キムチは乳酸菌のカタマリ

| コメント(9)
キムチというのは、見えないところに贅沢な食材を使う漬物なので、銭勘定が不得手なオバチャンとかが作ると美味しいです。株式会社のキムチはあまり美味しくない。ちゃんと発酵させたキムチは乳酸菌のカタマリなので、食うと腹がグルグル鳴りますw 乳酸菌は偉大なり! まぁ、日本の糠味噌漬けも乳酸菌いっぱいなんだが、最近は自宅で糠味噌漬けする人も少なくなって、スーパーでも売ってなかったりで、悲しいです。

<丶`Д´>アイゴー 韓国人「キムチがグローバル化されないニダ!」

アジアゴールデンキャット(家) 2013/05/05(日) 12:49:12.70 ID:ezorKUHyP

韓国人
正直、キムチはビジュアルからしてアウト

韓国人
これは正しい
それぞれの国の代表的な食べ物は、ピザ、寿司、カレーなどはメインメニューなのに、キムチはおかずだ

韓国人
西欧圏では、おかずと言う概念がないゆえにキムチは絶対にグローバル化されることはない

韓国人
キムチは西洋で言えばサラダのようなもの
それを国の代表的な食べ物と見ないだろう

韓国人
日本のような国ではご飯を食べるが西洋ではほぼ不可能

韓国人
ところで、なぜグローバル化をしなければならないのか、むしろその理由を知りたい
サビイロネコ(東京都) 2013/05/05(日) 12:49:54.08 ID:UNGO8DcD0
ちょっと前だけど、世界で大人気みたいなスレたってなかったか?
オリエンタル(福岡県) 2013/05/05(日) 12:53:39.30 ID:xpNa2RjV0
>>3
オバマの嫁がキムチ食ってるニダ誇らしいニダとか言ってたな
マンチカン(島根県) 2013/05/05(日) 12:51:12.35 ID:GAx82YqB0
まだやってんのかよ・・・
マヌルネコ(福島県). 2013/05/05(日) 12:51:32.15 ID:WVVyl5uL0
なら主食にしろ
ヒマラヤン(神奈川県) 2013/05/05(日) 12:52:13.10 ID:lNTxfTbj0
ビジュアルってか臭いだろ
納豆みたいなもん
11  斑(チベット自治区). 2013/05/05(日) 12:54:38.23 ID:d7onAQZW0
>キムチはおかず

CDにしたら売れそう
13  アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) 2013/05/05(日) 12:56:25.85 ID:ieGRemct0
おかずっていうかただの漬け物
15  茶トラ(韓国) 2013/05/05(日) 12:58:26.10 ID:n/9oVhd60
欧米人は基本辛いの嫌いだからだめだろ
18  アジアゴールデンキャット(沖縄県) 2013/05/05(日) 13:00:29.35 ID:9mHX1q/4P
ヨーロッパにもザワークラウトとかいう漬物あるじゃん
要は漬物だから普及しないんじゃなくて口に合わないんだろ
19  ノルウェージャンフォレストキャット (東京都). 2013/05/05(日) 13:00:45.39 ID:cvEHFfK/0
最近韓国何やっても裏目に出んなぁww
21  黒(新潟県). 2013/05/05(日) 13:03:11.14 ID:eSCyeFfC0
まぁ・・・納豆よりは望みがあるんじゃないか?
22  バーミーズ(WiMAX) 2013/05/05(日) 13:05:36.08 ID:d5Rah02t0
>>21
納豆とキムチを一緒にするんじゃない、体にいいんだぞ納豆は。
23  オリエンタル(福岡県) 2013/05/05(日) 13:06:09.04 ID:xpNa2RjV0
グローバル化したとして、現地でアレンジされてローカライズされるとまた火病るんだろ?
25  バーマン(栃木県). 2013/05/05(日) 13:08:24.73 ID:XqQDMhLP0
>ところで、なぜグローバル化をしなければならないのか、むしろその理由を知りたい

