焼肉にはネトウヨ避けの効能がある

| コメント(7)
前は、沼津の千本浜に借りた家でよくBBQやったんだが、200坪という庭で、しかもお隣さんが沼津倶楽部という、日本の歴史に名を残す名料亭。そこは、今の日本国憲法が作られた時に、関係者が集まって条文を練ったところです。アメリカから押し付けられた憲法だという人もいるが、ちゃんと日本人が集まって討論して作られた証拠の建物だw そこでBBQ、メインは八丈島のくさやですw 遠慮なく、モウモウとくさやの煙をあげて、いやもぅ、ラムコークが旨いのなんのってw ちなみにあの家は、今ではウチの社員が借りているので、今でもBBQやれない事もないw 

バーベキューと焼き肉の違い

ジョフロイネコ(神奈川県) 2013/05/19(日) 22:53:10.84 ID:+bv27cpA0

炭の扱い、目からうろこ 香住でバーベキュー検定

 バーベキューの楽しみ方を学ぶ検定が18日、兵庫県香美町香住区境の今子浦キャンプ場で開かれた。
講師として来町した日本バーベキュー協会の下城民夫会長がおいしい肉や野菜の焼き方を実演。
参加者約30人が基礎知識や実技を学び、初級検定の筆記試験に挑戦した。
アンデスネコ(福岡県). 2013/05/19(日) 22:57:07.84 ID:EL/thz+Z0
公園でやるアホなんなの
シンガプーラ(滋賀県) 2013/05/19(日) 22:57:45.21 ID:cNQt46pS0
バーベキューは串刺し
マンクス(WiMAX) 2013/05/19(日) 22:58:09.79 ID:deOfgwdm0
チョンは嫌いだが、
事前にタレにつけこんでとくのを考えたのは偉い
猫又(WiMAX) 2013/05/19(日) 23:02:11.32 ID:ngT8tnMQ0
下品なタレで不味い肉の味をごまかすのが焼肉
肉の味を味わうのがBBQ
オセロット(富山県) 2013/05/19(日) 23:04:56.60 ID:o6y2bGvG0
タレを漬け込むと安い肉でもそれなりにおいしく食える
この発想はマジで褒めたい
ヨーロッパオオヤマネコ(京都府). 2013/05/19(日) 23:05:17.16 ID:PkVAxhYAP
焼肉は薄切り肉だな
お前ら知らないんだろうけど基本的に欧米には薄切り肉はないよ
11  サイベリアン(東京都). 2013/05/19(日) 23:06:13.56 ID:+Qqogsnv0
焼肉は英訳するとコリアンBBQ
12  アフリカゴールデンキャット(千葉県) 2013/05/19(日) 23:07:15.25 ID:+QfDHTxA0
バーベキュー!
そういうのもあるのか
13  バリニーズ(愛知県). 2013/05/19(日) 23:07:34.13 ID:r09CME6t0
焼肉は室内
BBQは外
14  ジャガーネコ(大阪府). 2013/05/19(日) 23:08:52.52 ID:SJT+wFvH0
あんまり違いがわからん。肉が美味いのが焼肉、野菜が美味いのがBBQ?
15  マレーヤマネコ(WiMAX) 2013/05/19(日) 23:09:21.01 ID:crKEnvw3P
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
16  マレーヤマネコ(秋) 2013/05/19(日) 23:09:49.61 ID:BBe+BFKJP
串焼きはシシケバブだね
BBQを定義するのは難しいけど
塊の肉を低温加熱で一晩がかりで焼くのが競技会のルールみたいだ
17  ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) 2013/05/19(日) 23:12:46.90 ID:WiYxKwI6P
最近は部屋で七輪使って一人酒だわ。
19  ヨーロッパヤマネコ(北海道) 2013/05/19(日) 23:14:00.55 ID:NTPY0/aO0
どっちでもいいけど鳥皮が最高
豚トロとか入れんなよ
20  しぃ(神奈川県). 2013/05/19(日) 23:16:51.18 ID:qad6CbXA0
スライス肉にタレで味付け=焼肉
肉に塩コショウで網焼き=BBQ
21  ジョフロイネコ(神奈川県) 2013/05/19(日) 23:19:36.32 ID:+bv27cpA0
BBQソースもあるだろ
23  マレーヤマネコ(秋) 2013/05/19(日) 23:22:00.58 ID:BBe+BFKJP
塊の肉にタレを注射したり
25  猫又(WiMAX) 2013/05/19(日) 23:23:24.86 ID:ngT8tnMQ0
旨い肉は塩コショウと少しのにんにくで食える
家で焼肉する時はおろしポン酢だな。
いい肉食ってたら叙々苑の焼肉なんか食えたもんじゃねー
26  スナドリネコ(内モンゴル自治区) 2013/05/19(日) 23:23:32.44 ID:q8PGqtXG0
もう随分昔だがアメリカの友人がメールで来月のBBQんときアレを持って来てくれと
来日の予定んなかでバーベキューすると聞いてなかったしBBQが何の略だかも知らなかった
つか、お前ら驚くぞ普段は『何故そんなにメシ食わないんだ?』と不思議に思うが
アイツらBBQんときだけはマジ変わる死ぬほど食うぞ肉の塊を
あの文化は凄いBBQに人生の半分を費やしている
29  マレーヤマネコ(秋) 2013/05/19(日) 23:27:30.35 ID:BBe+BFKJP
>>26
ほぼ毎日アメリカのどこかでBBQ競技をやってるからな
競技って、、、
34  スナドリネコ(内モンゴル自治区) 2013/05/19(日) 23:37:05.87 ID:q8PGqtXG0
>>29
その友人ってのが元SWATなんだがホント食わない
1日一緒にいてもドリンクとクッキーくらいなんだわ
でもBBQんときだけは目一杯食うからなw
わからんあの国の食に対する胃袋感覚が
27  メインクーン(茨城県) 2013/05/19(日) 23:25:41.02 ID:01KWtCuk0
お前ら熟成肉とか食った事なさそう
30  猫又(WiMAX) 2013/05/19(日) 23:28:08.14 ID:ngT8tnMQ0
>>27
熟成肉と糞不味いタレ漬け肉を一緒にしちゃダメだよw
28  シャム(沖縄県). 2013/05/19(日) 23:27:22.79 ID:Osn6kpRt0
沖縄では海でBBQが非常に盛んだが、
スライス肉(といっても結構厚め)を鉄板で焼くのが主流。
BBQといえば鉄板焼肉なのだ。
元米軍の友達が主催するBBQでは網が多い。
肉もステーキ肉に近い。串とか使わない。
32  トラ(関東・甲信越) 2013/05/19(日) 23:29:13.36 ID:irTqoV2YO
俺的イメージ

