デブでも食ってろピザが

| コメント(17)
ワインが典型なんだが、イタリアは気候が良いので、安くて良いワインが大量に出来る。キャンティとか。ところがフランスは寒いので、手間を掛けて高級ワインを作るしかない。高級ワインを好き好んで作っているわけじゃない、安く作れないのだ。また、流通の発達してない時代には、地中海で採れるオリーブオイルやトマトをフランスまで運ぶ事が出来なかった。食材が限定されて貧弱なところでは、複雑な調理法が発達する。内陸国はその傾向が強い。中国もフランスと同じです。海が近くて温暖で食材が豊富なところでは、良い食材を簡単な調理法で食べさせる。生シラス丼w 獲ったままの生シラスを丼に乗せて醤油掛けるだけ、みたいなw そんなもん、料理でも何でもないw でも美味しいw

ヨーロッパでイタリア料理の人気が上昇、フランス料理は人気低迷

ジャガーネコ(神奈川県) 2012/11/23(金) 22:52:28.30 ID:9d/ywtrV0

 旅行情報サイトのトリップアドバイザー(TripAdvisor)が、英国、ドイツ、イタリア、スペイン、フランスの計7665人を対象に行った最新の調査結果によると、一番好きな料理にあげられた割合が最も多かったのはイタリア料理だった。
 特にその割合が高かったのはスペインで、62%がイタリア料理が一番好きだと答えた。同様にドイツでも55%、英国で52%が一番好きな料理にイタリア料理をあげた。イタリアで自国料理が一番好きとの回答は48%だった。
 最も驚くべきは自他ともに美食王国と見なしてきたフランスの結果だろう。フランス料理が一番好きという回答は38%だったのに対しイタリア料理は40%で、わずかではあるがフランス料理よりも高く評価されている。
 フランス料理はヨーロッパで人気が落ちているようだ。この傾向は特にイタリアで顕著で、フランス料理が好きとの回答はわずか16%で、好きな料理の順位では8位に甘んじている。
マーゲイ(dion軍) 2012/11/23(金) 22:53:48.41 ID:H6RhUul+0
ただピザが好きなだけだろデブでも食ってろピザが
茶トラ(静岡県) 2012/11/23(金) 22:54:11.38 ID:eVqPHqDm0
まあ、いちいち重いんだよな
アフリカゴールデンキャット(東海地方). 2012/11/23(金) 22:54:59.28 ID:FQG0EnnJO
イタリア料理こそ至高
ボンベイ(千葉県). 2012/11/23(金) 22:55:03.81 ID:+pO7H0K/0
そもそもフランス料理がイタリア料理から来てるから
ラガマフィン(WiMAX). 2012/11/23(金) 22:55:05.31 ID:eYe6Z/ZU0
今ごろイタ飯ブームかよw
猫又(チベット自治区). 2012/11/23(金) 22:55:44.31 ID:jdb2L7nJ0
一方のイギリスでは
13  アムールヤマネコ(関東地方) 2012/11/23(金) 22:57:10.77 ID:yDRh8bcyO
スペイン料理も大好き
14  リビアヤマネコ(千葉県) 2012/11/23(金) 22:57:57.05 ID:4QI52fFt0
ドイツに住んどったが
そこらにイタ系インビスがあって
普通に釜焼きのピザがクッソ安価で喰えたからな。
ピザとパスタとビール二杯で10ユーロだもん、
ドイツ料理なんて喰う気しねーよw
15  ロシアンブルー(神奈川県). 2012/11/23(金) 22:58:35.92 ID:9zu42JpK0
ドイツいた時、イタリア国旗見たら安心したモンだw 
スパゲッティにはホントにお世話になった まぁ外れないっていうかw
16  ジャガーネコ(長屋). 2012/11/23(金) 22:59:31.57 ID:YSCITuiX0
イタリア料理って分かりやすいよね。
ピザやパスタのようにはっきりしている。
それに対してフランス料理って美味しいんだろうけど
日本の寿司やイタリアのピザのように、これだっていうイメージがわかない。
53  エジプシャン・マウ(東京都). 2012/11/23(金) 23:26:22.81 ID:XJZl1p2n0
>>16
クリーム系の料理って、基本フランス料理だぞ?
イタリア料理でも、クリーム系はフランスの影響を受けてる。
それから日本人が想像する洋菓子類は、だいたいフランス発祥。
61  ジャガーネコ(長屋) 2012/11/23(金) 23:34:54.24 ID:YSCITuiX0
>>53
なるほどクリーム系はフランスか。
ならケーキも今の形はフランスがルーツなのかもね。
そういえばフランス料理ってソースをたっぷりと使うイメージがあるな。
洋菓子も甘いフルーツから作ったソースを掛けたりしているのもフランス発かもね。
20  ピューマ(東京都) 2012/11/23(金) 23:03:14.97 ID:svfLijLf0
イタリア料理作ろうと思う。
トマトとオリーブオイル入れればいいんだろ。
21  スナドリネコ(dion軍) 2012/11/23(金) 23:03:19.12 ID:+njDIJYa0
フランス料理ってフランスパンのことか?
22  セルカークレックス(石川県) 2012/11/23(金) 23:03:50.79 ID:+oUY/PK70
ドイツはソーセージとビール
イギリスはフィッシュ&チップス
イタリアはパスタとピザ
スペインはパエリアとチョリソ

