俺達デブにとってマヨネーズは主食

| コメント(23)
ハーフとかいうマヨネーズは美味しくないね。アメリカのマヨネーズが不味いのは、白身も使っているからだという説もあるんだが、ホントかどうかは知りません。マヨネーズというのは、お酢と植物油と卵黄なので、ドレッシングの一種です。卵黄の入ったドレッシングです。今度自分でも作ってみようと思うんだが、残った白身の使い先を思いついてからですw

「日本人マヨネーズ好き過ぎるだろ...」マヨネーズ尽くしな日本のドミノピザのメニューを見た海外の反応

クロアシネコ(北海道) 2013/01/31(木) 22:41:02.88 ID:hf83zokH0

日本では長い事マヨネーズが人気の調味料になっています。
海外のサイトで日本では最近マヨネーズが人気だという事で、ドミノピザのマヨネーズをかけたピザメニューが紹介されていました。

1.玉ねぎ、コーン、ポテト、パンチェッタ(豚バラ肉)、パプリカ、とマヨネーズがトッピングされた"マヨじゃが"
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/japan_mayo_pizza1.jpg
2.マヨネーズがびっしり乗った肉好きのための"クワトロ・ジャイアント"
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/japan_mayo_pizza2.jpg
3.マヨネーズたっぷりの"アボカド・シュリンプ"
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/japan_mayo_pizza3.jpg
4.チキンの照り焼きとマヨネーズな"炭火焼チキテリ"
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/japan_mayo_pizza4.jpg

●ミス・カーリー
これは嫌過ぎる。
マヨネーズ以上に嫌いな食べ物はないよ。
●ビビッドドリームス
あ、ああ...美味しそうだよね...(目を逸らしつつ)
●ダニエル・ムーレイ
ヘイ日本、アメリカみたいになるつもりなのか?
俺達の国の底辺層(jerb)みたいによ!
お株を奪うつもりなのか?
http://asnyaro.blog129.fc2.com/blog-entry-742.html
ヒョウ(愛媛県) 2013/01/31(木) 22:42:12.31 ID:AMr/NYqa0
で、毛唐のデブが食って旨さに感涙するんだろ? 
三毛(愛知県). 2013/01/31(木) 22:42:25.27 ID:7HEx/5Es0
マヨネーズは飲み物
黒(茨城県) 2013/01/31(木) 22:44:01.92 ID:UdgaKfEY0
そもそも国によってマヨネーズの味違いますし
ターキッシュバン(岩手県) 2013/01/31(木) 22:44:07.19 ID:rq+kC2PJ0
ツナマヨは麻薬
10  パンパスネコ(東日本) 2013/01/31(木) 22:44:38.98 ID:rhoTvDJVP
マヨネーズは主食
11  コラット(新疆ウイグル自治区). 2013/01/31(木) 22:44:56.91 ID:nRV+eyIE0
たしかキューピーが日本の卵生産量の20%消費してるらしい
13  黒(WiMAX). 2013/01/31(木) 22:45:36.43 ID:epVvrTkr0
日本のマヨは人気あるよ
向こうのとはちょっと違う
14  リビアヤマネコ(チベット自治区) 2013/01/31(木) 22:46:38.71 ID:c5lSAVaP0
マヨにオリーブオイルを入れたソースは肉でも野菜でも刺身でも何でも合う至高のソース
19  マンクス(東京都) 2013/01/31(木) 22:49:42.67 ID:1nek8+vu0
>>14
普通にオリーブオイルでマヨネーズ作ればよくね?
http://www.gozzo.com/ciao/ciaonet0294.html
15  イエネコ(京都府). 2013/01/31(木) 22:46:46.89 ID:SWTm/3H80
マヨ抜きでお願いします
20  ターキッシュアンゴラ(長屋). 2013/01/31(木) 22:50:26.33 ID:T9RYi3cY0
日本人みてみろよほとんど痩せてるだろう。お前らも痩せたかったらマヨかけて食えよ
21  コドコド(内モンゴル自治区) 2013/01/31(木) 22:50:56.93 ID:5UnaR8C50
立派なオーブンが無いからオーブントースターでピザトースト作ってる
玉ねぎ、チーズ、ケチャップ、マヨネーズで
22  ヤマネコ(茸) 2013/01/31(木) 22:52:03.34 ID:hHVoVPwrP
アメリカのマヨネーズはどんな感じなん?
61  シンガプーラ(東京都). 2013/02/01(金) 00:01:46.95 ID:IsVvupv20
>>22
日本は卵黄だけでマヨネーズを作るけど、あちらじゃ卵白も使うってどこかで読んだな。
だからアメリカのマヨネーズはコクがなくて味が薄いって言う話だけど......。
日本のマヨネーズメーカが使った卵から出た不要な大量の卵白はどうするんだろうね。
62  トラ(愛媛県) 2013/02/01(金) 00:04:14.87 ID:AMr/NYqa0
>>61
薬品、化粧品、サプリ等、色々と形を変えて売られてるがな
23  ライオン(広島県) 2013/01/31(木) 22:52:47.99 ID:9gkzroIX0
マヨは万能だよな。
30  ピューマ(東京都). 2013/01/31(木) 23:04:11.98 ID:nHl7V17s0
卵黄と油と酢か塩、じゃなくて酢と塩があれば出来るんだろう
37  サバトラ(長野県) 2013/01/31(木) 23:17:08.79 ID:cxTwfXnj0
ファミレスで働いてる時にカナダ産のマヨを使うことになったから
ちょっと味見してみたらすぐ胸焼けした・・・
42  ペルシャ(福島県). 2013/01/31(木) 23:19:23.74 ID:N8GeQfEM0
カツオの刺身
鳥の唐揚げ
玉子焼き
冷やし中華
生野菜

