幻の良い韓国人

| コメント(5)
バンコクで韓国人がやってるラーメン屋に迷い込んだ事があって、酷かった。出汁引いてないお湯に唐辛子の粉を溶いて、そこに生煮えの麺が浮かんでいるんだもの。とりあえず韓国人は、唐辛子を入れないでちゃんと出汁引いた汁の味を覚えるべき。出汁というのは、眼に見えない物なので、外国人には理解されがたい部分なんだが、日本料理の基本です。

韓国外交官、日本のうどんの味に惚れ込みうどん修行、外交官を辞めソウルにうどん店出店

アジアゴールデンキャット(秋田県). 2012/11/01(木) 17:37:05.66 ID:FikT2yWz0

「外交官ができない韓日関係の発展領域があると思います」―。

 将来有望な韓国外交官が仕事を辞め、日本風のうどん店をオープンし話題になっている。
 主人公は元外交通商部課長のシン・サンモク氏(42)。シン氏は2010年の主要20カ国・地域(G20)首脳会議で行事企画課長、今年3月の核安全保障サミットでは儀典課長を務めた。
 シン氏は今年8月に外交通商部を辞め、先月ソウル・江南駅近くにうどん店「桐山」をオープンした。店名はシン氏が外交官時代の東京研修中によく立ち寄ったうどん店から譲り受けた。濃い目のスープが特徴の関東風のうどんにほれ込んだという。
 シン氏は「仕事を辞めるまで本当に悩みました。民間レベルでの交流が韓日関係の未来に大きく貢献すると思います」と話した。
セルカークレックス(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 17:39:02.23 ID:4BfEciTD0
やっぱり関東風の味は韓国人向きなんだな。
クロアシネコ(WiMAX) 2012/11/01(木) 17:39:35.08 ID:Z1sGoWpN0
~10年後~
韓国人「日本の"うどん"は朝鮮の"ウ・ドゥン"が伝わったもの。起源は韓国。」
ジャガランディ(福岡県). 2012/11/01(木) 17:41:40.31 ID:zx4LN8VH0
日本ではよくラーメンに魅せられて脱サラとか聞くけど、うどんかぁ。
11  カナダオオヤマネコ(徳島県) 2012/11/01(木) 17:42:21.44 ID:MdMaRSe80
キチガイ同胞に燃やされないようにな
14  スナネコ(群馬県). 2012/11/01(木) 17:43:01.41 ID:TH86jdrrI
これって親日罪じゃないの?
17  ヨーロッパヤマネコ(東日本) 2012/11/01(木) 17:43:24.61 ID:XxRygvY+O
親戚のおっちゃんにそっくりでワロタwww
ちょっと親に問い詰めてみるww
19  ジャングルキャット(関東・甲信越) 2012/11/01(木) 17:45:22.05 ID:dUAGJox0O
俺は知り合いの伊沢さんにソックリで驚いた
22  ボンベイ(茸). 2012/11/01(木) 17:46:53.62 ID:x8TwHCpyP
いや、すごくいいチョンも稀にはいるんだから
23  ジャガーネコ(北海道). 2012/11/01(木) 17:47:02.13 ID:rc7YX1Mr0
唐辛子が浮いて真っ赤なウドン?
36  ラグドール(韓国) 2012/11/01(木) 17:51:49.30 ID:iLzxnCrd0
>>23
こっちでちゃんぽんウドンとか頼むとそういうの出てくるぞw
普通の素ウドンもあるけどなぜかオデンを上に載せるのが基本形になってる
115  セルカークレックス(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 18:29:19.84 ID:4BfEciTD0
>>23
酔っぱらって、七味を一瓶全部入れる落語があったな
「まっかいけで綺麗やな・・・?おい、うどん屋・・・おまえ、うどんどこに隠した」
24  黒トラ(埼玉県). 2012/11/01(木) 17:47:17.79 ID:inrDwYLkP
まあ日本も焼肉屋をした奴は多いからな
25  茶トラ(兵庫県) 2012/11/01(木) 17:47:43.56 ID:Xjbmy+t50
日本でうどんの修行して店だしたのかと思ったら、
単に金出して技術は日本から持ち込みかよ
相変わらず鮮人の努力クオリティ
26  ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県). 2012/11/01(木) 17:47:46.98 ID:OX+IxcYH0
売れなかったときに火病らないでくれれば別にどうでもいい
27  黒トラ(東京都). 2012/11/01(木) 17:48:06.22 ID:gBmXKac40
>桐山氏はシン氏のために弟子の3年間の韓国行きを許した。

