パスタ茹でるのに塩入れるのは魔除け

| コメント(19)
家政大学の教授だからって、料理が得意だとは限らない。まぁ、パスタ茹でさせたら、一流レストランのシェフの方が美味しく作れるだろう。なので、「パスタを茹でる時は塩なしでOK」なんて寝言は信用しません。もともと乾燥パスタというのは内部に塩を含んでないので、塩まみれの饂飩とは違う。塩なしで茹でたら、塩分を含んだソースと合わせた時に、内部から水が吸い出されてグズグズになってしまう。

【衝撃】パスタを茹でる時、お湯に塩を入れても意味が無いことが判明

アビシニアン(SB-iPhone). 2013/05/11(土) 10:57:24.72 ID:jvUHAd6Oi

スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです

――スパゲティをゆでるときは、塩をたっぷりと鍋に投入しますよね。それはなぜですか?
先生?塩を入れるのはコシを強くするためといわれています。一般的なゆで方は、麺の重量の10倍程度の水を沸騰させ、そのお湯の約0.5~1%の塩を加えてゆでるというものです。
  しかし、塩を入れてゆでたスパゲティと塩を入れずにゆでたスパゲティとでどのような違いがあるかを調理学の専門家で官能テストをしたことがありますが、塩を加えても加えなくても麺の食感には変化は認められませんでした。つまり、この程度の塩の量では、口触りに変化は見られない、ということです。私自身、大学の授業でも自宅でも塩は1グラムも入れていませんよ。
――塩を入れなくても本当に麺のコシは変わらない?
先生?機械でゆでた麺の弾力性を数値的にチェックしましたが、結果は同じでした。
先生:東京家政大学大学院家政学研究科教授
http://president.jp/articles/-/9347
クロアシネコ(茸)[  ] 2013/05/11(土) 10:58:18.60 ID:LbhoQ90y0
沸点上昇だと思ってた
16  ピューマ(東日本) 2013/05/11(土) 11:02:07.47 ID:NTcFSy0kO
>>2
1Lに対し10g入れても、せいぜい101℃くらいにしかならんぞ
ソマリ(宮城県). 2013/05/11(土) 10:59:01.82 ID:iAtvLNcZ0
ゆで汁で塩気調整するし
麺に塩気ないと間抜けなゲッティになるぞ
ジャパニーズボブテイル(神奈川県). 2013/05/11(土) 11:00:18.95 ID:vul32bVQ0
清めるために入れるのだから、味とか歯ごたえの問題じゃないから
魔除けです。
よく言われるスパゲッティモンスターってやつ
10  スノーシュー(チベット自治区) 2013/05/11(土) 11:01:04.44 ID:LCOhbBQU0
バカかこのオッサン。茹で汁に塩を入れるのは調味のためだろ。
老害はたこさんウインナーとケチャップで炒めてナポリタンでも食ってろ
14  アジアゴールデンキャット(東京都). 2013/05/11(土) 11:02:02.49 ID:CmtIC1Jl0
>>10
ソースに塩入れりゃ良いじゃん
20  コーニッシュレック(東京都) 2013/05/11(土) 11:03:15.44 ID:bIQbjZMG0
>>14
パスタは饂飩なんかと違って味が染みにくい。
乾麺だと特にそう。
25  ソマリ(宮城県). 2013/05/11(土) 11:04:30.93 ID:iAtvLNcZ0
>>14
自分で作ってみろよ
茹でるとき塩忘れると給食のソフト麺みたいに塩気ない麺になってクソマズいから
12  リビアヤマネコ(やわらか銀行). 2013/05/11(土) 11:01:36.94 ID:LG/CoZngP
やっぱり塩利権か
17  キジトラ(catv?) 2013/05/11(土) 11:02:11.97 ID:fHQmfitB0
バカが偉そうに
伝統だし文化なんだよ
多分
21  バリニーズ(福島県). 2013/05/11(土) 11:03:16.89 ID:hSPmgjlo0
コシの違いは正直わからんが、麺に塩気つかないとすっとぼけた味になるよ
24  マヌルネコ(東京都) 2013/05/11(土) 11:04:23.92 ID:/lvgqmaF0
え?塩って味付けのために入れるんでしょ?
食感?かわるわけないじゃん
28  バリニーズ(三重県) 2013/05/11(土) 11:05:36.52 ID:IE3o8Ike0
アルファ化させてうんたらかんたらって、ずっと聞かされてきたけど違うんか
30  ボルネオウンピョウ(北海道) 2013/05/11(土) 11:05:54.20 ID:2eUhqPF/O
塩厨は馬鹿
35  ボンベイ(関東・甲信越) 2013/05/11(土) 11:07:05.67 ID:n0k/IZlrO
下味だよね
36  コドコド(新疆ウイグル自治区) 2013/05/11(土) 11:07:15.83 ID:x+EudY2MP
ヤフー知恵遅れですら6年も前から味付けるためだけっていう回答があるわ
それを今更何言ってんだ
37  アフリカゴールデンキャット(長野県). 2013/05/11(土) 11:09:28.10 ID:4VypteM30
パスタに塩味がついて旨くなるんじゃん
ソースは茹で汁で調節すると塩入れる必要無くなるし
40  ラ・パーマ(関西・北陸) 2013/05/11(土) 11:10:20.78 ID:N+pwnNapO
>>1
こういう先生のつくる料理って微妙なときがあるよね
41  [―{}@{}@{}-] リビアヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/05/11(土) 11:10:37.47 ID:q0WPWKIrP
>スパゲティの麺はうどんのように塩を使っていないから、ゆでるときは塩を加えようという
>発想で、定着したのかもしれません。