フランスは...フランスパン?
26  マーブルキャット(沖縄県) 2012/11/23(金) 23:05:03.51 ID:ALs47cb90
>>22
イギリスは中華だろ
23  エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2012/11/23(金) 23:04:03.73 ID:kYlkTBVo0
クレープはパリっ子のおやつ
24  ロシアンブルー(東京都). 2012/11/23(金) 23:04:24.92 ID:GpDZ9U2F0
元々イタリアが本家、フランスは亜流だからな
メディチの娘が嫁ぐまでフォークもなく手づかみで食ってた野蛮人
27  エジプシャン・マウ(埼玉県). 2012/11/23(金) 23:05:09.95 ID:E5yySTii0
日本で一番なじみ深いフランス料理はコロッケだろうな
31  エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2012/11/23(金) 23:11:03.00 ID:kYlkTBVo0
鴨のオレンジソースかけとかだろう
34  ボルネオウンピョウ(千葉県) 2012/11/23(金) 23:12:35.39 ID:dZMQHTEs0
ポトフとかコンソメとかあるだろ
38  サイベリアン(東日本). 2012/11/23(金) 23:16:08.14 ID:9fW8OtGG0
ところでヨーロッパの首都ってどこ?
44  ノルウェージャンフォレストキャット (福島県). 2012/11/23(金) 23:20:18.39 ID:YYyI9nq50
>>38
EU本部ならベルギーのブリュッセルだと思ったけど
40  シャム(沖縄県). 2012/11/23(金) 23:16:37.41 ID:aLu3/PJD0
フランス料理といえばバターのソースしか思い浮かばねえ。
41  エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2012/11/23(金) 23:17:31.73 ID:kYlkTBVo0
溶かしバターと生クリームが特徴だろうな
42  オセロット(福岡県) 2012/11/23(金) 23:18:45.70 ID:mfXwTH+m0
景気わるいからじゃね
フランス料理高いもん
43  マヌルネコ(関東・東海). 2012/11/23(金) 23:19:54.62 ID:ytxEjUNFO
フランス料理って、御上品ぶってるイメージ
イタリア料理は食を楽しんでるイメージ。
後者の方が美味しいかな。
45  アメリカンカール(静岡県) 2012/11/23(金) 23:20:35.54 ID:fYuCmeHJ0
西も南もいろんな海に面してるのに魚料理のイメージないな
ムニエルと生牡蛎くらいかな
47  スペインオオヤマネコ(関西・東海) 2012/11/23(金) 23:21:36.31 ID:3cZXYnb00
あーりおおーりお(´・ω・`)
フレンチは食材をムダにこねくりまわしてる印象しかないな
50  ロシアンブルー(奈良県). 2012/11/23(金) 23:23:39.46 ID:RBuVkrkp0
フランス料理など所詮カトリーヌ・ド・メディシスの嫁入り道具に過ぎん
52  サビイロネコ(福島県) 2012/11/23(金) 23:26:17.64 ID:2l+KIQTe0
フランス料理は食べる機会が余り無い
イタリアや中華等にあるような手軽さが無いのが痛いね
54  ピクシーボブ(兵庫県) 2012/11/23(金) 23:28:15.67 ID:CrmTKHx50
フランスにはマクドナルドみたいなのはないの?
イタリアだとピザ。
フランスでFast Foodっていうとなにになるの?
56  アジアゴールデンキャット(WiMAX). 2012/11/23(金) 23:30:13.21 ID:mGXm6R0OP
エスカルゴ
58  エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2012/11/23(金) 23:33:07.21 ID:kYlkTBVo0
>>56
あー忘れてた
それだね代表料理
57  エジプシャン・マウ(東京都) 2012/11/23(金) 23:33:05.31 ID:82TC9GfA0
ボルシチとかピロシキとか
ロシアも温かい料理のイメージがある
65  アジアゴールデンキャット(やわらか銀行). 2012/11/23(金) 23:36:34.17 ID:16a+RKHYP
>>54
映画のテンプレだとアメリカに来たフランス人はドーナツとアメリカンコーヒーが合わないとか文句言って
クロワッサンとエスプレッソが欲しいとか言い出す
