煮玉子100円は高いか?

| コメント(4)
もともとラーメンの出汁というのは、鶏ガラとか豚足とか豚の耳とか、捨てるような部位を利用して作っていたものなんだが、最近のラーメン屋では本格的な叉焼ではなく、煮豚を「チャーシュー」と称して使うわけで、豚肉の塊を煮れば、必然的に豚のスープが取れる。まぁ、それだけ世の中が贅沢になって来ているわけです。叉焼というのは普通の肉より締まっていて固い物なんだが、ラーメン屋の煮豚はフワフワです。また、最近では「煮玉子」というのが流行りで、自分で作ってみれば判るんだが、アレは作るのがけっこう面倒臭い。単なる茹で卵だったら積んどいて「ご自由に」と出来るが、煮玉子作るのは面倒なのだ。そら、100円くらいは欲しいだろう。ラーメンも進化するにつれて、色々と手間ヒマかかった料理になってますw



フレッシュな味付けたまごを九州よりお届けいたします。メーカー特製の味付けで、おやつにお弁当にラーメンのトッピングにおいしさが広がります。業務用としても非常に好評をいただいている商品です!
ちなみにAmazonリンクの商品なんだが、5個パックが5つでこの価格なので、やはり、煮玉子100円というトッピングは高くないです。
減価厨じゃ無いけど、ラーメン屋で煮卵のトッピングが100円はおかしいと思う (´・?・`)

マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/13(水) 23:31:54.54 ID:B2EQkWkWT

広島・うどん店「ちから」が豚骨ラーメンとコラボ-既存店リニューアルで

 豚骨ラーメン店「博多一風堂」とうどんや和菓子の製造販売を行う「ちから」(広島市中区鉄砲町)がコラボした中華そば専門店「中華そば ちから八丁堀店」(八丁堀)が2月9日、オープンした。
http://images.keizai.biz/hiroshima_keizai/photonews/1360746832_b.jpg
【画像】昼食時には行列もできる
 同店は昨年3月、広島市郊外にオープンした同社の新業態店「中華そば ちから府中店」に次ぐ2号店。認知が広がったことを背景に、広島市内中心部のオフィス街で営業してきた「ちから京口通店」をリニューアルした。
 営業時間は11時~22時(ランチタイムは平日=11時~17時)。
茶トラ(家). 2013/02/13(水) 23:32:38.98 ID:YwDYkPqc0
ネギ
ノリ
こいつらが100円の方が理解できない
ユキヒョウ(兵庫県) 2013/02/13(水) 23:33:15.25 ID:b/bN1DtA0
牛丼屋の生卵50円よりマシじゃね?
ターキッシュアンゴラ(愛知県) 2013/02/13(水) 23:33:57.15 ID:0AOSDUOt0
今日まさに100円で煮卵トッピングしたわ
美味かったから許す
10  オシキャット(東京都). 2013/02/13(水) 23:36:28.62 ID:MCkZybO/0
ゆで卵を隠し持って行けばいいんじゃねーの
11  アビシニアン(九州地方) 2013/02/13(水) 23:37:37.29 ID:RorhlbOcO
>客単価は800円~1,000円