イタリアでも塩を入れて茹でるが、イタリアがうどんを参考にしたのか?
45  ヤマネコ(愛知県). 2013/05/11(土) 11:11:49.53 ID:dGVQ60NT0
浸透圧の問題かと思ってた
46  ボブキャット(福岡県). 2013/05/11(土) 11:11:58.03 ID:npcZe+7r0
弾力を変える目的で入れるってことに驚いた 塩味をつける為だろ
47  サイベリアン(千葉県). 2013/05/11(土) 11:11:59.56 ID:1bXLpzEs0
品川庄司の品川がTVで自慢げに麺を茹でるときに一緒にソースも煮込むみたいな料理を披露していたが、
うちのオカンが真似して作ったら不味かった
一応、塩茹でして後から味付けってのが確立してるのを崩すってのは、それなりの調理法じゃないと納得できねえ
50  マヌルネコ(関西・北陸) 2013/05/11(土) 11:12:53.31 ID:+t9MNXAN0
食感どうこうじゃなくて塩味がついてる方がうまいんだよ
51  オシキャット(長屋)[・ε・] 2013/05/11(土) 11:12:58.67 ID:lxSgP7vP0
だって入れろって書いてあるし・・・(´・ω・)
52  ターキッシュアンゴラ(兵庫県) 2013/05/11(土) 11:13:28.01 ID:ajA/NL0G0
塩なしで茹でてみろ
クソ不味いから
57  コドコド(神奈川県). 2013/05/11(土) 11:15:16.28 ID:iJJ6XAwjP
塩なんて入れた事ない
59  リビアヤマネコ(東日本). 2013/05/11(土) 11:16:13.49 ID:WJR2bA5rP
塩味をつけるため、っていうことなら、お湯をざっと捨ててからほんのすこし塩を振って
混ぜるだけでいいな。いままでの塩かえせよ。
60  ジャングルキャット(チベット自治区) 2013/05/11(土) 11:17:27.17 ID:0rl589FO0
塩味付けるためって言ってる奴はアホなの?
茹で上がってから塩胡椒すりゃいいじゃん
67  ジャガー(神奈川県) 2013/05/11(土) 11:18:57.99 ID:qnuFCrf40
>>60
それやると浸透圧の関係で水が出る
68  アメリカンワイヤーヘア(長屋). 2013/05/11(土) 11:19:33.56 ID:Z+ZX2A/S0
>>60
メシマズめw
70  ジャガランディ(関東地方) 2013/05/11(土) 11:20:15.21 ID:z8fxr+X1O
>>60
パスタ料理作った事ないな
62  ラ・パーマ(愛知県) 2013/05/11(土) 11:17:51.07 ID:C7Xc7xsg0
味付けの為だろ?
ペペロンチーノみたいなオイル系だったら塩多めで茹でるし、ゆで汁で乳化させるにも塩気が先についてないと味に一体感がでない
てかそもそも麺のコシの為に塩入れてるって思ってた人居るの?
63  ジャガー(神奈川県) 2013/05/11(土) 11:17:56.62 ID:qnuFCrf40
沸点を上げて糊化を防いでパスタ同士がくっつくのを防ぐことと
パスタソースを絡めた時に浸透圧の関係で水分が出てくるのを防ぐためじゃないのか?
海水くらい塩入れないと水が出て不味くなる。
65  リビアヤマネコ(チベット自治区) 2013/05/11(土) 11:18:32.90 ID:TxZInqJIP
入れた方がうまいよね
66  トラ(dion軍) 2013/05/11(土) 11:18:46.71 ID:tTCdkj0E0
栄養士の作る料理は不味いよな
病院食が不味かったのもそういうことだし
数値で料理作るなよ