まあ手軽に食べられる料理を認知されてないあたりがフランス料理の限界だな
59  イリオモテヤマネコ(東京都). 2012/11/23(金) 23:33:25.87 ID:KtgtPkiv0
>>54
バゲットのサンドイッチあたりか?
パンとかやっぱりすごい
ブイヤベースとかもフランスでなかったかな?
いわゆるダシが発達してんのがフランスと日本てどっかで見た気がする
62  ぬこ(宮城県). 2012/11/23(金) 23:35:06.79 ID:ShXYpEWM0
>>59
フォンってフレンチでしか使わねえのかな
64  斑(大阪府) 2012/11/23(金) 23:35:54.52 ID:k+COA8oR0
ドイツはイタ飯屋多いからね
てか本場のイタリアは観光客用にぼってて高い
ドイツのイタリア人のイタ飯屋で食ったほうが安くて旨い
81  ハイイロネコ(千葉県) 2012/11/24(土) 00:02:26.28 ID:4QI52fFt0
>>64
ほんとにそうw
平均レベルなら絶対ドイツのイタ系の方が旨くて安いw
ってか案外タイとかインドとかアジアからの移民の店も多いので
メシには一切困らないのがドイツ。
日系は、そこそこあるけど・・・・・
寿司屋とか、ドイツ人経営の店が圧倒的に旨かったりw
88  チーター(大阪府) 2012/11/24(土) 00:12:32.89 ID:elezYCnK0
>>81
ミシュランガイドでも欧州だと三つ星レストランが8個でフランスに継ぐからね
それだけイタリアやトルコ移民の料理が混ざり合ってて良い感じなんだよなw
67  ウンピョウ(dion軍). 2012/11/23(金) 23:40:03.05 ID:sVfluqrm0
かたつむり、うさぎ、カエル...
中華並みに何でも食べる印象
68  ヒマラヤン(関西・北陸) 2012/11/23(金) 23:40:10.32 ID:dcitZO7zO
フランス料理って肉にデミグラスソースかけたやつしか思いつかない
71  アジアゴールデンキャット(奈良県) 2012/11/23(金) 23:44:20.50 ID:DuQZ8xCa0
マカロニグラタン食いてえ
72  スノーシュー(神奈川県) 2012/11/23(金) 23:44:40.79 ID:NC1zcyqW0
イタリアンのコックやってるけどフレンチから流れてくる奴は変な奴多い
73  トンキニーズ(神奈川県) 2012/11/23(金) 23:44:41.68 ID:xGvC6gjZ0
フレンチは大皿にチョコンと乗った腹が満たされない料理だというイメージを作ったホテルの罪は重い。
皿にでかい肉と山盛りの芋にソースがだらっとかかってるような、男らしいメシが多いのに。
77  エジプシャン・マウ(東京都). 2012/11/23(金) 23:51:51.31 ID:XJZl1p2n0
>>73
それは日本料理だって同じだろ。
ヨーロッパで日本料理って言ったら、寿司か鉄板焼きだからなw
78  トンキニーズ(神奈川県) 2012/11/23(金) 23:54:00.24 ID:xGvC6gjZ0
>>77
まあね
だからビストロがもっと定着してほしいんだけど、まだまだ都会にしかないね
76  黒(新疆ウイグル自治区) 2012/11/23(金) 23:50:41.57 ID:WsEXkT140
イタリアやスペイン、あと南仏など、食い物は南欧系のが美味いのは定説。ただしギリシャは知らん
79  ヒョウ(北海道). 2012/11/23(金) 23:56:35.79 ID:YbzFwV9u0
>>76
美味さ、見た目、匂い、これらが欠けること無く豊富な種類があり、なおかつ上品に食べられるものが品の良い料理とされている。
代表的な料理
フランス、中華、トルコ、イタリア、ロシア、スペイン、メキシコ、タイ、日本、
82  黒(富山県) 2012/11/24(土) 00:05:37.23 ID:NUwD2Gup0
最近は高級さより手軽で美味しいのがグルメ界のブームかね?
84  ピューマ(東京都) 2012/11/24(土) 00:07:26.83 ID:QEnt4Nm40
>>73
あれって日本の懐石に影響されたヌーベルなんとかだべ?
昼飯にみんなでパスタ食いにタベルナとかカプリチョーザ行ったりしたけど
昼飯にフランス料理食いに行ったコトなんかないよなぁ都内でも
87  オシキャット(東京都). 2012/11/24(土) 00:10:25.57 ID:E88VJazX0
>>84
ファミレスの西洋料理は、イタリア料理抜けばみんなフランス料理(の末裔)と言っていい。
ステーキの焼き方にいたるまで。
86  斑(埼玉県). 2012/11/24(土) 00:08:37.46 ID:l1Cyj6ft0
フレンチのコスパのなさは異常
