ネトウヨ教の信者は焼肉も食えない

| コメント(18)
ウチのすぐそばに、在日のやっている焼肉屋があったんだが、おいらが子供の頃からやっていて、娘が美人で、頭が良くて、ソウルの大学の先生になっていたんだが、帰国して一時、おいらの店でバイトやっていた。バイト辞めたと思ったら、一流出版社から旅行者向けの韓国語入門を出版したなぁ。その後、朝日新聞の記者と結婚したと風の便りに聞いた。娘が出来が良すぎて、跡取りがいないので、焼肉屋は閉店してしまって残念です。あの店は、「タレが違う」と評判で、ファンも多かった。戦後、在日は仕事がなくて豚を飼っていた例が多い。家庭をまわって残飯集めて、それを餌に、豚を飼うわけです。日本人では、豚飼いは専業ではなく、農家の副業だった。なので、飼ったとしても数頭です。あまり豚飼い専業というのはいなかったと思う。なので、あちこち回って残飯集めたりしない。在日は、そうした河川敷の不法豚飼いから発展して、焼肉屋もやる事になったのではないか。もともと農村に縁のない在日の場合、パチンコ屋に代表されるように、街の繁華街を生活の場としていたわけで、むかしの焼肉屋というのは典型的に「夜の商売」「酒飲みの行く場所」だったから。ちなみに「ホルモン焼き」というのは、「焼肉屋」とは微妙に違う商売です。

韓国料理の「焼肉」がぶっちぎりの一位! 「牛肉料理」人気ランキング

シャルトリュー(北海道) 2013/03/25(月) 06:43:10.84 ID:usVUGSd60

がっつり焼肉? あっさりしゃぶしゃぶ? 「牛肉料理」人気ランキング!

 そこでNewsCafeでは「好きな牛肉料理は?」というアンケートを実施した。ランキングとともに寄せられた声をご紹介しよう。

【1位】焼肉(35.2%)
■つけだれもいろいろあっていろんな味で楽しめるし、みんなで食べれるのも楽しい![女性/40代/専門職]

【2位】ステーキ(27.0%)
■毎日食べれる物じゃないから名前を聞くだけでテンションが上がる! ボリュームのある肉は、幸せを感じますよね。[女性/30代/専門職]

【3位】すき焼き(13.8%)
■生卵をからめて食べると美味い![男性/40代/会社員]
シンガプーラ(新疆ウイグル自治区). 2013/03/25(月) 06:46:15.43 ID:Ny/vS7j7P
>>1
韓国料理じゃないね
全sakuで
ラガマフィン(家). 2013/03/25(月) 06:49:11.39 ID:5TZ7iFh30
>>1
何でも朝鮮にするなよ
マレーヤマネコ(北海道) 2013/03/25(月) 06:49:51.40 ID:r7IONEyZ0
焼肉って日本語だろw
リビアヤマネコ(北海道)[1] 2013/03/25(月) 06:51:38.02 ID:neUtQaV50
ギャートルズでさえマンモス焼いて食ってたから起源うんぬん言われても・・・
11  キジ白(東京都) 2013/03/25(月) 06:53:49.77 ID:kEu3szj+0
良い加減飽きた
焼いて食うだけだの
12  スノーシュー(栃木県) 2013/03/25(月) 06:54:36.06 ID:df6+GMlg0
>東京で不思議なのは豚も肉と言う。

