頭にタオル巻いて腕組みして変な湯きりすればOK

| コメント(5)
ラーメン屋が儲かりそうだとか寝言ほざいてる馬鹿は、とりあえず昼飯時の王将でバイトしてみたらいいんじゃないかな。考えるより先に手が動く、そういう人でないとラーメン屋なんか務まらないから。おいらの知人にもラーメン屋アガリがいるんだが、10年間働いて、ポルシェ乗りまわして、毎晩飲み歩いて、それでも5000万貯めたそうだけど、忙しすぎて手伝いの女房に逃げられ、自分も身体を壊したそうで、途方もなく身体を酷使しないとやってけない。だからって他人を使えば給料払わなきゃならない、払ったら自分の取り分がなくなっちゃうw 給料の人は、自分ほどいっしょけんめに働いてくれないし。というわけで、おいらの調べでは、「ラーメン屋は成功しても続かない」商売です。まぁ、どんなブラック企業でも音を上げないほどの根性がないと、ラーメン屋は無理w

ぶっちゃけラーメン屋って誰でも経営できて成功できそうだよね 一日100杯も売れば大金持ちだろ

ヨーロッパヤマネコ(大阪府). 2013/05/28(火) 10:51:49.20 ID:01dtKTcW0

ラーメン・ちゃんぽん... 上海に麺料理店 JR九州 きょう開業

 JR九州グループは27日、中国・上海市静安区に、麺類を中心とする日本料理店「うまやの麺麺麺」を28日に開業すると発表した。
 ちゃんぽん、ラーメン、皿うどんといった九州を代表する麺料理のほか、豚バラなどの炭火焼メニューを提供する。
ペルシャ(大阪府). 2013/05/28(火) 10:53:07.23 ID:ewlVVgAb0
チェーン店のオーナーは大豪邸に住んでる
全然流行らない店もテナント料さえ低ければ全然余裕
12  オリエンタル(長野県). 2013/05/28(火) 10:59:26.32 ID:61JjQWxA0
>>3
自営てどれもそうだよね
地代なければつぶれない
スコティッシュフォールド(SB-iPhone) 2013/05/28(火) 10:53:24.63 ID:nKulHgU4i
頭悪そうだなw
ベンガルヤマネコ(dion軍). 2013/05/28(火) 10:54:53.41 ID:PG80UZxzP
光熱費で死にそう
10  ベンガルヤマネコ(長野県) 2013/05/28(火) 10:57:42.40 ID:ti6bo++B0
調理師免許ない奴らが一発目当てでやってるもんな
14  ペルシャ(東京都). 2013/05/28(火) 11:00:15.57 ID:QcdVS+Ji0
1年で開店する数と同じくらい閉店してるみたいよ
16  ペルシャ(大阪府). 2013/05/28(火) 11:03:37.89 ID:ewlVVgAb0
人を雇って儲けようというところにハードルがある
思い通りには働いてくれる優秀な人材なんて来ない
ラーメン屋は自分と嫁さんだけで経営したら余裕に暮らしていける
ただしフランチャイズとかに加盟したら絶対駄目だぞ
18  ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/05/28(火) 11:04:11.32 ID:OMd2/lm2P
一日100杯じゃ微妙だな。
700円のラーメンの純利益は200円ぐらいらしい。
一人で切盛りするなら問題ないけど、スタッフ一人追加したら維持するのが危険レベル。
22  ジャガー(神奈川県). 2013/05/28(火) 11:07:17.29 ID:VsvuUcRT0
>>18
そんな少ないわけ無いだろ。
そりゃ、テナント料とか人件費など全て含めての話だろ
32  パンパスネコ(茸). 2013/05/28(火) 11:20:53.63 ID:5u4y2cpQ0
>>22
なんで経費を差し引かないで考えるの?
純利益って言葉も知らないの?
20  ジャガー(大阪府). 2013/05/28(火) 11:05:20.50 ID:iYsEIrRW0
やっぱテナント料分だけは稼げるかどうかだな通過点は
21  ジャングルキャット(東京都) 2013/05/28(火) 11:06:49.98 ID:+YancBnc0
本谷さんが行ったらおしまい
24  スナドリネコ(富山県). 2013/05/28(火) 11:11:27.62 ID:HUwKAika0
誰でもできるんだよね
だから競争が激しい
26  ツシマヤマネコ(大阪府) 2013/05/28(火) 11:13:50.50 ID:/4Jc9AnF0
まあ実際やってみたら割に合わんだろうな