89  ボブキャット(内モンゴル自治区) 2012/11/24(土) 00:13:42.37 ID:qhoU8fJC0
地中海料理じゃいかんのかね?
91  ボンベイ(dion軍). 2012/11/24(土) 00:17:03.45 ID:bB+r4Nd90
イタ飯は作るが、フレンチなんぞ作ったことも食ったこともねーw
92  ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区) 2012/11/24(土) 00:23:08.58 ID:aIVkDwCa0
イタリア料理のほうが健康的でしょうね。カロリーが低いから
96  アジアゴールデンキャット(イタリア). 2012/11/24(土) 00:29:58.96 ID:HPsnbpet0
>>92
低かねーぞ 俺はこっち来て2年で10kg太った
オリーブオイルは体にいいとか言う風潮があるが、油だからな
先週も同僚から自作搾りたてのバージンオイルもらったが、トーストに浸して食べろと言われている
97  トラ(北海道). 2012/11/24(土) 00:33:13.22 ID:4aKj07Nn0
>>96
糖質と一緒に油を摂取すれば最強だろ。
ぶくぶく太だけよ
99  アジアゴールデンキャット(イタリア). 2012/11/24(土) 00:37:46.87 ID:HPsnbpet0
>>97
あんまり知られていないが、イタリア料理に砂糖はいっさい使わないんだよ
もちろんデザートは別だけど
寿司米は砂糖も入れるんだと教えたら、気持ち悪いからやめろって言われたからな
125  ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区). 2012/11/24(土) 04:27:44.27 ID:As1PeVVH0
>>99
北イタリアのマントヴァの名物パスタ、
カボチャのトルテリーニには砂糖を使うことがあるよ。
あとクレモナ名物のソース、モスタルダには砂糖てんこ盛りだよ。肉にかける。
砂糖じゃなくてハチミツを料理に使うことはある。
てか古代ローマからある。
94  カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) 2012/11/24(土) 00:27:14.95 ID:eEkEyxpa0
ヨーロッパの歴史を知ってる人ならわかってる。
イタリアが文明の発祥地で、フランスはド田舎。
くやしいけれど、日本と中国の関係に似ている。
中国文明にあこがれて何とか野蛮状態を脱したのが日本だけど、それと
同様にイタリアにあこがれてフランスも遅ればせながら独自の文化を
つくりあげた。
95  イエネコ(大阪府) 2012/11/24(土) 00:29:22.66 ID:EeO4kP+40
フランス料理は長時間煮込んだり、一旦冷やしたり、濾したり、泡立てたり、盛り付けたりと手間がかかるから、
フランス人以外で上手く作れるのは日本人くらいと聞いた
100  エジプシャン・マウ(愛知県) 2012/11/24(土) 00:38:03.30 ID:8nOwNVFd0
以前仕事で海外赴任時に欧州の国々をを数ヶ月毎に転々としたんだがイタリアの飯よりギリシア、スペインの飯の方が俺には美味いな
チェコも美味い。ドイツ、スイスの飯はちょっと飽きが来る・・・
108  ベンガルヤマネコ(東海地方). 2012/11/24(土) 01:35:19.11 ID:xR/APve4O
メキシコはタコスしか知らんがタコスひとつで国別トップ3に食い込んでいい
109  ヒョウ(家). 2012/11/24(土) 01:50:07.53 ID:p1LM+eDp0
フランス料理って家庭だと再現できないもんな
食材高いし手間も掛かるし
この前作った牛肉のワイン煮くらいが精一杯
110  斑(岐阜県). 2012/11/24(土) 01:56:05.39 ID:JsTD0LIh0
フランス人っていつも何食ってんの?
フランスパンとかあのしょうもない懐石みたいなの食ってんの?
112  スナネコ(dion軍) 2012/11/24(土) 02:21:12.89 ID:H2FxmpSe0
>>109
グラタンとかお手軽だろうが
ポトフも楽だし
無理に作りにくいの作ってるだけだろ?
119  ヒョウ(家) 2012/11/24(土) 03:00:35.82 ID:p1LM+eDp0
>>112
そういやグラタンとかソテーとかあったね
恥ずかしながら我が家のポトフは
いつもじゃがいもとソーセージを入れてるから
ドイツ料理だと勘違いしてた
113  オシキャット(東京都) 2012/11/24(土) 02:34:31.81 ID:oPBfKhPp0
こいつは俺のイタリアに対する勝手な思い込みなんだが