ホルホルのために決まってんじゃん
この韓国人は死んだ韓国人だな
26  カナダオオヤマネコ(中部地方). 2013/05/05(日) 13:09:06.67 ID:55V0GsdwP
おかずでもなくただの漬物だろ。
超貧乏ならおかずだろうけど。
日本なら、ごはん、みそ汁、漬物、おかずいなしw
27  コドコド(神奈川県) 2013/05/05(日) 13:11:38.73 ID:KzAlqBwk0
ワインにキムチは合わない時点で無理ゲー
28  カナダオオヤマネコ(北海道) 2013/05/05(日) 13:12:44.92 ID:ipDP0W5aP
で、キムチ以上の世界的人気がある日本の漬物ってあるわけ?
30  スフィンクス(東京都) 2013/05/05(日) 13:13:07.94 ID:R9xqU0060
こいつらの言うグローバル化って
毎日キムチ食って
キムチを崇めろってことだろ
ねーよwwwwwwww
31  ソマリ(熊本県) 2013/05/05(日) 13:13:27.92 ID:c14sJBXd0
キムチと性奴隷が半島の誇りニダ
33  オリエンタル(福岡県) 2013/05/05(日) 13:16:45.47 ID:xpNa2RjV0
近所の朝鮮人のババアが作って売ってるキムチが一番不味い、セブンのキムチよりも川越シェフのキムチよりも不味い。
でも朝鮮人には売れてるらしい。
やっぱりゴミ食ってる奴は味覚が違うわと感じた。
34  ピューマ(広島県). 2013/05/05(日) 13:17:30.37 ID:PgcV/fCV0
臭いし辛いからでしょ
37  ヒマラヤン(群馬県) 2013/05/05(日) 13:20:20.34 ID:2kYtE0f90
ピクルスは大人気だがキムチは臭くて不評
39  コドコド(神奈川県) 2013/05/05(日) 13:21:47.92 ID:KzAlqBwk0
箸休めや濃い味の物食った時のリセットするための副菜扱いの日本の漬物と
それだけで飯食うだけの朝鮮漬けを比べている時点で>>28は朝鮮人w
41  ハバナブラウン(内モンゴル自治区) 2013/05/05(日) 13:22:54.93 ID:xbUQwZgqO
ひじきをグローバル化するぐらい難しい
43  バリニーズ(関西・東海) 2013/05/05(日) 13:25:50.75 ID:6WcYjwnEO
まあ、最初に一口食べるとその後全ての食べ物がキムチ味になってしまうからな。
47  スペインオオヤマネコ(WiMAX). 2013/05/05(日) 13:32:02.62 ID:pSFym9WH0
キムチには脳細胞を破壊するカプサイシンが多量に含まれる為、
フランスでは2006年以降、輸入販売禁止なんですけどwwww
49  シャルトリュー(東京都) 2013/05/05(日) 13:36:44.78 ID:c9Tfv5ft0
糠漬けだってグローバル化しないし
52  ターキッシュバン(東京都) 2013/05/05(日) 13:40:35.22 ID:VpiX+9pt0
日本でいうタクアンだからな
すべての料理にタクアン入ってたら
"他になんかねえのかよ"って思うわな
53  キジトラ(福岡県). 2013/05/05(日) 13:43:00.01 ID:lfx9l1zH0
匂いがきつい時点でまず欧米人には受け入れられない
あと味
しかも漬物というマイナー料理
55  猫又(北海道) 2013/05/05(日) 13:44:38.03 ID:DzXdMxEu0
世界の重荷
56  カナダオオヤマネコ(家) 2013/05/05(日) 13:46:43.42 ID:+4XpKgetP
キムチクセがありすぎだろ。納豆がグローバル化されないのと一緒だよ
58  ボンベイ(東京都). 2013/05/05(日) 13:50:00.29 ID:80bVFYZY0
>韓国人
>ところで、なぜグローバル化をしなければならないのか、むしろその理由を知りたい