ラーメン一杯の、清く正しく美しい姿形は、一杯500円まで
ラーメンライス、ラーメン半チャンでギり650円まで
これ以上は暴利を貪りすぎ
14  エキゾチックショートヘア(埼玉県). 2013/02/13(水) 23:41:52.80 ID:uTRhlJFR0
チャーシューとモヤシも相当おかしい
15  ヨーロッパヤマネコ(茨城県). 2013/02/13(水) 23:41:52.57 ID:T5D9cJor0
それよりもチャージ料せいにして、10分300円とかで食い放題にすればいいだろ
夜中にラーメンや行くと立って待ってる客いるのに食い終わっても集団でだべってる糞学生とか死んでくれと思うわ
19  ユキヒョウ(兵庫県) 2013/02/13(水) 23:44:25.66 ID:b/bN1DtA0
>>15
そんな食い放題じゃ利益出ない
短時間なら大量に食われて赤字になるだけ
17  マレーヤマネコ(東京都). 2013/02/13(水) 23:43:28.88 ID:ENStvv6+0
ラーメン屋で一番原価が高いのが、一番スタンダードな追加トッピング無しのラーメンなんだっけ
20  アメリカンボブテイル(東日本) 2013/02/13(水) 23:46:44.62 ID:u6P3uX0y0
嫌なら食うな
21  猫又(関東・東海) 2013/02/13(水) 23:46:48.36 ID:WjdFVq1VO
煮玉子は家で作れないから許す
22  オセロット(東京都) 2013/02/13(水) 23:46:56.13 ID:zd2ChCFW0
ゆで卵サービスの店ならたまにあるな
煮卵はうまけりゃ100円でもいいよ
24  コドコド(チベット自治区) 2013/02/13(水) 23:48:18.31 ID:Kxh/rSeH0
海苔とメンマトッピング100円の方がおかしい
27  スコティッシュフォールド(四国地方). 2013/02/13(水) 23:50:31.56 ID:JbpypfjG0
ウズラの卵でいい
28  バーミーズ(埼玉県). 2013/02/13(水) 23:50:34.78 ID:lghHr9r70
殻を剥く手間料
31  マーブルキャット(やわらか銀行). 2013/02/13(水) 23:52:30.16 ID:kUX3hm450
あれは手間がかかるんだよ
32  スノーシュー(栃木県) 2013/02/13(水) 23:52:32.72 ID:6HaReYbG0
大体、タマゴの分際でいつの間にトッピングにランクアップされるような身分になってんだよ!
あんなもんはデフォルトでラーメンにぶち込んどけよ!
33  クロアシネコ(福岡県). 2013/02/13(水) 23:53:09.64 ID:22DMpJQc0
業務用の卵半生に茹でてタレに漬込むだけ
原価は20円てとこだ
替え玉もそれくらいだからまあ良いんじゃね?
34  スコティッシュフォールド(WiMAX). 2013/02/13(水) 23:53:31.46 ID:Gk9HWIjv0
元々煮卵入ってるのに知らなくて煮卵追加して
2個乗ってきたときの恥ずかしさは異常
36  サビイロネコ(東京都) 2013/02/13(水) 23:56:15.47 ID:WFsnylvi0
スーパーで卵買ってもあの濃い黄色のやつは1個20~30円くらいするじゃん
それをひとつひとつ茹でて殻むいて醤油漬けにする手間や光熱費・人件費考えたら100円は結構妥当
45  ヤマネコ(福岡県). 2013/02/14(木) 00:00:52.34 ID:22DMpJQc0
>>36
一番安い卵で5円くらいである
どこから輸入しているかは聞くなよ(´・ω・`)
6分ほど茹でて殻むいて漬けとくだけだ
殻むくのが難しいけどすぐ慣れるよ
38  ノルウェージャンフォレストキャット (青森県) 2013/02/13(水) 23:57:06.51 ID:ggwj5oFH0
チャーシュー麺のチャーシューって、普通のラーメンにほんの数枚チャーシュー載けっただけで+300円とかが嫌だ
201  ボルネオウンピョウ(関東地方) 2013/02/14(木) 10:28:58.05 ID:DX5pwaF80
>>38
チャーシューは利益率が低い
いかに薄く切るかがラーメン屋の売り上げを左右する
208  アムールヤマネコ(岡山県) 2013/02/14(木) 11:27:24.25 ID:zmfZFIa30
>>201
チャーシューってダシとった肉の再利用だろ?
利益率は高いはずだが
209  ピクシーボブ(SB-iPhone) 2013/02/14(木) 11:30:50.63 ID:4RfezdwZi
肉でダシをとる...?
聞いたことのない調理法だな。
211  クロアシネコ(埼玉県). 2013/02/14(木) 11:33:50.73 ID:hpRNY1/y0
ダシで肉をとるは聞いたことあるが