焼肉→タレは醤油ベース
つけダレがある
薄切り小さめ
屋内でやる

BBQ→何か得体の知れない醤油以外の液体ベース
つけダレがない
でかい厚い
屋外でやる
33  ヒョウ(香川県). 2013/05/19(日) 23:34:41.85 ID:nl8B5RzX0
アメリカの開拓時代に黒人奴隷に焼かせてた丸焼き料理がBBQだろ
今じゃ発展して、丸焼きでなくなったし、屋内でやってもいいし、男料理=BBQになってるか
焼肉って、在日朝鮮人が始めた内蔵肉料理だろ
37  ハイイロネコ(東京都). 2013/05/20(月) 00:02:19.77 ID:v8aNus7H0
内か外かじゃないの
40  サビイロネコ(兵庫県). 2013/05/20(月) 00:18:25.80 ID:hNvZjppMP
焼肉は薄くて四角くてちっちゃい肉を箸で焼く。
BBQはでかい肉を豪快に焼く。それを切り分ける。
43  三毛(関西・北陸) 2013/05/20(月) 01:02:24.92 ID:nrXaHvQ+O
俺も親父にダディクール!って言ってやりたかったな
45  スペインオオヤマネコ(チベット自治区). 2013/05/20(月) 01:07:57.88 ID:He3YCZ+QP
BBQとか安物の肉を使ったら原始時代の所業と変わらん
肉をタレに漬けて、庶民が安い肉をそこそこ美味しく食べるって所に
人を人たらしめている文化ってもんがあるんだよ
46  猫又(dion軍). 2013/05/20(月) 01:08:55.37 ID:rF6U8EiI0
骨付き肉の塊を焼くのが、アメリカのバーベキュールールじゃなかったっけ?
48  スペインオオヤマネコ(東京都). 2013/05/20(月) 01:34:13.49 ID:qYP6d3pYP
昔のヤキニクの肉って、エバラ焼肉のたれでV6の人がくってたみたいな
ハムみたいにうっすい肉だったけど
最近スーパーで売られてるのはすごいな。
焼肉屋のよりすげー。アメリカ産牛肉ばんざいだな
49  ラグドール(茸) 2013/05/20(月) 02:04:16.80 ID:u0IZSfyj0
今度住宅街に一戸建て建てるんだが、自宅の庭でバーベキューしたらあかんのん?
50  ボンベイ(三重県) 2013/05/20(月) 02:07:34.88 ID:CGwzJCX70
>>49
結構煙が凄いぞ
鉄板焼きならいいかも知れんが
網で炭火焼だと煙で嫌われると思う
53  しぃ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/20(月) 02:28:26.72 ID:51GlTIVG0
>>49
土地のサイズにもよるけど、しっかりした換気装置つきの小屋併設するとか
うちの周りは、偶然皆庭先でBBQする連中が集まってるから苦情とかはないけど
やるとしたら煙の見え辛い明るさになってからが多いかな。
あと炭壷でリサイクルしながら、高めの炭使うと煙が殆どなかったりするよ。
55  ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) 2013/05/20(月) 02:34:07.20 ID:vtZMgZLn0
>>53
大変だな。うちのほうは田舎だから適当なところでバーベキューし放題だ。
使い終わった炭は、家庭菜園に撒いて終了。
52  ブリティッシュショートヘア(スウェーデン) 2013/05/20(月) 02:26:27.67 ID:jwq+I7KS0!
バーベキューは性欲を抑える効果がある
焼肉にはその効果がない