↑こいつが正しいと思う。
61  ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) 2013/05/05(日) 14:20:59.17 ID:yCgCbJBp0
どんなにステマしても、一生無理
62  ピューマ(東日本) 2013/05/05(日) 14:21:52.37 ID:rdqbiKw4O
だって漬物だろ?
63  パンパスネコ(愛知県). 2013/05/05(日) 14:22:36.57 ID:YgKDjWkY0
世界中で腹壊すだろ
67  チーター(埼玉県) 2013/05/05(日) 14:31:32.18 ID:lCVb00/k0
日本の発酵させていないキムチ風浅漬けのほうが望みあるだろ
韓国人に言わせれば偽キムチらしいが
69  コーニッシュレック(茸) 2013/05/05(日) 14:32:45.90 ID:+2BYvudj0
サムゲタンはどうしたんだよ (´・ω・`)
74  オリエンタル(福岡県) 2013/05/05(日) 14:49:37.13 ID:xpNa2RjV0
>>69
宗主国様にパクんなって怒られた(´・ω・`)
70  斑(西日本). 2013/05/05(日) 14:34:05.58 ID:oG+fqX600
キムチといっても漬物と同じでバリエーションはあるからなあ。
俺はカクテキが好きだが。
71  スペインオオヤマネコ(関東・東海) 2013/05/05(日) 14:40:09.45 ID:i0UT20i50
食べ物に罪は無いと何度言えば...
72  ペルシャ(関東・甲信越). 2013/05/05(日) 14:45:13.64 ID:2J1fAmd0O
あんな生ニンニクどぱどぱ使って、独特の発酵臭を放つクセー食い物が
メジャーになる訳ねーだろ 珍味扱いにはなっても
79  サバトラ(長屋) 2013/05/05(日) 15:01:34.48 ID:LZsIB8zZ0
コリアン料理屋で適当に食ったら、炒め物も炒飯も鍋もサラダも付け合わせもチヂミ以外全てキムチ味 
カレーとかみたいな深みなんかもなく単調な味で後半ほとんど拷問みたいだった 
80  オリエンタル(福岡県) 2013/05/05(日) 15:04:51.43 ID:xpNa2RjV0
>>79
俺もアホ後輩が忘年会をチョン料理屋でセッティングしてしょうがなく行ったけど出てくる料理がキムチ味とごま油味の冷たいものばっかりで辟易した
82  チーター(埼玉県) 2013/05/05(日) 15:07:57.87 ID:lCVb00/k0
インフラが遅れた熱い国は大体辛いもの好きになるね
シャワー無いから汗で体温下げたり、食中毒予防のためだったり。
先進国ではまず激から料理の国は無い希ガス。
83  黒トラ(やわらか銀行) 2013/05/05(日) 15:13:24.03 ID:c2a1MWWW0
ユッケジャンクッパをゴリ押しすればいいのに。
純日本人の俺でも週1で食べたくなる旨さだぞ、あれは。
あとキムチはいらん、オイキムチは旨い。
85  ペルシャ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/05(日) 15:18:23.98 ID:UlXhhqV00
>>ところで、なぜグローバル化をしなければならないのか、むしろその理由を知りたい