関西土人は馬鹿でしょうがないな。
自分がおかしいことに気が付かない。
14  ペルシャ(静岡県). 2013/03/25(月) 06:55:23.14 ID:2OEazUvc0
肉を鉄板に乗せて焼くだけで料理・・・だと?
17  コドコド(福島県) 2013/03/25(月) 06:56:04.89 ID:WLhSureC0
人類で初めて肉を焼いたのは韓国人
19  ボルネオウンピョウ(東京都). 2013/03/25(月) 06:56:15.01 ID:yOzaynhD0
プルコギとかいう肉野菜炒めと
豚肉を店員がやいてハサミで切ったりするのが韓国のいう焼肉じゃないの?
20  ボンベイ(東日本) 2013/03/25(月) 06:56:42.62 ID:cYxew8660
歳食ってくるとしゃぶしゃぶが脂落ちていいかなと思ったりする。
もちろんうまみを捨ててるって批判はあると思うけど、そんなに
サシが入ってないのでやればいいし、そのあと野菜と豆腐にすわせる
からそこまで雄山に文句いわれなくてもいいような。
21  ぬこ(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 06:56:54.00 ID:SsbLpQLh0
日本式の肉の小片を鉄板もしくは網であぶって食べるという焼肉は在日すら関係ない
もともと日本で作られた焼肉だぞ、在日発祥なのは朝鮮風の焼肉のタレだけだ、
だいたい半島の焼肉は野菜などを肉と混ぜて焼き煮にする日本でいう焼肉とは全く違うものだよ
そもそも日本の焼肉は、明治以前から鍬焼き、鋤焼き、などといって農民が野生の獣肉や鶏肉を、農耕具の鋤や鍬を使って焼いて食べたものや、貝焼きといって大きな帆立貝を鍋のようにして肉を焼いて食べたもの、また養生肉といって赤斑牛の肉を味噌漬けにしてそれを炭火で網焼きにして食べていてその方法を、明治の文明開化で牛肉食が一般的になるにつれ
それまで、ももんじいなどといわれた猪や鹿や猿などの肉を牛肉に置き換えたものが始まりだ、
後になって在日朝鮮人が今で言う焼肉のタレを作り出していまの焼肉が完成された、
それがいつの間にか韓国にも伝わって日本式の肉の小片をあぶって食べる焼肉が半島にも定着し、
なぜか焼肉そのものが在日発祥と言う事になっていたのが、最近は焼肉は韓国発祥と言う事になり、
現在では韓国は焼肉宗主国なんて言い出す始末。
37  三毛(京都府) 2013/03/25(月) 07:06:07.63 ID:wafK+J6o0
>>21
医食同源五味五色の優れた思想に基いた薬念(ヤンニョム、すなわちこの場合たれ)
があるからこそ偉大なる韓国の焼肉ができあがるわけだ
42  ぬこ(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 07:14:17.09 ID:SsbLpQLh0
>>37
それって中国の思想・・・・という話はおいておくとして、それはタレを作っただけで
焼肉を作ったわけじゃないよな、それなのにどうして焼肉は在日が考え出したとか
韓国は焼肉宗主国だとか肉食は韓国が日本に教えたとか、訳のわからないことを言い出すんだ。
58  三毛(京都府) 2013/03/25(月) 07:27:57.94 ID:wafK+J6o0
>>42
じゃあ、焼肉は中華料理なのか?
22  キジ白(京都府) 2013/03/25(月) 06:57:25.17 ID:/oPX7cR70
豚肉をハサミで切って焼いて葉っぱで巻いて食うのが韓国焼肉じゃないの?
25  アンデスネコ(チベット自治区) 2013/03/25(月) 06:58:53.36 ID:xEYmkg4L0
>>1
焼くしか脳の無い牛肉さんw
鶏肉なら焼いてよし、揚げてよし、蒸してよしの三拍子!
30  サバトラ(西日本). 2013/03/25(月) 07:03:49.19 ID:4OrcwEkL0
牛肉焼くのはは韓国料理じゃないな
韓国料理を名乗れる可能性のあるのは豚肉焼いたヤツだけ
豚肉でも韓国料理を名乗るのは厳しいが
31  ベンガル(茸) 2013/03/25(月) 07:03:53.82 ID:DXROHuXR0
遊牧民のように牛と共存して生きてきた人に失礼
韓国人はチーズ、バター、ベーコン、ハムのような保存食を生んでいない
これは牛を食べる文化がなかった証拠である
32  ボンベイ(東日本) 2013/03/25(月) 07:04:41.34 ID:cYxew8660
あ、牛肉のカツレツもうまいんだよね。
関西ではけっこう出るけど。
あと、ローストビーフもうまいが、和牛のいいとこでつくるとちょっともったいないかな。
でもとろけるローストビーフはいい。
34  ロシアンブルー(関西・北陸) 2013/03/25(月) 07:05:15.68 ID:daY2q1x7O
焼肉も食べれないなんてネトウヨ教の信者は大変だな
39  エジプシャン・マウ(茨城県) 2013/03/25(月) 07:08:04.66 ID:MxmIy1fl0
>>34
なんでもネトウヨと絡めないと気が済まないのか、大変だなぁ
38  ピクシーボブ(関西・北陸) 2013/03/25(月) 07:06:22.64 ID:r9hJSE4K0
焼肉って原始時代からあるやろ
40  アメリカンワイヤーヘア(高知県). 2013/03/25(月) 07:08:05.26 ID:7FBR2lxi0
まーた始まった
「焼肉の起源は韓国」
43  しぃ(神奈川県) 2013/03/25(月) 07:14:21.02 ID:pQgNZgW20
> 東京で不思議なのは豚も肉と言う。豚まんを肉まん? 何十年住んでも「?」。[男性/50代/その他]
関西人って狭量だよね
もはや哀れみを感じる
59  ピクシーボブ(関東・甲信越). 2013/03/25(月) 07:30:16.60 ID:1JtP+Hh20
>>43
変なこだわりがあるからな
関西人はよくわからん
44  ロシアンブルー(関西・北陸) 2013/03/25(月) 07:15:43.54 ID:daY2q1x7O
焼肉くらい普通に食えよ
ネトウヨは韓国の料理だとか考えながら食ってんのか
46  マレーヤマネコ(dion軍) 2013/03/25(月) 07:16:10.63 ID:pBVZmyQr0
韓国料理屋ってなんであんなに普通な料理なくせに高いんだ?
実家の母ちゃんが毎日作ってるレベルだろあれ
52  ロシアンブルー(東京都). 2013/03/25(月) 07:24:52.68 ID:6yWJszbE0
焼肉好きだが店行ってまで食べたいと思わない
自分で焼くだけなのに高いし
あと個人商店には行かない
日本人じゃないこと多いし
55  ボンベイ(東日本) 2013/03/25(月) 07:26:15.62 ID:cYxew8660
別に起源なんてなんでもいいじゃん
食べてうまければいい
俺はあのたれも悪くないと思うけど、塩コショウだけもいいと思う
61  ロシアンブルー(関西・北陸) 2013/03/25(月) 07:37:28.81 ID:daY2q1x7O
食べ物にいちいち嫌いな国の料理だとか考えながら食ってたら
うまくなくなって自分が損するだけだろ
63  縞三毛(禿) 2013/03/25(月) 07:41:32.80 ID:/pDWaaWhi
>>1
消えろよ。クソチョン北海道。
64  シンガプーラ(東京都). 2013/03/25(月) 07:43:05.97 ID:3i8F1uJjP
そもそも焼肉って料理に入るのか?
「食べ方」のような気がする。
66  ジャガランディ(家) 2013/03/25(月) 07:49:24.25 ID:Hy6aRbup0
肉を焼いただけ...

