たぶん俺がつくるから揚げの方がうまい

| コメント(14)
若い子は、とにかく「肉」を食わせておけば文句ナシなので、肉ジャガというのはあまり良い選択とは言えませんね。作るんだったら、せめて、ジャガイモ減らして肉を増やして欲しい。昔から「芋たこなんきん」と言いまして、オンナは、芋と蛸と、あとは南京、つまりカボチャが好きだというんだが、逆に言えば、それって、オトコはあまり好まない、という事でもある。それより、ステーキとかポークソテーとか、上手く焼けるようになってくれた方がありがたい。フライパンひとつで厚い肉を焼くというのは、意外に難しい物です。

男性の"男性の胃袋"を掴む「簡単メニュー」 1位から揚げ 2位ハンバーグ 3位肉じゃが

マヌルネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/17(日) 11:02:18.32 ID:l0xBPBIcP

男性の心をつかみたければ、胃袋をつかめ!といいますが、ではどんな料理なら"男性の胃袋"をわしづかみにできるのでしょうか?

そこで今回、男女の心理の違いに詳しい恋愛専門家の織田隼人さんに、男性に"これを作ってあげたら料理上手と思われるメニュー"ベスト10をお聞きしたので、ぜひ参考にしてみてください。

■10位:グラタン
■9位:カレーライス
■8位:豚汁
■7位:ペペロンチーノ
■6位:ビーフシチュー
■5位:餃子
■4位:オムライス
■3位:肉じゃが
■2位:ハンバーグ
■1位:から揚げ
アムールヤマネコ(チベット自治区) 2013/02/17(日) 11:03:27.02 ID:fIYXFpOZ0
だから肉じゃが好きな男はいないって何度言えば
ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 11:03:36.07 ID:nuWnIDLl0
チャーハンがない
パンパスネコ(公衆). 2013/02/17(日) 11:03:46.50 ID:yZBpgAIe0
それより玉袋掴んでくれ。(でも優しくね!)
アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 11:05:32.03 ID:aCsehjqY0
肉じゃがはご飯のおかずにならないって!!!!
もう100回は言っているのにどうして分からないかな!!!
多分ジャガイモ農家の陰謀だな
バレンタインのチョコ農家と一緒で
マヌルネコ(WiMAX) 2013/02/17(日) 11:06:32.33 ID:m42hlGvgP
>>7
チョコ農家...?
ヤマネコ(dion軍) 2013/02/17(日) 11:06:28.03 ID:xNxvReNZ0
レモンかけとくね(・ωー)~☆
11  マヌルネコ(芋). 2013/02/17(日) 11:07:03.28 ID:QC3+gn4CP
男は唐揚げの質には相当うるさいぞ
15  スフィンクス(茸) 2013/02/17(日) 11:08:49.97 ID:QcTNDTvF0
家で揚げ物されても困るなー
17  カナダオオヤマネコ(神奈川県). 2013/02/17(日) 11:10:59.67 ID:CofqNys+0
ストマックブローを想像してしもうたorz
29  マヌルネコ(神奈川県) 2013/02/17(日) 11:17:14.48 ID:qT8y9R/WP
>>17
ストマッククローじゃね?
肉じゃがは何でなんだろう。煮物の基本的な位置づけなのかな? おかず力低いのに
19  オシキャット(東京都). 2013/02/17(日) 11:11:47.15 ID:NO1eAQ9s0
狭いマンションで唐揚げされたら部屋が油臭くなんだろ
嫁き遅れの必死の自己満足迷惑すぎる
20  アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 11:12:06.19 ID:aCsehjqY0
肉野菜炒めと焼きうどんをINさせたい
要らない子はカレーと肉じゃが
22  ロシアンブルー(SB-iPhone) 2013/02/17(日) 11:13:24.30 ID:g6cAMLdTi
フリッツフォンエリックかよ
25  オシキャット(東京都). 2013/02/17(日) 11:15:12.32 ID:NO1eAQ9s0
ちなみに俺の得意料理はポルトガル風海の幸のリゾットだが
台所を占領するからには、これより旨いものを作る自信は当然あるんだろうな
