズ和えしたサラダなんか作ってたな。
ブロッコリーは子供の頃は青臭さが苦手だったが今は結構好き。
ポテトサラダに混ぜても良いが、カボチャサラダにも中々あうぞ。
211  チーター(東京都). 2013/05/20(月) 23:30:58.68 ID:kcb3nTgK0
茎の部分のぬか漬けがうまい
214  三毛(茸). 2013/05/20(月) 23:35:07.68 ID:O1qXUrdE0
茎はオクラと共にピクルス
219  ボブキャット(埼玉県). 2013/05/20(月) 23:48:48.76 ID:jgJwXpIy0
ロマネスコ、本当に美味しいよ
丸ごとチン
最初はその甘さ味わうためにアッツアツを何もつけずに食べる
ちょっと冷めてきたら岩塩ふって食べる
残り少なくなって冷えたらマヨ
もう、本当に美味しい
220  ボブキャット(埼玉県). 2013/05/20(月) 23:54:41.44 ID:jgJwXpIy0
ちなみにロマネスコ
チンして太い茎から細かいところを取ると
ちょびっとそこが穴が開く
それも蓮コラ的
ぞんぞんするけど美味しい
221  オセロット(宮城県). 2013/05/21(火) 00:24:41.79 ID:TLJg001p0
ロマネスコはフラクタルで美しい
しかし食欲を全くそそられない
224  茶トラ(東京都) 2013/05/21(火) 01:03:37.61 ID:XN5wEEA70
オレ気付いたんだ・・・
ブロッコリーが美味しいんじゃない。
マヨネーズが美味しかったんだってな!
225  オセロット(チベット自治区) 2013/05/21(火) 01:05:08.89 ID:rg9OMr8G0
味がない
228  クロアシネコ(大阪府). 2013/05/21(火) 01:23:14.39 ID:fpt3lwq00
森食べてるみたい
233  カナダオオヤマネコ(東京都) 2013/05/21(火) 01:50:56.15 ID:Jh+pF/Xz0
超うまい
ただスナップエンドウや絹サヤもそうだが
火を入れすぎるとクソ不味い
ぎりぎり時間を見切って蒸したヤツが最高
235  リビアヤマネコ(神奈川県) 2013/05/21(火) 01:55:18.03 ID:b3/PzSMB0
だってお母さんが「栄養がある」って言うから...
241  オリエンタル(dion軍). 2013/05/21(火) 02:14:36.72 ID:G5rWNQc80
ブロッコリーとアスパラの中間みたいな野菜がたまにスーパーで売ってるんだが、あれが美味い
なんか少し海草っぽい食感だった
243  ヨーロッパヤマネコ(福岡県) 2013/05/21(火) 02:50:52.54 ID:SvDZ4RPm0
マヨネーズの力7割
245  コーニッシュレック(兵庫県). 2013/05/21(火) 02:53:20.08 ID:obIn/0f50
ブロッコリーはうまい
からだに良さそうだからよけいうまい
249  ラ・パーマ(富山県) 2013/05/21(火) 03:28:36.82 ID:LoohdYF+0
ブロッコリーって尿酸値高いってマジ?
250  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2013/05/21(火) 03:58:32.64 ID:c9wOJX7f0
てかさ、ぶっちゃけ味はないだろ
これ美味いとか言うやつって簡単に宗教の勧誘とかに釣られそうw
254  コラット(東京都) 2013/05/21(火) 04:14:50.74 ID:XkNFvpYx0
シチューに入ってると暴れそうになる。
256  デボンレックス(東京都). 2013/05/21(火) 04:51:28.07 ID:hczS36u00
ブロッコリーは胃に良いんだっけ
ブロッコリーはキャベツより優れてるんだっけか
257  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2013/05/21(火) 04:57:34.27 ID:c9wOJX7f0
まぁ、プラシーボ程度にはな
259  しぃ(神奈川県) 2013/05/21(火) 05:37:15.48 ID:2gf1n/t00
ブロッコリーばっか食ってると痛風になるらしい。
さっき痛風スレでみた。
265  ハバナブラウン(神奈川県) 2013/05/21(火) 06:07:54.82 ID:K/5UcwJ30
ブロッコリーの不味さは異常、あれ凝縮された森じゃんwww
269  イリオモテヤマネコ(滋賀県). 2013/05/21(火) 06:48:37.35 ID:Vi2B2aVR0
青い野菜とトマトは全滅すればいいよ。
動物は食べるかもしれんが、人間が食べるものじゃないよ
271  キジトラ(dion軍) 2013/05/21(火) 07:00:19.03 ID:NhdYR6tI0
なきゃないでいい
というかない方がいい
食卓の厄介者



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(6)

いずれにせよ茹でたてが最高だと思うのですが、
アラフィフのオッサンとしてはブッコロリーよりも
カリフラワーにキューピーマヨネーズをたっぷりつけて食べるのが好きw

実家の菜園で育ったブロッコリーは茹でるだけで
何もつけないでもおいしいよ。
甘くてカリポリとした食感が最高。

どんな野菜でも、採れたてのおいしさを知れば
みんな好きになると思うよ。

犯罪者がさっき
「故意健忘すればどんなに見苦しい妻愛人彼女役共犯者でもベッカム妻か小泉京子と見間違ええ人前で舐め回せる!ん、おいひい!」
て半泣きで叫んでるのを見かけました(^▽^笑)

>通は茎だけ食べて花は捨てる

茎を炒めたやつの方が旨いと思うw
花もちょっと鷹の爪の輪切り入れて炒めると良いじゃんw
中華っぽいけどw

茹で過ぎると青汁食ってるみたいなんじゃない?w
青汁飲んだ事無いけどww

>茹で時間が長いと柔らかくてうんこ

パスタのブロッコリーソースは、ぐちゃぐちゃになるまで煮ます。
http://blog.goo.ne.jp/boopy429/e/9c56f34b83d00fe502c122f1212f427e

さて、緑色のうんこ、は何の病気でしょう。昔は医院の壁なんかに、大便の色見本がかけてあったものですが、いまは母子手帳に色見本が載るようになりました。
http://www.bpgt.net/iro/midori.html

>緑色のうんこ、は何の病気でしょう

ワインを飲むと緑とか濃い紫みたいなのが出るよwww
トマトソースのパスタだと赤いのw
あと、サクロン飲むと緑が出るかも?www

黒いのはヤバイwww

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山