何でもマヨネーズBUKKAKEのマヨラー福島民の俺様
43  ピクシーボブ(やわらか銀行) 2013/01/31(木) 23:19:49.48 ID:wifUCe2d0
ちっちゃい頃はチュルチュルおやつ代わりにしてたな
46  イエネコ(家). 2013/01/31(木) 23:22:36.86 ID:Ll6Urc4K0
は?どこへ行く時もマイマヨネーズを持ち歩くのは日本人の常識だろ?
47  ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) 2013/01/31(木) 23:22:56.29 ID:kg5DTkrh0
■作り方  
1.水気のないボールに卵黄と塩、コショウを入れて泡だて器で混ぜます。 
2.サラダ油を少量ずつ加えてよく混ぜます。 
何回か繰り返すとある程度固まってきますので、酢を半量加えて混ぜてください。 
3.残りの油を少しずつ加えて、最後に残りの酢を加えて混ぜます。 
あせると失敗するので少しずつ混ぜてくださいね。 
67  エジプシャン・マウ(広島県). 2013/02/01(金) 00:20:34.25 ID:w6n1V0it0
>>47
失敗して以来作ってない。
49  アジアゴールデンキャット(茨城県). 2013/01/31(木) 23:26:54.69 ID:gCYzCnkI0
米人のベーコン愛、日本人のマヨネーズ愛、香川人のうどん愛
これらには配慮があって然るべき。
52  カラカル(四国地方). 2013/01/31(木) 23:32:48.39 ID:yrEum/Bh0
アメリカのマヨネーズはサラダ用だからな
日本のマヨネーズは何にでも合う万能調味料
焦げたマヨネーズ食ったらどうせこいつらペロペロしまくるだろww
54  コラット(東京都). 2013/01/31(木) 23:41:06.18 ID:z9xkwflc0
アメリカでも、マヨはタルタルソースにしたり、色んな使用法あるんじゃないの。
地中海だと、卵黄と塩とオリーブ油だけのマヨネーズがあって、
それも万能ソースになってるし。
56  マヌルネコ(東京都). 2013/01/31(木) 23:45:40.22 ID:YQneZFNZ0
外国のマヨネーズは酸味がキツイから何かが違う
58  ヒマラヤン(関西・東海) 2013/01/31(木) 23:51:48.68 ID:RXWc8avyO
海外のは日本のマヨネーズと味が色々違うんだよな、確か。
59  ヤマネコ(大阪府). 2013/01/31(木) 23:53:01.93 ID:tZUZswf8P
日本のも結構違うよな
キューピーはかなり酸っぱい 左翼
安物はあまり酸っぱくないというか脂みたいw
64  ウンピョウ(関西・北陸) 2013/02/01(金) 00:10:29.93 ID:4VSvvQ3EO
>>59
最近キューピーの味かわった気がする
酸味減ったような...
75  マンチカン(チベット自治区) 2013/02/01(金) 00:28:27.04 ID:OZhPi8Nv0
焦げマヨネーズとか時間を考えて発言しろよ!
76  マーブルキャット(愛知県) 2013/02/01(金) 00:29:46.50 ID:2rg7UfTK0
アメリカ人はデブが多いくせにマヨネーズ嫌いとかふざけるなよ。
俺達デブにとってマヨネーズは主食だろうがw
80  ジャパニーズボブテイル(東京都). 2013/02/01(金) 00:43:23.96 ID:UMONJfVk0
なんで宅配ピザはトマトの味がほとんどしないレベルのトマトソースの量なんだろ?
84  カナダオオヤマネコ(神奈川県) 2013/02/01(金) 00:57:38.95 ID:Hb5sYcnV0
>>1
>●マーク・クレス
>一方アメリカではなんにでもシュガーバターを使った。
>>※アメリカの人気番組『ヒア・カムズ・ハニー・ブー・ブー』で感謝祭の七面鳥の丸焼きや冷蔵庫の
>残り物を適当に混ぜた"multimeals"と呼ぶ料理にシュガーバターを使っているのを紹介している。

