インスタント・ラーメンに何入れるか

| コメント(4)
インスタント・ラーメンに何入れるか、というレベルの話なんだが、合挽き肉を豆板醤と甜麺醤で炒めてトッピングすると「台湾ラーメン」になって美味しいです。キャベツとかの野菜は面倒なようでも支那鍋でざっと炒めてから乗せた方がいいね。つうか、インスタントではなく生麺使えば、味はぜんぜん違う。スープはインスタントでもいいけど、鶏ガラと豚の出汁だとベストです。

自宅ラーメンに欠かせない具材ランキング

ベンガル(東京都). 2013/05/16(木) 09:21:41.30 ID:w/v/+hHx0

Q.自宅で作るラーメンに欠かせない具材は何ですか?(複数回答)

1位 ネギ 48.0%
2位 卵 38.4%
3位 もやし 18.8%
4位 チャーシュー 12.0%
5位 のり 11.8%

■ネギ
・「ちょっとでも野菜をとっていると思いたいから」(25歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)

■卵
・「常に家にあるものだから...栄養も高くなるし、味はまろやかになる」(30歳女性/その他/その他)

■もやし
・「野菜の中では比較的安いので」(29歳男性/商社・卸/営業職)

つづく
ベンガル(東京都). 2013/05/16(木) 09:22:14.56 ID:w/v/+hHx0
>>1のつづき

■チャーシュー
・「チャーシューのないラーメンなんて」(46歳男性/生保・損保/営業職)