27  シンガプーラ(山梨県). 2013/05/28(火) 11:15:27.12 ID:ofCRCINF0
何の技術もいらないからなww
頭にタオル巻いて腕組みして変な湯きりすればOK
28  しぃ(長崎県) 2013/05/28(火) 11:19:29.26 ID:vOXlRTou0
>>27
んじゃそれでうまいラーメン作ってくれ
31  ラ・パーマ(大阪府). 2013/05/28(火) 11:20:15.38 ID:eoVD5ZTD0
>>27
ツバメ返しwww
30  ペルシャ(大阪府). 2013/05/28(火) 11:19:50.86 ID:ewlVVgAb0
王将みたいな中華屋で1日100万くらい
ラーメン屋で夫婦二人で5万~10万いけば大成功です
800円として100杯で8万
他の飲食にくらべてかなりハードル低いです
33  ペルシャ(東京都). 2013/05/28(火) 11:21:22.65 ID:QcdVS+Ji0
>>18は純利益と書いてあるのに
粗利と区別がつかない原価厨が激高するスレ
34  ツシマヤマネコ(大阪府) 2013/05/28(火) 11:23:09.22 ID:/4Jc9AnF0
おまえらをランチ時の厨房に放り込んだらべそかくだろうなw
35  ベンガルヤマネコ(長野県). 2013/05/28(火) 11:24:02.07 ID:CoWQ+E1EP
1日100杯という事は個人経営営業時間10時間として
1時間10人平均して客が来ないと駄目だろ、無理無理
36  ジョフロイネコ(青森県). 2013/05/28(火) 11:26:17.48 ID:TWYFeGcu0
とりあえず、鶏でいいから、家で出汁とってみるぐらしてから言え
38  エキゾチックショートヘア(中国・四国) 2013/05/28(火) 11:28:41.07 ID:Ldxq39uEO
近所のラーメン屋 オープンして4年ぐらいだけど、高校が近くにあるから結構繁盛してる。
いつの間にか豚丼とかメニューに入ってた。夏場はかき氷も。
40  サビイロネコ(チベット自治区). 2013/05/28(火) 11:30:41.78 ID:ubRQUjqn0
>>38
良い客層を掴めるかどうかだよな。
42  トラ(神奈川県). 2013/05/28(火) 11:38:07.49 ID:cLcmL5L70
どんなに小さな店でも会社組織にして弟子兼社員を採用させて
早い段階で店舗拡大して弟子兼社員に店を任せる、開店費用は弟子兼社員に借りさせる
十年もやってりゃデカい家に住めるようになるさ
44  ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/05/28(火) 11:39:25.32 ID:OMd2/lm2P
>>42
そういう考えの奴は、最初の一軒目で潰れるんだよw
45  バリニーズ(東京都). 2013/05/28(火) 11:40:01.95 ID:ser6H2Bo0
このスレって無職のくせに偉そうに語ってる奴が多そうだなw
48  バリニーズ(神奈川県). 2013/05/28(火) 11:42:32.92 ID:a/C9q9KH0
一日中立ちっぱなしで決して快適とは言えない環境で肉体労働しまくって
得られる金がたかだか数十万
別に会社員だろうと土方だろうと、そこまで働きまくれるなら同程度は稼げるだろうて
49  アメリカンカール(茸) 2013/05/28(火) 11:43:39.29 ID:iDPN/pps0
閑古鳥のラーメン屋見たことないのか?
50  ペルシャ(大阪府). 2013/05/28(火) 11:44:31.16 ID:ewlVVgAb0
>>49
固定費さえ低く抑えれば閑古鳥でも潰れないんだから楽勝なんだよ
51  アメリカンカール(茸) 2013/05/28(火) 11:46:19.89 ID:iDPN/pps0
>>50
いいえ
お前うちのお母さんと同じこと言っててうける
56  エジプシャン・マウ(関東・東海) 2013/05/28(火) 11:56:18.85 ID:y8CuW6OQO
>>50
いや、結構潰れてますけど。
特に長野なんか、ラーメン激戦区とかって何故か煽ってるから、あっという間に消える。
そしてまた同じ場所に違うラーメン屋が立つ。そしてまた潰れる。
一日10杯程度の売上でさえ、怪しい店が多いわ。
52  エキゾチックショートヘア(北陸地方) 2013/05/28(火) 11:46:24.69 ID:jse4kyhFO
お前ら
おいしいお店、お願いします