213  アメリカンショートヘア(兵庫県). 2013/02/14(木) 11:37:26.62 ID:IFWmJ5sg0
まぁポトフみたいに
ソーセージ自体がスープのダシになる料理はあるけど
ラーメンでそれやると原価跳ね上がりそうだな
ポトフでも高いシャウエッセン使わないとおいしく無いし
214  トラ(東京都). 2013/02/14(木) 11:37:41.37 ID:3aswFb4f0
ブイヨンは肉でだしをとるでしょ
39  オセロット(家) 2013/02/13(水) 23:57:31.23 ID:Zlz80weW0
玉子持参すればいいじゃん
41 !kab-(やわらか銀行) 2013/02/13(水) 23:58:10.65 ID:XfJrcORd0
相変わらず消費者目線でしかモノを語れないニュー速民w
47  ジャガランディ(鹿児島県). 2013/02/14(木) 00:02:11.46 ID:ntGLEMwh0
>>1
おかしいと思ってるおまえの頭がおかしい。全員がそう思ってますよ。
48  カラカル(東京都). 2013/02/14(木) 00:02:35.26 ID:GxwtrSpE0
嫌なら頼むなよ
誰も卵食べてくれとか、海苔食べてくれとかお願いしてないだろ
卵のトッピング追加したけば100円払え。
その価値がないと思うなら頼むな。
69  ジャガランディ(鹿児島県). 2013/02/14(木) 00:15:39.01 ID:bTtIgnEg0
>>48
全く持って同意。
サイドメニューにケチ付けてるのは馬鹿そのものだわな。価値ないと思うナら、注文しなきゃいいだけ。そんな簡単なことも理解出来ずに、あまつさえスレまで立てて同意を得ようとしている脳弱な>>1は粉々になって死んだほうが世のためになるわ。
50  マンチカン(愛知県). 2013/02/14(木) 00:03:20.87 ID:wcw+ONy+0
それより、煮豚をチャーシューと呼ぶのをなんとかしろ
チャーシューはもっと美味い
53  バリニーズ(埼玉県). 2013/02/14(木) 00:07:07.43 ID:lghHr9r70
原価厨がラーメン屋始めるとどうなるの?
儲けでるの?
55  マーゲイ(東京都) 2013/02/14(木) 00:08:35.43 ID:Bbx5x7Oo0
>>53 材料費しか回収できない
54  マンチカン(愛知県). 2013/02/14(木) 00:08:14.66 ID:G6OHpYRl0
利益が出るのはトッピングと餃子
56  チーター(関西・東海) 2013/02/14(木) 00:09:23.40 ID:c6h6uG8FO
にたまごってどうやったら作れるん?
70  マンチカン(愛知県). 2013/02/14(木) 00:15:42.46 ID:G6OHpYRl0
>>56
昔バイトしてた店はゆで卵をチャーシューのタレに漬け込んでたな
57  ソマリ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 00:09:23.71 ID:+J7txpfB0
チャーシュー300円はしょうがねえだろ。
材料費だけで100g100円くらいだぞ。
生肉100gなんて煮たらすっげー縮む。
そんな肉をどっさりのせたら、単純3倍値でも合わねえくらいだっつの。
59  ジャガランディ(四国地方). 2013/02/14(木) 00:10:44.03 ID:T+ewEkyfP
スーパーで買っても煮卵って2個入り100円ちょいだから妥当でね(´・ω・`)?
60  ターキッシュバン(チベット自治区) 2013/02/14(木) 00:11:23.13 ID:6rvP5yeb0
家系総本山の店主がまさに>>1と同じこと言ってた
今どきの店は高過ぎる
玉子で100円もとっちゃいけないよって
ちなみにその人は40円で出してる
61  ハイイロネコ(兵庫県) 2013/02/14(木) 00:12:12.64 ID:nFCozgfD0
多分 卵の殻むきがめんどくさいんだと思う
大阪には出汁巻き卵定食なるものがあるが
800円ぐらいするもんな
原価で言ったら100円もせんやろけど
作るのが時間かかるしめんどくさいし
62  サバトラ(富山県). 2013/02/14(木) 00:13:17.08 ID:DM8lq+y20
自民信者死ね!
63  ボルネオヤマネコ(東京都) 2013/02/14(木) 00:14:08.86 ID:P9IpwXlY0
「全部乗せ」とか「特別ラーメン」とか名前つけて高くしてるラーメンはノリをやたらと並べている
あんなもので騙されると思ってるのか
64  ギコ(東日本). 2013/02/14(木) 00:14:32.93 ID:Yh+iXP9s0
言い出すと何も食えなくなるから考えちゃ駄目
71  カラカル(神奈川県). 2013/02/14(木) 00:16:34.45 ID:SL/gnsjn0
この時間に開けるスレでは無かった..