■のり
・「味付けのりはスープがしみるので、それを味わうのが楽しみ」(31歳女性/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)
ベンガル(茨城県). 2013/05/16(木) 09:23:19.40 ID:IGjLFX8M0
ラーメンのほとんどはアンモニア臭い
ソマリ(やわらか銀行). 2013/05/16(木) 09:27:29.66 ID:pU5P0I5E0
エキゾチックショートヘア(京都府). 2013/05/16(木) 09:27:48.95 ID:uEIR3mmv0
卵は最後につるんっだろ・・・
麺喰い終わった後にもやしだけ投入してヘルシーラーメンおかわりとかは学生時代よくやった
ジャガーネコ(WiMAX). 2013/05/16(木) 09:29:13.15 ID:7m4jdC6OP
俺のラーメンは味玉チャーシューメンマネギ玉葱のりもやし入りだわ
11  ジャガーネコ(京都府)[::━◎] 2013/05/16(木) 09:29:57.00 ID:ORevKId5P
[ ::━◎]ノ ハムとキャベツ.
12  縞三毛(神奈川県) 2013/05/16(木) 09:30:19.67 ID:0PT5levX0
愛情
14  ボルネオヤマネコ(庭). 2013/05/16(木) 09:31:37.35 ID:Fq19dvoa0
100円のカット野菜
15  ジャガーネコ(家) 2013/05/16(木) 09:31:56.47 ID:IL1p0sVHP
ていうか、低コストで店のラーメンみたいな味に
したいんだが、何を買って来たらいい?
特にスープがわからん。
生麺はいろいろ売ってるしな。
114  縞三毛(内モンゴル自治区) 2013/05/16(木) 13:00:06.43 ID:JAVhoVBGO
>>15
スープをお湯じゃなくて肉の茹で汁を濾したので割れ
茹でた肉は醤油、砂糖、酒、生姜でさっと炒めればチャーシューの代わりになる
16  リビアヤマネコ(神奈川県). 2013/05/16(木) 09:32:30.60 ID:z/Ut4skS0
メス豚
17  リビアヤマネコ(青森県). 2013/05/16(木) 09:33:11.71 ID:KgTxL2hm0
ゴマ油
20  ハイイロネコ(神奈川県) 2013/05/16(木) 09:35:58.41 ID:h1LUmCBp0
味覇
21  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 09:36:56.99 ID:D8MkWQCs0
チャーシュー
もやし
ネギ
メンマ
ナルト
22  ベンガル(福島県). 2013/05/16(木) 09:40:26.11 ID:mMkp/sSd0
塩蔵ワカメ ネギ
23  猫又(九州地方) 2013/05/16(木) 09:42:30.11 ID:EM7UJInWO
ごま
28  ジャガーネコ(禿). 2013/05/16(木) 09:46:01.52 ID:op49oaP3P
にんにくは昔馬鹿みたいに入れて臭いが2日とれなかったな。 
29  スナドリネコ(空) 2013/05/16(木) 09:48:06.43 ID:kUbOqu6m0
らーめんのノリって麺と一緒にたべるの?
そのまま食べるの?
33  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 09:49:05.44 ID:D8MkWQCs0
>>29
入ってても全く気にせずにいつの間にか食ってるなw
31  ソマリ(熊本県) 2013/05/16(木) 09:48:54.87 ID:+BVF91bn0
鶏肉茹でて出汁とってインスタントラーメンつくると美味しい
32  斑(SB-iPhone) 2013/05/16(木) 09:48:56.21 ID:oNGvrSf2i
最近二郎系嵌ってるからそれで(^ω^)
34  白(新疆ウイグル自治区). 2013/05/16(木) 09:49:10.16 ID:TKG2+MPi0
ニンニク
35  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 09:49:43.71 ID:D8MkWQCs0
マシマシ チョモランマ
36  ヨーロッパオオヤマネコ(庭). 2013/05/16(木) 09:51:07.24 ID:4S7hZ48Z0
玉ねぎペースト
これを入れるだけで旨味が数倍に跳ね上がる
37  エキゾチックショートヘア(京都府). 2013/05/16(木) 09:52:45.62 ID:uEIR3mmv0
高菜、食べてしまったんですか!!??
38  ジャガーネコ(茸). 2013/05/16(木) 09:53:35.48 ID:5HJuz+CoP
豚肉
豚こまたっぷり入れると旨い
39  ソマリ(やわらか銀行) 2013/05/16(木) 09:55:52.05 ID:JxAGMQhc0
ラーメンよく食べるから味玉はいつも仕込んであるな。
ゆで卵は水から入れておくより沸騰させた後に入れたほうが半熟卵作りやすいんだよな。
43  アムールヤマネコ(大阪府) 2013/05/16(木) 09:58:54.09 ID:v2mXhuJsP
紅しょうがと高菜とにんにくの醤油漬けを常備しておくと、
インスタントのとんこつラーメンを食べる時に捗るよ
紅しょうがと高菜は冷凍保存できるし、にんにく醤油漬けも常温で1年くらい持つしお勧め