53  バリニーズ(神奈川県). 2013/05/28(火) 11:50:43.04 ID:a/C9q9KH0
ていうかまず飲食店の新規開店数と廃業数の統計くらいリサーチできない時点でどんなビジネスも無理
たまたま店がヒットすることを祈るだけ
そんなのはオカルトであって、統計とか確率を度外視するのであれば、宝くじでも大量購入しとけ
これだって祈るだけだし、むしろ働いたり準備したりする手間がない分楽だろ
58  バリニーズ(神奈川県). 2013/05/28(火) 11:56:53.07 ID:a/C9q9KH0
家賃や人件費を支払って儲けるのは至難の業だろ
自分家の台所で弁当を作ってオフィス街で売ってこい
金額は少ないがリスクはゼロに近い
64  サビイロネコ(チベット自治区). 2013/05/28(火) 12:03:36.82 ID:ubRQUjqn0
>>58
既に規制に動き始めている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130524-00000407-bengocom-soci
平日のお昼にワゴン車で500円の弁当を30個ほど捌くことができれば
下手なパートよりも楽に稼げそうだわな。
62  リビアヤマネコ(神奈川県) 2013/05/28(火) 12:00:39.59 ID:EuZ0kGPx0
体力的に続かないんだろ
63  斑(鹿児島県) 2013/05/28(火) 12:01:18.18 ID:nFdVkDhK0
アベノミクスだろうと
ラーメン客層に景気は回ってこないから
これからラーメン屋もどんどん潰れていくと思う
67  ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 12:26:59.11 ID:nbcrTco8P
ラーメンが1日100杯売れるには店を割と大きくして昼と夜の売れる時間にパンパンに客入りしないと無理だよ
69  スフィンクス(愛知県). 2013/05/28(火) 12:28:37.43 ID:V2Gk6U3N0
俺1年ぐらいで店潰れたよ
70  ぬこ(関東・甲信越) 2013/05/28(火) 12:31:20.71 ID:htf4oaDLO
中華料理店なら地元民に支持されればやっていけるけど
ラーメン専門店はラオタに注目されなきゃ即死。
71  ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) 2013/05/28(火) 12:33:47.32 ID:3Rsxc3Q+i
一日30杯出て、一杯500円の利益が出るとして、週休1日だと
500×30×26=39万円。
1人で営めればまずまずなのか。
100  ベンガルヤマネコ(チベット自治区). 2013/05/28(火) 13:02:41.17 ID:9fDs3ivdP
>>71
賃料・諸経費諸々引いて、月30日早朝から夜遅くまで働いて手取り月額20万円
まずまずなのか?
74  ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 12:37:23.24 ID:nbcrTco8P
現実的なとこで40から50杯、1杯700円で3万くらい
大変だなあ
75  ペルシャ(神奈川県). 2013/05/28(火) 12:37:47.43 ID:FQvDLuAr0
脇道にある美味い店が潰れて幹線道路にある家系ラーメンはいつも満席
つまりそういうこと
76  ヒョウ(東京都). 2013/05/28(火) 12:38:16.25 ID:uVTejOaqP
一番儲かるのは、もんじゃ屋
月島の商店街では少しでも安く売ると締め出されるからな
77  斑(やわらか銀行) 2013/05/28(火) 12:39:42.78 ID:23GYKrf00
美味いから流行るわけじゃないしなあ。
近所にあった不人気店、味の評判は良かったんだが、
大きなチェーン店に負けて店たたんでたわ。
こういう実例知ってるんで、ちょっと難しい気分になってる。
80  マレーヤマネコ(長野県). 2013/05/28(火) 12:41:27.40 ID:jS/lADMS0
評判の良い店か、安くてたくさん食える店なら1日100杯くらい軽く行く。
大した評判も無く、他に何の取り得も無い店ならとても無理な杯数。
82  ペルシャ(東京都). 2013/05/28(火) 12:43:33.03 ID:QcdVS+Ji0
やっぱり不動産持ちって有利なんだよなぁ
でも2chで不動産を持とうとすると賃貸で十分って絡んで来るやつが多いww