26  スミロドン(東京都). 2013/02/17(日) 11:15:26.46 ID:0YxR+A340
カレーとか誰でも同じ味
27  ヒョウ(関東・甲信越) 2013/02/17(日) 11:15:39.45 ID:EaPNFhWV0
おまえらどいつもこいつもえらそうにwwwwww
わがままなヤツらばっかりだなν速はwwwwww
一生作ってもらう機会なんかこねーから心配すんなよwwwwww
28  バーマン(岡山県). 2013/02/17(日) 11:16:41.64 ID:I72XZyrG0
たぶん俺がつくるから揚げの方がうまい
32  バーマン(東京都) 2013/02/17(日) 11:19:09.50 ID:81H3hbn+0
最近の男は料理できる奴多いから
肉じゃががいかに簡単な手抜き料理か知ってるからな
むしろテンプレっぷりとあざとさだけが目につく
33  コーニッシュレック(埼玉県). 2013/02/17(日) 11:20:30.24 ID:t8gJsOJi0
からあげは卑怯
34  ヒョウ(関西・東海) 2013/02/17(日) 11:20:40.37 ID:6nbWBbyC0
得意料理が肉じゃがと言う女に料理のうまい奴はいない
35  アビシニアン(関西・東海) 2013/02/17(日) 11:20:52.10 ID:7YMbejbsO
肉じゃがは好きじゃない。
唐揚げとか誰でも作れるようなもんより、煮魚なんかのほうがいいな。
味付けはその家庭によって濃い薄いはあるが、料理慣れしてるかどうかくらいはわかる。
46  マヌルネコ(東京都) 2013/02/17(日) 11:26:06.00 ID:Y+ljoKunP
>>35
煮魚も簡単だけどな
強火で10分以内に仕上げるのがコツ
それ以上煮ると魚は固くなって不味い
55  アムールヤマネコ(チベット自治区) 2013/02/17(日) 11:31:14.81 ID:fIYXFpOZ0
>>46
魚の場合、丸1尾をさばく所からやるんだよ。
料理アピールなんだ、当たり前だろ。
味付けだけならバカでも出来る。
60  アビシニアン(関西・東海) 2013/02/17(日) 11:32:30.19 ID:7YMbejbsO
>>46
身を崩さず固くなく、こういうので料理慣れしてるかどうかわかるんだよ。
66  マヌルネコ(東京都) 2013/02/17(日) 11:34:05.34 ID:xzIy7tNxP
>>60
ギリギリ火が通ったくらいの煮魚ってめちゃくちゃ美味いよね
だいたい、身が固くなってボロボロの煮魚ばっかりなんだけど
37  アメリカンワイヤーヘア(東京都) 2013/02/17(日) 11:22:47.99 ID:JxpkpONl0
やきそばが入ってない件
38  ライオン(SB-iPhone). 2013/02/17(日) 11:23:11.06 ID:RXmrTk6IP
おとこは茶色い料理だせばとりあえず喜ぶと聞いた
40  セルカークレックス(大阪府). 2013/02/17(日) 11:24:01.95 ID:X7S44pm50
ステーキ焼け
41  ハバナブラウン(中部地方) 2013/02/17(日) 11:24:18.22 ID:d+q0ezPD0
メシ作るのがうまい女を捨てる男っているのかな
43  ボルネオウンピョウ(京都府) 2013/02/17(日) 11:24:58.26 ID:yhHDDOh60
肉じゃがより肉豆腐のほうがごはんにあうっていってるだろ
44  マヌルネコ(茸). 2013/02/17(日) 11:25:17.93 ID:khpMKkZfP
全部自分で作れるからこれ以上の物を作って欲しいな☆ミ
45  ボブキャット(宮崎県) 2013/02/17(日) 11:25:55.10 ID:D2m++6um0
子供が好きなメニューかと思った
男の幼児化がひどい
51  マヌルネコ(神奈川県) 2013/02/17(日) 11:28:42.29 ID:qT8y9R/WP
>>45
と嫁に言われたので、「これも大人の味だよ」とブルーチーズを食わせてみた。
以後「子供舌」と言われることはなくなった
47  ヒョウ(関東・甲信越) 2013/02/17(日) 11:26:33.58 ID:orr1ulUQ0
お盆に作るような煮しめが好き
49  シンガプーラ(愛知県) 2013/02/17(日) 11:27:40.79 ID:vOIWjKCM0