あいつ等は軍事力が弱い
もう世界最弱に挑む勢いで弱さを追求してる
あいつ等は経済力が弱い
南北問題でまともな経営が成り立たず明日の仕事の危ない状態だ
そんな状態であいつ等は美味い飯、家族での楽しい食事を追求してる
人生に勝利するってことを本当に理解してる連中なんかないのか
俺にはそう見える
114  アメリカンカール(佐賀県). 2012/11/24(土) 02:38:07.65 ID:py1cpO0K0
ハンバーグなんかも元をたどればフランス料理なんだけどな。
あと、イタリアでもフレンチ出す店多いし、フレンチの店でもパスタとか出る。
正直今の時代イタリアだとかフランスだとか細かくわけるほどでもないと思うがね。
116  ハバナブラウン(チベット自治区) 2012/11/24(土) 02:44:14.16 ID:T8raPDUK0
>>114
ハンバーグの元はイタリアのポルペッティじゃないか
124  ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区). 2012/11/24(土) 04:24:07.79 ID:As1PeVVH0
>>116
タルタルステーキじゃないの?
ハンガリーあたりからドイツに伝わったやつ(ドイツ料理はハンガリー料理の影響が強い)
ドイツ人、玉ねぎとハーブ混ぜたタルタルステーキ大好きだよ
残ったタルタルステーキを翌日に焼いたのがハンブルグステーキて聞いたけどな。
まあ、肉がありゃ焼くだろうし
パンがありゃ挟むよね
117  ヨーロッパヤマネコ(愛知県). 2012/11/24(土) 02:44:42.36 ID:sxeboZj/0
何でもかんでもバターを使うのって、油舌というか味覚音痴としか思えない
120  ピクシーボブ(九州地方) 2012/11/24(土) 03:06:42.46 ID:Bo/Tsd38O
カレー作る時、最近イタリア産の缶詰めトマト入れてんだが、かなりうまいよ。
カレールーとか缶詰めの銘柄にはこだわらないんだが。
121  ヨーロッパオオヤマネコ(庭) 2012/11/24(土) 03:53:39.12 ID:FCvTjMRm0
フランス料理は家庭的なのピンと来ねえからな
代表格のフォアグラなんて簡単に買える代物でもないし
126  パンパスネコ(石川県) 2012/11/24(土) 08:11:19.90 ID:fT+yxXTM0
オリーブオイルドババババッバッバババ
127 ペルシャ(千葉県)[age] 2012/11/24(土) 08:13:53.79 ID:P98vnwrQ0
向こうのフランス料理は やたら塩辛い。
マルセイユでサンドイッチを注文したら、パンが硬いフランスパンだった。
何処で食べた 何料理が一番 美味しかったか? の質問には
中華料理はロンドン、イタリア料理はニューヨークとシドニー、インド料理はシンガポール
でもフランス料理が一番 美味いのは 東京 だよ。
それぐらい 欧州のフランス料理は他国人向けに魅力を引き出せてない。
イタリア料理は 何処で作っても材料が同じなら均一的というか安定している。



