アメリカ人は臓物を食べないのか?

| コメント(14)
ソーセージを漢字で書くと「腸詰め」なんだが、羊の腸に詰めるのがウインナー、豚の腸に詰めるのがフランクフルトです。チェンマイと台湾の腸詰めは、香草が入っていて、独特の香りで美味しいです。最近は、スーパーで売っている安いソーセージは、本物の腸ではなく、コラーゲンで出来た人造皮が増えているみたいで、噛んだ時のパリッと弾ける感触がないので物足りない。ところで、ソーセージに関することわざ。「ソーセージと法律(政策)は作る過程を見ない方がいい」「ソーセージの中身は肉屋と神様しか知らない」

欧米人 「欧米ではゴミ扱いの動物の臓物を日本人は食べる。日本食店の店員は大声で叫び過ぎ」

黒トラ(岡山県) 2012/10/15(月) 11:33:38.26 ID:861eR7i20

【米国ブログ】日米で異なる慣習「ジャスチャーから食文化まで」

 旅行に関する情報を発信する米国のブログ「travelfantastic」では、日本のさまざまな慣習や常識について記している。
 食に関して否定できない事実として、欧米ではゴミとして捨てられる動物の臓物が日本食ではおいしいとされると伝えている。鳥のから揚げは間違いなくおいしいことを知っているが、鳥の軟骨のから揚げもある。焼鳥屋では鳥の皮、心臓、肝臓などがもっとも典型的なメニューだと伝えている。さらに、大阪では人気のホルモン焼きとは、臓物を焼いた食べ物だというから驚きだと感想を語っている。
 そのほかに、お店に入ると大声で叫ばれるが、日本語が分からないと怒られているのかと勘違いする場合もあるという。これは店員が歓迎を表現する意味の「いらっしゃいませ」という言葉を発しているだけなので安心してほしいと伝えている。
スフィンクス(和歌山県) 2012/10/15(月) 11:35:03.34 ID:1XCAuvRf0
日本食店の店員は大声で叫び過ぎだよな
シャルトリュー(和歌山県). 2012/10/15(月) 11:35:38.79 ID:1TpRa71j0
フォアグラはいいのか?
スノーシュー(埼玉県). 2012/10/15(月) 11:35:55.77 ID:cEql1S4h0
メリケンは軟骨のうまさを知らんのか
一生知らんでいい
10  ジャガーネコ(大阪府). 2012/10/15(月) 11:36:50.82 ID:VWKvQA040
確かにしゃべりすぎだ
ツバ飛んでるで
11  ジョフロイネコ(山口県) 2012/10/15(月) 11:37:15.10 ID:lXz0pDbu0
ヨーロッパの奴らとか、海苔とか大嫌いらしいな
27  アメリカンショートヘア(兵庫県) 2012/10/15(月) 11:39:48.35 ID:jHM4Sh4S0
>>11
海藻全般嫌いらしい
49  アメリカンボブテイル(埼玉県). 2012/10/15(月) 11:43:46.58 ID:v8VX6YS20
>>27
海藻類は嫌いというか、飲み込めないらしいよ。知り合いのアメリカ人が言ってた。
日本人で例えると、紙を食べられないのと同じだそうだよ。
食べてみようと思っても、喉を通っていかないんだって。
本能的に「食い物じゃない」って感じるのかもって言ってた。
12  バーマン(東京都). 2012/10/15(月) 11:37:17.69 ID:gwI6hwBn0
ハイ!!!!!!!!!!!!ヨロコンデーーーー!!!!!!!!!!!!!!
15  ターキッシュバン(宮城県) 2012/10/15(月) 11:37:54.11 ID:MCuomFzv0
アメリカ人は田舎者だからヨーロッパの臓物料理を知らないんだろう
16  ジャガーネコ(チベット自治区). 2012/10/15(月) 11:38:01.76 ID:oYeJvOXB0
鮮魚扱ってるから、威勢がいい=魚の生きがいい って思わせるんだってばっちゃんが言ってた。
18  マンクス(神奈川県). 2012/10/15(月) 11:38:29.34 ID:SzFnpBvD0
フランスはモツ食べるんでしょ?
おいしんぼで読んだ
19  ブリティッシュショートヘア(WiMAX) 2012/10/15(月) 11:38:30.83 ID:1iV1G534P
欧米の牛とかは抗生物質とかホルモン剤を使いまくってるから
食べると人間にも異常があるらしいね