オエ・・・・・・・・・・・・・・・・吐く
87  マンチカン(東京都) 2013/02/01(金) 01:33:30.84 ID:DXbeY9Z70
日本のマヨにハマった奴ら続々
http://www.amazon.com/dp/B00023T3IA/
89  サーバル(愛知県) 2013/02/01(金) 01:45:57.24 ID:xKBhF3dz0
日本のマヨネーズはぜんぜん違うだろ
93  パンパスネコ(東日本). 2013/02/01(金) 01:53:04.69 ID:vxrXvGXs0
マヨネーズは基本
植物油+卵黄+酢 だから
ほとんど血糖を上げず実は糖尿病者には良いドレッシング
「ノンオイル」と自称してるものには結構糖分が入ってたりするし
ただしマヨネーズ+炭水化物はヤバイ。マジヤバイ。死ぬレベルでヤバイ。
94  デボンレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/02/01(金) 02:04:12.19 ID:9ooGoVaQ0
高3の秋位かな?部活とか引退して妙に小腹が空く時期で
毎晩、食パンにマヨネーズだけのっけて食ってたら正月の頃7kg太ってたわ
96  猫又(東京都) 2013/02/01(金) 02:23:53.08 ID:mOC5Csst0
「これをつけると全てのものが美味しくなる」
日本のキユーピーマヨネーズが売れている。欧米のマヨネーズと違い、
「どんな料理にも使える」というのが受けているようで、
米国アマゾンの場合、レビューはほとんど満点、海外の有名食品メーカーを抑え、マヨネーズ部門売り上げ1位となっている。
http://www.j-cast.com/2010/04/25065024.html
97  リビアヤマネコ(WiMAX). 2013/02/01(金) 02:24:53.10 ID:haP5OFYa0
これは夜食テロですねぇ
98  ラ・パーマ(西日本). 2013/02/01(金) 02:32:00.64 ID:wX/QDMJpO
マヨネーズを使って味覚を破壊
101  ジョフロイネコ(dion軍). 2013/02/01(金) 14:13:59.66 ID:NcDdRd6sP
腹減ったな
ドミノピザの25%OFFのクーポンあるけど
それを適用してもLサイズだと2000円以上するし
やっぱり高いよなぁ
104  ヨーロッパヤマネコ(catv?). 2013/02/01(金) 14:33:37.14 ID:14+qF328P
ピザは野菜です
だからマヨネーズをかけて食うのです
106  アンデスネコ(関東・甲信越) 2013/02/01(金) 14:42:27.17 ID:BR92IdpX0
マヨネーズがあまり好きじゃない、と同僚の女に言ったら
「へー、変わってるね」
だって
なんかムカついた
108  ラグドール(公衆) 2013/02/01(金) 14:57:12.05 ID:SzRKyF3z0
マヨネーズが好きなんじゃなくて日本はチーズのコストが高いからマヨネーズで水増ししてるだけ
109  マーブルキャット(新疆ウイグル自治区). 2013/02/01(金) 14:59:17.91 ID:0YaH98X00
マヨネーズかけまくってる食い物とか
あれ作ってるやつら絶対感覚おかしくなってるだろ
普通にまずいて
112  ベンガル(静岡県). 2013/02/01(金) 15:13:04.26 ID:sh/jAQUZ0
日本のマヨは美味いからな
あっちのは日本の倍以上かけても味がしねえ
113  オリエンタル(東京都) 2013/02/01(金) 15:14:10.80 ID:PbuNI51i0
焼そばにマヨネーズとかその辺の当たりからおかしい
117  ヨーロッパヤマネコ(茸). 2013/02/01(金) 15:17:33.37 ID:NQiCTMj/P
冷やし中華にマヨネーズ考えた奴は天才
119  エジプシャン・マウ(神奈川県) 2013/02/01(金) 15:19:37.72 ID:r6TPERBA0
ツナマヨは最高
おにぎり 寿司 スパゲッティ サンドイッチなんでも合う
120  サビイロネコ(関東・甲信越) 2013/02/01(金) 15:20:46.58 ID:2zsrvhxXO
マヨ可愛いよマヨ
124  ノルウェージャンフォレストキャット (山形県) 2013/02/01(金) 15:59:33.32 ID:ZfPclcK20
( ´)Д(`)白飯にかけて食えるよ
126  ぬこ(北海道) 2013/02/01(金) 16:01:33.97 ID:+/J8C8Vk0
マヨってる場合じゃねえ
129  ベンガル(北海道) 2013/02/01(金) 16:09:08.19 ID:byEwq0o40
チーズ高いからどうしてもマヨパンに走ってしまう
131  トラ(石川県) 2013/02/01(金) 16:09:29.16 ID:h2B20+k50
こいつらキューピーマヨネーズ好きすぎだろw
QPでこれならピュアセレクトだと失禁モノだなwww