71  マンチカン(関東・甲信越) 2013/05/11(土) 11:21:33.57 ID:9KZVyPiMO
下味付ける為にドバッと入れる
これはヒデとロザンナのロザンナがテレビで指南してたから間違いない
75  ぬこ(東京都). 2013/05/11(土) 11:23:17.38 ID:aY8Y0ZI00
イタリア人はものすごい塩入れる
あれみてから俺も片手で一握り入れてる
でかいパスタ鍋だけど
77  シンガプーラ(石川県). 2013/05/11(土) 11:24:37.74 ID:gNrKAStT0
塩っ気のないパスタなんて糞まずいだろ
オイルと絡めるくらいの簡単パスタだと、塩梅でかなり美味しさが変わる
82  コドコド(静岡県) 2013/05/11(土) 11:25:43.54 ID:m6olBHgqP
いや昔はコシのためって言われてたぞ
20年位前
84  クロアシネコ(東京都) 2013/05/11(土) 11:26:50.43 ID:ckIJoOCf0
あの塩は味付けのためだよ
86  アメリカンショートヘア(栃木県) 2013/05/11(土) 11:27:37.33 ID:zJdZPBqp0
パスタってツルツルしてるから案外ソース絡まないんだよね
茹でる時に塩気を浸透させとかないと不味いよ
89  サビイロネコ(関東・甲信越) 2013/05/11(土) 11:28:13.70 ID:iQbcW/pcO
特にペペロンチーノをうまく作るには、この塩加減は超重要と思っているぐらいなんだけどな。
90  ジャガランディ(関東地方) 2013/05/11(土) 11:28:14.55 ID:z8fxr+X1O
外食スパゲティは乾麺店が間違いない
生麺店だとモチモチの美味い店に当たればいいが平麺なのに茹で過ぎグニャグニャ店だとガッカリ
95  リビアヤマネコ(神奈川県) 2013/05/11(土) 11:29:26.70 ID:komMKNc0P
おまじないみたいなもんだから入れないと気が済まないからこれからも入れる
98  ピューマ(西日本) 2013/05/11(土) 11:30:59.54 ID:FMeZbfj1O
あれは気合いだよ
100  ターキッシュバン(埼玉県). 2013/05/11(土) 11:31:46.29 ID:EMLEAQii0
単純に塩味付ける為だろ?
有名な店でも、ドバドバ塩入れてるぞ。
104  ジャングルキャット(新潟県). 2013/05/11(土) 11:33:08.57 ID:tMe+uz3D0
入れないとマズイ
105  ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県). 2013/05/11(土) 11:33:49.82 ID:2txq6NfO0
塩入れるとパスタ同士がくっ付かないとかじゃなかったっけ
111  リビアヤマネコ(東京都) 2013/05/11(土) 11:37:19.33 ID:EH8ZjOPQP
麺の中に味ついてるのと、外から味ついてるのの違いもわからないのかこの教授
後者だと口に入れるとしょっぱいのに噛むと塩が足りないっていう状態になって糞まずい
114  スナネコ(茸) 2013/05/11(土) 11:38:17.15 ID:dQOWv6cf0
茹で汁うまいよな。ほのかな塩味とパスタの旨味がたまらん。たまにコップに入れて飲んだりしてしまう。
116  しぃ(東京都). 2013/05/11(土) 11:38:25.31 ID:/fplZbjY0
官能テスト
えろっ
124  アメリカンショートヘア(栃木県) 2013/05/11(土) 11:43:48.32 ID:zJdZPBqp0