74  アメリカンカール(関東・甲信越) 2013/02/14(木) 00:17:44.27 ID:WIUn+0c8O
生ラーメン安いから自分で作って食えば良いだろ
75  黒(大阪府). 2013/02/14(木) 00:19:03.63 ID:65wsajTx0
作るの面倒くさいし長持ちしないから100円なんて安いほうでは。
でも買う側からしたら100円追加するのには勇気がいる。
76  カラカル(東京都). 2013/02/14(木) 00:19:35.64 ID:87fhbwmy0
てか、海苔も高いやつはいい値段するからなぁ・・・・
78  ハイイロネコ(兵庫県) 2013/02/14(木) 00:19:43.80 ID:nFCozgfD0
まるちゃん正麺に自家製のチャーシュー、煮卵に
ウェイパーで炒めたもやしに海苔などなどトッピングしたら
マジでラーメン専門店並にウマかったけど
家族5人分作って一食500円ぐらい掛かったな
ラーメン専門店で一人で食う分には
手間を考えると、まぁそんなにベラボウに高いと言うわけでは無いと思う
79  スペインオオヤマネコ(東京都) 2013/02/14(木) 00:20:12.03 ID:wsqVBM2r0
外食の食材費は20%が相場だから20円の卵を100円で売るのは適正価格だよ。
不満が有れば自分で自炊して食えば20円で済むから自炊すべきだよw
80  ボンベイ(やわらか銀行). 2013/02/14(木) 00:21:57.18 ID:i2E5MiCN0
もやし100円はひどいと思う
81  ボブキャット(神奈川県) 2013/02/14(木) 00:24:29.50 ID:CGWdRPVo0
原価厨ってライブハウス行ったらドリンク代500円で発狂しそうだよね
83  リビアヤマネコ(東日本). 2013/02/14(木) 00:26:48.79 ID:Ud0PiXko0
何処とは言わないがニンニク百円で出してる店があった
頭湧いてんのか
85  アフリカゴールデンキャット(東日本). 2013/02/14(木) 00:29:55.29 ID:XRbFGgg80
最近のラーメンほどボッタクリ業界はないよな。
バカが「高い方が本物」とかいって行くから成立してるけどw
88  茶トラ(長屋). 2013/02/14(木) 00:32:14.06 ID:QUV07ivD0
ラーメンの利益率からすると
煮卵はサービス品だよ
89  白(新潟県) 2013/02/14(木) 00:34:22.70 ID:cDOlGGuq0
半熟まで完璧にできるようになった
味付けどうすればよいの?
91  ソマリ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 00:35:25.72 ID:+J7txpfB0
>>89
タレに漬け込むしかない
93  ハイイロネコ(兵庫県) 2013/02/14(木) 00:36:06.87 ID:nFCozgfD0
殻むいて
ジップロックに醤油 みりん 鷹の爪
ウェイパー入れて冷蔵庫に一晩つけこんでたらOK
99  ハイイロネコ(兵庫県) 2013/02/14(木) 00:40:01.32 ID:nFCozgfD0
>>93
あと昆布茶と胡麻油忘れてた
94  コーニッシュレック(東京都). 2013/02/14(木) 00:36:29.78 ID:G7CFcxDb0
つーかお前ら貧乏過ぎだろ
96  ベンガル(家). 2013/02/14(木) 00:37:25.40 ID:UUm50ovC0
9分きっかり茹でてから皮を剥きつゆの元を薄めた汁に漬けて一晩
半熟味付き卵完成
まあこの程度の手間とはいえ一個100円くらい払ってもよかろう
97  ヨーロッパヤマネコ(富山県) 2013/02/14(木) 00:37:27.83 ID:p0Ze9vjP0
作り方教えてくれ 
107  サビイロネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/14(木) 00:44:23.32 ID:mtFgE02LT
>>97
まずは、沸騰したお湯に卵を入れて5分
半熟ならおk
ならないなら、時間を伸ばして試す
半熟が出来たなら、マルタイの棒ラーメンのスープの水で1カップといで一緒に1番寝かす
110  白(新潟県) 2013/02/14(木) 00:48:12.44 ID:cDOlGGuq0
>>96>>97
オレはちょっと卵のお尻に穴開けて
あらかじめ沸騰させた湯に8分、最初の2分は箸でコロコロ
あとはそばつゆで寝かせばいいんかな
100  ジャパニーズボブテイル(茨城県). 2013/02/14(木) 00:40:33.15 ID:5u9HszMI0
24時間じゃ早い、48時間程度漬け込むと黄身まで味が染みて美味い。
綺麗にゆで卵ができた時点で勝利は確定したようなもんだ。