84  ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 12:43:58.59 ID:nbcrTco8P
駅近くでラーメン屋できて1ヶ月後隣に王将建ててるとこ見て悲しくなった
85  ユキヒョウ(大阪府). 2013/05/28(火) 12:45:26.34 ID:oRtblDie0
オープンと同時にBSE騒動が始まった牛骨ラーメン屋は悲惨だったな。
2週間保たなかった。
87  ユキヒョウ(大阪府). 2013/05/28(火) 12:49:09.80 ID:oRtblDie0
もっと簡単なのがカフェ。
成功の条件は立地だけ。それが全て。
90  トラ(北海道). 2013/05/28(火) 12:51:59.55 ID:vW3dto6l0
>>87
カフェは無理
時代変わった
88  マーブルキャット(広西チワン族自治区) 2013/05/28(火) 12:49:29.29 ID:AgTOzKhm0
コンビニとラーメン屋
やるならどっちがいいだろうか
94  ヒョウ(奈良県) 2013/05/28(火) 12:54:29.76 ID:WIwCjX710
>>88
安定感で言えばコンビニじゃね?
ラーメン屋は客入り悪かったら地獄だな
コンビニは割と小さくて持ち家で立地のいい所でするならやりたいわ
98  ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) 2013/05/28(火) 12:56:28.21 ID:3Rsxc3Q+i
>>94
コンビニ休めなさそう。
夫婦で経営でもしない限り体力続かないような。
101  ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/05/28(火) 13:05:26.21 ID:OMd2/lm2P
>>98
コンビニならデイリーヤマザキの一択だな。
24時間は強制じゃないから、午後8時には閉店。
定休日を設定できる。
品揃えや陳列レイアウトも自由度がある。
オリジナル商品を売ってもお咎めなし。
店でパンを焼いて売って、ヤマザキパンの売上が少なくてもお咎めなし。
オーナーにとって自由なコンビニはデイリーヤマザキだな。
120  ジャガーネコ(東京都). 2013/05/28(火) 13:29:11.01 ID:ShRjYe6q0
>>101
デイリーヤマザキとヤマザキショップの違いもわからんくせにドヤ顔でレスすんなよw
122  ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/05/28(火) 13:34:35.17 ID:OMd2/lm2P
>>120
ヤマザキショップじゃなく、デイリーヤマザキです。
89  スナネコ(北海道). 2013/05/28(火) 12:51:44.30 ID:gAuHnbdP0
ソーシャルゲーのガチャがいかにフザケたボッタクリの虚業かってのがわかるな
91  ペルシャ(大阪府). 2013/05/28(火) 12:52:53.01 ID:ewlVVgAb0
厳しいとか言ってるのはこれ以上ライバルが増えると困る既存店の店長
95  白黒(四国地方). 2013/05/28(火) 12:55:31.48 ID:6tLbil7cO
本谷ちゃんがくるぞ!
103  斑(関東・甲信越). 2013/05/28(火) 13:08:42.68 ID:YOjkxoZJO
都内で開いたら初期投資で4000万くらい
加えてランニングコストも発生する
月数十万の売り上げじゃ厳しい
最初から土地持ってるような奴向けだね
あるいは死ぬまでやり続ける覚悟のある奴か
106  ヒョウ(奈良県) 2013/05/28(火) 13:11:31.47 ID:WIwCjX710
>>103
そんなにしない、店でも建てる気か?
テナントを借りたら敷金礼金に30万円程度で家賃月10万ぐらいで10坪の店を借りれるだろ
改装費に坪/25万はいるけどな
110  ラガマフィン(芋). 2013/05/28(火) 13:13:51.51 ID:cR4sKDll0
>>106
都合よく居抜きできればいいけど
それは無理だし改装、広告宣伝で1000万は飛ぶだろ
111  ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/05/28(火) 13:14:36.36 ID:OMd2/lm2P
>>106
>家賃月10万ぐらいで10坪の店を借りれるだろ