44  スミロドン(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 10:00:10.96 ID:9kxYVLWd0
自分で時間かけて作るときはもやしは必須だなあ
後はニンニク
45  ボブキャット(長屋). 2013/05/16(木) 10:01:15.27 ID:dQCYUeFy0
豚バラ野菜炒めに溶き卵と白飯
46  ジャガーネコ(WiMAX). 2013/05/16(木) 10:03:58.16 ID:IFI90POgP
他は高くてモヤシしか入れられない
47  ロシアンブルー(空) 2013/05/16(木) 10:04:20.10 ID:f3pSUSqB0
メンマ抜きとかありえない
49  ジャガー(関東・甲信越) 2013/05/16(木) 10:05:43.60 ID:hcyIJo+gO
豚脂→エコ○ミー症候群
51  ベンガルヤマネコ(中部地方) 2013/05/16(木) 10:06:18.28 ID:CE0uRq2l0
醤油追加
55  スフィンクス(愛知県) 2013/05/16(木) 10:07:50.17 ID:7sMQVeHd0
自宅で作るときはネギしかいれないわ
白髪ネギにするけど
58  マーブルキャット(東京都). 2013/05/16(木) 10:12:58.56 ID:711ZFDA20
家にチャーシューなんて常備してるのか?
61  ラガマフィン(内モンゴル自治区) 2013/05/16(木) 10:14:47.86 ID:6f7awjSWO
ハムだろハム!チャーシューなんて贅沢!
62  アメリカンワイヤーヘア(新潟県) 2013/05/16(木) 10:15:28.22 ID:SI2ZtJb40
白菜やキャベツやニンジンもよく入れるな
65  ウンピョウ(内モンゴル自治区) 2013/05/16(木) 10:17:51.43 ID:lB9nzcN2O
そこまでしてラーメンなんか食いたくない
もっとちゃんとしたもん作って食うは
67  アメリカンワイヤーヘア(東京都) 2013/05/16(木) 10:18:20.68 ID:5ra45aYp0
自家製味玉と自家製煮豚入りインスタントラーメン(とんこつ)
http://i.imgur.com/YrxT6lI.jpg
68  猫又(東日本) 2013/05/16(木) 10:20:14.80 ID:nM6hNGfOO
フカヒレ
70  マーブルキャット(芋). 2013/05/16(木) 10:23:31.15 ID:fdAJ25Q40
納豆はマイナー
71  カナダオオヤマネコ(大阪府). 2013/05/16(木) 10:23:56.58 ID:VFVwmQAn0
むしろ麺いらない
ネギとチャーシューと煮卵入りのスープと
炒飯でいい
72  バーマン(dion軍). 2013/05/16(木) 10:25:34.80 ID:pznQMh1d0
豚ロース薄切りを適当にチャーシューっぽく味付けて食うのに最近はまっている
73  バーミーズ(dion軍). 2013/05/16(木) 10:31:12.78 ID:zK1TgCnV0
店で出すようなチャーシューって少量じゃ売ってないんだよな
74  アメリカンワイヤーヘア(東京都) 2013/05/16(木) 10:36:46.34 ID:5ra45aYp0
>>73
スーパーの生ラーメンコーナーに1回分パックが売ってるやん
もやしとかコーンも1回分で売ってる
76  ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県). 2013/05/16(木) 10:42:49.86 ID:rbrwLTuY0
>>73
http://www.eatsmart.jp/image/food/00/02/27/249923.jpg
http://www.eatsmart.jp/image/food/00/02/27/249924.jpg
http://www.marudai.jp/products/item/img/00074/l.jpg
106  カナダオオヤマネコ(大阪府). 2013/05/16(木) 11:58:22.50 ID:VFVwmQAn0
>>76
こういうのまずいから、デパートで100g買って、2日連続でラーメン食べたりしてる
86  イリオモテヤマネコ(関東・甲信越). 2013/05/16(木) 11:08:26.63 ID:4QaS4bTI0
>>76
便利な世の中になったなぁ
もう欲しいものが手に入らないなんてなくなったって感じだわ
90  アビシニアン(鹿児島県) 2013/05/16(木) 11:26:54.33 ID:JFbEvzDT0
>>86
(嫁)
(彼女)
91  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 11:27:47.97 ID:D8MkWQCs0
>>90
質を問わなければ手には入るだろ
どんなバケモノが来るかは知らんが^^w
75  縞三毛(山陽地方) 2013/05/16(木) 10:42:33.39 ID:2TpKWhsRO
チャーシュー麺はひさしく食ってない
最後に食ったの97年だわ
77  ジャガーネコ(北海道) 2013/05/16(木) 10:48:02.30 ID:D5tvHa+mP
鶏胸肉でチャーシューっぽいの作りたいんだけど