実際に両方作ってみたことあるから分かる
塩茹でしないパスタはソースを塩辛くしても水っぽくなって不味かった
134  サビイロネコ(北海道) 2013/05/11(土) 11:46:58.96 ID:JNews/Qz0
>>124
パスタ自体に塩っ気があるから旨いんだよな
んで、ソースは少し控え目な味付けがパスタの基本だろうに
133  ジャガランディ(関東・甲信越) 2013/05/11(土) 11:45:57.60 ID:AOVOff2sO
なにが健康のためじゃハゲ
136  マヌルネコ(関西・東海) 2013/05/11(土) 11:48:32.76 ID:ppQ6BeTh0
そんなことより重曹いれて中華麺作ろうず
140  白黒(東京都). 2013/05/11(土) 11:51:33.17 ID:8A1eepPs0
単純に麺にほんのり塩味付けるためにいれてた
141  メインクーン(catv?) 2013/05/11(土) 11:52:35.31 ID:NtJW15I10
塩入れると沸騰している気泡が細かくなって麺へ均等に熱が通りやすくなると聞いた
143  キジトラ(愛知県). 2013/05/11(土) 11:53:30.85 ID:OxJ9q2Vb0
ブラインドテストしたらパスタ自身に塩味ついてようがついてまいが分からんよ
基本的に味の濃いソースに絡める料理なんだから
144  マーゲイ(長野県). 2013/05/11(土) 11:53:34.29 ID:CQPNk49F0
http://allabout.co.jp/gm/gc/378964/
作ってすぐ食べないなら、塩茹でしない方が良いみたいだな。
逆に作ってすぐに食べるなら、塩茹でした方がおいしいようだ。
150  リビアヤマネコ(神奈川県) 2013/05/11(土) 11:59:21.69 ID:komMKNc0P
カルボナーラとかボロネーゼとかの濃厚なソースだと分からんかもな。ペペロンチーノとか
ボンゴレビアンコとかあっさり系だと違いが出るかも。いろいろと調べてほしいわ
154  マーゲイ(東京都). 2013/05/11(土) 12:00:23.58 ID:5qGWpRjA0
ゆで汁で塩味なんか付く訳無いだろ
どんだけ大量に入れるんだよ
158  コドコド(東京都). 2013/05/11(土) 12:05:03.74 ID:3upk+UNvP
数値的にどうこう言ってんのってピント外れだな。
実際入れた方がうまくなるよ。
こういう教授とかって自分が科学的に出した結果を否定されたくないだけ。
164  トラ(長崎県). 2013/05/11(土) 12:08:02.96 ID:eF0UILiN0
こいつが鈍感なだけだろ。
全然味違うし
172  アフリカゴールデンキャット(長野県). 2013/05/11(土) 12:19:42.81 ID:4VypteM30
パスタにしっかり塩味がついてると
ソースは薄味でも味にメリハリが出るんだよね
174  ライオン(西日本) 2013/05/11(土) 12:20:37.75 ID:7kux4WxtO
おれは消毒のために入れてるけどな
176  イリオモテヤマネコ(埼玉県). 2013/05/11(土) 12:21:01.75 ID:e7sr9m1N0
塩入れたのと入れないの「食べ比べ」てみればいいのに
肉焼くときに下味付けないのと同じような残念な料理になるぞ
178  イリオモテヤマネコ(東京都) 2013/05/11(土) 12:22:16.14 ID:a9cidUiY0
塩と間違えて味の素入れちゃったら結構美味しくなった
181  ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) 2013/05/11(土) 12:23:31.02 ID:aQkfEcUO0