どこのド田舎?
商業用店舗は、部屋借りるのと違って高いぞ。
一般住宅の家賃の倍はみないとな。
114  ヒョウ(茸). 2013/05/28(火) 13:18:32.12 ID:Fq2TzlhmP
>>111
東京で坪1万って言えば特別区じゃなくて八王子とかかなw
104  黒(愛知県) 2013/05/28(火) 13:09:29.24 ID:b0Naw6xE0
中学時代の友人が、東京のラーメン屋から独立して地元でいわゆる『ガンコ親父』風の店をオープンしたが
ド田舎過ぎて、ラーメンの味云々以前に、
単に「客に暴言を吐くだけの店」との評判だけが広がってしまい、4ヶ月ほどで店たたんでしまった
108  ライオン(大阪府) 2013/05/28(火) 13:13:12.28 ID:GLROw2Mm0
てか、飲食で食えるなんてよほどラッキーじゃなきゃ無理だろ・・・
一日30杯も売れるラーメン屋なんて一筋縄ではいかない
112  ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) 2013/05/28(火) 13:15:26.02 ID:8pp9WgOIP
麺だけ茹でてやってスープはインスタントの粉末のつかって最後に客の前で背脂だけチャッチャはどう?バレるかな?
115  ヒョウ(茸). 2013/05/28(火) 13:19:24.64 ID:Fq2TzlhmP
>>112
ぶっちゃけ具が上等ならバレない
117  ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) 2013/05/28(火) 13:22:31.94 ID:pLXOClInP
味濃いめ
普通盛りを他店の大盛り並みにする
トッピングの野菜やニンニクは無料
これだけすれば馬鹿でも儲かる
128  ヤマネコ(兵庫県) 2013/05/28(火) 13:51:13.66 ID:pHMo0zJs0
>>117
>味濃いめ
この時点でリピーターは無くなる
118  ベンガルヤマネコ(大阪府). 2013/05/28(火) 13:25:32.23 ID:6pSsap9NP
ラーメンは結構原価が高くなるからやめとけよ
かといって安い業務用スープでも集客ができるのは駐車場付きで立地の良いチェーン店くらいのもんだ
それよりも蕎麦屋の方が簡単でもうかりそうな気がする
スープとか作らないでいいし、具も凝ってないし、まさに茹でるだけって感じ
119  アジアゴールデンキャット(茸) 2013/05/28(火) 13:26:28.99 ID:6lKHRmNh0
つーかラーメン激戦区増えすぎ
職場も地元も前に住んでた街もみんな激戦区って言われてた
121  ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) 2013/05/28(火) 13:30:24.53 ID:8pp9WgOIP
じゃもういいや ラーメン屋はやめた
ザーメン屋やるわ
124  ヒョウ(茸). 2013/05/28(火) 13:39:06.56 ID:Fq2TzlhmP
>>121
オヤジ!汁たくで!
144  スペインオオヤマネコ(dion軍)[sage] 2013/05/28(火) 14:53:52.33 ID:+iezZIyD0
>>121
オヤジなんでいつも午前中しか店やってねえんだよ
127  ヒョウ(奈良県) 2013/05/28(火) 13:46:18.70 ID:WIwCjX710
そは屋はきついかもな
やるならうどん屋がいいわ
130  ジャガーネコ(東京都). 2013/05/28(火) 13:52:45.76 ID:ShRjYe6q0
蕎麦屋って機械打ちつなぎ多めの低価格店と、そば粉100%に手打ちで高価格店に二極化しつつあるからなぁ。
前者はチェーン店の立ち食い蕎麦が多いし、個人でやるなら後者だろうな。
となるとそば打つ技術もいるし大変。
利益率でいうなら粉もの。
お好み焼きやもんじゃでしかも客にやらせるタイプがいいんじゃないの?
131  マーブルキャット(関西・東海) 2013/05/28(火) 13:54:58.42 ID:S/AIs1IX0
家の近所のうどん屋が潰れた
132  ベンガルヤマネコ(関東地方). 2013/05/28(火) 13:57:12.74 ID:/9pDA52nP
メニュー数も少ないし、飲食の中で最もやりいいんじゃないかラーメン屋は
134  ヒョウ(奈良県) 2013/05/28(火) 14:05:55.36 ID:WIwCjX710
>>132
ラーメン屋は大半がおっさんばかりだし酔っ払いも来るからな
話しかけられるのも鬱陶しいし、コミュ症には耐えられん
可愛い女の子が来そうな店はどんな店よ?
140  ヒョウ(茸)[sage] 2013/05/28(火) 14:41:20.80 ID:Fq2TzlhmP
>>134
女子高の前
133  ヒョウ(奈良県) 2013/05/28(火) 13:59:32.14 ID:WIwCjX710
そば屋って聞いた時点でスルーするわ
うどん屋なら老若男女問わない
イメージの問題だな
そば屋の木の格子の店構えをおしゃれな洋風に変えたらどうなるんだろうか
136  ベンガルヤマネコ(兵庫県) 2013/05/28(火) 14:14:08.19 ID:NbqMz34W0
「あ、こんなとこにラーメン屋出来たんだ。今度行ってみようかな」

