残してしまう食べ物

| コメント(3)
タイ料理というと「トムヤムクン」だが、アレって意外に「食べられない物」が入っているw レモングラスとか、海老も殻付きのままだし、基本的に海老の中身以外は食べるもんじゃないらしい。スープは旨いです。トムヤムクンに限らず、タイ料理では「食べられない物」が混じっているのが当たり前で、なんつうか、国民性というヤツかw あと、丸ごと青唐辛子が入っていると、さすがのおいらも残しますw

もったいないと思いつつ、残してしまう食べ物ランキング ( ´)Д(`)「バラン」

ロシアンブルー(やわらか銀行) 2013/05/12(日) 20:17:49.73 ID:SWVrCzIc0

おいしいけれど、健康を考えて......

Q.もったいないと思いつつ、残してしまう食べ物を教えてください(複数回答)
1位 カップめんの汁 33.8%
2位 刺身のつま 23.1%
3位 おでんの汁 12.0%
4位 骨の周りの肉 10.9%
5位 パセリ 10.2%
ロシアンブルー(栃木県). 2013/05/12(日) 20:21:15.59 ID:TV/xWX5U0
バランってプラスチックじゃねーか
サイベリアン(滋賀県) 2013/05/12(日) 20:23:50.00 ID:V0+brJiF0
カニとかめんどくさくなって食う気なくす
エビも尻尾周辺もういいわって残すことあるな
10  スナドリネコ(兵庫県) 2013/05/12(日) 20:24:06.40 ID:qM89/IAT0
パセリの天ぷら美味いぞ
11  ベンガル(関東・甲信越) 2013/05/12(日) 20:25:17.86 ID:nzIHLxqhO
付け合わせのパセリと刺身の大根のつま。
海老の尾は好き。
21  アフリカゴールデンキャット(内モンゴル自治区) 2013/05/12(日) 20:43:54.91 ID:LdHMKrs90
>>11
×大根のツマ
○大根のケン
刺身はケンとツマと辛味の四点セット
13  アフリカゴールデンキャット(大阪府) 2013/05/12(日) 20:32:10.44 ID:kApKw9AL0
鯛の目玉
14  アフリカゴールデンキャット(関東地方) 2013/05/12(日) 20:34:11.67 ID:RZQUsek80
丼物とか海鮮系弁当の御飯
上の部分食べたら満足しちゃうし御飯が多過ぎたりもするから
17  アメリカンワイヤーヘア(庭) 2013/05/12(日) 20:36:24.56 ID:SNqkqwGt0
割烹とか小料理屋で刺身頼んだときのつまは食うけどな。
スーパーのパックのつまは貝しゃぶでもしたときにさっと湯がくといいよ
18  ボルネオウンピョウ(関東・甲信越) 2013/05/12(日) 20:38:40.27 ID:h+Vs+Q0FO
親から、お百姓さんが汗水垂らして作ったお米云々...言われた挙げ句がこの体型だよ!
38  ベンガル(栃木県). 2013/05/12(日) 21:14:01.39 ID:PDaUFffc0
>>18
いょう デブ
20  ジャパニーズボブテイル(岡山県). 2013/05/12(日) 20:42:43.96 ID:JPEe7ret0
パセリ( ´・ω・)
24  オシキャット(やわらか銀行) 2013/05/12(日) 20:48:10.76 ID:HZDBJ9b80
一人暮らしなんで
野菜食べきれないんで
余ったのは天日干ししてる
栄養が濃縮されて甘くなる
25  トラ(長屋). 2013/05/12(日) 20:49:51.46 ID:mU149D/p0
>>24
結婚してくれ
29  アフリカゴールデンキャット(関西・東海) 2013/05/12(日) 20:55:20.20 ID:ziTgvxr20
大根のけんはなぜ辛くないんだろう?
30  アメリカンワイヤーヘア(東日本) 2013/05/12(日) 20:57:28.20 ID:X+Ir1z4Z0
レモン
31  オセロット(岐阜県). 2013/05/12(日) 20:58:49.98 ID:xuT62dRX0
ステーキの脂身
32  サビイロネコ(関東・甲信越) 2013/05/12(日) 21:00:42.25 ID:nzIHLxqhO
合コンのブサ子。
36  アフリカゴールデンキャット(関西・東海) 2013/05/12(日) 21:07:39.67 ID:M1wTpCs/0
外食の時の白米
腹がいっぱいになる感覚が嫌いだからほんの少しでいい
37  アンデスネコ(WiMAX) 2013/05/12(日) 21:09:52.17 ID:AnYdJwP0P
