本日の唐揚げスレ

| コメント(4)
「脂を油で揚げて油かけて食う」と評した人がいるんだが、言い得て妙ですねw 現代人の味覚は、「脂好き」だという説があって、昔はあまり脂っこいモノは食べられていなかった。今でも、タイ山岳少数民族などでは、普段はほとんど菜食で、お祭りの時だけ、放し飼いで痩せこけた豚を食ったりするんだが、翌日になるとみんな下痢して青い顔していたりするらしい。脂に対する耐性がないらしい。また、目立たないんだがマヨネーズというのも実は油のカタマリみたいなもんで、なので「マヨラー」とかいうのは、口から油を流し込んでるようなもんです。



「幼い頃から、僕はいつか自分に合ったマヨネーズに出会うことを夢見ていた」。自分の好きなマヨネーズが見つからない僕。一方、思いを寄せる彼女は自分の好きなマヨネーズを知りながら、あと一歩を踏み出せずにいた。日本在住の米国人作家オドネル・ケビン初の日本語による短編小説。その繊細な言葉が織り成すファンタジーの世界は、自分らしく生きたいと願うすべての日本人への心温まるメッセージ、ユーモアあふれる応援歌である。
やっぱ唐揚げにはマヨネーズだよなぁ

ウンピョウ(秋田県). 2013/02/28(木) 20:42:52.89 ID:IFJSLwzA0

お笑いコンビ、モエヤンが28日、都内で行われたレシピ本「からあげちょい足しレシピ本」のPRイベントに出席した。
 芸人きってのからあげ好きということで同イベントに参加。からあげを絡めた新ネタ5つを披露。
池辺愛(32)は「からあげ本を使って男性の胃袋をつかんで、婚活に役立てたい」と話した。
スナドリネコ(神奈川県). 2013/02/28(木) 20:43:55.95 ID:QHjDHpw+0
↓素材の味厨
マーブルキャット(神奈川県) 2013/02/28(木) 20:44:03.16 ID:c3yweSp00
>>1
早死にするぞ
その組み合わせだけは止めとけ
オリエンタル(やわらか銀行). 2013/02/28(木) 20:45:38.64 ID:F0n9PJoL0
>>4
おろしポン酢
ぬこ(京都府). 2013/02/28(木) 20:45:21.96 ID:GB68DwUV0
七味マヨだろ
黒トラ(やわらか銀行) 2013/02/28(木) 20:45:50.82 ID:LXKUmDC20
ビール
次点で白米と豚汁
11  ターキッシュバン(三重県) 2013/02/28(木) 20:47:39.91 ID:zHEaFizs0
マヨネーズは許すけどタルタルソースは許さん
絶対にだ
13  スナネコ(栃木県). 2013/02/28(木) 20:48:12.39 ID:lbUVtift0
唐揚げの本体って衣じゃね?
16  ベンガルヤマネコ(和歌山県) 2013/02/28(木) 20:48:49.76 ID:f6sZUYrk0
から揚げってすでに味ついてるだろ
17  ベンガル(やわらか銀行) 2013/02/28(木) 20:48:51.89 ID:sKrcy+i50
おろしポン酢
南蛮酢
油淋鶏
チリソース
醤油
唐揚げカレー