ヤバイ、韓国人が真面な事言ってるw
86  ピクシーボブ(関東地方) 2013/05/05(日) 15:22:48.14 ID:xkHS5J2pO
日本の代表的料理は何?と聞かれて沢庵を推すようなもんだよね
89  スナドリネコ(神奈川県) 2013/05/05(日) 15:30:54.35 ID:A/XO/oeZ0
寿司がグローバル化しても日本にいっさい金は入ってこないぞ
91  黒トラ(やわらか銀行) 2013/05/05(日) 15:39:00.63 ID:c2a1MWWW0
>>89
シナチョンが海外で商売しやすくなっただけだったな
93  サバトラ(愛媛県) 2013/05/05(日) 15:53:26.12 ID:wcxmu2190
japでは完全に定着してっけどな、ただキムは米食圏でないと根付かないだろ
無茶振りすんなバカ朝鮮蛆虫ども
96  スペインオオヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/05(日) 16:04:38.59 ID:Stpcux510
誰だよ朝鮮漬けとか食ってるバカとかいるのかよ?
100  黒(新疆ウイグル自治区) 2013/05/05(日) 17:47:10.76 ID:6RaU7HBJ0
白菜に味つけただけのサラダなんか
どこの国でもできるってのw
101  オリエンタル(catv?) 2013/05/05(日) 17:50:05.91 ID:a5X6i/4a0
キムチは調味料
103  アビシニアン(千葉県). 2013/05/05(日) 17:52:31.43 ID:vTVmcIFD0
まぁたまに食いたくはなる。
焼肉にもあうし。
105  スペインオオヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/05(日) 18:36:57.65 ID:EswuN8Hq0
納豆キムチは止められない
東海漬物のキムチだけど
106  ヤマネコ(神奈川県) 2013/05/05(日) 18:39:32.17 ID:IUlFizdT0
そもそも韓国文化のグローバル化へのこだわりが異常
グローバル化を狙ってグローバル化した文化なんて古今東西ないのに
大体グローバル化狙ったら独自の文化なんて生まれないでしょ?
115  チーター(埼玉県) 2013/05/05(日) 21:51:23.04 ID:lCVb00/k0
>>106
おっしゃるとおり。
スシですら昔の日本人は「生魚なんて日本人しか食わない」って謙虚だったのにね。
万人受け狙う意味はただの虚栄心か不安だけだよね。
124  マーブルキャット(福岡県). 2013/05/05(日) 22:10:25.72 ID:Y/sXl8A70
>>106
別に変でも何でも無いんだがな。
韓国の経済方針を想い出せしてみれば、普通の成り行きなんだよ。
あらゆる物を海外に輸出することで成り立とうとしてる訳で、
ナショナルブランドの育成っていうのは国全体でやってるわけ。
でそのブランドっての見本が日本な訳。
国内に居る日本人はへーふーん、みたいな考えかもしれないが、
日本ってのは海外にでると食べ物というジャンルだけでも
恐ろしいほどナショナルブランドを抱えてる所なのよ。
107  ベンガル(関東・甲信越) 2013/05/05(日) 18:49:17.49 ID:WbZoKdRHO
寿司は外人が勝手に広めてくれたものだし
日本人だって納豆をグローバル化させようとは思わないし。
109  ベンガル(千葉県) 2013/05/05(日) 19:00:27.30 ID:ERB16JpL0
キムチ食べてる人は頭がちょっとおかしい感じがするんだよなぁ
(´・ω・)なんかすぐキレル感じ?
110  白黒(庭). 2013/05/05(日) 19:02:03.08 ID:YmDQGIMo0
>>109
そ、そんな事ないよ!!ヽ( ̄д ̄;)ノ
111  ラグドール(catv?) 2013/05/05(日) 19:05:19.61 ID:K19OazRr0
日本でキムチを食ってるのは
在日朝鮮人か、先祖に朝鮮人が混じってるとか
貧乏人でキチガイか、本物のキチガイ
117  トラ(東日本) 2013/05/05(日) 21:54:06.35 ID:boeow6XY0
キムチ美味いよ東海漬物のこくうまだけは良く買うわ。
119  アジアゴールデンキャット(東京都). 2013/05/05(日) 21:57:55.69 ID:eWUPqlkIP
万人受けしない物にこそ文化のエッセンスがある
120  ジャガー(やわらか銀行). 2013/05/05(日) 22:02:55.60 ID:ZtkxXUC60
韓国の知人を京都観光に連れていった時、漬物屋にたちよった。いくつも試食していくうちに友人は押し黙ってさめざめと泣き出した。
曰く「こんなの食わされたら悔しいけどキムチなんかゴミみたいなものだ。キムチにもいろいろ種類はあるけど、味のバリエーションがない。野菜の素材の味を生かす製法になっていない。負けた悔しさもあるが、ここで食の広がりを体験した喜びの方が大きい。」
140  カナダオオヤマネコ(北海道) 2013/05/05(日) 23:00:19.67 ID:ipDP0W5aP
>>120
妄想で韓国を貶めることしかできなくなったのか
哀れジャップめ
121  コーニッシュレック(福島県) 2013/05/05(日) 22:05:07.14 ID:K1wQruPc0
おかずと呼ぶ事すらおこがましい程、食卓に置いては端役も端役、本当にちょっと摘む程度
肉や魚、揚げ物なんかと違い、それ単体で食べるのはかなり厳しい
122  サバトラ(愛媛県) 2013/05/05(日) 22:08:12.67 ID:wcxmu2190
ただの漬物厨のアホが居るけど、漬物にしては、なんや塩辛入れたり魚醤使ってたりで
漬物としてはうま味成分の割合が高い
毛唐向けにローカライズ出来れば、ソコソコに普及する可能性もあんのにな
朝鮮蛆虫はバカだから、本国仕様のまま広めようとしてんだろ
japは勝手にjap向けに改良して成功してるのに
125  セルカークレックス(埼玉県) 2013/05/05(日) 22:14:46.63 ID:ZvcA/+Cc0
>>122
漬物w
低学歴の語彙って少なすぎて面白いね。
魚醤と言うんだよ、正確にはね。
129  クロアシネコ(WiMAX) 2013/05/05(日) 22:27:02.31 ID:g8n94Mlr0
漬け物に旨み加えてどーんだよ
漬け物は肉食う間の箸休めみたいなもんだろうが
旨みなんて要らないんだよ
133  サバトラ(愛媛県) 2013/05/05(日) 22:39:33.41 ID:wcxmu2190
>>125
 ↑
何言ってんだこのバカ