弟子がかわいそう過ぎるwww
うどん屋に入ってまさか3年も韓国に送り込まれるなんて想像も出来なかったろうにw
28  クロアシネコ(WiMAX) 2012/11/01(木) 17:48:11.82 ID:Z1sGoWpN0
韓国人でも外交官レベルになると知性感じる顔つきしてるんだな
デモやってるやつらのアホ顔とは違うね
30  サーバル(山梨県). 2012/11/01(木) 17:49:00.34 ID:ur68aViN0
この人は百万人に一人いるかどうかと言われる幻の良い韓国人かも
33  ボルネオウンピョウ(dion軍). 2012/11/01(木) 17:51:15.40 ID:vkGvqiKa0
あんな汁のうどん食えるのは」関東人か朝鮮人くらい
34  ボルネオヤマネコ(WiMAX). 2012/11/01(木) 17:51:26.14 ID:5XYCD+qw0
親日派だな
2ちゃんねるで大いに持ち上げて宣伝してやろう
直ぐに焼き打ちにあうぞ
35  白(チベット自治区) 2012/11/01(木) 17:51:43.63 ID:3+WGUtva0
お前ら病気だなw
38  ジャガランディ(兵庫県). 2012/11/01(木) 17:51:56.45 ID:dheE2REK0
やっぱり韓国人にはトンキン風のうどんが口に合うんだなww
キムチ食べ過ぎて舌がバカになっちゃってるんだろw
42  ノルウェージャンフォレストキャット (西日本) 2012/11/01(木) 17:52:33.36 ID:HjIx9Fos0
「日本風のうどん店」ってなんだよ
43  クロアシネコ(WiMAX) 2012/11/01(木) 17:52:59.78 ID:Z1sGoWpN0
韓国の事知らないけどあの国だととんこつとかちゃんぽん麺のが受ける気がするが
44  オセロット(東日本) 2012/11/01(木) 17:53:41.11 ID:R6UxJZT90
親日派いるぞ!
48  ボンベイ(西日本) 2012/11/01(木) 17:54:24.96 ID:jBrmg3FL0
結局うどんの起源はどこなの?
95  クロアシネコ(WiMAX) 2012/11/01(木) 18:13:34.07 ID:Z1sGoWpN0
>>48
中国
119  セルカークレックス(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 18:31:17.06 ID:4BfEciTD0
>>48
支那だよ、鎌倉時代に博多の坊んさんが、
日本に作り方をもって帰ってきたらしい
123  ギコ(新疆ウイグル自治区). 2012/11/01(木) 18:33:49.87 ID:xfq5Wq/j0
>>95
麺類は中国だが、うどんの茹で方については日本独自だと思う
あんだけ水の無駄遣いするのは日本の他はイタリアぐらい
127  セルカークレックス(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 18:35:02.91 ID:4BfEciTD0
>>123
砂漠で水が無くなってしまった、助けてほしい
49  ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区) 2012/11/01(木) 17:54:44.23 ID:GK6AurpN0
外交官辞めてうどん屋か
もったいねーー
53  ライオン(チベット自治区) 2012/11/01(木) 17:55:54.53 ID:r9DQX+Sy0
>>49
好きなことやるのが一番良いって
52  コーニッシュレック(西日本) 2012/11/01(木) 17:55:34.52 ID:UuE0BbMTO
いいんじゃない
55  黒トラ(やわらか銀行) 2012/11/01(木) 17:56:07.96 ID:fEzq06OR0
シン氏は頭いいのか悪いのか分かんない人だね
56  リビアヤマネコ(九州地方) 2012/11/01(木) 17:56:45.04 ID:nUX6BcA3O
>関東風のうどん