103  パンパスネコ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 00:42:42.15 ID:UxRokYJ10
殻を剥く人件費が高いんだよ
104  ジャガランディ(東京都). 2013/02/14(木) 00:42:48.97 ID:8k/cdXRmP
卵1個20円+調味料3円+その他7円+利益70円
全然普通じゃん
116  アフリカゴールデンキャット(東日本). 2013/02/14(木) 00:56:21.28 ID:XRbFGgg80
>104
ラーメン屋が食材をスーパーで買ってると思ってるのかww
あいつらは反日フリーメーソンの闇組織から仕入れてるから、ほとんど1ギルいかだぞ!
119  シャム(大阪府) 2013/02/14(木) 00:59:10.41 ID:MpSPK3O40
>>116
だから1ギルとか1ゴールドって何円なんだよ
105  マーゲイ(福岡県) 2013/02/14(木) 00:43:07.14 ID:SQctSURP0
大体トッピングというシステムがおかしい。
麺の固さを選べとか、トッピングを選べとか、
おまえら店側はラーメンのプロなんだからお前の思う一番おいしい状態で提供しろや。
客にラーメンの設計を丸投げすんな。
108  ジャパニーズボブテイル(茨城県). 2013/02/14(木) 00:47:36.75 ID:5u9HszMI0
新しい玉子は避ける
茹でる前に冷蔵庫から出して一時間ほど置く
玉子に穴を開ける
塩は絶対に忘れるな、絶対にだ
114  ソマリ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 00:54:55.54 ID:+J7txpfB0
>>108
塩なんか要らん
115  ジャガー(中部地方) 2013/02/14(木) 00:54:59.99 ID:5gD7KSrl0
1日20個売れるとして煮卵売上2000円。
作ったり、切ったり、カラ割ったり、カラを片づけたり、
トータルの時間が20分かかったとして、人件費300円。
材料費、廃棄率も考慮して500円。
家賃、光熱費の按分が200円だとして、
1000円しか儲からない。
50円にしたら、1円も儲からない。
117  マーゲイ(東京都). 2013/02/14(木) 00:56:42.70 ID:Bbx5x7Oo0
売る方からすりゃ廃棄のコストとかもあるよな
122  スナネコ(群馬県). 2013/02/14(木) 01:03:18.55 ID:7rkeioyv0
黒タイツのふくらはぎを食べたい
126  ラグドール(千葉県). 2013/02/14(木) 01:15:40.17 ID:XJnhVVsq0
50円の煮卵あるとテンションあがるよね
かならずトッピングしちゃう
129  サビイロネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/14(木) 01:22:06.22 ID:mtFgE02LT
>>126
2つ頼むよね (`・ω・´)シャキーン
127  ジョフロイネコ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 01:16:06.57 ID:qGdB1I4IP
自信満々オヤジがラーメンを売り、通気取りがブログや雑誌で評論する風潮が気色悪いよ
ただのファーストフードだってのに
128  ラグドール(京都府) 2013/02/14(木) 01:16:50.66 ID:QEYIrqg30
もう十分なほどラーメン業界は熟成されたやろ。一旦引け。
安くて美味しい店だけが、飽きさせない味で迎えてくれるだろう
133  ペルシャ(台湾). 2013/02/14(木) 01:55:26.16 ID:7Cwklmqa0
3月のライオンのレシピ
1 お湯を沸騰させる
2 冷蔵コから卵を取り出す(←これ重要。冷蔵庫から取り出した直後の冷えた卵と室温の卵じゃ湯で時間が違う。これは冷えた卵のレシピ)
3 卵の尻側に画鋲で穴を開ける(割れにくくするためとのことだけど、実はこうすることで殻がむきやすくなる)
3 沸騰したお湯に卵を静かに沈めて8分間茹でる。
4 最初の2分はコロコロ転がす(←黄身を中央にするため)
5 8分茹でたら水にとって冷やす(←こうしないと余熱で熱が入って半熟じゃなくなってしまう)
以上
141  アムールヤマネコ(新潟県). 2013/02/14(木) 02:18:24.71 ID:xwVkwc0W0
>>133
6分半~7分にして、
余熱を入れて半熟になるほうが楽だと母が言ってたな。
135  白(内モンゴル自治区) 2013/02/14(木) 02:03:55.40 ID:WsM5jkB4O
百歩譲って煮卵やチャーシューは技術料ってことで許す
だが海苔2~3枚で100円は頭おかしい
140  白黒(埼玉県). 2013/02/14(木) 02:16:01.89 ID:BSvr3h5H0