あさりやしじみの味噌汁にある貝
40  コラット(東京都) 2013/05/12(日) 21:14:54.24 ID:sQENEh960
>>37
てめぇ表に出ろや
しじみは許すがあさりは許さねぇぞ
あさり汁の醍醐味は全叡智と技巧を結集させて貝柱全制覇することだ
39  黒トラ(北海道) 2013/05/12(日) 21:14:48.35 ID:EIBTCzw10
刺身の上にタンポポをのせる仕事の人が刺身に載せたタンポポ
41  ヨーロッパオオヤマネコ(東日本). 2013/05/12(日) 21:18:12.41 ID:s+eS5KCF0
お前ら分かってるのか?
バランってのは寿司とかに使う緑色のギザギザしたアレよ
44  オセロット(岐阜県). 2013/05/12(日) 21:24:15.16 ID:xuT62dRX0
>>41
普通に知ってるだろw
42  マンチカン(東京都) 2013/05/12(日) 21:19:19.12 ID:3J1tzObN0
大根にも妻が居るというのに俺ときたら
46  ラガマフィン(関西・北陸) 2013/05/12(日) 21:26:42.17 ID:lx49n9NeO
カップめんの汁で飯食うだろ?
47  マンチカン(東京都) 2013/05/12(日) 21:27:31.08 ID:hmje0G4O0
おでんの汁なんて飲もうと思ったことなかった
53  ボルネオヤマネコ(愛媛県) 2013/05/12(日) 21:33:25.48 ID:MI0/ZGQj0
しいたけ
55  ツシマヤマネコ(岐阜県). 2013/05/12(日) 21:38:05.63 ID:TDPEGjJZ0
有頭エビの尻尾と秋刀魚の骨かな...
57  ラグドール(岐阜県). 2013/05/12(日) 21:39:09.33 ID:4K4ohbVJ0
バランなんか食えるかアホ
59  猫又(中部地方) 2013/05/12(日) 21:41:26.06 ID:neWW0ogs0
「食べられません」って書いてないから食えるのかな
62  ボルネオウンピョウ(長崎県) 2013/05/12(日) 21:51:23.56 ID:IIGNluGN0
カップめんの汁は塩分多すぎだからしょうがない
67  ベンガル(関西・東海) 2013/05/12(日) 22:04:13.19 ID:IDiDjY+FO
えびの尾。
でもあれ、食べた方がカルシウム摂れるんだよな・・
最近は食べるようにしてる。
69  ウンピョウ(東京都) 2013/05/12(日) 22:06:29.59 ID:AYd0J+HF0
エビフライの尻尾残す奴多いけどなんなの
カリカリにあがった尻尾が美味いのに
98  茶トラ(チベット自治区). 2013/05/12(日) 23:15:51.13 ID:uY+YI9JQ0
>>69
喉に刺さって死亡リスクがあるから食べないほうが良いとか聞いたことある
99  アンデスネコ(WiMAX) 2013/05/12(日) 23:22:00.11 ID:AnYdJwP0P
>>67
>>69
あれ、海老の排泄物や有害物質が凝縮してるのが尾に溜まってるらしいぞ。
それ聞いてから尾は食わなくなった。
105  メインクーン(内モンゴル自治区) 2013/05/13(月) 00:31:59.23 ID:WDMru+2GO
>>99
お前、小学生みたいな事言うなや!
106  アンデスネコ(神奈川県) 2013/05/13(月) 00:39:22.16 ID:6alLqAYX0
>>99
シャコエビの尻尾って茶色や緑色のジュルジュルしたの溜まってるけど
ウンコだったのか、食ってたorz
70  ラ・パーマ(東京都) 2013/05/12(日) 22:07:01.69 ID:ATL/CgbA0
刺身のツマだけでご飯いっぱい食べれる
刺身食べた後の残り醤油は魚の脂がたっぷりでそれをツマに和えて食べるとうまいんだよ
72  デボンレックス(埼玉県) 2013/05/12(日) 22:09:28.45 ID:wMONXXvV0
どこで版画刷ってんだよ
77  ハバナブラウン(鹿児島県) 2013/05/12(日) 22:22:01.69 ID:nvaV4ogq0
手羽先好きな人ってすごい。めんどくさくて食べたくない。
81  ロシアンブルー(栃木県). 2013/05/12(日) 22:29:25.54 ID:TV/xWX5U0
>>77
家で食う時は、出来るだけ野生動物のように思いっきり食いちぎりながら食う
骨だけになったら骨を口に含んで口の中で残った肉を舌でこそげ取り、きれいになった骨をプッと吐き出す(巨大肉食モンスターのイメージ)