まぁステーキもだけど
69  マンチカン(関東・甲信越). 2013/03/25(月) 07:59:14.26 ID:k5nGmaG6O
肉を焼くだけで韓国とか馬鹿かwww
73  ハバナブラウン(兵庫県) 2013/03/25(月) 08:08:28.99 ID:r5nLVujn0
焼き肉って日本料理だってね
知らんかったわ
76  コドコド(群馬県) 2013/03/25(月) 08:15:52.11 ID:SfZp34Hx0
>>73
チョンが日本文化を韓国起源に捏造した一番の成功例
北朝鮮に焼肉が無いことを考えれば直ぐ分かる捏造
75  ボルネオウンピョウ(関西・東海) 2013/03/25(月) 08:14:31.60 ID:QN2KxNoZO
もう全部チョン料理でいいよめんどくせえ
77  サーバル(埼玉県). 2013/03/25(月) 08:26:27.94 ID:h4cMo8q+0
肉を焼いて食べるだけなのに何処料理とかあんのか
ビビンバとかキムチの話しじゃないだろ
78  ロシアンブルー(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 08:29:31.58 ID:B034Elkp0
焼肉って英語だとモンゴリアンBBQなんだろ??
81  メインクーン(四国地方) 2013/03/25(月) 08:36:07.58 ID:kwlS5cCIO
焼肉って韓国料理??
82  ピクシーボブ(関西・東海) 2013/03/25(月) 08:39:01.76 ID:mme9KvcV0
>>81
違うとしたら、どこの料理なのか言ってみろ
まさかメキシコ料理です、と出して通用すると思ってんのかこのどん百姓
83  スペインオオヤマネコ(京都府). 2013/03/25(月) 08:41:08.62 ID:NrQpl22w0
BBQと焼肉は別物ですねわかります
86  アメリカンショートヘア(埼玉県). 2013/03/25(月) 08:47:05.05 ID:Qw9ONkgP0
焼肉は「料理」ではなくて、「調理方法」。
世界のあらゆる国で、古代から自然発生的に行われてきた調理方法。
一国が起源を主張できるようなものではありません。
91  マレーヤマネコ(東京都) 2013/03/25(月) 08:54:33.27 ID:PtQjRzEy0
もう韓国っていう記号見飽きたから使うなよ
92  コラット(長屋). 2013/03/25(月) 08:54:48.86 ID:3Ok06f470
家でホットプレートで食うなら焼肉用カットじゃなくてすき焼き用を片面きっちり焼いて
裏はさっと火を通す程度の素焼きにしておろしポン酢で食うのがうまい
焼肉だれは馴染ませなきゃいかんし焦げるしめんどう しかも途中で飽きる
94  セルカークレックス(チベット自治区). 2013/03/25(月) 08:57:04.96 ID:PFANlhhl0
世界的にコリアンバーベキューてプルコギみたいな煮る感じの方法だけだよ
薄い肉を網とか鉄板は韓国のものとは認識されてない。
95  コドコド(千葉県) 2013/03/25(月) 08:57:53.15 ID:I3qgj2Rk0
ワールドカップ前ぐらいまでは豚ばらを葉っぱに包むのが韓国風焼肉だったのに
いつの間にやら日本の焼肉全部が韓国料理にされたなww
ネトウトは馬鹿だから真に受けて、肉を焼くことに起源が~とか発狂してるし
97  コドコド(群馬県) 2013/03/25(月) 09:03:40.52 ID:SfZp34Hx0
>>95
チョンの癖に冷静な意見www
100  オリエンタル(愛知県). 2013/03/25(月) 09:07:04.13 ID:CQnMLpdo0
起源はどうあれ肉は美味い。それでいいじゃないか
102  ぬこ(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 09:17:17.59 ID:SsbLpQLh0
>>58
肉の小片を網や鉄板で焼いて、塩を振ったり別のタレで食べる方法は日本流
タレの味付けは在日が考えた半島風だが、醤油は日本で発明されたもので唐辛子は日本が半島に持ち込んだもの物で医食同源や五味五色は中国の漢方の思想と道教の思想が根底にある。
104  ピューマ(内モンゴル自治区) 2013/03/25(月) 09:21:46.86 ID:V/pk1E33O
何で焼肉が韓国料理なんだよwww
日本の焼肉屋はほとんど朝鮮人てだけだろwww
105  マンチカン(北海道). 2013/03/25(月) 09:23:13.07 ID:smXO68uk0
>>104
肉自体の発祥が韓国だから仕方ないだろ
107  アムールヤマネコ(東京都) 2013/03/25(月) 09:24:00.20 ID:4E2i8RTv0
すき焼きは保存や畜産技術が未熟な頃に
臭い牛肉を食べる方法として広まった料理だと思う