俺の味覚には、合わん
関ヶ原以東は関西と関東で別物、と思っている
関西(風)のダシの効いたんが関西以西の人間の味覚に合うわ
60  イリオモテヤマネコ(東京都). 2012/11/01(木) 17:57:49.72 ID:+wYkBKeN0
>>56
甘ったるい醤油民が味覚語ってるw
82  リビアヤマネコ(九州地方) 2012/11/01(木) 18:03:56.19 ID:nUX6BcA3O
>>60
よくあんなドブ色した醤油辛いのを好んで食えるよな
ただ、ざる蕎麦は関東だわ
かえしにせよ、あのザル蕎麦のツユだけは関東のが合っていると思う
関東は昔から蕎麦食い文化圏だから一日の長があらぁな
92  白黒(関東・甲信越) 2012/11/01(木) 18:12:19.76 ID:w/2dWCoi0
>>82
色だけで決めつけんな。伊勢うどん以外は、日本何処でもうどんはうまい。
110  エジプシャン・マウ(関西・東海) 2012/11/01(木) 18:25:54.63 ID:i2o51G9pO
>>92
伊勢うどんは美味いだろ。
64  アジアゴールデンキャット(秋田県). 2012/11/01(木) 17:58:53.16 ID:FikT2yWz0
>>56
秋田で食うには関西風ははなまるうどんしか無い訳だが
味付けはあれであってるの?
85  ボルネオウンピョウ(dion軍). 2012/11/01(木) 18:06:04.79 ID:vkGvqiKa0
>>64
はなまるとか全然駄目。あんなもん出汁じゃない。湯や湯
103  ソマリ(四国地方) 2012/11/01(木) 18:17:58.36 ID:jzKY9cSG0
>>64
はなまるは劣化物なので、秋田の方なら稲庭の方が美味しかろうと思います
つか関東のうどんなら、せめて水沢うどんにしろと言いたい
58  パンパスネコ(SB-iPhone). 2012/11/01(木) 17:57:02.03 ID:6a8vn/9zi
とっくの昔に起源主張してたわ
http://m.news-postseven.com/archives/20111020_65587.html
59  ボンベイ(チベット自治区). 2012/11/01(木) 17:57:28.46 ID:/tpZnTIcP
こないだソウル出張行った時もショッピングモールのレストラン街にあった日本の丼物やうどん出す店は
やたら行列になってたな
61  トンキニーズ(家) 2012/11/01(木) 17:57:56.17 ID:QEkM87I20
関東風かよ
何も分かってないな
66  ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県). 2012/11/01(木) 17:59:14.22 ID:NY6m6SUF0
超学歴社会、見栄っ張り社会の中でよく辞めたな
外の世界を知ってたんだなこの韓国人は
67  ボンベイ(大阪府). 2012/11/01(木) 17:59:15.42 ID:CQaevH8H0
韓国でまともな職につくのは相当きついんだろ?勿体ないなぁ
飲食なんて誰だってできるだろうに
68  マヌルネコ(香川県). 2012/11/01(木) 17:59:51.41 ID:rgBzVrmR0
関東風のうどんってあの真っ黒な出汁のうどんか?
あれ美味かったんだww
70  ハバナブラウン(愛知県) 2012/11/01(木) 18:00:06.31 ID:GW16BzCf0
うどん好きに悪い奴はいない
72  スミロドン(WiMAX) 2012/11/01(木) 18:00:28.06 ID:kUpzLUS/0
やるなら蕎麦屋の方が安定して高い客単価稼げそうだけどなー
73  アメリカンワイヤーヘア(福岡県) 2012/11/01(木) 18:00:38.14 ID:/IBzpsKt0
真っ黒だよな。。。
75  ボンベイ(関東地方). 2012/11/01(木) 18:01:09.27 ID:JmQoePV9P
韓国外交官とか最高クラスのキチガイじゃねーか
そんな奴を180度変えてしまううどんってどんだけ凄いんだよ
76  エキゾチックショートヘア(和歌山県). 2012/11/01(木) 18:01:18.54 ID:OYH/XvkE0
本当はセクハラで解雇なんでしょ
79  ボンベイ(神奈川県). 2012/11/01(木) 18:02:26.44 ID:v1XfrXAxP