91  アンデスネコ(やわらか銀行) 2013/05/12(日) 22:47:03.40 ID:p7lCjhnIP
>>77
名古屋人は皆手羽先を口にくわえてすっと引くと骨だけになって出てくるという技を持つという
ワンアクションで身を全部食えるらしい
ケンミンショーでやってた
78  アンデスネコ(京都府). 2013/05/12(日) 22:22:07.14 ID:IHr8S9zBP
長い間ブロッコリーは飾りだと思ってた
実は葉酸が豊富に含まれてるから血管の老化を防ぐ効果がある
そう思って食うとけっこううまい
79  トンキニーズ(愛知県) 2013/05/12(日) 22:24:21.43 ID:24e8Kz340
ハンバーグとか頼むと一緒についてくる緑色の
ちっちゃいキノコ雲みたいな形したやつ
84  アンデスネコ(兵庫県). 2013/05/12(日) 22:34:11.60 ID:8f+JxvAhP
骨と内臓が無いサンマが海を泳いでいたらいいのに。
90  ジャガーネコ(庭) 2013/05/12(日) 22:46:37.53 ID:rVlrTsE6T
( ´)Д(`)弁当の容器はいつも残しちゃう
92  ハイイロネコ(東京都). 2013/05/12(日) 22:50:10.10 ID:8K3M5f41P
バランは電子レンジでチンすると柔らかくなっておいしい
93  スナネコ(東日本). 2013/05/12(日) 22:50:12.10 ID:ZW43hADg0
>>1
ごめんね・・・
今度からちゃんと大葉にするから・・・ごめんね
95  ハイイロネコ(WiMAX). 2013/05/12(日) 22:51:49.52 ID:AgxoBoJYP
キュウリは残す
サンドイッチに隠れていたりすると即座に抜く
97  ハイイロネコ(大阪府). 2013/05/12(日) 23:15:06.67 ID:sNcaQIQrP
バランって繊維質の塊だろ?
実家で大量に生えてるわ。
100  マンチカン(西日本) 2013/05/12(日) 23:22:14.48 ID:55PRH/lPO
ノロウイルスキムチ→体の穴という穴から水分が(´;ω;`)上も下も止まりません 尻を押さえつけながらゲロは地獄→家族に病院に隔離され一週間((((;゜Д゜)))ポカリが無ければたぶん氏んでた
109  アンデスネコ(北陸地方). 2013/05/13(月) 00:45:58.66 ID:GaIfKZHa0
弁当や外食で出てくる、着色料が強めの漬物は残す。
116  ラ・パーマ(西日本) 2013/05/13(月) 02:26:04.60 ID:XUbSUO5gO
>>109
着色料もだけど営業中は毎日常温放置だし食うなと弁当屋バイトの兄ちゃんが言ってたのを思い出した
110  オシキャット(大阪府) 2013/05/13(月) 00:48:02.56 ID:zxV3tB5O0
にんじんグラッセは残すな
初めに考えた奴マジキチ
クレソンは食べる
112  マヌルネコ(やわらか銀行) 2013/05/13(月) 01:04:40.79 ID:j5+M1oQ1P
海老の頭をチューチュー吸うやつは軽蔑してる
121  ジャガーネコ(チベット自治区) 2013/05/13(月) 12:37:43.17 ID:xTJ1uiGV0
刺身のツマは、刺身と別皿に盛ると、味がうつらなくて美味しい
もはや刺身のツマではなくなるけど
122  マヌルネコ(茸). 2013/05/13(月) 13:13:38.36 ID:vHj99vkU0
刺身のつまは、5cmくらいに切り、短冊に切った油揚げと共に、市販のだしつゆで炒め煮すると美味しいおかずになるのだ。
123  イエネコ(dion軍). 2013/05/13(月) 14:20:22.98 ID:Cw6fvvCI0
人造が付くから連濁してバランになるけど、本来はハランだぞ
とのさまガエルとはいうけど ガエルの子はガエルなんて言わないよ
125  マンチカン(庭) 2013/05/14(火) 04:15:22.46 ID:t+FitDeRT
太刀魚のヒレ骨の間の身
うまいけどめんどくさい
127  ラガマフィン(東京都) 2013/05/14(火) 07:26:04.27 ID:RRW6IunN0
彩りバラン弁当
129  ターキッシュバン(岐阜県) 2013/05/14(火) 12:28:58.28 ID:VHuCeMtY0
さんまのはらわた
ここが旨い   とか言うが、旨いわけがない  にがいだけ