こんなとこだな。
他はクソ。速やかに死ね。
18  スナドリネコ(愛知県). 2013/02/28(木) 20:48:57.25 ID:9ZMFon3J0
マヨネーズかよ・・・
やっぱ、おろしポン酢が一番
21  アメリカンカール(茸) 2013/02/28(木) 20:51:12.72 ID:WEIDW5430
大根おろしと出汁
23  トラ(愛知県). 2013/02/28(木) 20:51:30.52 ID:OzeGzAao0
三杯酢とかも美味しい
27  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2013/02/28(木) 21:02:05.04 ID:+B+mBAV20
マックが使ってるような甘みの強いマヨネーズって売ってないんか?
28  ベンガル(やわらか銀行) 2013/02/28(木) 21:03:11.44 ID:sKrcy+i50
>>27
売ってるよ。
キューピーから甘いマヨネーズ出てる。
30  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2013/02/28(木) 21:04:29.28 ID:+B+mBAV20
>>28
そうなんだ
普通のマヨより酸味が薄いしあっちの方が美味い
29  クロアシネコ(関東・甲信越) 2013/02/28(木) 21:03:14.75 ID:Vj15QkAeO
南蛮つーの?タルタルと甘酢だれが好き
31  ハイイロネコ(関東・東海) 2013/02/28(木) 21:06:40.11 ID:Z2WVGhn2O
>>1
唐揚げはそばつゆに浸して食べるのが一番と画伯に教わったよ?
32  マーゲイ(WiMAX) 2013/02/28(木) 21:06:43.49 ID:c2VWCRng0
うむ
体に悪かろうがうまいものはうまい
33  トンキニーズ(北海道). 2013/02/28(木) 21:08:53.63 ID:N4Nl05zW0
やっぱ動脈硬化にはマヨネーズだよな。
34  ボブキャット(新疆ウイグル自治区) 2013/02/28(木) 21:09:33.15 ID:lPsbeYfI0
王将の粉
塩こしょう味の素的な
後セロリの味もする気がする
35  ラ・パーマ(東日本) 2013/02/28(木) 21:09:40.57 ID:SaVVJEyM0
なんでマヨネーズは見下されて
タルタルソースは許される風潮なの?(´・ω・`)
36  スフィンクス(京都府). 2013/02/28(木) 21:10:07.74 ID:pRjPvFXe0
痩せろデブ
38  アビシニアン(千葉県). 2013/02/28(木) 21:12:49.21 ID:GYVk0JWRP
ケチャップつけるとうまいよ
39  アビシニアン(茸). 2013/02/28(木) 21:13:02.05 ID:NIcStpHxP
レモン醤油にキャベツの千切り。
唐揚げよりむしろキャベツのほうがメイン。
41  ジャパニーズボブテイル(東日本). 2013/02/28(木) 21:17:52.53 ID:cd3/adEfO
タルタルソースだろ
42  サバトラ(長崎県). 2013/02/28(木) 21:17:58.99 ID:H75f0JLA0
最近は梅マヨもいけるのではないかと思えてきた
47  ウンピョウ(SB-iPhone) 2013/02/28(木) 21:26:47.43 ID:EUW980B2P
白米を少なめ、唐揚げを蒸し鶏、
マヨをポン酢、野菜炒めを蒸し野菜、
みたいな生活にしたら痩せてワロタ
たまに食う総菜屋の唐揚げやマックの美味いこと美味いこと
美味いのは身体に悪いとはまさにこのこと
49  ギコ(東京都) 2013/02/28(木) 21:28:32.32 ID:AOCIJqOQ0
禁断の行為だとわかっていてもタルタルソースをついつけてしまう...
50  アメリカンカール(東京都) 2013/02/28(木) 21:28:35.05 ID:bKYbOr5n0
から揚げとビールうめーわw
51  スノーシュー(東京都). 2013/02/28(木) 21:29:32.25 ID:FgYvLPhH0
でも僕はオリーブオイル
52  アメリカンワイヤーヘア(愛知県). 2013/02/28(木) 21:30:06.62 ID:qbxwVdFQ0
スイートチリには勝てない
55  しぃ(チベット自治区) 2013/02/28(木) 21:31:36.36 ID:DSHeQWvQ0
>>1
なに言ってんだ馬鹿たれが。
唐揚げはレモンと花椒塩だろうが、この山出しのサルめが。
56  スコティッシュフォールド(岐阜県). 2013/02/28(木) 21:31:49.37 ID:ZfvoxbMl0
そもそもあげる前に醤油と酒と生姜とマヨネーズにつけてから、粉つけて揚げるもんだろ?
57  スナネコ(やわらか銀行) 2013/02/28(木) 21:31:52.68 ID:wgBsIuNM0
米と食うなら油淋鶏が不動のトップ、次点がマヨネーズ、その次が塩コショウ
おろしポン酢は夏にビールと合せて食べたい
レモンは死ね
58  オセロット(大阪府). 2013/02/28(木) 21:32:36.82 ID:WWXo62vq0
からし酢に1票
60  アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) 2013/02/28(木) 21:33:51.61 ID:C6X4H0vOT
今日わさびつけて食ったら意外に合ってて旨かった
和からしでも旨かった
63  ハイイロネコ(関東・東海) 2013/02/28(木) 21:36:17.13 ID:Z2WVGhn2O
>>60
もっと色々と試すんだ。ホイップクリームなんかどうだい?
83  ターキッシュバン(チベット自治区). 2013/02/28(木) 21:57:59.92 ID:y3KjctZP0
>>63
それにピーナッツバター混ぜるのがアメリカン
61  バーミーズ(チベット自治区). 2013/02/28(木) 21:35:00.58 ID:2qeXkaiP0
ボクはマヨネーズと肉の組み合わせが大好きなのに体はどこも悪くない上、痩せてる
神様ありがとう
62  黒(京都府) 2013/02/28(木) 21:35:22.87 ID:mYE7sq8nT