松坂牛とか神戸ビーフをすき焼きにするのはもったいなくない?
109  ピクシーボブ(関西・東海) 2013/03/25(月) 09:27:00.60 ID:mme9KvcV0
まあ在日の人がいてくれなかったら、
おまえらは焼肉なんて作れないんだから
焼肉店で旨い焼肉はいただけなかったわけだよ
112  ピクシーボブ(関西・東海) 2013/03/25(月) 09:31:01.66 ID:mme9KvcV0
めざしでもかじってろよ 倭猿w
114  ボルネオウンピョウ(内モンゴル自治区) 2013/03/25(月) 09:32:30.97 ID:DjPzqaBaO
焼き肉ならアルゼンチン。
豪快さが全然違う!
118  アメリカンショートヘア(茨城県) 2013/03/25(月) 09:42:09.67 ID:JvtlAXl+0
キムチも中国が起源だしな
119  ピクシーボブ(関西・東海) 2013/03/25(月) 09:42:23.33 ID:mme9KvcV0
        __
       /ヽ /\  キリッ 
     / (ー -)\   
     (   (_人_)  ) 焼肉は日本料理
     ノ   `-'  ヽ 
    (_つ    _つ
121  ピクシーボブ(関西・東海) 2013/03/25(月) 09:44:02.53 ID:mme9KvcV0
        __
       /ヽ /\  キリッ 
     / (ー -)\   
     (   (_人_)  ) 焼肉はそもそも料理じゃない 
     ノ   `-'  ヽ 
    (_つ    _つ
124  コドコド(千葉県) 2013/03/25(月) 09:47:03.15 ID:I3qgj2Rk0
ちなみに半島の焼肉(プルコギ)は、日本でいうと焼肉よりすき焼きに近いぞ
125  マンチカン(関東・甲信越) 2013/03/25(月) 09:48:19.83 ID:xHeHrpUKO
こういうしょうもない捏造ばかりだからランキングに興味を失って久しい
127  ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) 2013/03/25(月) 09:52:07.23 ID:NL9C6M4e0
焼肉は日本料理
130  マーブルキャット(三重県) 2013/03/25(月) 10:00:25.78 ID:c3RXUz6V0
またネトウヨが調理法だの在日が生み出した文化だから日本文化だの
苦しい言い訳をして焼肉を食べる自分を肯定するスレ
135  白黒(広島県). 2013/03/25(月) 10:05:04.41 ID:vVNhn+YD0
>>130
それホルモンだろw
俺はあんなの食わないが
139  ぬこ(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 10:19:45.42 ID:SsbLpQLh0
ホルモンってエッタ発祥じゃないの?
132  ウンピョウ(アメリカ合衆国). 2013/03/25(月) 10:01:49.03 ID:KkADp+HO0
牛角が馬鹿高ぇ。。舐めてんのかこいつら。。
133  カナダオオヤマネコ(大阪府) 2013/03/25(月) 10:02:51.26 ID:OKJXqw5z0
韓国のは、味付け肉の汁じゃぶじゃぶのプルコギっていう小汚い料理やろ
日本の焼肉とは全く別物
136  アフリカゴールデンキャット(千葉県) 2013/03/25(月) 10:08:28.74 ID:RRzOOI8k0
実際日本の焼肉屋ってほとんどが韓国料理屋みたいな感じだろ
韓国色が一切ない純粋な日本式焼肉屋って探しでもしないと見つからないんじゃないの
142  リビアヤマネコ(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 10:30:19.76 ID:s72NVO1N0
だから肉を焼くだけってのは料理じゃねえと何度言えば・・・
144  オセロット(和歌山県). 2013/03/25(月) 10:34:39.26 ID:DcTy3Ol/0
貧乏な韓国では併合前は牛肉なんか食ってなかったで
韓国のは犬焼肉だろwww
146  ボルネオウンピョウ(関東・甲信越) 2013/03/25(月) 10:38:59.39 ID:cuSq/70aO
>>144
ケッケッケッ(`▽´)
そんな事言ったら昔の日本はイモしか食ってなかっただろ馬鹿w
147  三毛(東京都). 2013/03/25(月) 10:42:17.96 ID:kK7yVC8B0
韓国式と日本式があって両方とも違う料理
韓国式はタレに漬けた肉を焼く
日本式は肉を焼いてから味付けして食べる
どっちも違う料理
    終了  
150  猫又(東京都) 2013/03/25(月) 10:43:34.92 ID:Nte4rFph0
>>147