シン!狂ったか!
81  パンパスネコ(やわらか銀行) 2012/11/01(木) 18:03:55.27 ID:Q6k6U9fJ0
関東風うどん!!韓国人はやっぱ味音痴だ。
84  縞三毛(秋田県) 2012/11/01(木) 18:05:55.92 ID:WbU4qQeV0
風俗街の近くの蕎麦屋なんかは昔よく風俗嬢との待ち合わせ場所に使われてたらしいね
ラブホ代わりに部屋を貸してたりもしたらしい
87  クロアシネコ(関西・北陸). 2012/11/01(木) 18:06:13.89 ID:Vib69CiDO
蕎麦ならわかるが関東のうどんってw
それなら盗まれてもいいわな、確実に百済か新羅から朝鮮通信使で東京に伝わったことになるだろな
91  アメリカンカール(大阪府) 2012/11/01(木) 18:09:09.66 ID:sO6QxDSh0
香川県はうどん代表として怒っていい
96  ボンベイ(チベット自治区). 2012/11/01(木) 18:14:12.95 ID:/tpZnTIcP
日本のものが好きになって韓国に持ち帰ると、そのままじゃ親日派認定されてしまうので、
これは実は韓国が起源なんだっていう事にしないといけないんだよ
97  ボルネオヤマネコ(神奈川県) 2012/11/01(木) 18:14:23.21 ID:wbjQpi0t0
将来有望な外交官を誘惑して辞めさせるなんてやはり日本は汚い国ニダ
100  ヨーロッパヤマネコ(岡山県). 2012/11/01(木) 18:17:32.90 ID:rsMBXh9W0
ああ、関東風かw 味覚音痴なようで
105  カラカル(東京都). 2012/11/01(木) 18:20:47.70 ID:YMeJHKyO0
ちょんは死ね!ちょんは死ね!
109  コーニッシュレック(家). 2012/11/01(木) 18:23:47.53 ID:o1ZDffEo0
犬煮込みうどん
112  ハバナブラウン(埼玉県) 2012/11/01(木) 18:28:01.07 ID:IrGUx+Ap0
短気な韓国人に湯で時間8分が待てるのかな・・・?
うどんの起源が韓国になるね
117  マヌルネコ(静岡県). 2012/11/01(木) 18:29:34.01 ID:WefOecXl0
アツアツのうどんにキムチと半熟卵入れたら結構旨い
118  ハイイロネコ(東日本) 2012/11/01(木) 18:30:28.02 ID:p3OgTFagO
そして韓国料理がまた一つ増えたのである
124  セルカークレックス(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 18:33:55.81 ID:4BfEciTD0
>>118
出汁の概念がない民族に、うどんはハードルが高すぎる気もするんだがw
122  ハバナブラウン(北海道) 2012/11/01(木) 18:33:43.83 ID:r+7VNrVv0
本物のうどんは美味いからな。
口の中が弱いから、冷やしうどんしか食わないけど。
125  メインクーン(大阪府) 2012/11/01(木) 18:34:26.00 ID:HiiesV310
韓国でうどん屋も良いかもね。
なんか儲かりそうな雰囲気はするわ。
130  セルカークレックス(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 18:36:57.06 ID:4BfEciTD0
>>125
儲かったら、あっという間にパクリ店が乱立し
さらに数ヶ習慣から数ヶ月後に、韓国のメディアで
日本のうどんの宗主国は韓国、日本からうどんを取り返した誇らしい
とか騒ぐと思う。
126  スコティッシュフォールド(東京都) 2012/11/01(木) 18:34:59.23 ID:FoyQ4cXB0
日本を知ればいかに偉大な国かが分かるんだろ
129  白黒(四国地方) 2012/11/01(木) 18:36:31.73 ID:pbRe3LA20
弘法大師は韓国人だった
143  アムールヤマネコ(神奈川県). 2012/11/01(木) 18:49:57.08 ID:dj+gooM40
友好的なチョンにまで敵意剥き出しにすんなよ だからネトウヨとか言われんだぞ
どちらかと言えば 敵は在日糞チョンだろが
在日と韓チョンは別物だろ まずは在日からだ
146  サバトラ(東京都) 2012/11/01(木) 18:52:40.91 ID:+h+m2Ihj0