なぜか魚の煮付けをすごく難しいもののように言うおまえら
53  ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/17(日) 11:30:14.41 ID:HbocntRW0
>>49
醤油と酒ぶち込んで煮るだけだもんな
10分かからん
50  ライオン(SB-iPhone). 2013/02/17(日) 11:28:02.82 ID:RXmrTk6IP
ハンバーグは誰が作っても味が変わる料理だから、意外に難しい。好み的な話で
唐揚げは不味く作るほうが難しい
52  ライオン(SB-iPhone). 2013/02/17(日) 11:29:30.27 ID:RXmrTk6IP
っていうか料理上手より床上手のが夫婦円満なのが現実
54  ヒョウ(新疆ウイグル自治区). 2013/02/17(日) 11:30:16.74 ID:utA7bBly0
俺は菜食主義だ
肉は喰わん
58  マヌルネコ(東京都) 2013/02/17(日) 11:32:03.83 ID:xzIy7tNxP
女って目分量で料理するから、味が安定しないんだよな
調味料は毎回きちんと測らないと、料理が上達しないし、
たまに美味しく出来ても、再現できない
62  ペルシャ(埼玉県). 2013/02/17(日) 11:32:58.79 ID:xZA7nBo40
■10位:グラタン
■9位:カレーライス
■6位:ビーフシチュー
■1位:から揚げ
これらは結局ルー・から揚げ粉で味が決まるから
基本さえできれば、誰が作ってもそれなりにできるだろ
逆にペペロンチーノは意外と難しい
63  ボンベイ(山口県) 2013/02/17(日) 11:33:23.59 ID:MJVUdVvg0
肉じゃが→料理の基本ができてるか判定する為の足きりテスト
ハンバーグ→火加減で料理のセンスか判別できる、煮込みに逃げる奴は料理下手な可能性が高い
から揚げ→油の処理が見たいだけ
65  アンデスネコ(dion軍). 2013/02/17(日) 11:33:38.22 ID:3fWIUZO20
昔ミツカンだかどっかが男に受ける料理を作ろうCMみたいなのいっぱい作ってたよね
中学生くらいの女の子が「○○君って親子丼が好きなんだって~」とか母親と喋るアレなCMになってたけど
67  ジャパニーズボブテイル(兵庫県). 2013/02/17(日) 11:37:05.80 ID:PjIXSxF00
肉じゃがにはその人の本質が表れやすい
なまぐさ者が作ると、レシピ通りに作っても、野菜はゴロゴロで肉は生臭いという、碌でもないのが出来上がる
69  ライオン(SB-iPhone). 2013/02/17(日) 11:39:40.41 ID:RXmrTk6IP
肉じゃがで肉が生臭いとかありえないだろ
ましてや兵庫県なら水を入れないタイプの肉じゃがだろ
71  マンチカン(やわらか銀行). 2013/02/17(日) 11:40:29.54 ID:bTkW43IG0
こーゆーのってネットでレシピ調べて作るのはOKなの?
それとも、何も見ずに作らなきゃいけんの?
73  マレーヤマネコ(埼玉県) 2013/02/17(日) 11:41:29.33 ID:fzdiTZe60
デザートにクレマ・カテラーナ作ったら認めてやる
74  カラカル(鹿児島県) 2013/02/17(日) 11:41:59.44 ID:aZKBIfsb0
カレーとかが後ろからちょっかい出しても比較的安全でいいだろ
77  マヌルネコ(神奈川県) 2013/02/17(日) 11:43:32.17 ID:qT8y9R/WP
>>74
女は「隠し味」という名の地雷を埋めたがるから気をつけないと。インスタント
コーヒーだのチョコだの、隠れてればいいのかも知れんが「隠し味」をアピール
したがったりするから油断ならん