>>129
毛唐に箸休めなどという慣習はねぇからな
ただ、主菜になる事はまず無いから、既存の料理にどう溶け込むかなんだけど
そういう考え無しにキムチはキムチとして売り込もうとしてんのが、朝鮮人のバカな所
130  ハバナブラウン(関東・甲信越) 2013/05/05(日) 22:29:52.71 ID:tqSQjKnoO
辛いと素材の味が分からなくなる。酒にも会わなくなる。
131  セルカークレックス(埼玉県) 2013/05/05(日) 22:33:06.43 ID:ZvcA/+Cc0
>>130
酒が合わせられない食べ物なんて無いよ。
激辛の場合、ドライな焼酎や中国の白酒には合うよ。
134  イリオモテヤマネコ(関西・北陸) 2013/05/05(日) 22:47:03.03 ID:181FHp+FO
>>130
キムチは確かに酒には合わないな
ビールで流し込む位?
135  サバトラ(愛媛県) 2013/05/05(日) 22:48:38.49 ID:wcxmu2190
>>134
だからよ、単品で行くんじゃなくて、豚キムチにすりゃ、これはビールのお供に最適やん?
137  セルカークレックス(埼玉県) 2013/05/05(日) 22:55:11.52 ID:ZvcA/+Cc0
>>135
キムチは、醤だけあって、どちらかと言えば調味料向けの味なんだよね。
漬物厨が上でファビョってるけどw
あれは醤。
つまり塩辛なんだ。
132  オセロット(catv?) 2013/05/05(日) 22:38:00.22 ID:orR02rI+0
これも日本のせいニダ!!!!!チラッチラッ
143  サーバル(愛媛県). 2013/05/05(日) 23:06:23.40 ID:OYnkZE2v0
あの何かが腐ったような臭いを何とかしろよ
世界中探してもあんな臭い漬物が代表格なのは朝鮮くらいだと思うぞ
臭い意味がないだろ
144  バリニーズ(宮城県) 2013/05/05(日) 23:08:06.45 ID:YpXPuFvr0
キムチ好きな人物の特徴
・キレやすい
・他人の話を冷静に聞く能力に乏しい
・頭が悪いのに「俺は大天才」、「大秀才」と自慢して回る
・他人を騙してでも自分だけ利益を得ようとする
・理性的な話し合いができず、何事も罵倒や暴力で解決しようとする
・じつは密かに韓国と韓国人を尊敬しており、韓国に批判的な日本は困ったものだと思っている
145  ラ・パーマ(三重県) 2013/05/05(日) 23:11:50.76 ID:Fa/Hr0tg0
キムチが発酵製品で健康にいいとか明らかに後付だよなあ
残飯を適当に唐辛子まみれにしたら結構うまかった、ってだけじゃないの
146  アムールヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/05(日) 23:11:51.96 ID:H88azHz0O
キムチ悪い
149  ジャングルキャット(やわらか銀行). 2013/05/05(日) 23:29:54.16 ID:B1ctQmZ90
鍋料理も混ぜ御飯もインスタントラーメンも何でもキムチ味にするけど飽きないのかな
麻薬でも入ってんの?
152  しぃ(神奈川県) 2013/05/06(月) 02:31:11.28 ID:D7ewzxA/0
日本だったら納豆をアピールするようなもんだからな
153  アメリカンショートヘア(東京都) 2013/05/06(月) 02:33:17.04 ID:+pWkz7pe0
ご飯の国に勧めるしかないだろう?アジアだな
155  スミロドン(東京都) 2013/05/06(月) 02:44:21.23 ID:xdRQJrnz0
唐辛子の代わりにジャムでも入れてやりゃアメリカ人あたりが喰うんじゃね?
158  バーミーズ(関東・甲信越) 2013/05/06(月) 05:46:48.77 ID:uRBhrMiqO
梅干しや沢庵をグローバル化しようなんて
そんなバカなことは日本では考えませんよw