デモが起きれば「独島は我が領土。うどんは韓国が起源」のプラカードを貼るんだろ?
151  アジアゴールデンキャット(東日本) 2012/11/01(木) 18:55:26.11 ID:+Gi9CkYaO
うどんが世界を救う
153  ツシマヤマネコ(東日本). 2012/11/01(木) 18:57:49.92 ID:iy5UBGiA0
もう、レシピは覚えたから、のれんは返すニダ
158  キジ白(WiMAX) 2012/11/01(木) 19:26:07.17 ID:DPBkfFq/0
ウ・ドヌさんがなんたらかんたら
160  サイベリアン(埼玉県) 2012/11/01(木) 19:27:40.32 ID:RrfQNavH0
山田うどんが狙われませんようにー (-人-)
162  オシキャット(愛知県) 2012/11/01(木) 19:32:52.10 ID:TKdv60EO0
うどんの起源は中華、漢字で"饂飩"と書く
まさかとは思うが、知らんやつはこの中にいないよな
うどんの起源は日本とか香川とかいう奴はチョンと同レベル
164  ヒマラヤン(兵庫県) 2012/11/01(木) 19:34:33.11 ID:Q2IAyHrt0
うどん本場 香川のうどんを喰わないで うどんは語れない
169  黒トラ(東京都). 2012/11/01(木) 19:42:46.69 ID:iH6+FP3ZP
>>164
うどんは博多
讃岐うどんは百姓が腹に詰めるために作ったタダの小麦粉の塊
170  デボンレックス(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 19:49:07.05 ID:7qTKG9yl0
>>164
讃岐うどんなんてここ10年ぐらいだろ
出て来たの
172  シャム(大阪府) 2012/11/01(木) 19:59:17.49 ID:aRPkCq5a0
>>170もっと前からあるだろ
165  オシキャット(内モンゴル自治区). 2012/11/01(木) 19:36:47.23 ID:VMv8li+AO
あー、こういう感化されやすくて訳分からん方向に行動力ある人いるよね...
年収800万あって更に出世する直前だったのに野菜の味に惹かれたとか行って農家になった人居たわ...
173  ボンベイ(大阪府). 2012/11/01(木) 20:00:21.02 ID:VCrs+2el0
スレタイにネトウヨいれろ
177  ギコ(西日本) 2012/11/01(木) 20:07:45.90 ID:R2XzwQat0
正直韓国冷麺は微妙すぎるから流行るかもしれんな。
178  アメリカンカール(神奈川県) 2012/11/01(木) 20:08:50.17 ID:2RnMS8VP0
凄い美談だと思う。
これをなじるお前らの気が知れない。
ところでうどんの起源は韓国。
5万年くらいの歴史がある。
182  マヌルネコ(茨城県) 2012/11/01(木) 20:42:00.49 ID:DPgfKd3r0
まぁ技術教えた人がいいって言うならそれでいいんじゃね
技術流出してるのは間違いないけど
183  ジャパニーズボブテイル(内モンゴル自治区) 2012/11/01(木) 20:43:54.35 ID:A30FV2FpO
外交官やってりゃ韓国では超勝ち組だろうに...
夢に生きる奴はかっけーな
184  パンパスネコ(庭). 2012/11/01(木) 20:44:16.69 ID:3kH70D7n0
何が真実で何がウソなのかどこまでが本当なのか難し過ぎて寝ても働いてもいられません
185  メインクーン(岡山県). 2012/11/01(木) 20:45:58.55 ID:7rmvBrEO0
ちなみにどん兵衛の海外輸出品は 関西版のみです。
186  オシキャット(関東・甲信越) 2012/11/01(木) 20:49:11.60 ID:AVMIne/cO
うどんの起源は中華のワンタンだよ
187  チーター(福島県). 2012/11/01(木) 20:50:34.40 ID:Cu45wKZF0
もともと連中うどん食うだろ
併合時に入って呼び方もうどんでそのままだし
188  マーブルキャット(愛媛県) 2012/11/01(木) 20:50:36.71 ID:RycngD9H0
うどんは弘法大師様が中国から持ち帰った麺製法です。
だしは日本で考えられたんじゃないかな。