けっこう濃いめの塩つかうと
明らかにうまいよ
183  コドコド(東京都). 2013/05/11(土) 12:25:57.33 ID:3upk+UNvP
塩を舐めてはいけない。
キャベツ洗う時塩水で洗えば抜群にうまくなる。
193  リビアヤマネコ(芋). 2013/05/11(土) 12:31:41.01 ID:RCD9Dz9NP
厄落としのためです
197  サビイロネコ(北海道) 2013/05/11(土) 12:33:17.13 ID:JNews/Qz0
ラーメン食ったらどうでもよくなった
204  シンガプーラ(熊本県) 2013/05/11(土) 12:38:12.35 ID:bYgHqKN30
塩入れないで入れないで茹でた事あるけど間の抜けた味になってしまったなあ
締りの無い食感で
213  ボルネオウンピョウ(北海道) 2013/05/11(土) 12:43:27.03 ID:3GZG3XH50
生パスタの場合、塩分が含まれているので
お湯には塩を入れない、あるいは控える
コシとかいってる奴は料理を知らない馬鹿
214  コドコド(やわらか銀行). 2013/05/11(土) 12:43:31.80 ID:nlKWhTk4P
この前塩入れずに茹でたら不味かった
意味が無いなんてことは無いだろバーカ
217  ぬこ(芋). 2013/05/11(土) 12:47:39.35 ID:1s+jB4dM0
塩入れないとなんかぶにっとした食感になる
218  コドコド(神奈川県) 2013/05/11(土) 12:47:54.29 ID:9IO4a3cGP
ソースと麺の味の一体感を得るために下味必須。
塩なし麺だとソースとツルシコ麺の味が口の中ではじき合って溶けあわない。
塩はしっかりつかえ
219  コドコド(チベット自治区). 2013/05/11(土) 12:54:14.35 ID:eoE3v92Q0
麺にほんのり塩味ついて美味しくなるから意味はあるだろ
223  マヌルネコ(内モンゴル自治区) 2013/05/11(土) 12:59:59.02 ID:BmZNLNFT0
バカ「塩を入れても食感は変わらない!!塩は無駄(ドヤッ」
233  ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) 2013/05/11(土) 13:11:54.74 ID:aQkfEcUO0
掃除の先生であって料理の先生ではないんじゃないの
237  リビアヤマネコ(東京都) 2013/05/11(土) 13:17:17.35 ID:ozdOujE1P
うちの親は、パスタ茹でる時は塩を入れないけど、なぜかうどんを茹でる時に塩を入れる
うどんが塩っぱくて不味いんだけど
247  ヒョウ(東日本) 2013/05/11(土) 13:26:46.25 ID:90VXjmgS0
たぶんこの先生料理をまともに作ったことがないか
舌が悪いんじゃないの?
248  コラット(神奈川県) 2013/05/11(土) 13:26:58.68 ID:XpQK3SpL0
魔よけでしょ
249  ヒョウ(愛媛県) 2013/05/11(土) 13:27:52.55 ID:2H49FbEO0
根本的に間違っとるw
うどんとかの場合は、塩抜く為に茹でるんだよ(パック生うどんは別)
だから塩入れたら大変な事になる
で、パスタの場合は麺に塩気を加えるために塩を入れる
もちろんパスタの種類によって加える量を変えるのが基本
例えば、ペペロンチーノを塩無しで茹でて食ってみろ
凄く不味いぞ
逆に濃いソース系だと塩は不要と言えば不要