1年後
「最近いつも閉まってると思ったら完全閉店してた・・・」

うちの近所こんなのばっかり
139  アメリカンショートヘア(内モンゴル自治区) 2013/05/28(火) 14:22:23.46 ID:AgaI5hceO
うちの近所にラーメン屋→うどん屋→ラーメン屋→うどん屋と1年おきに20年ほど延々とループしてるテナントがある
立地的にむいてないといつ気付くのか・・・バカのかアホなのか



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(5)

マ、利権のない、やっていくらの商売は全てそうダヨ。

パスタ屋どうだろう?
やってることのレベルはラーメンといっしょだが、

チョボヒゲはやして、イタリア国旗なびかせるだけでいいし、
単価はチョイうえのようだから、いいんじゃない。

マ、利権のない、やっていくらの商売は全てそうダヨ。

パスタ屋どうだろう?
やってることのレベルはラーメンといっしょだが、

チョボヒゲはやして、イタリア国旗なびかせるだけでいいし、
単価はチョイうえのようだから、いいんじゃない。

>とりあえず昼飯時の王将でバイトしてみたらいいんじゃないかな。

王将はラーメン屋じゃないよwチェーンの中華屋w
ラーメン屋よりもメニューが多いから頭も使うし手も使うwww

ラーメン屋なら支那鍋は要らないよwww
餃子焼き器まででおkwww

そこが根本的に違うwww
王将なんかでバイトするなら二郎で順番待ちして働けば良いじゃんwww
卒業する頃には店出せるでしょw

メニューの数が違えば、仕入れも廃棄率も変わるし仕込みも変わるwww
そこが中華屋とラーメン屋の違いだよwww
だから、ラーメン屋は楽に見えるwww
ただ売る物の種類が無いから飽きられれば潰れるよねwww
ハッタリ

>廃棄率

そこで日本の冷凍技術がw

まあ、ラーメンも業務用スープ使えば長時間労働から解放されるし、
光熱費も安くなるしゴミも少なくなりますね。
原価率は高くなるけど。

腕組みするのはヒョウンカにもいまつ。

それにしたって成功の可能性が立地で半分以上決まるような商売は大変だな。まして一旦出店したら「ココはダメだから他へ」ってわけにゃ行かないし。隣近所にライバルが来るだけでも場合によっては終了だし。

ま、簡単に出来て儲かるなんて(それも長期継続してなんて)虫のいい話はそうそうないよね。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山