79  ユキヒョウ(西日本). 2013/02/17(日) 11:43:54.68 ID:TLYVL04b0
パエリアとかアクアパッツアとかさっと作ってくれると嬉しい
80  アジアゴールデンキャット(西日本). 2013/02/17(日) 11:44:00.99 ID:CPSTG3O70
唐揚げは皮を取るな! 俺は皮が好きなんだよ
81  アジアゴールデンキャット(静岡県). 2013/02/17(日) 11:45:53.98 ID:FwN0iXzc0
レシピ見ないで作れれば毎日作ってるとわかるよね
そこまでになれるようになりたいわ
最近惣菜ばっかだけどな!
早よ引っ越ししよ
83  サバトラ(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 11:46:18.88 ID:x4h96e1J0
作れないのはビーフシチューとくらいかな。
市販のソースを使うとどうしてもマズくなる。
赤ワインも良いのを使わないと駄目だし
ジャガイモに味が染み透っていてニンジンも
味が濃くないと駄目。もちろん肉は味が抜けないで
箸で切れるくらいトロトロじゃないといかん。
これ絶対作れないわ。これ作れる女いたら紹介しろ
89  ユキヒョウ(西日本). 2013/02/17(日) 11:49:03.49 ID:TLYVL04b0
>>83
赤ワインも安いので十分だ。そのかわりケチらずたくさん使うべき。
ハインツのデミソース缶でも十分だよ。
85  サバトラ(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 11:47:07.38 ID:x4h96e1J0
ビーフシチューとビーフストロガノフを混同していたでござる
似たようなもんだからいいか・・・
87  エジプシャン・マウ(福岡県). 2013/02/17(日) 11:48:01.65 ID:wP+Bb48V0
唐揚げとか後片付け大変だし、買えば良いメニューだろ。定期的に作られても健康を損なうし。
野菜を食わせろと。劣化外食メニューなんざ求めてない
92  猫又(WiMAX) 2013/02/17(日) 11:51:52.79 ID:5wbPvfAg0
オムライスを5,6分でサっと作ってくれる女の人は好感が持てる
逆に1時間以上かかって味がイマイチだとすごくガッカリする
94  ジャガー(やわらか銀行). 2013/02/17(日) 11:54:06.88 ID:2RwLFH5D0
誰でも作れるものを挙げるのは、単に社交辞令なわけだが。
そんなこともわからずに、嬉しそうに記事にしてしまうバカ。
知的障害者かね。
99  スノーシュー(チベット自治区). 2013/02/17(日) 11:58:35.36 ID:FYUdMKym0
歴代付き合ってきた女性より、俺の方が料理は上手かったので、どうでもいいな。
100  オセロット(チベット自治区). 2013/02/17(日) 11:58:44.94 ID:narO4ZzC0
家で作るから揚げやハンバーグって売り物と完全に別物なくらい美味しい
102  バーミーズ(秋田県). 2013/02/17(日) 11:59:46.01 ID:PSnz1i/h0
1~10位まで自分が作れるメニューだ。
野菜のおかず作って欲しい。
104  マンクス(大阪府) 2013/02/17(日) 12:00:41.56 ID:+HgdCTmj0
ゴボウがない・・・
105  ライオン(SB-iPhone). 2013/02/17(日) 12:02:11.51 ID:RXmrTk6IP
大阪人はきんぴらごぼう好きだよねぇ
106  ユキヒョウ(西日本). 2013/02/17(日) 12:03:58.34 ID:TLYVL04b0
>>105
卯の花も好き
107  マヌルネコ(神奈川県) 2013/02/17(日) 12:04:58.90 ID:qT8y9R/WP
きんぴらいいねぇ。あと野菜炒めとか上手だと好感度高いな
