スパゲティのパスタ和え

| コメント(8)
2ちゃんねるでは、パスタというのはすっかり「貧乏料理」の代表になっていて、なんたって一人分でも気楽に作れるので、ご飯を炊くよりカンタンです。具がなくても食えるというのもいいね。夏なんか、庭からバジル毟ってきて粉チーズふりかけるだけで美味しいし。それでも日本の小麦粉価格は国際価格よりずいぶん高いので、アレって税金のカタマリなんだけどね。

パスタってほんと貧乏飯だよな 醤油だけかけても食えるw

オセロット(秋田県). 2013/01/28(月) 21:41:53.73 ID:DPzzAjUv0

■好きなパスタのメニューを教えてください。(複数回答可)
カルボナーラ 393人 39.3%
ミートスパ 389人 38.9%
ペペロンチーノ 269人 26.9%
ナポリタン 201人 20.1%
ボンゴレ 181人 18.1%
ジェノベーゼ 154人 15.4%
アラビアータ 127人 12.7%
その他 97人 9.7%
ラグドール(東日本). 2013/01/28(月) 21:43:04.21 ID:r2yuqBa60
>>1
よう貧乏人。
猫又(山口県). 2013/01/28(月) 21:43:33.21 ID:9jsbP/pl0
塩コショウだけで食べると‥
ホッともっと弁当についてるのと同じになる
アメリカンボブテイル(新疆ウイグル自治区) 2013/01/28(月) 21:44:07.34 ID:hnsM8SYv0
そんなことしたら、そのうち醤油に飽きて一食30円以内のトッピング探しに走り出してレパートリーがたまっていくぞ
ボブキャット(東海地方) 2013/01/28(月) 21:44:49.72 ID:y0pVierj0
何がパスタやかぶれやがって スパゲティーやろ
ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) 2013/01/28(月) 21:45:05.67 ID:sClfVQqhP
マヨネーズ最強
11  セルカークレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/01/28(月) 21:45:57.15 ID:wJ+8287y0
中華ドレッシングがいい
13  ロシアンブルー(兵庫県) 2013/01/28(月) 21:46:19.59 ID:y7DAxLwp0
喰うだけなら、どんなことしてでも喰えるだろ
だから、 >>1 は貧乏から抜け出せないんだよ
いいか、同じパスタでも醤油だけなのと、味噌がかかってるのとを想像しろよ
味噌なんかクエね~だろが
14  スナドリネコ(関東・甲信越) 2013/01/28(月) 21:46:21.20 ID:lkjw+y1wO
食物繊維とビタミンの安い取り方あみだした盲者きてくれ
22  ボブキャット(西日本) 2013/01/28(月) 21:49:18.11 ID:k6NOzFaa0
>>14
キャベツを千切ります