80  ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) 2013/05/16(木) 10:59:44.58 ID:DD3NtXmJ0
チャーシューは二切れくらい残して翌日チャーハンに入れて食うよな?
89  ツシマヤマネコ(神奈川県). 2013/05/16(木) 11:24:37.74 ID:IFYGENFa0
>>80
食わねえよ
82  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 11:02:48.96 ID:D8MkWQCs0
>>80
貧乏臭い・・・
83  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 11:04:00.77 ID:D8MkWQCs0
なんとなく原材料的に、すき焼きのタレで豚バラ塊肉とかを煮込んだら
チャーシュー出来そうな気がする
他にネギとか生姜とか加えればいけそうな気がする
85  ラ・パーマ(内モンゴル自治区) 2013/05/16(木) 11:07:07.08 ID:tnVVd71iO
なにもないとき鍋に水入れてウインナー投入
沸いたら麺入れて最後に卵入れてかき混ぜる
88  イリオモテヤマネコ(内モンゴル自治区). 2013/05/16(木) 11:12:26.48 ID:DTLsAee90
>>85
日本人に成りすましたソーセージを入れる朝鮮人
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1344594215/l50
96  イエネコ(神奈川県). 2013/05/16(木) 11:31:31.98 ID:lntxExmr0
>>88
えっ?ネトウヨってラーメンにソーセージ入れちゃ駄目なの?
相変わらず教義キビシイなおいwwwwwwwwww
87  ラグドール(西日本) 2013/05/16(木) 11:11:10.84 ID:+Ps2FTU8O
タマゴを落とし込むのみ
93  シンガプーラ(dion軍) 2013/05/16(木) 11:29:04.94 ID:dQD8rgNB0
ネギとノリとメンマ 
この3つがあれば後は何もいらん
94  ラガマフィン(関東・甲信越) 2013/05/16(木) 11:29:32.17 ID:knT0/tHIO
たまご
終了
95  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 11:31:06.16 ID:D8MkWQCs0
>>94
生卵は楽だけど煮玉子の方が美味しいけど
煮玉子作るの面倒だよね^^;
97  キジ白(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 11:32:46.49 ID:D8MkWQCs0
ソーセージが外来語だからネトウヨは食えないのか?
あれか ひょっとして野球も アウトとかセーフとかダメでよし!とかやってんの?
大変だねぇ
98  アムールヤマネコ(チベット自治区) 2013/05/16(木) 11:35:59.19 ID:hOgwny1aP
俺も卵入れるけど、あれ加えるだけで太りやすくなるから注意な
100  アフリカゴールデンキャット(兵庫県) 2013/05/16(木) 11:41:47.35 ID:63DLbLlK0
湯葉とほうれん草だろ
101  縞三毛(チベット自治区) 2013/05/16(木) 11:42:49.34 ID:BJUBgJVS0
焼き鳥は結構いけるよな
103  スナネコ(徳島県) 2013/05/16(木) 11:45:37.35 ID:1c7GuSG00
卵だな
次点でマーガリン
110  ターキッシュバン(庭). 2013/05/16(木) 12:32:01.19 ID:rauw3O190
生ラーメン買ってチャーシューやら具たくさんいれて家庭ラーメン。
全部で1000円だったよ。
あれ?高くないか...
112  ハバナブラウン(埼玉県) 2013/05/16(木) 12:45:02.05 ID:XaeZaokc0
玉子と出来ればホウレン草。無ければネギだな。
116  イリオモテヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/16(木) 13:11:53.79 ID:VpLT86Bp0
乾燥わかめが手軽
チャーシューは豚でも鶏でも自作がよい
117  ジャガーネコ(東京都) 2013/05/16(木) 13:13:50.96 ID:+r+MkfIuP
煮豚はまとめて作って冷凍してるわ
118  ピクシーボブ(滋賀県). 2013/05/16(木) 13:14:30.98 ID:MObvaC2D0
バターで炒めたコーンをトッピングがマイブーム
119  キジトラ(関西・北陸) 2013/05/16(木) 13:17:21.96 ID:s6osWU6mO
冷凍ネギが便利なんだけど中国製なんだよな...
122  イエネコ(空) 2013/05/16(木) 13:21:27.43 ID:33aVQ2py0
卵があればいいなあ
123  ギコ(長野県). 2013/05/16(木) 13:25:25.74 ID:Md16A3Bm0
生麺タイプのラーメン買ったら
もやしとニラと豚小間を
少し残しておいた小袋のスープの素で炒めて
麺の上にごっそり乗せてる