おいおい唐揚げにはケチャップだろう
同じようなチキンナゲットにマヨネーズかけるか?つまりそういうことだよ
71  ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越) 2013/02/28(木) 21:49:20.14 ID:nd9jB3n1O
>>62
オーロラソースにしたら?
77  アビシニアン(東京都) 2013/02/28(木) 21:52:17.57 ID:fmpqTtqa0
>>71
やったことあるけど今ひとつだった
普通にマヨかケチャップ付けて食った方がウマイと思う
オーロラソースには茹で鶏とか鴨のスモークがいいね
81  黒(京都府) 2013/02/28(木) 21:56:17.78 ID:mYE7sq8nT
>>71
混ぜるな危険
ケチャップからバーベキューソースに進化するのがいい
マヨネーズよりは断然マスタードソース つまりナゲットと一緒
65  ヤマネコ(やわらか銀行) 2013/02/28(木) 21:36:50.19 ID:WOxWnPZE0
さっくり揚げた唐揚げをおろしポン酢でべっちょりさせる意味がわからん
68  オリエンタル(埼玉県). 2013/02/28(木) 21:39:38.57 ID:Uq2Czgdv0
から揚げにはフレンチドレッシング
これ最高 試してみて
69  ジョフロイネコ(神奈川県) 2013/02/28(木) 21:44:12.87 ID:z1iYaUjk0
ふと思ったが味噌ってどうなんだろうね
醤油もソースもケチャップも合うけど、味噌だけはなんか合わなそう
73  白黒(庭). 2013/02/28(木) 21:50:37.65 ID:as7iUT1M0
味ついてるだろ。
舌壊れてんのか?
80  ボンベイ(東京都). 2013/02/28(木) 21:54:12.64 ID:XxIZU6J60
ここの人達 唐揚げばかり 気持ち悪い
85  マーブルキャット(西日本). 2013/02/28(木) 21:58:06.91 ID:C5zqNzhP0
太るよ
86  イエネコ(兵庫県). 2013/02/28(木) 21:59:51.56 ID:+SEiN5kH0
鳥のから揚げにはシソドレッシング
91  アメリカンショートヘア(関西・東海) 2013/02/28(木) 22:12:12.15 ID:3NkkQTzv0
味付けて揚げるからなんもかけん
パリパリ感が損なわれるじゃないか
98  ソマリ(徳島県) 2013/02/28(木) 22:22:34.58 ID:KExA5rsn0
渡辺徹乙
99  ベンガル(やわらか銀行) 2013/02/28(木) 22:27:39.35 ID:sKrcy+i50
>>98
故人を揶揄するのはやめろ
102  しぃ(滋賀県) 2013/02/28(木) 22:30:44.32 ID:hdEtIAn/0
赤キャップのマヨネーズは何にかけても旨い。
そもそも、マヨネーズは酸味も強く、唐揚げにかけるとレモンをかけたのと同じ爽やかさがある。
109  ターキッシュアンゴラ(東京都). 2013/02/28(木) 22:42:05.48 ID:Vi5bGxzd0
は?何言ってんのデブ。
112  シンガプーラ(庭). 2013/02/28(木) 22:47:24.98 ID:AO9b8o380
>>1
唐揚げには唐揚げ粉に決まってるだろうが
マヨネーズとかもはや唐揚げですらない
113  リビアヤマネコ(庭). 2013/02/28(木) 22:52:08.27 ID:UsPq3Mei0
後で調味料を付けるんじゃない、先に衣に付けておき何も付けず食べる、コレ最強。
115  茶トラ(やわらか銀行). 2013/02/28(木) 22:55:09.95 ID:08NL1q6f0
チキンラーメンに放り込む
119  アメリカンカール(庭). 2013/02/28(木) 23:00:18.27 ID:jNSjGMQI0
唐揚げ食べたい(´・ω・`)
121  リビアヤマネコ(チベット自治区) 2013/02/28(木) 23:02:24.58 ID:7uIZ018I0
唐揚げにマヨネーズってデブるための最強メニューだね
太れないとかほざいてる糞ガリは毎日これ食え
122  ブリティッシュショートヘア(茨城県) 2013/02/28(木) 23:03:39.66 ID:b3r5GuTN0
七味唐辛子って合うよ!
124  アジアゴールデンキャット(チベット自治区) 2013/02/28(木) 23:05:32.95 ID:wWVAmvhm0
タルタルソースたっぷりつけて食いたい。
なんなら唐揚げじゃなくてカキフライでもいい
130  リビアヤマネコ(北海道) 2013/02/28(木) 23:09:50.95 ID:823/fNjn0
>>124
タルタルソースを付ける?
タルタルソースは乗っけるんだ。
タルタルソースの少ないケチ臭い店には二度と行かない。
133  アメリカンショートヘア(内モンゴル自治区) 2013/02/28(木) 23:28:00.96 ID:GuRzlfzI0
>>130
つタルタル丼
126  ウンピョウ(庭) 2013/02/28(木) 23:07:12.94 ID:eY5hZ93GP
>>1はデブ
127  ピクシーボブ(岡山県). 2013/02/28(木) 23:08:42.99 ID:zfXAxfu60
レモンは許す だがマヨネーズは死刑
135  アビシニアン(dion軍)[(゚ε゚)] 2013/02/28(木) 23:34:06.07 ID:85jtt9JDP
から揚げの最高の調味料は白飯だろ
から揚げをかじって白飯をほおばってビールで流し込む
レモンの入る余地なんて無い
137  ボブキャット(庭) 2013/02/28(木) 23:37:37.84 ID:1jSHr1Wi0
唐揚げには梅塩が鉄板だおだお
138  ラグドール(愛媛県) 2013/02/28(木) 23:39:38.57 ID:X8ot6sN30
ポッカレモンドブ漬けっすよ
140  ヤマネコ(長屋). 2013/02/28(木) 23:49:34.94 ID:lNSnKHgw0
胸肉の唐揚げはヘルシーすぎるからな。マヨネーズを足すぐらいがちょうどいい
141  ハイイロネコ(兵庫県) 2013/02/28(木) 23:51:16.43 ID:f+AFkCyF0
>練乳とマヨネーズを混ぜたタレ