●ミスター・ボンゴ
キューピーマヨネーズって日本のブランドがある。
アジア食品店で買って試してみろ。
もう普通のマヨネーズには戻れないぞ。
保証する。
●ヴァーマーシャット
↑全くその通り。
この記事を書いた奴は日本のマヨネーズを食べた事が無いんだろうな。
その美味しさに、アメリカのマヨネーズが恥ずかしくなるぞ。
俺は何にでもかけてるし、このピザだって美味そうだ。
●ミスター・ボンゴ
ビーガン(完全菜食主義者)はキューピーマヨネーズの美味さを知らないんだよな。
●レイナム
日本でマヨネーズははもうずっとずっと人気の調味料だろ。
もちろん味だってアメリカのマヨネーズとは全然違う。
試す価値あるぞ!
134  アンデスネコ(関西・東海) 2013/02/01(金) 16:13:14.19 ID:FgpszgGr0
>>131
ピュアセレクトたいして旨くないと思うが
144  トラ(石川県) 2013/02/01(金) 16:34:06.01 ID:h2B20+k50
>>134
お前はピュアセレクトに入ってる白ぶどう酢・玄米酢・木樽熟成モルト酢の
芳醇な味と香りが分からないんだろうなw
だったら仕方がないw
137  マンチカン(東京都) 2013/02/01(金) 16:17:47.27 ID:9V7uSNC50
正直、マヨネーズトッピングは日本ではたかーーーーーーーーーいチーズの代わりだよ
138  黒トラ(広島県). 2013/02/01(金) 16:18:07.69 ID:D7Mu9z+U0
日本のマヨネーズ美味いよな
海外のは味も素っ気もない脂の塊みたいなかんじ
140  ジャガランディ(やわらか銀行). 2013/02/01(金) 16:21:51.71 ID:NubFrmkM0
外国製のマヨは味が全然違うからね。
何を混ぜたらそういう味になるのか不思議でしょうがない。
酢が違うのかな?爽やかな風味がないし、酸味も薄い。
マーガリンでも混ぜているかのようなキレの悪さ。
145  スナドリネコ(奈良県). 2013/02/01(金) 16:38:47.21 ID:yCjcoF5y0
お前らマヨネーズのことでケンカすんなよ
マヨネーズは世界を幸せにしてくれるものなんだよ
147  オリエンタル(空). 2013/02/01(金) 16:53:29.64 ID:8XWcEy7ti
PBとかやっすいマヨはマズイよな
やはりちょっと高くてもキューピーか味の素だな
154  アンデスネコ(やわらか銀行) 2013/02/01(金) 19:55:10.46 ID:Z0ENEt600
チーズとハム、ベーコンは日本ではどうにもならない
マヨでサーセン
157  斑(埼玉県) 2013/02/01(金) 20:41:07.40 ID:8eOfxzVd0
タコヤキ、お好み焼き、大阪焼き、あと何がある?
160  アムールヤマネコ(東日本) 2013/02/02(土) 02:28:16.02 ID:whjZBsRT0
>>157
チャーハン、スパゲッティ



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(23)

>ハーフとかいうマヨネーズは美味しくないね

あれはマヨネーズではありませんw
裏側を見てみましょうw
カロリー減らして毒食ってる感じwww
ダイエットコーラも同様www

>マヨにオリーブオイルを入れたソースは肉でも野菜でも刺身でも何でも合う至高のソース

アリオリは旨いw
マヨネーズで誤魔化すスペイン料理屋は死ねwww


味の素は薄いwつか油っぽいw油膜張ってる感じw
卵白使ってるからじゃなくて油が悪いんだと思うw

ソオスの上に掛けるのは御容赦。マヨ拔きソオス拔きでお願ひ。

残った卵白はフィナンシェでも...

