ローストビーフを分厚く切って

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さて、いよいよローストビーフです。分厚く切って、ステーキ風にあしらってみた。温野菜は、芽キャベツ、ペコロス、ミニ大根、スナップエンドウ。本物の山葵をすりおろして、仕上げにベランダから毟ってきたクレソンで完璧です。香味野菜と赤ワイン、マデイラワインを煮詰めて作ったソースが、苦旨くていい感じ。薄く切って何枚も食った方が楽なんだが、これだけ分厚いと満足感が違うw もはや箸で食えるレベルではないので、ナイフでガシガシと切って、フォークでガツガツと。気分はすっかりイギリス人ですw


コメント(3)

ちょーwww
イヤミにこんなに厚く切らなくて良いのにw
この半分ぐらいが丁度良いんじゃない?www

>分厚く切って


eco?
健康的?

「ローストビーフ」@google画像検索

その昔ニューヨークのお隣ニューアークの韓国人がやっているらしいSushi屋で下のシャリの三倍位大きいトロの切り身が乗ったニギリを見たとき、ゾウリのようなステーキを食うアメリカ人にはこの方が受けるのかなと思って食ったけど、全然うまくなかった。やはり、さっぱりした米とこくのある鮮魚のバランスが大事だと日本の寿司を再認識しました。

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