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki

コメント(17)

ワインは体冷やすから、年寄りは飲まない方が健康にいいんだぞ。

肉食って、体温が上がるので、
体を冷やすワインを飲んで、体温調整しているのだぞ。


体を冷やして、健康に良いはずないだろうに、、。

フランスの高級ワインは本当にワインか?という位別物なのは事実。とても高いのでやはりお金持ちが投資して維持できればいいサービス路線なんでしょう。この切り口の統計では無意味。どの所得層が何にどれくらい支払っているかでしょう。それを知っているのはカード会社かとw

ある日からワインを飲まなくなって30年が過ぎた。
今、酒屋で売っているライン、モーゼルを見たら俺が昔飲んでいた物とラベルが違う。
あのドイツ人が気安くラベルを変えるとは思えないが。
惚けたかな。

ワインの話。予め知っていたんだけど、ある人が買ってきた今年のボジョレーヌーボーをちょっと飲んでみたら、やっぱり不味かったよ。熟成不足で舌にアルコールの味だけ執拗に残る感じ。紙パックで売っている720mL\400~\800位の日本製ワインの方が全然普通に飲める。本当に話にならない味だった。

>日本製ワインの方が全然普通に飲める。

同意。・・・昔はマズかったけどね。今はビックリする。

「無添加」とかいうのを時々飲みます。炭酸で割って「なんちゃってシャンペン」。

空輸のボジョレーヌーヴォーは高いだけで全然美味しくない。
この時期、船便で到着するアフリカンボージョレ―が安くて美味しい。スーパーで売ってるワンコインはチリワインのコスパが高いなあ。

>日本製ワイン

そこら辺のやつだと、たいてい中身はチリ産だと思いますが。
あと、チリと日本のブレンド。

高級葡萄酒は洗腦云々と苫米地某が述べてゐるのを見たが、現代伊太利人が古代羅馬人の末裔の如き記述があつたり、今上陛下を平成云々とするなどあつたりして一寸アレかと思つた。