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コメント(19)

調理学の専門家で官能テスト,
機械でゆでた麺の弾力性を数値的にチェックしましたが、結果は同じ,

どんな条件で調べたのかな。
無意味な実験。

ソースと合わせて食べないのかね、このセンセは?

 コシとか沸点は関係なく、塩分の浸透圧を利用して、ソースの旨味をパスタに乗せていたはず。

塩水で茹でてパスタに塩を入れる
ソースは塩を控えめ
これを混ぜると
パスタの塩分がソースに溶け出し、ソースの水分つまり旨味がパスタの中にしみこむ。


パスタに塩分なしでソースに塩分だと、
パスタの水分がソースに入ってソースは水っぽく。。。


家政科の先生が
官能テスト

宇野コウイチロウを思い出す。

>パスタ茹でるのに塩入れるのは魔除け

パスタ茹でるのに重曹入れるのはラーメン中毒

というか、スパゲッティの乾麺は1kg200円、ラーメンならカロリー比で5倍はするので安上がりでいいかも。味の保証はない。

書き忘れたが、スパゲティに重曹入れて茹でるとラーメンもどきができるそうだ。
http://www.youtube.com/watch?v=DHkuDYhwsGo

非犯罪者を犯罪で叩き潰して粉々にしてから自らの犯罪責任をなすりつけてキチガイクレームでこね回して兵糧責めしてから捏造中傷名誉毀損で焼き殺し事をパスタ調理と呼ぶのは犯罪者本人達だけだから、
犯罪者が塩(に見立てた犯罪加害の一種)を更に追加するか以前の問題だわな。
アホホはアホホを犯罪から救出する為に汗かいた非犯罪者を双方合意な場合交流取引開始対象に加える権利がある

学園物では

富島タケオ先生を思い出します。

塩一トンの読書
http://www.amazon.co.jp/%E5%A1%A9%E4%B8%80%E3%83%88%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%AA%AD%E6%9B%B8-%E9%A0%88%E8%B3%80-%E6%95%A6%E5%AD%90/dp/4309015425
「ひとりの人を理解するまでには、少なくとも一トンの塩を一緒になめなければだめなのよ」
イタリアのことわざらしいんですけど、塩をたくさん使えば早く済むんじゃないかな。

一流レストランのシェフだって合理的とは言えないし。

かつて肉料理で一旦フライパンで焼き目を付けるのは肉汁を閉じ込めるためだと言われてた。
でものその後の実証研究で焼き目を付けるとむしろ肉汁が出ていくこと判明。
確かに焼き目を付けると美味しくなりますが、それは肉汁を閉じ込めたためじゃなくて、高温で熱するとアミノ酸にメイラード反応が起きて旨味が増えるせいだということがわかりました。

経験則には見た目でわからない真実が隠されていることもありますが、単なる迷信でしかなかったという事例も過去の歴史に山ほどありますね。

>スパゲティに重曹入れて茹でるとラーメンもどきができる

それデリポでもやってたw
http://portal.nifty.com/2011/03/16/b/

二郎なら塩入れて麺を茹でても良いんじゃない?ww

犯罪者の
「俺様私様は最初からそのつもりで『産業スパイ&詐称でゲットした客も社会的地位も非犯罪者の物にされてあげるオレオレ遺産生前譲渡』をしてあげた造物主で、犯罪加害対象の犯罪による兵糧責めでも拷問でも奪えなかった能力と成長力は俺様私様が最初からそのつもりで太っ腹にプレゼントしたの!ちゃんと全価値を奪ってやったからオワコンなのに抵抗しやがる犯罪被害者は世襲既得権老害悪霊有罪!」
見飽きた。