焼き肉屋、というと、日本でもタレに漬けた肉を焼くことが多いと思うよ。
154  猫又(東京都). 2013/03/25(月) 10:47:26.76 ID:Nte4rFph0
起源がどうのホルホルがどうのって話には興味ないけど、
プルコギとすき焼きの関係って何かあるのかは気になるな。
関西のすき焼きって、煮込み料理じゃなくてザラメと砂糖だけ
かけて、あとは具の水分だけでやるじゃん。何かプルコギに
似てると思って。
あと関西じゃ、鳥のすき焼きは煮込むのに牛のすき焼きは
焼くんだよね。違う料理なのにすき焼きって言うのが不思議。
160  ラガマフィン(関東地方) 2013/03/25(月) 10:55:14.65 ID:ZvJlIqN4O
焼き肉を焼くだけで料理じゃないという意見を見る度
その発想も寂しいなあと思う
焼き肉のタレというと安っぽいが、ステーキソースというとゴージャス感があるふしぎ
まあそんな俺も、焼き肉やるぞ~ってときは気合い入れて3日前からハーブやら何やら仕込み始めて
あーだうーだやっていたけど
最近ひとまわりして醤油とレモンでいいかなって思うようになった
171  スフィンクス(四国地方). 2013/03/25(月) 11:24:25.35 ID:xKwFEn8R0
和牛が美味いんだよ
175  ジョフロイネコ(庭). 2013/03/25(月) 11:56:25.31 ID:FCiUzsGM0
正直焼肉を韓国料理だと思ったことがないな。
177  シャルトリュー(愛媛県) 2013/03/25(月) 12:42:50.58 ID:f13X/fvP0
いやまあ、パクりでもなんでも、ローカライズしたものをおいしく頂くのは別にいいじゃないかと思うけども
すぐ起源の主張したりするキチガイ精神構造は全く理解不能、朝鮮人がゴキブリ扱いされても当然だと思う
179  バーマン(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 12:48:06.68 ID:n/DIye6m0
バラ焼きさえあればいい
181  ウンピョウ(関東・甲信越) 2013/03/25(月) 12:58:07.62 ID:n0qqsghSO
部位によるA5のサーロインならしゃぶしゃぶ
ヒレならレアでステーキ
霜降りサーロインをレアステーキにする奴は味覚音痴のキチガイ
183  ハバナブラウン(福岡県) 2013/03/25(月) 12:58:56.09 ID:454S2nVd0
韓国の焼肉はブタって聞いたぞ
184  三毛(内モンゴル自治区). 2013/03/25(月) 13:02:38.29 ID:HbwElsRmO
その場で下品にハサミで切って喰うやつだな
186  スナネコ(SB-iPhone) 2013/03/25(月) 13:11:32.80 ID:TkRN9C7ai
焼肉は韓国料理というより在日料理
屠畜場からホルモンをもらって来て焼いたのが始まり
サンマを炭火の上でパタパタ扇ぎながら焼いてた代わりにホルモンを乗せただけ
韓国が起源ニダとかアホかw
187  セルカークレックス(空) 2013/03/25(月) 13:13:35.93 ID:x66pMrJZ0
焼肉が韓国料理ってことになったのはいつごろだ?
30年くらい前は韓国系の店はあってもまだ明確に韓国料理とは言ってなかった気がする
ん?よく考えたらその韓国系の店にしても焼肉屋というよりホルモン屋だったと思う
188  白(東京都). 2013/03/25(月) 13:14:07.66 ID:MEKGoBWh0
そもそもあいつらはちょっと前まで、解体した部位の余りや内臓しか食えなかった。
放るモンとかスジとか骨にまとわりついたバラの部分な。
それを何とか食えるようにと、ニンニクを使ったタレを作らざるを得なかっただけ。
だからホルモン焼きがチョン起源っていうなら、まだ許さんでもないが、
焼肉にひとくくりにするなんて言うのはおこがましいにもほどがある。
191  キジ白(北海道) 2013/03/25(月) 13:21:00.74 ID:i4uKf8tSO
そう言えば、御馳走と言えばステーキって風潮無くなったな。
192  猫又(東京都). 2013/03/25(月) 13:23:34.29 ID:Nte4rFph0
>>191
俺のところはすき焼きとか寄せ鍋とか、家でごちそうやるなら鍋関係が多かったな。
あとは出前の寿司とか。
200  キジ白(北海道) 2013/03/25(月) 13:38:24.30 ID:i4uKf8tSO
>>192
俺40代だけど、子供の頃はすき焼きや寿司は年に数回食べられる御馳走で、ステーキは食べる機会すらない未知なる御馳走って感じだった。
193  白(東京都). 2013/03/25(月) 13:25:28.12 ID:MEKGoBWh0
30代すぎると、肉もカルビよりロース。
鮪でもトロより漬けや赤身になるんだよなあ。