スープ煮込むために何時間も煮込むからガス代電気代ヤバイのよ
うん十万いくのよ
144  ジョフロイネコ(WiMAX). 2013/02/14(木) 03:35:59.30 ID:P56hL07EP
煮卵っていうけど漬け卵じゃないのか
誰も指摘しないけど
145  マーブルキャット(愛知県) 2013/02/14(木) 03:36:28.31 ID:P8ec4ck40
たまごは要らない子だからどうでもいい
146  ジャガー(新潟県) 2013/02/14(木) 03:58:18.17 ID:ky+Mk/D10
大盛り100円も高くね?麺半玉100円ってことだろ?
1玉20~30円くらいなんだから50円が妥当だろ
148  白(愛知県) 2013/02/14(木) 04:37:37.50 ID:xkv/7a6Y0
高いと思うなら頼むな買うな
みんながそう思うなら価格が下がるか市場から消える
それだけの話
150  スノーシュー(東日本) 2013/02/14(木) 04:40:15.71 ID:zZSiHNX/0
注射器で黄身に出汁入れてるところは100円取ってOK
151  リビアヤマネコ(岩手県). 2013/02/14(木) 04:44:37.29 ID:IePs5X5I0
ただの卵ならサービスで無料なのに茹でて液体に一晩浸けると100円になる不思議
152  アメリカンワイヤーヘア(東日本) 2013/02/14(木) 05:01:12.13 ID:aXAcq1oq0
最初から煮玉子入れろ
なんだよ煮玉子食いたきゃ追加で100円払えって
ケチくさいんじゃボケ
154  ジョフロイネコ(SB-iPhone). 2013/02/14(木) 05:46:23.51 ID:dg0OLyxKP
トッピングという名の糞ぼったくりシステム
卵とか海苔とか始めから入れとけ
オプションにするたま卵始めから20円、海苔は10円が妥当
たかか卵と海苔で200円とか客を舐めんのもいい加減にせえ
155  サバトラ(東京都) 2013/02/14(木) 06:11:01.87 ID:X+K2u2L90
>>154
その分が上乗せされた定価になるだけだが
だいたい、海苔いらん、タマゴいらんって客に割引するより
追加のほうが双方楽だろ?
156  ラグドール(千葉県). 2013/02/14(木) 06:13:17.87 ID:XJnhVVsq0
ラーメン屋はトッピングで相当な利益でてるのは
しょうがないべ
だって注文しなくてもいいんだし
なんかソーシャルゲームの課金システムみたいだな
157  ジョフロイネコ(SB-iPhone). 2013/02/14(木) 06:25:31.88 ID:OUgE3LefP
煮卵100円はいい
味の染みたトロトロの半熟煮卵なんか自分では作れないから手間賃として払う
しかし、海苔もネギもメンマもバターも全部100円ってのが許せん
それこそ原価ってもんがあるだろう
158  サバトラ(東京都) 2013/02/14(木) 06:39:58.14 ID:X+K2u2L90
>>157
トッピングの価格なんざ、ラーメン屋に限らず
ありとあらゆる外食屋でこんなもんだろ
少なくとも俺は蕎麦屋やうどん屋でこりゃ材料費に近いバカ安価格だなんて考えたことも無い
むしろ滅茶苦茶美味い店は、こういうところで少しは利益率上げなきゃ
やっていけないだろうな、とすら思う
159  ボブキャット(埼玉県). 2013/02/14(木) 06:46:13.67 ID:XC6c00jR0
モヤシ100円はどうよ?
160  ソマリ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 07:57:26.75 ID:+J7txpfB0
ラーメンにモヤシは絶対に入れないから知らんけど、茹でたり手間かかってるならいいんじゃね?
ネギもまぁ高い時あるし、包丁で切って水にさらしたりとかしてくれてるからいい。
だが、
折って切っただけの海苔100円はファック!
161  ボルネオウンピョウ(関東・東海) 2013/02/14(木) 07:59:27.94 ID:0iPCeJ1U0
今まで一番驚いたのは瓶コーラ250円
162  アメリカンワイヤーヘア(東日本) 2013/02/14(木) 08:03:15.45 ID:Qdd4QdCF0
>>161
高級でもない普通のレストランでコーラ頼むと瓶のが500円くらいするのは普通
164  スナネコ(新疆ウイグル自治区). 2013/02/14(木) 08:03:29.30 ID:YorBelST0
トッピング、サイドメニューを安くしても客は増えない。
だから、ラーメン本体は安めに、サイドメニューは高めにするのが基本。
165  コドコド(長野県). 2013/02/14(木) 08:05:13.58 ID:dMTx1ZQZ0
チャーシュー100円
メンマ100円
キクラゲ100円
ネギ100円