米軍司令官「ボーリングやBBQで性欲抑える努力してる」→橋下「風俗使えよ」→今
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368975229
54  アメリカンワイヤーヘア(兵庫県). 2013/05/20(月) 02:29:34.02 ID:pHyXe0jL0
>やるとしたら煙の見え辛い明るさになってからが多いかな。

ワロタwwwww
じゃあ夕方~夜間になるの?
57  しぃ(新疆ウイグル自治区). 2013/05/20(月) 02:42:10.75 ID:51GlTIVG0
>>54
うちは日曜日の夕方、晩飯代わりにやることも多々あるよ。
アルコールが好きな人達は、結構遅くまでやってる。
田舎で土地が広いから、それ程気にしないけどね。
58  白黒(三重県) 2013/05/20(月) 02:51:37.47 ID:/SjuXuNQ0
焼肉にはネトウヨ避けの効能がある
焼肉は日本起源というネトウヨには効かない
59  ヨーロッパオオヤマネコ(台湾) 2013/05/20(月) 03:05:26.47 ID:xaMwcFsr0!
BBQソースのヨシダソースはチョン吉田が作った
あの顔のせいで昔の日本の顔が誤解されている
チョン吉田は通名があかんよ
60  スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) 2013/05/20(月) 03:33:23.79 ID:mFUEGSt/P
一人焼肉はあっても一人BBQはない
63  カナダオオヤマネコ(富山県) 2013/05/20(月) 08:45:14.22 ID:Fz+KBeoV0
>>60
やったらやったで悪い気はしない気がする
64  三毛(関西・北陸) 2013/05/20(月) 09:12:57.72 ID:nrXaHvQ+O
我が家にホットプレートが来てさ、家族みんなで食べた思い出
山岡さんみたいに拘ると油が下に落ちないからNGなんだろうけど
山岡さんの家庭環境も複雑だからなぁ察するわ (笑)
69  ピューマ(関西・東海) 2013/05/20(月) 09:36:31.40 ID:OVAH9Jy20
医 食 同 源 五 味 五 色 !
              ヘ ,人  ″  ″
.         ゛   )   ( ゴォ~~~~~~ ″
.        ゛ 人(     )   ′ ′′
     ..    ヽ, ∧_∧ ) ″
     ... ゛  ) < `Д´ > (  从 
        人,(, (_^) (^_)  )ノ |
       .|    ノ  , ヽ    丿
       ..ヽ   (_ハ_)   ノ
71  シンガプーラ(dion軍) 2013/05/20(月) 09:39:47.68 ID:pUC6J67a0
屋内か屋外かの違いなぁ
山奥の一戸建てに住んで、夕飯がふつうにBBQとかもいいかもね
74  バリニーズ(東日本) 2013/05/20(月) 09:41:23.40 ID:cpQmhZWX0
DQNが集まって河原やキャンプ場でやるのがバーベキュー
DQNが集まって焼き肉屋の座敷で食うのが焼き肉
75  白黒(大阪府) 2013/05/20(月) 09:42:13.40 ID:Q4NxD+p20
BBQは冬でも半袖
77  オセロット(芋) 2013/05/20(月) 09:43:25.67 ID:R6dZfIcl0
ジャンタレを付けたら焼肉
クレイジーソルトかけたらBBQ
78  シャム(大阪府). 2013/05/20(月) 09:44:21.40 ID:mhhN4x4U0
BBQは便所ばさみみたいなので肉を焼く
焼肉はお箸
81  マーゲイ(青森県). 2013/05/20(月) 09:52:40.61 ID:oonapZc30
>>78
デレキとトングの違いも分からないなんて
98 ぬこ(広島県). 2013/05/20(月) 11:24:22.08 ID:2C8H7aCE0
>>81
デレッキって火掻き棒じゃね
79  マレーヤマネコ(東京都). 2013/05/20(月) 09:45:48.41 ID:XqPOCIQF0
東京だけど年一回火の使える公園で北海道出身者中心でジンギスカンやってる
年々クチコミでメンバー増えてるわ
冷たいビールサーバーでやるとたまらんね
89  ボルネオヤマネコ(東京都) 2013/05/20(月) 10:23:37.20 ID:K6zO/Bcm0
>>79
まじかよ?どこでやってんだ?
ジンギスカン好きなんだ呼んでくれ
80  ラガマフィン(大阪府). 2013/05/20(月) 09:49:44.53 ID:iit1o5PX0
焼肉は在日
BBQはDQN
83  マレーヤマネコ(茸). 2013/05/20(月) 10:13:48.97 ID:8KK9F2XR0
BBQ
BBA
84  サビイロネコ(神奈川県) 2013/05/20(月) 10:17:21.64 ID:8v1oWiy/P
炭の種類による香りの違いやチップ混ぜたり
コンロの形や材質等
焼く装置にまでこだわりを見せるのがバーベキューでは。
アメリカ人のバーベキューに対するこだわりは日本の
昭和な鍋奉行とは比べ物にならない物があるもんな
焼肉は食材に拘るけど炭による味の違いなんてあまりきかないもんね
87  ボルネオヤマネコ(東京都) 2013/05/20(月) 10:22:22.47 ID:K6zO/Bcm0
>>84
> 焼肉は食材に拘るけど炭による味の違いなんてあまりきかないもんね