162  コドコド(熊本県) 2013/05/06(月) 06:28:23.85 ID:q3T37jXP0
グローバル化して何かいいことあるんか
白菜は値上がりして唐辛子は品薄になるよ
163  カナダオオヤマネコ(愛知県) 2013/05/06(月) 06:30:48.52 ID:I+PMl2pq0
具体的にどの国のどんな食事に合わせろって言うんだ 炒飯に混ぜる位しか
165  ジョフロイネコ(東京都). 2013/05/06(月) 06:56:38.15 ID:skj1+W3Z0
見た目が汚い
166  白黒(愛媛県) 2013/05/06(月) 08:29:53.52 ID:LJ5sK/fF0
japの沢庵なんかも半端ねぇ悪臭放つけどな
167  ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区) 2013/05/06(月) 08:34:56.30 ID:C+KLineEO
>>166
さっさとチョン国に帰って死ねや人擬き!
168  白黒(愛媛県) 2013/05/06(月) 08:40:14.83 ID:LJ5sK/fF0
糠漬けなんかもくせぇくせぇwww
169  斑(西日本). 2013/05/06(月) 08:43:27.47 ID:4E2a3pWx0
別に納豆にしても糠漬けにしてもわざわざ無理して食うものでもないしな
好きな奴が好きな時好きなだけ食えば良いし。
170  リビアヤマネコ(愛知県) 2013/05/06(月) 08:48:10.41 ID:yWVf5EOp0
臭いんだよこっちくんな
173  アムールヤマネコ(佐賀県) 2013/05/06(月) 10:09:39.64 ID:jlSSC4Sv0
世界最高の健康食品であるキムチがグローバル化されないのは、
人類史上初の「医食同源」思想を生み出し中国に伝えた世界一の健康食品大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍がキムチ運搬船や飛行機を次々に襲撃して輸出を阻んでいる為
175  アフリカゴールデンキャット(内モンゴル自治区) 2013/05/06(月) 10:14:20.15 ID:nC628wSTO
あいつらの思考でよく分からんのは、キムチが苦手って言うと怒るところだよ
日本に来た外人が納豆苦手って言ってもしょうがないなと思うだろ?
177  コーニッシュレック(東京都) 2013/05/06(月) 10:44:30.06 ID:QJe/El+D0
たかが漬物にしては充分過ぎるほどグローバル化してるよなw
178  マンクス(西日本) 2013/05/06(月) 10:50:27.52 ID:xj5DGez2O
キムチ以外には何もない
180  キジトラ(静岡県). 2013/05/06(月) 10:58:19.45 ID:NmCqnd8g0
キムチ鍋とかキムチバーガーとかキムチアイスとか
いろいろあっるじゃん。
181  ボブキャット(関西・東海) 2013/05/06(月) 11:01:48.40 ID:UQO6xyho0
漬物じゃないよ世界三大スーパーフードだからな
その上、医食同源五味五色の優れた思想に基づいているんだから
野蛮な猿は山奥に帰ってくれ
179  しぃ(やわらか銀行) 2013/05/06(月) 10:57:07.08 ID:5WAX/V470
赤くて辛い。 
まさに火病料理。 
朝鮮そのもの。 
184  ボブキャット(関西・東海) 2013/05/06(月) 11:04:46.65 ID:UQO6xyho0
>>179
世界中にどれだけ唐辛子や香辛料使ってる料理があると思ってるんだよ
縄文式猿はどんぐりと貝でも煮てろよw
193  しぃ(やわらか銀行) 2013/05/06(月) 11:32:58.97 ID:5WAX/V470
>>184
しかし、日本の料理文化を批判するために縄文時代まで
さかのぼる悲しさは伝わったよ。
キムチは無理すんなといいたい。分相応という言葉は
朝鮮にはないのだろうか。