110  マヌルネコ(茸). 2013/02/17(日) 12:07:06.35 ID:1TC+dsMVP
親子丼が入ってない
111  スコティッシュフォールド(四国地方). 2013/02/17(日) 12:08:49.85 ID:r9WPV8rn0
から揚げには事前にレモンの絞り汁かけとくと気が利くねって喜ばれるよ
112  ヒョウ(岡山県) 2013/02/17(日) 12:10:27.02 ID:0JXUxgeB0
ペペロン、肉じゃがアウト 
ハヤシライス、カツ丼イン
116  ライオン(チベット自治区). 2013/02/17(日) 12:16:06.75 ID:8Kwf0Y0C0
ホワイトシチュー作られたら
イチコロやで
119  アフリカゴールデンキャット(新潟県). 2013/02/17(日) 12:22:19.69 ID:Spn4JuSq0
肉じゃがはもうバレンタインのチョコみたいなもんだろ
男は肉じゃが自体は好きじゃないけどあまりにも定番で知られてるから
出されたら「お、コイツ、俺に気があるのか」と思ってしまう
そういう意味では男の気を引く効果あるんじゃね
120  マンクス(大阪府) 2013/02/17(日) 12:22:48.38 ID:+HgdCTmj0
あるもので簡単につまみを作ってしまう女性には感心する
121  アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 12:23:22.76 ID:aCsehjqY0
>>120
かーちゃんだなwwww
123  ジャガーネコ(北海道). 2013/02/17(日) 12:27:07.75 ID:TwHzMdFd0
おれも一番は肉じゃがだが、ほとんど食べたことはない、幻の一品。
いわば、都市伝説。
125  バーマン(滋賀県). 2013/02/17(日) 12:28:51.23 ID:MvJNH2yv0
女どもより、家事、洗濯、裁縫も出来るから誰か俺を養ってくれ
126  アビシニアン(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 12:30:26.70 ID:nCyIL7Dp0
肉じゃが、自分で作ってみりゃ分かるが、すげー簡単だぞ
136  ヤマネコ(兵庫県). 2013/02/17(日) 12:50:46.84 ID:Sbt/dhLd0
あくまでも簡単メニューだしこんなものだろうな
出てきて驚くようなメニューじゃない
137  黒トラ(チベット自治区). 2013/02/17(日) 12:51:27.87 ID:5XskzgbS0
おまえらって、女子が絞ってかけてあげたレモン汁なら喜ぶんでしょ?
ちょろすぎw
139  アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/02/17(日) 12:54:36.98 ID:aCsehjqY0
>>137
ぐーでなぐる
おっぱい次第だけど
141  ラガマフィン(福島県). 2013/02/17(日) 12:59:08.78 ID:c77Y5Rvv0
別に嫌いでもないが、テンションの上がらん料理ばかりだな
どうでもいいメニュー
143  ギコ(栃木県) 2013/02/17(日) 13:04:25.09 ID:g15qNZA30
もつ煮込み
144  ライオン(チベット自治区). 2013/02/17(日) 13:06:13.35 ID:8Kwf0Y0C0
そこまでしてチンポ欲しいのか?雌豚共は
145  ギコ(栃木県) 2013/02/17(日) 13:08:11.97 ID:g15qNZA30
レバニラ炒め
149  ヒョウ(関東・甲信越) 2013/02/17(日) 13:16:46.85 ID:npcS/Fvy0
白飯が旨く炊けるかが第一。
おかずはその次。