焼肉もギトギトの甘ったるいタレより、塩や醤油とレモンとか
ゆず胡椒なんかで食べるほうがよくなってきた。
194  ブリティッシュショートヘア(WiMAX) 2013/03/25(月) 13:26:42.52 ID:5lDMH9wT0
焼肉の時だけ在日マンセーするってなんなの
都合のいい時だけ在日は日本人ってやめようよ
朝鮮人がやり始めたんだから韓国料理でいいじゃん
店も韓国人経営者だらけだけど、旨いなら食いに行く
ただそれだけ
195  スナネコ(SB-iPhone) 2013/03/25(月) 13:30:45.65 ID:TkRN9C7ai
ホルモンメインだったけどだんだんと精肉も置き出したんだよな
昔はバラックみたいなところに当時広まり出した鉄板乗せるガスコンロを導入して焼いてた
床はコンクリだけど油だらけ
おっさんたちは店主の日本名じゃなくて普通に朝鮮名で呼んでた
○○、ビール2本!
子ども心に店主の顔が日本人と違うし、名前も違うし、あんまり掃除しない人なんだなって思ってたな
196  チーター(禿) 2013/03/25(月) 13:32:33.02 ID:0C3kUTvC0
いやいやお前がいってるのはパチンコと一緒だろ、焼き肉はアメリカが日本に伝えた牛肉文化だよ
黒毛和牛とか見ても違う韓国はモンゴルと中国の豚鳥肉文化なんだよ
197  バリニーズ(空) 2013/03/25(月) 13:33:11.47 ID:QBkOgmY10
韓国系の焼肉ホルモン屋は肉屋や卸を兼ねてるところが多いけど
そっちの仕事はもとは非差別系のものだったよな
どういうつながりなんだ
202  白(東京都). 2013/03/25(月) 13:41:41.03 ID:MEKGoBWh0
ビフテキって言葉も死語になったしな。
203  スナネコ(SB-iPhone) 2013/03/25(月) 13:56:01.07 ID:TkRN9C7ai
在日のおっさんに焼肉のタレちょうだいってもらいに行ったら
愛想のない顔でちょうど今作るとか言って普通に醤油と唐辛子とニンニクと砂糖とか混ぜてた
焼鳥のタレにニンニク多めなだけだと思ったわ
独自でもなんでもない
206  シャルトリュー(福岡県) 2013/03/25(月) 14:05:34.13 ID:1yg7uLUC0
焼肉て料理やてんな(`・ω・´)
知らんかった
208  バーミーズ(新疆ウイグル自治区) 2013/03/25(月) 14:07:30.72 ID:HjIpnjge0
焼肉を韓国料理と呼ぶなら
パチンコも韓国賭博と呼べや
210  カラカル(東京都) 2013/03/25(月) 14:08:26.89 ID:StHZ9Mx30
>>208
朝鮮玉入れ 
211  しぃ(神奈川県) 2013/03/25(月) 14:12:20.96 ID:qCp5ZXsR0
肉焼いてタレつけて食うのは韓国焼き肉じゃねぇよな。
甘ったるいタレに漬け込んだ肉がステンレスの楕円形の皿で出てきて
それを焼いて食うのが韓国焼き肉だよな。ジャンは生きています。
223  ラ・パーマ(関東・東海) 2013/03/25(月) 14:54:30.54 ID:QUJD6kVqO
キムチとかチゲとかビビンバとかは良いんだけど焼肉=韓国って...
肉を焼くのはどこの国でも普通なんだが
232  カナダオオヤマネコ(青森県). 2013/03/25(月) 16:01:47.67 ID:e5v8Vgec0
焼肉wwwww
それ調理法ですからwwwwwwwwww
236  ソマリ(愛媛県). 2013/03/25(月) 16:37:14.56 ID:MR2SD7En0
韓国で焼き肉食べたが、肉自体も今一だったがタレが不味くて満足感は無かったわ。
240  ヨーロッパオオヤマネコ(西日本) 2013/03/25(月) 17:08:30.09 ID:Gq7S520R0
おまえらは日本からでないから知らんかも知れないが
外国行くと焼肉=韓国だぞ
高級店行くと韓服っていうのか知らんがそれ着た店員が接客したりする
日本式なんていうのは日本にしかないぞ
242  スコティッシュフォールド(長野県). 2013/03/25(月) 17:15:24.80 ID:oUF2Sfvr0
>>240
JapaneseBBQの店は見つけることすら困難なんだそうだな(´・ω・`)
244  アムールヤマネコ(大阪府) 2013/03/25(月) 17:32:41.32 ID:deTLszKx0
肉焼いただけで、韓国料理自慢とかww
246  アメリカンショートヘア(dion軍). 2013/03/25(月) 17:40:27.13 ID:/Hylm3cC0
牛肉料理といえばステーキだろ
248  ロシアンブルー(関西・北陸) 2013/03/25(月) 18:28:04.36 ID:daY2q1x7O
ネトウヨはついに「○○は日本食」
と認定しだすようになったか
国籍が日本なだけで
もう立派な朝鮮メンタルの持ち主だわ