塩撒きに来た。
くず野菜の時代から犯罪者達は
「犯罪者様が全世界で一番、余所ではちゃんと苦労させられて来たんだから、妬み逆恨みで非犯罪者に生き地獄を味わわせて治外法権犯罪権益玉座につくのは自分への御褒美!その御褒美をオレオレ行政サービスで名誉一市民な全犯罪者様が共有する権利!」
というオレオレ判決を喚き強制執行して来た
隠し持つ選民思想により音楽的には全く努力した事が無い犯罪者『演歌和田美里』が現在そのダシ役の一人

一流レストランのシェフは合理的ですよ。
マズければその地位を奪われるのですから。
彼らは慣習や伝統に縛られてはいない、皿の上にしか真実は無いのだから。

現場の人間には、かなわないよね。

ネットのおかげで、文系の御用学者や教授が淘汰されていくのかな。

パスタを入れるとお湯がおとなしくなるんだけど
できるだけ元気(沸騰)にってことで塩を入れる

みたいなお花畑要素を混ぜると
子どもは興味を持ったりする(場合もある)

健康のためー 健康のためー って
塩分は敵!くらいの減塩押しは
医療費削減っぽくってなんかイヤ

ふにゃ
また塩撒きに来たよ
『演歌和田美里』の親孝行印籠偽造してまた犯罪者が犯罪許可証発行&共有してるわ
演歌和田美里は被害者が知る限りでは
怠けたいのとカッコつける為に短大すら中退して、かといって音楽に打ち込む訳でも家事手伝いに励む訳でもなく
オレオレ板前胃癌死スタイリスト造物主な犯罪者の家で
初めてのカレーと初めての味噌汁を作ったくらいだし、キーボード屋の家では麻婆豆腐の元で麻婆豆腐(^▽^笑)
親の手伝いはいよいよ生活に困るまでやってなかったに等しいよ
遊び暮らしてた

塩撒き。
オレオレ難航捜査官な犯罪者が
「アホホがオレオレインタビュー会場に来てくれないからリア充不動産税を人権から源泉徴収して来たオレオレ亭主関白同僚思春期乙女な俺様私様は、アホホに対するオレオレ亭主関白権を犯罪資格オレオレ証拠として振り回す為捏造中傷名誉毀損さえすれば犯行内容は一つだけだから、マスコミの前に顔を出さない卑怯者なアホホ本人に対してたかがずっと参考人聴取してただけ!産業スパイも著作権侵害もしてないし、アホホは病気自己責任により引きこもっているだけで、オレオレ所属芸能兼保健所な俺様私様は犯罪でアホホの社会生命営業&双方合意交流取引交流取引妨害している最中じゃないもん!」
だとさ。

『演歌和田美里』も犯罪者の毎度のパターンに突入
犯罪者達は自分の悪行&優位性偽造がバレて犯行美化正当化材料に困窮すると
親か愛人か浮気相手か治外法権国家への愛国信か信心の為にやった必要悪!
とほざく

演歌和田美里の共犯者の不幸蜜製造法研究家オレオレ板前中居胃癌死者な犯罪者雄は
元々寄生先欲しさに『演歌和田美里』に対する○的御奉仕をして売名欲で娘を売り込みたい親から堕胎もOK★なレベルでスポンサーされていたが
犯罪開始後、『演歌和田美里』の音楽能力優位性を偽造して犯罪許可証をたかが花として授与共有する手口が、能力レベルが悲惨過ぎて失敗したから雌価値を犯罪許可証授与共有の材料に使用するパターンに突入。

元モー娘。よ★
ってCG化・・・オレオレ永久勝ち組悪の帝王な凶悪犯罪者達はオレオレイタイケ○奴隷活動大変ね★

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