194  ジャガー(東日本) 2012/11/01(木) 21:02:26.86 ID:zyZ4u2ip0
ネトウヨ濃度高すぎw
195  ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県). 2012/11/01(木) 21:02:38.01 ID:NxHQpECL0
お前らみたいに家から出ないとわかんねーだろうが
チョンの外交官って日本の大卒くらいの年齢のヤツわんさかいるから
領事館の副領事がぺーぺーだったりすることが珍しくねーからこういうヤツも出てくるだろうな
どんだけ人材不足してんだよあの国は
196  ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 21:02:43.84 ID:ViThRlid0
正直、日本の味を壊さなければどんどんやっても良いと思うんだ
海外行った時に食うモノに困らないし
ただし、いつものように起源は我が国とか言うのは辞めてほしいのと
トッピングしすぎで、変な食べモノにしないでくれw
201  ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県). 2012/11/01(木) 21:06:46.53 ID:NxHQpECL0
>>196
海外で日本料理屋出してる店のメシ食ってみろ
マズくて食えたもんじゃねーものばかりだから
なんとか食えるのは大抵日本で定評のあるチェーンばかり
200  トラ(神奈川県). 2012/11/01(木) 21:06:23.51 ID:lCZeXGg00
よく出来た韓国人だな
全ての韓国人が見習うべき
206  ピューマ(兵庫県). 2012/11/01(木) 21:12:55.64 ID:mT5TP1rO0
真面目に勉強するなら許す、ついでに起原を語るのも覚悟してる。
215  ジャパニーズボブテイル(家). 2012/11/01(木) 21:29:02.18 ID:0I3BWOCb0
どうやって鰹節を仕入れるんだ
217  バーマン(やわらか銀行). 2012/11/01(木) 21:43:12.96 ID:X7lqPDLU0
さあ、うどん屋の前で反日デモしようぜ
220  スフィンクス(東京都) 2012/11/01(木) 22:07:30.33 ID:m5g+qqIU0
この人の顔は、日本国内に居ても喋らなければ判別できないぞww
224  スノーシュー(dion軍) 2012/11/01(木) 22:16:35.57 ID:YB4jZubF0
>>220 しかも外交官なら相手国の言語は
ネイティブレベルだしなwwwwww
222  ブリティッシュショートヘア(新潟県) 2012/11/01(木) 22:14:21.58 ID:vibeZrlE0
外交官やめてまでやることかよ・・・
227  ツシマヤマネコ(やわらか銀行) 2012/11/01(木) 22:52:22.75 ID:IrhlaWEo0
お前らに伝えておくことがある
香川のおでんはうどんのダシと共有している



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(5)

うどんは店でじっくり腰を据えて食うより、質素なやつを立ち食いするのが美味い。
昔球場で食った立ち食いとか忘れられんし、冬の寒空で食う自販機うどん(250円くらいのプラ容器でトレーから出てくるヤツ)でさえ堪らん満足感があるぞ。
まあ屋台のラーメンも捨てがたいものがあるが。

 うどんは本州と四国を繋ぐフェリーの売店で食べる讃岐うどんが
最高に美味かった。

関東と関西では硬度ガー、関西の軟水で昆布ガー、関東は鰹節で中硬水ガー、濃口醤油にはアミノ酸ガー、
>香川のおでんはうどんのダシと共有している
高松市の硬度は関東より高い。
http://mineral-waters.net/1898/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%B0%B4%E3%81%AE%E7%A1%AC%E5%BA%A6/

最近は冷凍うどんが安くて美味しくて家で食うほうが多い。
蕎麦屋へは飲みに行くけどうどん屋で飲むことないもんね。

大阪も昔ほど旨いうどん屋は減ったかも。
今井はお勧めです。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山