洗います

食います
49  スナドリネコ(関東・甲信越) 2013/01/28(月) 21:59:23.98 ID:lkjw+y1wO
>>22
あれビタミンあんのか
キャベツて切ってから洗えばいいのか
16  アメリカンショートヘア(埼玉県). 2013/01/28(月) 21:46:31.24 ID:XcAq2cZf0
醤油とオリーブオイルとニンニクが美味いんだけど
臭いのせいで週末限定なんだよなぁ
17  シャルトリュー(東日本) 2013/01/28(月) 21:46:38.01 ID:Ehk22VIL0
乾麺茹でてる時点で
インスタントで済ませてる貧乏人と変わりなし
18  デボンレックス(岡山県). 2013/01/28(月) 21:46:59.11 ID:4FpFeoCN0
俺クラスになると、茹でる前にバリバリ食べるぜ
30  白(山口県) 2013/01/28(月) 21:52:26.21 ID:9TYNuJzD0
>>18
茹でてる途中に一本一本食べてる時が一番うまいと思う
19  スナネコ(空). 2013/01/28(月) 21:47:09.38 ID:voVDwNtz0
確かに。
グレードアップするとトマトが使われだす。
次がひき肉だ。
これが階級社会か。
23  黒(家). 2013/01/28(月) 21:49:59.80 ID:PCZHqAxN0
ガチな店のミートソース食うと人生変わるぞ
レトルトのミートソースはあれは別の料理だと知った
25  ボブキャット(内モンゴル自治区) 2013/01/28(月) 21:50:15.21 ID:MbYxl23j0
ペペロンチーノはジャンクフード以下
26  アメリカンカール(京都府). 2013/01/28(月) 21:50:16.54 ID:1U87Z86w0
バター、醤油、たらこが最強だらう
32  ジャングルキャット(愛知県). 2013/01/28(月) 21:53:27.61 ID:PU/UYs1aP
【 パスタerの戦略十訓 】
1.塩で食え
2.醤油で食え
3.ソースで食え
4.マヨネーズで食え
5.味噌で食え
6.ケチャップで食え
7.タバスコかけて食え
8.スパゲティのパスタ和えで食え
9.ダンボール単位でストックしとけ
10.水道水で食いつなげ
34  アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区) 2013/01/28(月) 21:54:08.62 ID:QjmUx8F70
茹でたてパスタに茄子の肉味噌茄子炒めをのっけて食べる。
37  ロシアンブルー(兵庫県) 2013/01/28(月) 21:55:31.60 ID:y7DAxLwp0
明太子って結構高いよね
しかも、中途半端にやると、生臭くなるし
おまいら、アイアンシェフ?
39  アフリカゴールデンキャット(栃木県). 2013/01/28(月) 21:55:42.80 ID:fMae2T+20
業務スーパーで68円
嫁さんのミートスパのコピペ見たい
41  カナダオオヤマネコ(神奈川県). 2013/01/28(月) 21:57:46.10 ID:+gZZr9NM0
アンチョビーソース、オリーブオイル、にんにくチップ、鷹の爪輪切り
43  スフィンクス(東京都). 2013/01/28(月) 21:57:51.66 ID:mhXprotj0
茹でたてにバターを絡めて、粉チーズをたっぷりかけて食べる。
これ、パスタの、「かけそば・素うどん」みたいなもん。
みんな知ってるよな。
45  サーバル(福岡県) 2013/01/28(月) 21:58:05.91 ID:xRYrcc+00
大貧民
46  キジ白(新疆ウイグル自治区). 2013/01/28(月) 21:58:14.72 ID:W0bZJCAS0
歯医者の♀ってマスク取るとニンニク臭いよね
特に午後一番に予約入れた時とか
50  縞三毛(広島県). 2013/01/28(月) 21:59:26.72 ID:qtqOYSNj0
スパゲッティ
53  キジトラ(奈良県) 2013/01/28(月) 22:01:34.14 ID:TlJq6QNQ0
ディチェコの大袋買った
いつも使ってる国産スパゲッティより旨い気がする
55  バーミーズ(中国地方). 2013/01/28(月) 22:03:03.42 ID:ocA6LATF0
あらかたの炭水化物は醤油で美味しくいただける
58  縞三毛(千葉県). 2013/01/28(月) 22:04:07.62 ID:1e7/Y+sp0
パスタにマッシュポテトとマヨネーズ混ぜたのをサラダとかほざくカスは死ね
61  黒トラ(茸). 2013/01/28(月) 22:04:42.13 ID:PcdFD6aL0
レンジでパスタは時間かかるから1ミリもコスパよくならんよな
63  アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) 2013/01/28(月) 22:07:06.97 ID:1qxGEq9n0
そこまで食いたくはないけど米炊くのが面倒くさすぎる
バスタは湯がけばすぐ食えるしソースも多種多様
年間500食は食ってるわ
65  ロシアンブルー(兵庫県) 2013/01/28(月) 22:08:50.32 ID:y7DAxLwp0
>>63
同じ小麦粉でできてる食パンでもかじってろ
67  ジャングルキャット(関西・北陸) 2013/01/28(月) 22:10:20.38 ID:8NatoSD0P
ゆかり掛けたらうまいで
68  キジトラ(奈良県) 2013/01/28(月) 22:10:41.87 ID:TlJq6QNQ0
パンは続くと飽きるけどパスタは米と同じくらい飽きない
一週間ずっとパスタでもいい
69  ジョフロイネコ(チベット自治区) 2013/01/28(月) 22:11:47.78 ID:FfGUA+6F0
3キロ800円の乾燥パスタ。1食26円。
レトルトの100円ソースと電気代(500w12分)約3円。
合計130円。コスパ高すぎ
70  トンキニーズ(福島県) 2013/01/28(月) 22:12:46.71 ID:30kQxU9Z0
結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか
75  ジョフロイネコ(チベット自治区) 2013/01/28(月) 22:16:05.76 ID:FfGUA+6F0
>>70
細かい男ね
80  カナダオオヤマネコ(神奈川県). 2013/01/28(月) 22:17:03.38 ID:+gZZr9NM0
>>75
コピペ
163 ツシマヤマネコ(神奈川県). 2013/01/29(火) 06:52:07.78 ID:UL+UMom50
おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ
すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した

嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった
「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので「ああとても美味かったよ」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・なぜニンニクを焦がした
・なぜタマネギとピーマンの千切りを入れた
・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談か
・唐辛子の種を入れた判断の根拠は何だ
・醤油かけんな
・1.8mmのパスタを使うのはこっちじゃない
・海苔も紫蘇も頼んでない
・バターで全てが台無しだ
・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか

