スティック野菜とオニオンスープ

| コメント(4)


IMG_8081.jpg

今朝はスティック野菜とオニオンスープです。おはようございます。ミニ胡瓜、ミニ大根、ウルイをディップソースで。ディップソースは、玉葱とトマトをフードプロセッサで微塵にして、白ワインビネガー、胡椒、蜂蜜などで味を整えたもの。オニオンスープは、玉葱とベーコンを薄切りにして丁寧に炒め、マギーブイヨンでスープにして、塩胡椒、仕上げにパルメザンチーズです。濃厚なスープと、サッパリ味のディップソースで良いバランスです。


コメント(4)

うなぎの反動ですねw

うるい。こっちではなかなかお目にかかれませんね。
5月になると青森の従兄弟からどっさり来るけど。山菜くくるですかね?長持ちしないので、食べ方いつも考えますよ。
春の食卓な感じ、いいですね。

うるいはおひたしが一番。

「うるい」なんて野菜があるんや。食うてみたいなあ。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山