ネギ100円って(´・ω・`)
166  ヒマラヤン(京都府) 2013/02/14(木) 08:05:33.46 ID:aQ9chktH0
海苔1枚100円のほうが異常
167  アメリカンワイヤーヘア(東日本) 2013/02/14(木) 08:06:33.09 ID:Qdd4QdCF0
文句言いながら頼んでる奴は乞食
169  マヌルネコ(やわらか銀行). 2013/02/14(木) 08:12:30.44 ID:wZgGHT7e0
勘違いしてる奴多いが、作るとき殻ごと漬けるんだぞ
176  マーゲイ(神奈川県) 2013/02/14(木) 08:38:18.09 ID:Mmomu4Rj0
どうかんがえたって、さぬきうどん屋のわかめのほうがおかしいだろ。
178  キジトラ(庭). 2013/02/14(木) 08:44:43.10 ID:AsyCp6Yu0
昔ゆで卵無料のラーメン屋あったわ
殻付きのがテーブルに沢山備え付けられてた
潰れたけど
181  オシキャット(秋田県) 2013/02/14(木) 08:58:01.01 ID:Jlyn5zQh0
コンビニおでんの卵と思えば大差ないだろ
182  ギコ(スペイン) 2013/02/14(木) 09:00:44.15 ID:taymR8Qb0
ラーメン食いたくなったじゃねぇかふざけんな
184  エジプシャン・マウ(大阪府) 2013/02/14(木) 09:04:21.39 ID:1UEld6Pe0
塩ラーメンを塩バターラーメンにしただけで結構高くなるの何で?
大さじ一杯くらいのバター入れるだけやん。
185  アビシニアン(佐賀県). 2013/02/14(木) 09:05:11.39 ID:/t9spzZA0
>>184
お前、バター1ポンドの値段みたことあるか?
186  ソマリ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 09:05:49.12 ID:+J7txpfB0
>>184
カルピスバターとか発酵バターとか、高いバター使ってんだろ。
知らんけど。
187  アメリカンショートヘア(兵庫県) 2013/02/14(木) 09:10:26.61 ID:IFWmJ5sg0
リコッタチーズなんか買うと1000円ぐらいするけど
自分で作れば150円だしな
(沸騰させた牛乳にレモン汁垂らしてザルで濾すだけ)
192  トラ(茸)[sag] 2013/02/14(木) 09:22:24.59 ID:pEAST4WP0
一蘭のゆで玉子( ・´ω・`)100円
http://blog-imgs-12.fc2.com/x/x/s/xxsybillaxx/20071210222447.jpg
196  ターキッシュバン(福井県) 2013/02/14(木) 09:43:15.01 ID:JbjFbJOr0
お前ら嫌儲にでも帰れよ
なぜいっつも人件費と光熱費が真っ先に忘れられるんだよ
釣りか?釣られてるのか?俺
199  マーゲイ(石川県) 2013/02/14(木) 10:14:30.55 ID:Nhq+iwp+0
家なら0円でラーメン食えるのにな
夜食に味噌ラーメン作って食ったが美味かった
200  スミロドン(チベット自治区). 2013/02/14(木) 10:20:30.52 ID:rDUjzmnQ0
その味噌ラーメンって只だったの?試供品とか?
202  マンクス(福島県). 2013/02/14(木) 10:31:29.35 ID:GVOhF/+A0
自作厨だから煮卵もチャーシュー(つうか煮豚)も家で作ることあるけど
煮豚なんかはストーブに鍋かけとける冬限定だな
夏はソーメン茹でるのも嫌なのに、2時間も豚鍋コンロにかけとくとかドMすぎる
204  キジトラ(東京都) 2013/02/14(木) 11:11:11.88 ID:yq7HlJSx0
原価厨の主婦に限って、主婦の労働を金額に換算すると~とか言い出すので
ダブスタ凄いと呆れてるw
205  白黒(dion軍). 2013/02/14(木) 11:13:27.12 ID:FWJDFB8RT