249  ブリティッシュショートヘア(アメリカ合衆国). 2013/03/25(月) 18:43:34.14 ID:SOQh7Wwn0
海外ではな鉄板焼ステーキ(対面スタイルで調理する奴)は日本料理認定なんだぜw
しかもそれらは高級ホテル内のレストランに入ってるのが常なんだぜw
http://i.imgur.com/g0yubIB.jpg
253  スフィンクス(沖縄県) 2013/03/25(月) 20:04:40.92 ID:RHTcoMWR0
焼肉が韓国料理というのならブラジル料理のパステウ等も日本料理ということになるがそんなことを主張する日本人は誰もいないよね
257  キジ白(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 21:17:58.14 ID:ISjumO+f0
ネトウヨは貧乏だから焼肉料理屋とか行ったこと無いんだろうな
昔からある店はほとんど在日の経営なのに
258  ブリティッシュショートヘア(WiMAX) 2013/03/25(月) 21:24:28.87 ID:5lDMH9wT0
焼肉=肉焼く ではないな
タレに漬け込んで焼くのが基本
在日=朝鮮人発祥のホルモンからだよね
肉切ったのをそのまま焼いてタレにつけるのはまた別物
塩で食べるとかは鉄板焼きになるのかな
259  ぬこ(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 21:40:26.02 ID:SsbLpQLh0
>>258
ホルモンは日本のエタなどが由来で、もともと朝鮮人は内臓は食わないらしい。
263  アメリカンボブテイル(東日本) 2013/03/25(月) 21:51:50.89 ID:wChohidJ0
チンジャオロースだろ
dsで辻先生に教わって週に1回は作ってる
265  アメリカンショートヘア(dion軍). 2013/03/25(月) 21:54:46.75 ID:/Hylm3cC0
ここで言われる、いわゆる焼肉ってのは実質バーベキューのことだよね。
267  ジャパニーズボブテイル(兵庫県). 2013/03/25(月) 22:03:13.11 ID:E9T5B8gD0
焼肉って在日が日本で開発して
それが韓国の観光地で日本人相手に発展したんだぜ
韓国に焼肉なんて無かったんやで
277  ジャガランディ(滋賀県) 2013/03/25(月) 22:27:46.63 ID:4f8kOyde0
どこの何料理でもいいよ
焼肉はうまい
うまいは正義
ただそれだけだ
282  ヒョウ(茸). 2013/03/25(月) 22:41:09.14 ID:ebI0pToH0
日本人がアレンジして進化した韓国料理と
韓国本場の韓国料理は別物
本場のは辛いだけ、酸っぱいだけ、ごちゃ混ぜ、臭い
284  ユキヒョウ(やわらか銀行) 2013/03/25(月) 22:46:23.52 ID:UDydxIUQ0
なんかつまんない流れになっちゃったな
ドヤ顔で出したソースが誰でも編集できるwikiで、つっこまれたら掟破りの逆質問でお茶を濁そうとし始めた
これでごまかせると思って逆質問しかしてこないだろうな
もういいやw
解放してあげるよ
287  コドコド(福岡県). 2013/03/25(月) 22:50:06.49 ID:phRyWh6p0
牛は貴重な労働力で食うもんじゃなかったと思うが
290  ヒョウ(愛媛県) 2013/03/25(月) 22:53:01.80 ID:m5hvCIFt0
>>1
焼肉は蒲焼など日本独自のタレ文化をベースにした純粋な日本料理なんだよね。
覚えておくとイイコトあるよ
293  三毛(栃木県) 2013/03/25(月) 23:01:55.31 ID:WR7eGxyV0
>>290
上のほうのレスで、韓国はタレ付け焼き、日本は焼いてからタレ、が違いだっていくつか書いてあるが
その蒲焼など日本独自のタレ文化をベースにした純粋な日本料理、ってのと矛盾してるな
蒲焼は付け焼きする、比べれば韓国焼肉に近いじゃん
294  ぬこ(やわらか銀行). 2013/03/25(月) 23:06:07.60 ID:SsbLpQLh0
>>293
>韓国はタレ付け焼き、日本は焼いてからタレ
こっちが根拠のないイメージだと思う
だって、タレ付け焼きも何も、そもそも韓国の焼肉は
野菜なんかと一緒に混ぜて焼く遊牧民の影響を受けたもので
タレ付けであろうが素焼きであろうが肉の小片を網などで炙って食べる
と言う方法は日本の食べ方だと思うよ。
292  マヌルネコ(東日本) 2013/03/25(月) 22:58:58.89 ID:3r7WDbM40
焼肉もうまいけど、歳食ってくるとやっぱしゃぶしゃぶだ
295  サイベリアン(兵庫県). 2013/03/25(月) 23:21:58.57 ID:eVSwDj3k0
上手に犬料理隠したな、経済発展するまでは牛なんて食えんかっただろ