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コメント(9)

朝鮮人フラグw

個人的には朝鮮への偏見は無かったつもりですが、最近は知れば知る程朝鮮半島にまつわるあらゆるものが嫌いになってきた。
「キムチ」と言うより挑戦漬。小さい袋に入っていて魚肉ソーセージみたいな金属で括って売られていた頃の安い奴は好物でした。しかし本当に最近は猫またぎ。避けるようになりました。

日本食は海外で勝手に人気になってるが、
韓国はなんでブームを捏造したがるんだろ?

犯罪者な糞婆と不愉快な仲間達が
「アホホ(から搾り取る不幸蜜)は、コソコソ裏で強盗犯罪三昧な所が海女なアタシ様産のたかが口無し牡蠣鱧!」
て喚いた事も忘れて
「犯罪通報&本人名義作品をスーパー名誉地元民な産業スパイであるアタシ以外に届ける権利を主張するなんて、アタシ様製品に過ぎないアホホは分不相応贅沢なグローバル化犯!アタシ様が牡蠣鱧から製造する不幸蜜と産業スパイ製品と生皮着飾り上げ底したアタシと『知財混じり通報を耐性菌な犯罪者が非犯罪者より先にゲット出来るようにし、他の知財は非犯罪者同士受け渡し出来無いように交流取引妨害するオレオレ乳酸菌活動な犯罪』とキチガイクレームこそが全世界に押し売り強盗する価値あるスーパーオリジナル特産品!」
てほざいて共犯者達に
「イタイケ認知症老人のたかが譫言である優秀客観的政治家識者発言万歳!」
て言われてウキッウキッ!て叫んでる所
キモッ

殺人鬼猛々しい産業スパイ共の
「知財混じりプライバシー強盗しながらの捏造中傷名誉毀損キチガイクレームは、たかがパンツか糞か鱧骨の価値しかないアホホ知財の優先入手権が無い耐性菌強盗犯なアタシ達にとって唯一の手段で必要悪で、非犯罪者にとって有益な知財の代わりに糞以下なキチガイクレームを押し売り強盗する村起こし国家事業で最先端医療研究で、唯一生存権がある全犯罪者にとって有益な乳酸菌活動だぞ!」
は聞き飽きた(-_-メ)
つか犯罪者共は
現在もオレオレ崇高乳酸菌活動強制執行中なのに同時に「アホホは不健康病気有罪!」て喚いたり
「犯罪者様のキチガイクレームはアホホの知財混じり通報という病原菌若しくは乳酸菌を邪鬼眼に飲まされた医療ミス自炊のせいで出ちゃった下痢便!」て
喚いたりしてオレオレ乳酸菌培養配給国家事業とやらの美しい効用とやらをウッカリ否定しているし(゚Д゚)

海外ではキムチより、米を食すのに抵抗なくなってるからビビンバの方が受け入れ安いと思うよ。ぐちゃぐちゃかき混ぜるのは嫌だけどねww
庶民の料理より宮廷料理を広めた方がいいじゃない?宮廷料理自体「あるものとりあえず出した」みたいな感じだがwww

チャングムで出されていた料理は幻想です。


キムチについてはコメントはないが、最近の日本の家庭で、ぬか床で漬物作ってる家は
どのくらいあるのだろう? アレこそ日本の味だと思うが。
あぁ バアチャンが漬けた胡瓜を食いたい。 
もう食べれないと思い返すと、悲しくなるっス (´・ω・`)

半島の宮廷料理ってのは実在しますし、喰った事が有ります。

>「あるものとりあえず出した」
みたいな感じでは有りません。
非常に手の込んだ、見た目にも洗練された宴席でした。
ちなみに唐辛子は使っていませんので、「塩梅」といった味付けですが、
酸味にも種類が有り、出汁にも種類が有る、奥深さを感じさせる味わいでした。


ただ問題なのは、それを作れる料理人が、韓国にはいない事ですねwww


ソースは、養家が宮廷料理人の家系だった抗日の軍人です。
ちなみに彼は、韓国から追放されてアメリカへ移住されています。

オラは乳酸菌の菌株を食しておる。
単位あたりヨーグルト1億個に対して5兆個の乳酸菌を耳かき2杯飲むだけ。お陰さまで95歳の母も元気です。
唐辛子は腸によくないんで、家では朝鮮漬は一切禁止されております。

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