150  ラガマフィン(福島県). 2013/02/17(日) 13:18:13.36 ID:c77Y5Rvv0
ハンバーグは普段料理してないと、意外と中まできっちり火を通すのが難しい
そこで編み出された技が市販デミソを使った煮込みハンバーグである
あれは逃げの料理
153  マヌルネコ(東京都) 2013/02/17(日) 13:21:01.23 ID:Y+ljoKunP
>>150
オーブン使えば、誰でも簡単にふっくらハンバーグが作れるぞ
152  アメリカンショートヘア(東日本) 2013/02/17(日) 13:19:12.58 ID:6m9iSZnRO
ただの好物ランキングじゃないのかこれ
155  ジョフロイネコ(dion軍) 2013/02/17(日) 13:27:26.81 ID:XAagqoot0
料理上手な女は
トコも上手いからな
156  白(関東・甲信越) 2013/02/17(日) 13:33:19.81 ID:AFX7VmTEO
ちんぽこをつかめよ
157  ボルネオヤマネコ(東日本) 2013/02/17(日) 13:33:55.78 ID:b+FcpvvW0
肉じゃがは捏造された家庭料理
本当は誰も喜びません
159  クロアシネコ(家). 2013/02/17(日) 13:38:56.91 ID:cAflhS5I0
あるもので適当にちゃちゃっと、これが一番響く
160  エキゾチックショートヘア(四国地方) 2013/02/17(日) 13:41:42.57 ID:hjPNt7+ZO
唐揚げは味付けによるだろ。ニンニクと醤油がきいていれば最高だが、塩やマヨを付けないと食べられないような唐揚げは冷蔵庫行きだ。
162  ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/17(日) 13:44:33.05 ID:HbocntRW0
デザートは わ・た・し
みたいな
163  カナダオオヤマネコ(愛知県) 2013/02/17(日) 13:44:59.57 ID:wvQMsy990
刺身とご飯がいいなあ
170 ジャガランディ(公衆) 2013/02/17(日) 14:00:39.43 ID:ugErj42j0
から揚げは、美味しく作ることよりも、
後片付けがキレイにできるかが勝負だ。
勘違いするなよ
175 黒(チベット自治区) 2013/02/17(日) 14:08:13.39 ID:eUgbiZrW0
学生時代に女から手作り弁当もらえなかった奴は負け組
177 スペインオオヤマネコ(神奈川県). 2013/02/17(日) 14:10:55.68 ID:rCp8IzeE0
>>175
くそう
ちくしょう
185 エジプシャン・マウ(福岡県). 2013/02/17(日) 15:02:33.57 ID:wP+Bb48V0
>>175
今思うと池沼な女がくれたことがあったけど、何故か昨日の夕方作ったよって言っててすげえ臭くて捨てた記憶があるけど
引き分け組ぐらいで良いかな
209 デボンレックス(大阪府). 2013/02/17(日) 15:44:53.45 ID:Qyl6dPA50
唐揚げに七味唐辛子添えて出さない居酒屋には二度といかない
レモンとかふざけてんのか
七味一択だろボケが
235 キジ白(埼玉県). 2013/02/17(日) 17:12:12.38 ID:AnsxbySy0
ベジタリアンの俺に死角、いや資格はなかった・・・
ペペロンチーノだけか。
237 黒(北海道) 2013/02/17(日) 17:15:02.21 ID:Kv4m7lwB0
>>235
ベジタリアンって、キチガイが多いって聞くけど、君は自分でどう思ってる?
241 マヌルネコ(東京都) 2013/02/17(日) 17:26:27.66 ID:xzIy7tNxP
>>237
俺の周りベジタリアン多いけど、確かに気難しい奴が多いわ