>イギリスは中華だろ

インドもなwww

移民が多い国の料理はどこでも食べられるからねw
それがイタリアと中華な訳でwww

だから当たり外れはあると思うんだけどねwww
今は、それにトルコ系が加わった感じでw

ピザ屋なんてイタリア人じゃなくても出来るしw
むしろ粉物はトルコだと思った方が良いんじゃないw

>安く作れないのだ

地中海側は安いじゃんw
ブルゴーニュよりも南とか西とかwww
現地なら2ユーロ以下とかじゃない?ww

>ライン、モーゼルを見たら俺が昔飲んでいた物とラベルが違う。

最近は、ドイツワインが流行らない(=赤ワインブームのおかげ?w)ので、種類が少ないですねw
スペインなんかの安いのが増えたしw
さらに安い南米、南ア系www

>空輸のボジョレーヌーヴォーは高いだけで全然美味しくない。

スーパーやその辺の酒屋、コンビニwどこでも買えるような数量を出してるヤツはそんなものでしょうw
日本酒もピンキリなのと同じですwww

高価なワインはイギリス人(ユダヤ)の商売でしょwww
出荷価格は変わらないけどイギリスに行って高くなるwww

そりゃ潰れて中国人がオーナーになるシャトーも増えるよねwww

つ【Château mouton rothschild】

ラフィットの事も思い出してあげてくだしあw

シャトー経営よりもイギリスで『他のワインも一緒に』釣り上げるのがホントの商売でしょwww

>安く作れないのだ

それもちょっと違うよねw
手摘みに拘ってるけど、収穫時期はバイトがやっててりするんだよねw
ある意味、エコツーリズムみたいな農村体験ツアー(小遣い付きw)でww

逆に日本の大手は機械収穫www
さらに畑の土が固まって悪循環www
値段が海外産に比較して高いのに良い物をお作る気概が無いwww
まるでパナソニック電工とかシャープとかソニーとかトヨタとかwww
そりゃ話になんないよwww
根本的にタカリ体質が染み付いてるねwww
ユダ金教徒の団塊バカ経営者にwww

>>安くて良いワインが大量に出来る。キャンティとか
キャンティは安いはずなのに高いですよw
ブランドを確立したともいいますかw
安くてウマいワインはそれぞれの地元にあります。

トマト、ニンニク=イタリア料理も違うでしょ
南、中部イタリアくらいで北の郷土料理はトマトなんか使いません
イタリア料理なんてモノはなく、それぞれの郷土料理の集合体なんです。
隣り合ってなくても海つながりで(シチリア~サルデーニャ~ジェノバなど)類似していることはありますね。
内陸地でも簡素で素朴な美味い料理ありますよ。
それを如何に基本を崩さずお金が取れるようにサービスと共に提供するのがレストランの腕の見せ所だったのですが、2000年以降くらいから(特にミシュラン)表面的な流行りを評価する風潮が強くなりとても残念です。

キャンティ?
飯倉のキャンティは学生時代によく行った。当時は夜中に手頃な値段でまともな食事はキャンティ位でしか食べれなかった。地階に行くと必ず誰か芸能人がいて、まだHする前の子とでも話が盛り上がって便利だった。

>特にその割合が高かったのはスペインで、62%がイタリア料理が一番好きだと答えた。
マドリーのオキニのスペインバル、何年も通ってから気が付いたけど店名が「トスカーナ」
つまり、わざわざスペインまで行ってスペイン料理じゃなくてイタリア料理を食べていたって訳w
でも店の人は「うちはイタリア料理店じゃなくてトスカーナ料理店」って答えるかも。
支店が増えていってたから、スペイン人にもイタリア料理は受けるんだろうね。

>タルタルステーキ

それ北の方でしょw
フランクフルトの北か南で随分違うだろw
さらに東は(ry

>まあ、いちいち重いんだよな

重いんじゃないw
ワインを飲みたくなるだけwww
それはフレンチも一緒www
ワイン抜きじゃ飯じゃねえwww

>フレンチは食材をムダにこねくりまわしてる印象しかないな

野菜以外は、鮮度が悪いからしょうがないんだよw

>中華並みに何でも食べる印象

新大久保のチョン並に内蔵も良く食うwww
むしろ内蔵が高級www

>メシには一切困らないのがドイツ。

景気が良いから、移民出稼ぎが多いからなんでもあるw
日本と一緒www
田舎に行けばなんにも無いけどwww

五大シャトーって言ってだな…全種沢山の年代飲んだけど、バローロに勝てるワインは極小数だったw
同じ年でも保管状態で変わるし…フランスワインは貧弱貧弱ゥゥって感じ

パスタにはソアベかガヴィが合う
ガヴィディガヴィあれば最高ッス

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山