132  ペルシャ(福島県). 2013/05/14(火) 16:18:42.06 ID:sTLA1nm70
鶏皮は三角コーナーにポイ
シジミの身もポイ
シイタケの軸もポイ
133  サーバル(庭) 2013/05/15(水) 03:20:36.15 ID:a/bXRUTfT
外食したり人と食事するとそういうことも出てくるんだろうけど
独りだからもったいないと思うものは食べてしまうから無い
カステラの紙についた茶色いやつもカップアイスの蓋についたやつもこそげ取って食べてる
134  マーゲイ(WiMAX). 2013/05/15(水) 03:29:43.68 ID:+VYprQofP
旅館の朝飯についてくる納豆
いらねーよ
無駄に小鉢的な物に入れられてると罪悪感だわ
137  キジ白(栃木県) 2013/05/15(水) 03:47:00.41 ID:+j2vf0K00
基本、何も残さない
138  ツシマヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/15(水) 03:52:25.08 ID:F2mOUARM0
二郎のスープ
140  キジ白(大阪府) 2013/05/15(水) 04:45:18.06 ID:e7e/Mewp0
刺し身パックの大根明らかにバランスおかしいのあるよね
あれってドリップ吸収するために入れてんのかな?
144  マーゲイ(dion軍) 2013/05/15(水) 06:41:24.49 ID:O67gWuf7P
本物のバランは葉っぱだから頑張れば食べれるんじゃないの?
145  アメリカンボブテイル(庭). 2013/05/15(水) 06:43:11.42 ID:PE7jxX9e0
酢豚の野菜
149  トラ(新潟県) 2013/05/15(水) 08:47:24.24 ID:wHBXQx4j0
シーフードヌードルの残り汁に溶き卵入れてチンすると
すげー美味い茶碗蒸しができるんだってな。
150  ウンピョウ(西日本) 2013/05/15(水) 08:52:49.08 ID:0qxSO4xRO
スーパーの弁当なんかによく付いてる
少しのスパゲッティと千切りキャベツ
151  トラ(新潟県) 2013/05/15(水) 08:55:33.75 ID:wHBXQx4j0
ホモ弁に付いてる緑色の謎の漬物あるだろ。
アレが臭くて食えない。何なんだアレ。
155  トラ(新潟県) 2013/05/15(水) 10:01:09.42 ID:wHBXQx4j0
>>151
あ、これね。 一時問題になった野沢菜みたいに、中国産をドラム缶とかで輸入してんのかね。 臭くてたまらん。
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up73181.jpg
153  スミロドン(東京都). 2013/05/15(水) 09:58:36.36 ID:9+GHZlS50
ふぐの肝
158  ウンピョウ(福岡県) 2013/05/15(水) 10:42:09.53 ID:1squRlhC0
たんぽぽ
161  三毛(東京都) 2013/05/15(水) 10:51:58.04 ID:uIorVTu/0
言い寄ってきた微妙なブス
163  ボブキャット(福岡県) 2013/05/15(水) 13:49:56.37 ID:9oNjkw2o0
皇族が私的に食べに行く博多の屋台で
そこのマスターがエビの唐揚げの尻尾が美味しいことを伝授されたなあ
食べてみたらめっちゃ美味しくてワロタ
むしろ尻尾を食べないとエビを食べた気がしない
164  ボブキャット(福岡県) 2013/05/15(水) 13:52:06.92 ID:9oNjkw2o0
つかエビの尻尾は歯の隙間に挟まって気になって仕方ない
だから食べない事が多い



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(3)

恥ずかしながらさんまのワタが食べられへん。
アラ炊きの目玉、エビフライの尻尾、焼鮭の骨、ケンタッキーのアバラ骨なんかはは大好きなんやけど。

付け合せの野菜はタンポポ以外全部食べる。
カレーに入ってたグリーンペッパー、万願寺と間違えて食ったらそのあと悲惨やった。パキスタンに万願寺あるはずないのに。

梅干しの種の中の芯。

>梅干しの種の中の芯

なんでも青酸が入ってるとか。

あと、残しもの、というと昭和天皇の柏餅事件。
柏の葉も食べようとなさったけど、さすがに葉脈だけは残されたとか。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山