BLTのトーストサンド

| コメント(10)


IMG_6934.jpg

BLTといえば、サンドイッチの定番中の定番で、ベーコン、レタス、トマトです。以前、オープンタイプのヤツは作ってみたんだが、これじゃ重ねると食べにくいという人もいて、今度はシッカリと、重ねて食べるためのBLTサンドです。三種類の具材をそれぞれ別にパンで挟むと、4枚のパンが必要になる。パンは生でもいいんだが、トマトもレタスも水っぽいので、ここはトーストだな。バター塗って、細かくちぎったレタスを敷いて、塩胡椒ふって、更にパンを乗せて、薄切りトマトを敷いて、塩胡椒ふって、パンに染みると、今回はパンが薄いのでベチャベチャにだらしなくなるので、塩胡椒だけです。ベーコンはカリカリに焼いて、すべて乗せたら上からブレスして完成。今回はパンが9mmと薄いので、4枚重ねてもいい具合に食べられます。


コメント(10)

> 今回はパンが9mmと薄いので

あ、気にされてました?恐縮です。薄さが勝負はきゅうりサンドの場合でして。BLTの場合は色々で構わないと思われます。特に気にされなくても。気にしてメニューにパン厚9mm!と書いても構わないのではないかと思われます。

サンドイッチでパンの厚さを色々と調整する、と言うのはかなりいい視点だと思われます。

どうぞ美味しく召し上がって頂き、昼食を楽しんで下さい。

オフ会の飯の試作でつか?w

濃い味の具ならパンが厚い方が良いんじゃない?

厚いパンをこれだけ重ねると、いくら大きく口を開けても入りませんw

真ん中のパンは要らなくないっすか?w

パンが9mmでなければ、もっと厚ければ、三種の具材を積んでもイケます。パンが薄いので分離した。まぁ、ケースバイケースだ。

薄いパンはハムサンドとか卵サンドみたいなのが良いんじゃないですかね?
MAXでハムカツどまりな感じw

ヒレカツ(ロースでも良いけどw)サンドならちょっと厚くして欲しいかな?w
トーストなら特にw

エルビス・プレスリーが愛したサンドイッチ

ピーナッツバター塗って潰した完熟バナナ重ねて
両面を焼くだったかな
美味しいらしい 不健康そうだから試してみそ

調布飛行場内にある「プロペラ・カフェ」でランチ
http://minkara.carview.co.jp/userid/784624/blog/24604134/

↑ オラも此処のBLTに満足。
次の課題はクラブハウスサンドかな? 結構ホテルのが美味しいね。
アンナミラーズとかはイマイチ。

BLTサンド間にパン挟むともそもそしませんか?トーストしたら特に。
ベーコンとトマトが混じり合って、次にレタスのサクッとがきて、最後にパンが優しくまとめる、そんな感じが間にパン挟むと崩れるかと。
うちは卵焼き(ちょいゆるめ)加えたスペシャルが好きで、作りますです。

>BLTサンド間にパン挟むともそもそしませんか?トーストしたら特に。

9mm厚のパンをトーストすると、煎餅みたいなカリカリになります。なので、重ねてもモソモソしません。それぞれの具材がシンプルに味わえて、コレはコレでなかなか良いものですよ。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山