しかも、自分の労働の価値が年収1000万に匹敵するとか言うのも居るし手に負えないな
206  アメリカンショートヘア(兵庫県). 2013/02/14(木) 11:24:46.06 ID:IFWmJ5sg0
TVでやってたが
デブな娘を溺愛する父親が
母親が寝た後にこっそり毎晩作る
野菜モリモリラーメンが美味そうだった
218  アメリカンボブテイル(関東・甲信越) 2013/02/14(木) 12:08:19.11 ID:irEQHIH7O
トッピング商売は儲かる
すき家が悪い
223  バーマン(長屋) 2013/02/14(木) 12:53:11.71 ID:qv1e+bQD0
まあ原価だけじゃなく技術にもお金を出してると思えよ
自分でその値段以下の煮卵が作れるんなら自分で作ればいいし
228  アメリカンボブテイル(関東・甲信越) 2013/02/14(木) 13:02:22.01 ID:irEQHIH7O
ゆで卵作る
割る
ビニール袋に入れた醤油に突っ込む
寝る
最高に旨い
229  ヒマラヤン(チベット自治区). 2013/02/14(木) 13:04:23.91 ID:ofgt1fQx0
>>228
普通殻ごと漬け込むんじゃないのか?
その方がたぶん旨いぞ
231  デボンレックス(愛知県). 2013/02/14(木) 13:07:40.51 ID:cy5+dIo90
卵くいてぇ
233  パンパスネコ(やわらか銀行) 2013/02/14(木) 13:41:10.56 ID:UxRokYJ10
ここにいる人たちは材料費のことしか考えてないんだな
チャーシューの材料、調味料、光熱費、人件費(煮込み準備&スライス時間)
それに塩分濃い状態で似るから寸胴(数万円)は半年くらいで一個ダメになる
仮にチャーシュー2~3枚入れて100円なら赤字だよ、200円じゃないと黒字にならない
バターとか下ごしらえ要らないものならぼったくりわかるが
手間がかかるものは、それだけ経費がかかる
ちなみにラーメン屋が一番追加して欲しいのはビール
234  ピクシーボブ(SB-iPhone) 2013/02/14(木) 13:45:43.58 ID:4RfezdwZi
>>233
スレ読めよ
238  ギコ(東京都) 2013/02/14(木) 14:02:24.38 ID:cByRDDMZ0
競争が激しい業界、特に飲食店の中でもラーメン屋の勝ち組ってほんの一部じゃね?
数字にすると3%の成功者と普通に暮らせる20%と残りは地獄みたいな感じだと思う。
241  猫又(関東・甲信越) 2013/02/14(木) 14:13:59.23 ID:FuEHoXU5O
ラーメン屋は大変だよ
242  アフリカゴールデンキャット(東京都). 2013/02/14(木) 14:15:55.34 ID:hOPHrlaV0
家帰って卵だけ食え



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コメント(4)

>家帰って卵だけ食え

毎晩、キャバクラ勤めが終わった後に、コンビニで煮卵2個買って食べてるダイエット中wの女の子はどうなったかな?w

背中がおっさんみたいに成長してたけどwww

>高級でもない普通のレストランでコーラ頼むと瓶のが500円くらいするのは普通

七輪屋でもサワー類よりも高いw
ウーロン茶とウーロンサワーは同じ金額w

ラーメンは幸楽苑で良いっすw
薀蓄とか要らないですww
薀蓄分安くしてwww

とりあえず、おっさんが、注文毎に天麩羅揚げてる立ち食い蕎麦屋よりも高いのは納得できないですwww

北部九州では煮玉子を提供しているラーメン店はほんのわずかで、
ザルに盛られたゆで卵を勝手に取って食べるスタイルが多いです。
一個50円とかそんなものです。

>ラーメンは幸楽苑で良いっすw

それは本社が福島県でつ。

おかげで街場のラーメン屋が(ry

>ラーメンも進化するにつれて、色々と手間ヒマかかった料理になってますw

自称ラーメン発祥の地韓国では、退化?

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