普通にエビマヨのソースじゃねえか
142  サバトラ(芋). 2013/02/28(木) 23:59:03.10 ID:GCv6GqA50
唐揚げを作るときにマヨネーズで揚げれば解決だね
146 ブリティッシュショートヘア(東京都) 2013/03/01(金) 01:39:30.74 ID:60GxRF+00
豚の体脂肪率は、平均14パーセント。
おまえらよりよっぽど筋肉質。
158 スナネコ(東京都). 2013/03/01(金) 05:58:36.57 ID:qGXm24to0
片栗粉か小麦粉かまずはそこだろ
つけるのなんて自由にしろよ
167 コドコド(愛知県). 2013/03/01(金) 08:32:55.74 ID:hqjL5PEe0
脂を油で揚げて油かけて食うってんだから凄い料理だよ
169 スコティッシュフォールド(東日本) 2013/03/01(金) 09:05:25.36 ID:MtEZxnS+0
油っこくてかなわんあ
さっぱり食えるようにレモンかけるほうが好きだが
173 ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) 2013/03/01(金) 10:57:00.56 ID:CsMZN3dj0
やっぱり酸味は必要だな



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(4)

アメリカでは冷凍したバターの塊に衣付けて唐揚げにして食いますな。アホです。

大昔、残飯で豚を飼ってたころの豚唐揚(酢豚なんかに入れるやつ。西の方では酢排骨)に使う豚肉なんてのは、だいたい8割方脂の塊だった。今は、ずいぶんマシになっていると思うが、昔の脂だらけの方がうまかった。

から揚げで一番旨いところは衣

油は嫌いじゃないがマヨに魅力を感じないんだなこれが。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山