義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った
俺が悪いのか
167 ターキッシュバン(WiMAX). 2013/01/29(火) 06:54:44.92 ID:avevgf+/0
>>163
そんなにこだわるならオメーが作れよと、コピペにマジレスかこわるい
73  縞三毛(北海道). 2013/01/28(月) 22:13:37.97 ID:CILt9XlK0
おまいらの話を聞いてると、食事してるのか疑問に思うな・・・
料理をちゃんと食べてるのか?
人らしい食事するんだぞ。
料理はエサじゃないんだからな。
74  コドコド(兵庫県) 2013/01/28(月) 22:14:05.91 ID:T7/l2WlE0
味噌スパゲティが存在しない謎
78  オリエンタル(京都府). 2013/01/28(月) 22:16:44.54 ID:t1lmPDuv0
カルボナーラ1位はねえだろ
嫌いじゃないけど劇的にうまいか素材的に
79  マーゲイ(静岡県) 2013/01/28(月) 22:16:58.70 ID:rfWD4Wpa0
別に貧乏だからとかじゃないんだが震災後は米が手に入らなくて、
仕事の帰りにしかスーパーに行けないけどその時間までに米が売り切れてしまうので仕方なくスパゲッティばかり食ってた。
焼きそばみたいにソース炒めで食ってな。
83  マーゲイ(神奈川県). 2013/01/28(月) 22:18:08.81 ID:PTirbRSP0
ミートボールかウインナーのナポリタンがいいな
輪切りのピーマンに玉ネギマッシュ
86  サビイロネコ(愛知県). 2013/01/28(月) 22:21:32.51 ID:LGy/GjyZ0
トマト缶とパスタとオリーブオイルがあればいろいろ作れるぞ
87  キジ白(富山県) 2013/01/28(月) 22:23:19.94 ID:e8LSqnog0
俺のおすすめ
シーチキンのせる。大量のマヨネーズと醤油ぶっかけて混ぜる。塩コショウ適量。うまい
90  ジョフロイネコ(チベット自治区) 2013/01/28(月) 22:24:47.34 ID:FfGUA+6F0
何でパスタはこんなに安いの?
91  ジャングルキャット(WiMAX). 2013/01/28(月) 22:25:21.03 ID:vlLRRlHiP
一人暮らしの手抜き貧乏飯は炭水化物ばかりになるから困る
100  スナドリネコ(大阪府). 2013/01/28(月) 22:38:39.49 ID:HfGfFx5q0
ちょっと雑炊のダシを濃いめに作ってぶっかけるとスープバスタが出来る
105  猫又(チベット自治区) 2013/01/28(月) 22:48:35.79 ID:pTggB8qv0
具なしビーフシチューパスタもいけるぞ
肉を入れたほうがうまいのはいうまでもない
107  アフリカゴールデンキャット(岡山県). 2013/01/28(月) 22:51:18.02 ID:FEBtt3dL0
うどんのほうがうめーよ
114  ユキヒョウ(庭). 2013/01/28(月) 23:04:14.29 ID:2zrrePcL0
充実野菜煮込んでとろけるスライスチーズ入れる
115  ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) 2013/01/28(月) 23:04:14.89 ID:qri+pvGR0
きざみのりぐらいかけろ
122  マヌルネコ(catv?). 2013/01/28(月) 23:09:06.70 ID:/hYFV7610
マヨネーズと醤油と鰹節をかけて混ぜる
食べる
ウマー
124  ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区) 2013/01/28(月) 23:10:08.37 ID:W4S1xOil0
D級パスタばっかり食べてるけど飽きてきた。
パスタ・かつお節・マヨネーズ・しょう油の奴。
しばらく間あけると、また美味しく食べられるけど。
129  ボブキャット(東京都) 2013/01/28(月) 23:14:10.89 ID:AJPmpOH10
>>124
かつお節をツナ缶に変えて胡椒と海苔をトッピングすると
C級のご馳走にグレードうp
131  バーミーズ(内モンゴル自治区) 2013/01/28(月) 23:15:55.52 ID:JkjI40zQO
学生の頃はお世話になりました
132  ジャングルキャット(WiMAX). 2013/01/28(月) 23:16:03.12 ID:pn9mNy8TP
すっげー腹が減ってくるな。お前らの貧乏レシピ。
135  リビアヤマネコ(東京都). 2013/01/28(月) 23:21:05.16 ID:09x3/L+Q0
ママーの一袋全部茹でて、ミート缶でよく食ってたなあ
141  キジトラ(奈良県) 2013/01/28(月) 23:31:01.31 ID:TlJq6QNQ0
ツナ缶とホウレンソウと青じそドレッシングはなかなかスパゲッティにあう
149 ピクシーボブ(関東・甲信越) 2013/01/28(月) 23:41:37.88 ID:Hiy5WEF4O
焼きそば味うまいぞ
うちでは焼きスパって呼んでいるが
マヨ、青のり有効
157 パンパスネコ(関東・甲信越) 2013/01/29(火) 02:57:00.33 ID:8Dfu8TSV0
スイーツ共がオサレな食べ物と思ってるのが理解できないよな
俺のなかでは困窮したときに食いつなぐための貧民の食い物
160 ラグドール(兵庫県) 2013/01/29(火) 03:19:41.08 ID:wV/lrWG70
梅昆布茶があればそれだけでいい
165 トラ(東京都) 2013/01/29(火) 06:53:14.45 ID:8doyBjuO0
プロパン家庭だと、パスタは金の掛かる料理だよー
171 アムールヤマネコ(神奈川県) 2013/01/29(火) 07:05:35.08 ID:3hY420lX0
いつもの感覚でパスタを100g程度手に取り茹でる
38円で買ってきたラーメンスープを丼に入れる
パスタが茹で上がるとザルに取る
丼に湯を入れスープを作る
パスタをスープに投入