127  ペルシャ(新潟県) 2013/05/16(木) 13:43:24.63 ID:7ham322/0
シナチク
128  ウンピョウ(WiMAX) 2013/05/16(木) 13:51:08.26 ID:P97rkKa60
野菜はネギだけでいい。多すぎると水っぽくなる
129  ライオン(関東・東海). 2013/05/16(木) 13:59:00.96 ID:tR2xJ/x4O
シュウマイや餃子もいいぞ
130  茶トラ(山形県) 2013/05/16(木) 15:41:46.88 ID:tkY1Zr4i0
海苔つうか乾燥岩のりをよく使うなぁ
あとワカメな。乾燥でもいいけど塩ワカメだとかなり違うな
131  ヨーロッパオオヤマネコ(中国地方). 2013/05/16(木) 16:01:51.65 ID:QUTw8pZh0
ネギ
たまご
チリソース
チリソースは豆板醤とか韓国味噌よりまろやかになってまじうま
134  アメリカンボブテイル(神奈川県). 2013/05/16(木) 16:23:59.51 ID:WsLefqYm0
コーンバター塩ラーメン
卵とじ味噌ラーメン
136  イリオモテヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/16(木) 16:41:29.61 ID:VpLT86Bp0
長ネギは一生懸命薄く薄く小口切りにしてザルに入れて丁寧に水洗い。
出来るだけ水気を切り少し放置したものを使うと店みたいで美味しい。
白、緑両方使う。
うどん蕎麦にも
137  ヒョウ(関東地方) 2013/05/16(木) 16:51:28.97 ID:B33Pia3NO
>>136
緑色の二股になった所はどんなに洗っても農薬が残留するから食べるなと実家が農家の先輩が言ってた
139  イリオモテヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/16(木) 16:53:54.48 ID:JoqqMdRC0
やっぱりみんなネギなんだな
141  ユキヒョウ(九州地方) 2013/05/16(木) 16:59:31.76 ID:NiPxstzcO
なんでみんなこんな手が込んでんの?
ハムと海苔と冷凍コーンと、余り物の野菜(ほうれん草とかネギとか)、があれば御の字だろう
つかほとんど、素ラーメン(セブンの冷凍ラーメン)+ハム+冷凍コーン、だわ
みんなやれチャーシューだのメンマだのいちいち常備してんの?
やる気ありすぎるだろ
150  ベンガル(新疆ウイグル自治区) 2013/05/16(木) 18:27:37.94 ID:KPm4XjyM0
>>141
東洋水産の「焼豚メンマ」っていう製品があんのよ。一人前のチャーシューとメンマがパックされてるやつな。
たいてい100円くらいなんで生ラーメン食うときに便利という。
142  三毛(東日本) 2013/05/16(木) 16:59:34.11 ID:r5TvVUvb0
チャーシューなんてスーパーで売ってないやん煮豚ばっかし
もっともラーメン屋だって煮豚使うとこがほとんどだけど
145  キジトラ(東京都). 2013/05/16(木) 17:14:49.83 ID:PKEuT5dd0
>>142
スーパーの煮豚ってハムっぽくてまずいんだよな
143  ヒョウ(関東地方) 2013/05/16(木) 17:04:31.64 ID:B33Pia3NO
小口切りのネギは具材と言うより薬味なんだけどなぁ
白髪ネギは具として認める
144  アムールヤマネコ(東京都). 2013/05/16(木) 17:08:15.85 ID:ymODfeBNP
キャベツがやっぱ1番好き
インスタントのスープには最高に合う野菜だと思う。
肉系はチャーシューや焼豚よりも薄切り豚肉の方がインスタントには合う。
148  スフィンクス(東日本) 2013/05/16(木) 18:22:33.38 ID:LizgJOuO0
もやしいれると麺が増量されたような満腹感になって栄養素的にもカロリー的にもオトク
149  ベンガル(福島県). 2013/05/16(木) 18:25:22.39 ID:mMkp/sSd0
>>148
味噌にだったら入れてもいいけど、醤油だと汁がモヤシ臭くなるのが嫌
俺が推してる塩蔵ワカメも、同じ理由で嫌がる人いるから人それぞれなんだろうけどね
151  ヒョウ(関東地方) 2013/05/16(木) 18:29:31.64 ID:B33Pia3NO
ワカメは三陸産のシャキシャキなら美味いが東アジア産のペラペラはいらない
152  チーター(禿) 2013/05/16(木) 18:58:00.31 ID:2xKauzg60
メンマに金使いすぎだろ
154  ラガマフィン(内モンゴル自治区) 2013/05/16(木) 19:22:03.23 ID:6Zx18wRpO
とろろ昆布が手軽で旨い
家以外じゃ無理だけど
155  しぃ(千葉県) 2013/05/16(木) 19:25:39.66 ID:5kkeL68T0
白髪ネギにラー油と少しの醤油と味の素で合えたのをのっけるとピリリとしてうまい
味噌ラーメンにあう
157  コーニッシュレック(岐阜県) 2013/05/16(木) 20:03:00.75 ID:/lVmD3qX0
唐揚げ突っ込むのが最高に美味い
161  ヒョウ(関東地方) 2013/05/16(木) 21:42:14.66 ID:B33Pia3NO
>>155
白髪ネギ美味いよねラー油の辛みも好きだけど豆板醤の辛みもオススメ

