本日のポトフ

| コメント(10)


IMG_5688.jpg

本日のポトフ。今回はうまく出来たね。少なくとも美味そうに見えるw ジャガイモ、ニンジン、トマト、シイタケと、ほとんどの産品が近所の物。レンコンだけは関東だが、静岡市あたりでもレンコンは作っている筈なんだが。シッカリと鶏ガラで出汁引いて、あとはそれぞれ適時入れて煮込むだけ。だいいちハムの本物ベーコンと、箱根の愛ポークで、和風のおでんとはまた違った旨みが出てます。塩を入れて煮込むと、肉が硬くなるので、味付けはナシ。食べる時に、塩胡椒するだけです。


コメント(10)

瓶いりポメリーのつぶつぶマスタード

ぶつぶつ つぶやく

石油すとーぶ

ほしいっす!

これ市販のチキンコンソメではやっぱりアカンかな。
ポトフって簡単に見えて、具材ごとの投入にタイムラグがあるからそれなりに面倒やと思う。
しかし美味しそうやなあ。

>市販のチキンコンソメではやっぱりアカンかな。

具材から出るから入れなくても良いんじゃない?w
なめりんこひーちゃんの好みだと思うw

問題は、ベーコンやウィンナーから変な汁が出るとぶち壊しだからそこが肝だと思うw

スーパーのウィンナーは、変な汁が出るしw(ゆで汁とかねwww)

安い薄切り肉を大きくまとめて糸で縛ってポトフに使うのは良くないですかね。

トマトは皮付きが好き。
レンコンも入れるなら大きいまま入れたい。

>味付けはナシ
これはデフォ。

>シッカリと鶏ガラで出汁引いて、
ぬしさん、まだ不健康な味覚なのかもねえ。

>あとはそれぞれ適時入れて
最初から全部入れるのは、ダメ?

物によって煮すぎてグズグズなのが、好きだなあ。
写真のは、見かけ良く出来杉かも。

あと、野菜と肉は別の皿にして、マスタードも添えて、ミエはるのが、でふぉ。

>変な汁が出るしw

舐めると出るんですね、わかります。

ゆで汁臭いじゃんwww
なんか汁が出てるはずwww
壺三汁だと嫌だなwww

なんとかハムとかシルシルミシルさんデー的な会社の製品ってwww

ホームセンターで
ストーブ物色(^o^)/

対流式より反射式の方が
鍋が二つ置けて便利⁈
つう話もありますが、
やはり、あの円筒形の懐かしさが
たまらないですね。

悩んでるうちに、春がきそうσ(^_^;)

>壺三汁だと嫌だなwww

そんなときはゆりあさんがアナルストッパーで(ry

石油ストーブ、のんびり煮物にはいいけど、ご飯炊いたり、他の料理には厳しいかも。昔ながらのラジウス(山用の石油コンロ)か、白ガソリン赤ガソリン石油が使えるアウトドア用のコンロを一台持ってると、何かのときにかなり役に立ちます。

石油ストーブ、友達が昨年、アラジンのブルーフレーム買ったって言ってたけど、あれ4万とか5万するのですね。

ポトフって食べた記憶がない…。
ピロシキは好きです。

>ゆりあさんがアナルストッパーで

ピンヒールでアナルストッパーでつか?www

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山