本気で言ってんのか?
釣りだよな?
91  サビイロネコ(神奈川県) 2013/05/20(月) 10:27:14.47 ID:8v1oWiy/P
>>87
七輪とか焼き鳥とかの和を感じる網焼きになると
備長炭だの竹炭だの炭の香りの拘りを見せるお店はあるけど
焼肉をウリにしてるお店で炭について語るとことか少なくね?
88  マーゲイ(青森県). 2013/05/20(月) 10:22:43.31 ID:oonapZc30
>>84
コンロだけでも、ドラム缶、ガスボンベ、U字溝、色々あるよね
90  スフィンクス(東京都) 2013/05/20(月) 10:25:56.32 ID:skgYSvXQ0
バカが食うのがバーベキュー
チョンが食うのが焼肉
93  アフリカゴールデンキャット(青森県) 2013/05/20(月) 10:47:50.18 ID:zzLlhYeU0
ライス必須→焼肉
ビール必須→BBQ
94  サビイロネコ(やわらか銀行) 2013/05/20(月) 10:47:54.09 ID:GZGH2gnrP
おばあちゃん家の庭でやるBBQは快適
普通にキッチンで下ごしらえできるし、なぜか白米と漬物まで出てくる
101 サバトラ(WiMAX) 2013/05/20(月) 11:57:48.71 ID:UvXVaJrV0
こだわってるアメリカ人ならあれはBBQじゃなくてグリルだって言うだろう
丸1日かけて燻製みたいにじっくり焼くのが本来のBBQだからな
97 ぬこ(広島県)[sage] 2013/05/20(月) 11:22:04.86 ID:2C8H7aCE0
塊肉をスライスするにはどうしたらいいんだ。安い道具とかあんの?
107 ピューマ(関東・甲信越) 2013/05/20(月) 12:10:29.75 ID:4xQdgKrT0
>>97
ケバブ式で焼けば果物ナイフでも余裕



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コメント(7)

BBQ お願いしますw 

炭火焼はイタリア料理じゃないの?www

BBQって焚き火からやんなきゃダメなんじゃね?www

>七輪とか焼き鳥とかの和を感じる網焼きになると
備長炭だの竹炭だの炭の香りの拘りを見せるお店はあるけど
焼肉をウリにしてるお店で炭について語るとことか少なくね?

焼き肉みたいに鉄板で遮っちゃえば炭の香りも何も無いでしょうにw
焼き鳥や焼き魚は炭火で直接炙るから炭の香りが問題に成るわけで。

さすがに最近は肉ばかりじゃ飽きるのか、パエリア作ったりブイヤベースとかオートレースwとか色々やるヤツが出てきななぁ。

納豆に焼肉のたれをかけて食べるとうまい。

ちょっとーwww釣り針がでかいよーどうしたの最近~w

キムチ焼肉は、北海道のジンギスカンの劣化コピーじゃないの?w
変な鉄板で焼くしw残り汁で飯食うしwww

>最近は肉ばかりじゃ飽きるのか

一周回ってカレー作るヤツも居るよw
薪で飯炊いて、カレー作って、燃え残りの炭で肉を焼けば、良い肉少し食えばOKだしw炭も買わなくて良いしみたいな感じなんだけどww

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