青ネギ(葉ネギ)の西日本には白髪ネギってないのか?
162  ヒョウ(関東地方) 2013/05/16(木) 22:18:31.77 ID:B33Pia3NO
卵の表示消費期限て生卵状態でだから
加熱後のゆで玉子は作って2、3日位に短縮するから注意

生と見た目変わらずともゆで玉子は玉子焼きや目玉焼きと同じ
卵は加工すると生より腐り易い
164  リビアヤマネコ(チベット自治区) 2013/05/16(木) 22:21:18.36 ID:OfhBMBHT0
マヨネーズ!
166  イリオモテヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/16(木) 22:26:09.32 ID:XpgyLVQ/0
コンビニとかに置いてる茹で玉子って凄いよな
冷水に浸けなければ長持ちするって事はフライパンに水少々の蓋するやり方だとばっちりなのか
167  ピューマ(愛知県) 2013/05/16(木) 22:26:53.97 ID:AQC88rH+0
あれ?日本人はキムチ好きじゃなかったの?
169  ラグドール(関東・甲信越) 2013/05/16(木) 22:34:06.04 ID:SEmisyiPO
塩ラーメンしか食わねーから、卵とキャベツとベーコンとバターだな
171  ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) 2013/05/16(木) 22:57:17.86 ID:WXgw8vlZ0
シーチキン
173  黒(北海道) 2013/05/16(木) 23:11:12.89 ID:eKkNyKet0
ノンフライの塩ラーメンにプチトマト
174  アビシニアン(神奈川県) 2013/05/16(木) 23:11:56.21 ID:dXoesUQJ0
インスタントラーメンにウェイパーをちょっとだけ入れるんだ
ゴマ油と胡椒も少々
176  ヒョウ(関東地方) 2013/05/16(木) 23:22:00.49 ID:B33Pia3NO
言うか言わないか迷ってたんだが...
ほていの塩焼き鳥缶+うずらの卵+白髪ネギ+少々の豆板醤+ブラックペッパー和えが絶品
177  ジョフロイネコ(家) 2013/05/16(木) 23:41:46.75 ID:WuOEzDWY0
なんでチーズが入ってないの?
178  ラグドール(空) 2013/05/16(木) 23:45:06.84 ID:P/Yp7QaR0
>>177
よくぞ言った。
今俺も書こうとしてたところだ。
トロットロに溶かしたチーズをぶっかけるのが最高にうまい。
179  ノルウェージャンフォレストキャット (空) 2013/05/16(木) 23:48:36.68 ID:xBYDJ0qJ0
ポテチのり塩。
一袋分どさっと入れてよくスープに浸してフニャフニャにする。
要は味付けジャガイモだから美味い。
特に塩ラーメンにオススメ。
183  マレーヤマネコ(内モンゴル自治区) 2013/05/17(金) 11:50:06.77 ID:5+FjQAm70
>>178
トロットロに溶かさなくてもチーズ入れたら自然に溶けるぞ
186 マンクス(愛知県) 2013/05/17(金) 12:14:37.17 ID:d0X8OmWq0
ソーセージorちくわ
188 オセロット(東京都) 2013/05/17(金) 12:19:37.81 ID:GKQ/wgsD0
もやし、チャーシューorハム
たまに、山菜ミックストッピングするわ
190 ツシマヤマネコ(東京都)[sage] 2013/05/17(金) 12:25:13.83 ID:j78Iq0y20
隣の畑で作ってる季節の野菜



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(4)

免を茹でる前に、もやしを茹でて載せれば二郎風ww

麺違いorz

台湾ラーメンにはニラが欠かせないっす

10何年か前の山渓にそういう特集があったけど創価煎餅を割って入れたのは汁を吸って美味しかった。増量剤かもしれないけど。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山