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コメント(18)

.
残飯ブタ飼いとかチョン正義の生い立ちじゃん

まあ明らかにチョンがやってる店なら

絶対行かんわな

いや、でも肉も食べた方が良いのかな、年寄りも頑張って無理して?

焼肉屋は、チョンがやってる店か、チョンの真似して日本人がやってる店しかないよ。お前は一生、焼肉食わなくていいからw

まだやってますのんかいな?
お二人さんも、えらい几帳面でんなぁ
頭が下がりますわ

>>朝日新聞の記者と結婚したと風の便りに聞いた

同じ在日同士だよねきっとw
韓国の方が長らく貧乏だったんだから、そんなに庶民は肉料理は浸透してなかったと思う。でも体大きいよね。人でも食ってたんじゃねw犬なんか知れてるじゃん。

映画「血と骨」のたけしの豚解体はすごかったですね。
あの映画は朝鮮の獣臭さがよく出ていました。
獣臭いのがいいのか悪いのか、わからんけど、クセになる。
九州のラーメンみたいなもんです。

野次馬さん、ソウルの大学の先生やってたのに日本に帰ってきたのはやっぱいじめかね?在日は本国に戻るとよくていじめられるか下手すりゃ頃されると元在日レスラーの前田 日明が言ってたね。
そりゃ戻りたくてももどれないわなw
朝鮮戦争とかの混乱で真っ先に逃げた連中だから本国からは嫌われてるからそれもしゃーねえなw
それだけ恨まれてるのにパチンコだの在日企業の連中がなんで半島に金流すのか理解できないw
マネロン?脱税?のためくらいだろうけどw
ロッテなんて半島で収めてる税金のが大きいらしいねw

人を食ってたのは吉田茂ですね。
日本では冗談で通りますが、大陸では冗談でなくなるのが怖いところ。

昔の日本人車夫は米を食べないと走れなくなり、
ロシアのバレーダンサーは肉を食べないと踊れないそうです。

今の日本人は米派から肉派に変わっているのでしょうか。

炭で炙って…タレで食うのは、白飯の時w
酒のツマミなら塩とわさびが良いよw
豚は味噌でw

>牛角が馬鹿高ぇ。。舐めてんのかこいつら。。

上場するまでがお仕事だからねw

二人前とか頼んじゃダメw
1.5人前ぐらいしか無いんじゃない?ww
バイトが適当に盛ってるだけだからw
マトモな肉が出る店で食い直しが必要なレベルwww

うわっ、多分流れ弾、と信じます。危ない、危ない。

さて、まぁ、店には行きません。肉を食べるとしても、家で食べます。そもそも外食なんて、ねぇ?今時の悪条件の多い食品業界で外食なんて、ましてや肉なんて、ねぇ。アドベンチャーですよねぇ、冒険、大冒険。命は惜しいです。桑原、桑原。生産者も流通業者も食堂も宣伝する奴等も、怪しいのが多すぎますよねぇ。危ない、危ない。

もちろん流れ弾ですw

つうか、おいらと匿名チャンの愛の語らいに割り込むのがイケナイw

>日本に帰ってきたのはやっぱいじめかね?

結婚するんで、帰国したんじゃないかな。

ウチのバイトは繋ぎです。

.
オマエに指図受ける筋合いねーんだよ

匿名ちゃん甘えてますな。明らかに懐いてきてる。
数年後には

野次馬「匿名、ここはどうだい?」
匿名「ああ・・・シャープ凄いいいよぉ」
野次馬「ほれ、ほれ、ほれ」

とこうなる。予言。

>つうか、おいらと匿名チャンの愛の語らいに割り込むのがイケナイw

それは、ひーちゃんの検閲が遅いからでは?w
サインインしないと即時うpされないでしょ?w

>宣伝する奴等も、怪しいのが多すぎますよねぇ。危ない、危ない。

そりゃ、今の飲食チェーンは、上場詐欺だものwww
自転車漕いで店舗増やして上場するだけの簡単なお仕事www
さらに、カルト宗教がバックに居れば完璧www
元手も要らないし、信者が固定客になるしwww

いや、全く持って申し訳有りません。情けない内容のコメット投降をもってドンパチの中に紛れ込んでしまいました。当事者のご両人、そして、撃ち合いを楽しんでいらっしゃる皆様には大変ご迷惑を御掛けしたのではないかと深くお詫び申しあげます。緊張感に水を差すんじゃない、と。直前のコメントを見て暫く様子を見れば良かったと思います。

何でもJC(≠日本青年会議所)ではないか、とのこと。野次馬さんも色々とご苦労様です。何かと難しい時期でしょうから、思春期特別対応も視野に入れなければならないのかもしれません。無事、恙無く思春期宇宙の旅を通過されます事を御祈り致します。

.
だって追いつめると火病るんだもんwwwwwwwww

國家なる宗教に入信し、霞ヶ關に喜捨をつゞけるのも哀れを誘ふか。
大體「年金」など厚生省のお小遣ひに過ぎぬだらうに。

多國籍企業を通じ國富が流出してゐる現實を、其のやうに政策を切り換へた政府を、徴税權行使に依り國民に還元する意思も能力も缺く政府を、さうした政府を信任し續ける人民を如何に考へるかと。


街の燒肉屋を忌避などしてゐる場合では莫い。

爺ちゃんに甘える、孫娘(JC)か?

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