お前らやってみ?
ラーメンパスタは100gが300gに感じる
俺は激しく後悔した
177 ジャガーネコ(空). 2013/01/29(火) 07:51:06.84 ID:SxJ4qXAq0
パスタはガス代がかかる
本当の貧乏はそうめん
188 スナネコ(SB-iPhone) 2013/01/29(火) 09:52:42.72 ID:8paOU3tEP
32 名前: ジャングルキャット(愛知県) . :2013/01/28(月) 21:53:27.61 ID:PU/UYs1aP
【 パスタerの戦略十訓 】

1.塩で食え
2.醤油で食え
3.ソースで食え
4.マヨネーズで食え
5.味噌で食え
6.ケチャップで食え
7.タバスコかけて食え
8.スパゲティのパスタ和えで食え
9.ダンボール単位でストックしとけ
10.水道水で食いつなげ


最後のはなんなんだよw



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(8)

シリアス過ぎて痛い。痛い痛い。
あ、ツナには大量の大根おろし。んま

トマト缶と乾麺とオリーブオイルがあれば良いから保存食w

>・セロリが無いならミートソースを作るな

これは、その通りだなw
余ったセロリを齧りながら、スプマンテをスコスコ飲みながら作るw

ちゃんと美味しく食べられる範囲で安いものを選ぶと、お米も小麦粉もスパゲッティも10キロで2000円前後で、だいたい一緒というイメージなんだが、パスタはもっと安いのがあるのかな。

カルボラーナが人気なんだそうだが、卵がぼそぼそにならないよう作るには経験がいる。あと、卵はともかく、チーズや生くんせい肉は店を選んで買わないと高いモノについてしまう。チーズは、ペコリーノ粉の代わりにパルメジャーノ粉のお得なもの、パンチェッタ(あるいは生くんせい頬肉)は高くつくので三徳(東京の食品スーパー)の生ベーコンで代用している。生クリームは、高くつくし本場では使わないそうなので、使わない。

パンチェッタは自製じゃいけない?豚バラにびっしり胡椒と塩を擦りこんで冷蔵放置だから安いも糞もないよ。
五日位でベーコンにするんだけど雨が降ったりうっかりのときは長期戦にしてスープの出汁にするのは燻製やる人の常識。パンチェッタだ。
風味由縁で「腐り豚」と呼んでみんなから嫌がられる。

>>それでも日本の小麦粉価格は国際価格よりずいぶん高い

小麦粉だけじゃなく、チーズがめちゃくちゃ高いですよね。
なんでたかだか120g程度のもので300円するんだか・・・
確かに日本のピザ屋が高いのはこれが原因の一つだと思う。
農水省の天下り先の「農畜産業振興機構」ってのが輸入関税
ガメて、酪農家に還元してないのが高い理由なんですな。

>パンチェッタは自製じゃいけない?豚バラにびっしり胡椒と塩を擦りこんで冷蔵放置

いいこと教わりました。家内がヒステリー起こさないよう、見つかりにくいところにおいとかないと。

>庭からバジル毟ってきて粉チーズふりかけるだけで美味しいし

そこで粉チーズは不要では?
チーズって、それなりの量を入れてソースの足しにしないと意味無いでしょw
つか、ソースの一部。合う合わないがあるしw

ジェノベーゼに粉チーズをふっても旨くないよw
ふるって言っても『味の素』じゃないしwww

つか、それならどっちも要らないw
オリーブオイルと塩の方がマシだよww

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山