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(14)

レイの料理研究家のネタかとおもた。。。

龍田揚でしたけど、お店で三度あげしてました。業務上もあるけど美味しいよね!皮がパリパリになって
先日のジンジャーソースと片栗粉、小麦粉を半分ずつ!シャクシャクした衣が好き!

あーーー前にも書いた記憶がー

失礼しました!

とにかくあげたてーーーーー!

話し相手を勤められる。此方の方が重要だらうが。

オレの場合は女房が作った「揚げ出し豆腐」でまずピピーッときましたね。
「アッこいつ只者じゃないな」って思ったのが懐かしいッス。
で、連れ添ってこのかた、美味いものばかり食ってます。
貧乏なので碌な食材は買えませんがアヤツの手にかかるとアラッ不思議
ってなもんで調理のツボを押さえたスキルによってオレの胃袋はいつもハッピーです。

爺さんと先だって亡くなった大伯父さんは皇室の料理人でした。
料理人のDNAはたいしたモンです。

オレの場合は女房が作った「揚げ出し豆腐」でまずピピーッときましたね。
「アッこいつ只者じゃないな」って思ったのが懐かしいッス。
で、連れ添ってこのかた、美味いものばかり食ってます。
貧乏なので碌な食材は買えませんがアヤツの手にかかるとアラッ不思議
ってなもんで調理のツボを押さえたスキルによってオレの胃袋はいつもハッピーです。

爺さんと先だって亡くなった大伯父さんは皇室の料理人でした。
料理人のDNAはたいしたモンです。

今日、神保町のほう行ったので、
昼に洋食屋でハンバーグ食べてきました。
値段なりなのだろうけど、
ちょっとつなぎが多いのかも知れない。

ここ読んでる人、簡単で美味しい惣菜これどう?
豚肉を細切りにする、
フライパン(もしくは手鍋)を火にかけ日本酒少々、
豚肉をそこに投入、
味をみながら液体だし&醤油とポン酢をすこし。
そして水溶き片栗粉でとろみをつける。
これご飯に載せて食べると美味しい。
あればかいわれ大根をトッピング、なお良し。

煮魚が強火で10分???
非常に不服。

肉じゃがは本当にどうしようもないくいもんだね。
あんなもん食べたいと思ったこと一度もない。

> 男性の"男性の胃袋"を掴む「簡単メニュー」

出鱈目な作文だと思います。本気であり、そして熱意があるなら、フツーなら手の込んだ料理、自分には上位の料理に挑戦しよう、と思うはず。「簡単メニュー」なんて真っ赤な嘘。何処かのの冷めた馬鹿主婦の群がる●●●パッドの様。

「男性の心をつかみたいので簡単メニュー」なんてあり得ないでしょう?せいぜいそう言う時間も余裕も無い職場奴隷の馬鹿女の発想程度ではないか知らん、と。30歳独身、とか?

私は肉じゃが好きですが。
周りに言わせると「アンタは醤油味なら何でもいい」らしいですが。

ローリング・ストーンズも嫌いではないが、肉じゃがも好きだ。が、すき焼きの方が、もっと好き。ちなみに西日本産の人間だから、何連も牛肉でないと落ち着かない。
奥様の手料理では、茹で卵を牛肉でくるみ砂糖醤油で炊いたモノが好きかな。

茶碗蒸とか、ちゃんとできれば点数高そうだが。
きのう、茶碗蒸しもどき(急に思い立ったので、銀杏とか百合の根とか三つ葉とか用意できず、鶏とかまぼこはのほかは冷凍エビにほうれん草。銀杏ぐらいなら、近くの道路脇に転がってるのを拾ってくるという手もあったんだが。)を作ったら、蒸す温度が高すぎたのかスだらけだった。

>肉じゃが

ご飯のおかずなら肉豆腐w

酒のツマミには、小腹を満たすじゃがいもとツマミの肉でちょうど良いんじゃない?w
シメにたまねぎで白飯が食えるw

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山