メレンゲ作ると良いおw
マカロンとかw

カラザで顔射ごっことかw

卵白は以外と難しい淡雪につかう。

キューピーでも味の素でも日本のマヨネーズは美味しい。
滅多に食べへんけど。

アメリカのマヨネーズはあのデカい瓶に入ってるのスプーンですくってドスンとつけあわせるんやけど全然美味しくない。
あの国はすべてが大味で何食ってもいまいち。
美味しいもの食べたいときはアメリカにあるアジア各国の料理屋に行く。

外国のマヨネーズは酢が足りない
海外赴任中に日本のマヨネーズが恋しくなった時は、外国製のマヨネーズに酢を沢山いれたら似た味になって満足しましたよ

ミネラル多い岩塩を水に溶かして沸騰させて
白身入れて石灰吸着させて灰汁取り
水塩で保管か、さら煮詰めて塩に
自慢の石油ストーブが大活躍とかは?

タイで出てくるマヨネーズは甘すぎてだめだ。キューピーはタイに工場があって、出荷量の5%国内販売に回せる分を専ら愛食しています。タイ伊勢丹では一度日本に輸出した逆輸入もの(高い)を駐妻たちが買っています。学生時代、キューピーの工場が近くにあって、自分はやらなかったけど、卵割りのアルバイトが学生に人気がありました。


全卵だからまずいってこたぁない。
作り方の問題だ。

松田マヨネーズ(これは全卵だ)使ったら、他のマヨネーズ食えなくなるくらい美味い。

キューピーの業務用には、赤と白が有ります。(キャップの色が違う)
白が全卵使用で、赤が卵黄のみです。

タルタル作ったり、調味料の一つとして使うには、白の方が合うらしいですが、
自分はもっぱら、キューピーの赤(1キロ)ばかり喰っています。

>松田マヨネーズ
国産マヨネーズに今まで不満はありませんでしたが、此れは旨そう。地方でも、頑張って、こういうものを作っている人がいること自体、良いですね。他にも在りそうなので探してみよう。しかし、砂糖の代わりに蜂蜜を使っているため、「マヨネーズを名乗るな」と云われたとな。理解し難し。いっそ埼玉ヨネーズと改名し「ヨネーズだ」と言い張る。
www.ecolo-shop.com/matudamayo%20shousai.htm


ダメのマヨネーズは酸味が少ないのでピクルスで補います。マヨネーズ+ピクルス+マスタードは相性がいいです。特にカリカリのキューバン・サンドウィッチとか。しかし、ダメリカ人の多くは、この唯一の酸味源であるピクルスをサンドウィッチを開いて指で摘み出します。マックだと御弾きの要領で指で弾きますね。

そう言えば昔、パンクラスの食堂では、マヨネーズ工場から貰って来た卵白がバケツに入っていて、
喰い放題だという話を聞いた気がします。
米に納豆と大量の卵白、ただし醤油は掛けないのがトレンドだったとか・・・

子供の頃見てたひらけ!ポンキッキだったかと思ってたけど、卵白は接着剤としてビールの王冠の裏のコルクを貼り付けるのに使ってた。

>残った白身の使い先

サンジェルマンに使えば宜し。

メレンゲ
からの
シフォンケーキはいかがでしょう?

白身は冷凍保存できるので
3~4個分たまるのを待ちます

旅館の朝食に生卵がある場合、
卵黄をご飯の上に、卵白は味噌汁の中へ。
最近の味噌汁は、席に着いてから一人鍋で温めてくれるし。

白身の利用法案:オープンサンド卵そぼろのまとめw

手作りマヨネーズはサルモネラ注意のこと。
これ食中毒のなかでもかなりヤバイ。

マヨネーズ…、
鶏肉に合うと思う。
茹でてほぐしたササミにマヨ、塩胡椒、
これはフランスパンに載せて食べてもいいし、
サラダにも良い。
鶏のから揚げもちょっとマヨネーズつけると美味しい。

昔、美食もののマンガで、
カツオ漁の船員たちがカツオにマヨネーズ付けて云々、
という話を読んで試してみたけど、
あまり旨いとは思えなかったです。

かつおの缶詰にマヨかけるとパサパサ感がなくなるから好きだが
マヨ単体で口に入れるってちょっとあり得ないな。

市販のナヨならキューピー派です。

ナヨってなんだよ!

マヨの間違いね。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山