21  オリエンタル(京都府) 2012/10/15(月) 11:38:55.87 ID:iqEkLnbf0
ホルモンうまいじゃん
22  しぃ(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 11:39:21.24 ID:33b1vZdYO
イタリアもフランスも内臓たべるぞ
23  ブリティッシュショートヘア(宮城県) 2012/10/15(月) 11:39:35.95 ID:A5pOdVcB0
よくわからんがドイツとかたべてなかったっけ?豚とかの
25  マーゲイ(東京都). 2012/10/15(月) 11:39:36.61 ID:cAZNDECh0
フランス料理には内臓の料理あるよ
ソースは美味しんぼ
26  ボンベイ(四国地方) 2012/10/15(月) 11:39:40.98 ID:pJGF3ei10
外国だってフォアグラくったり、レバーくったり
イカスミくったり、羊の脳みそくったりしてんじゃん
28  黒トラ(catv?). 2012/10/15(月) 11:40:03.68 ID:VhzBtGUK0
あの、、ソーセージって何に肉詰めてたんでしたっけ?
30  キジトラ(西日本) 2012/10/15(月) 11:41:12.87 ID:LARXXWgX0
>>28
ほんまやwwwwwwwwクッソワロタwwwwwww
31  スナドリネコ(大阪府) 2012/10/15(月) 11:41:13.67 ID:7IhctO1O0
むしろ肉食文化が古くからある欧米のほうがいろんなところまで利用してそうだが
32  三毛(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 11:41:25.53 ID:pYblYiS1O
ちょっと前まで日本人を魚を生で食う蛮族扱いしてたな
タコだのイカだの食ってクレイジーだと
こんどはホルモンか
外人は寿司もホルモンも食わんでいい
こっち見んな
35  ヒマラヤン(関東・甲信越). 2012/10/15(月) 11:41:47.16 ID:FOLbPlIF0
まあホルモンの由来は、放るもん(捨てるもの)からきてるくらいだからな
日本人も昔は食べなかったよ
37  スペインオオヤマネコ(青森県). 2012/10/15(月) 11:41:52.36 ID:QrQgdRTi0
スペインかポルトガルだったかで
兵士に肉を持たせるため、街の人々は贓物を食って
結果贓物料理がある地域があった気がする
38  ターキッシュバン(東日本) 2012/10/15(月) 11:41:56.46 ID:hk793iky0
つーか、内蔵食わない文化圏の方がはるかに少ないだろ
41  ヒョウ(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 11:42:07.80 ID:X6Mz78TsO
アメリカが食を語るなよwwwwwwwwwwwww
43  キジ白(神奈川県). 2012/10/15(月) 11:42:23.05 ID:BLadYvY70
モツ煮の旨さ知らないで帰るなんてもったいない
45  アメリカンカール(dion軍) 2012/10/15(月) 11:43:20.64 ID:GjDdubHq0
アメリカ人って、ソーセージとか食べるよねw
47  バリニーズ(dion軍). 2012/10/15(月) 11:43:34.19 ID:8VPuJ2GZ0
何で海苔巻き内側に巻くんだよ
48  ヒマラヤン(内モンゴル自治区) 2012/10/15(月) 11:43:46.01 ID:5XaM4uXR0
キドニーパイとか日本人でも思い付かんわ
50  ターキッシュバン(チベット自治区) 2012/10/15(月) 11:44:20.53 ID:YY7cXKMn0
味音痴のアメリカ人に味のことだけは言われたくないな
とりあえず食ってから判断しろよ
53  ソマリ(長屋). 2012/10/15(月) 11:44:44.04 ID:UPgo8Xcs0
このアメリカ人は自分の無知をさらけ出して何が楽しいの?
内蔵が美味しい事は欧州でも中国でも日本でも常識。
味の砂漠のアメリカ人には理解できんか?
オマエらはフライドチキンでも食っとけば良いよ、子供の様に。
54  ラガマフィン(チベット自治区) 2012/10/15(月) 11:45:52.77 ID:L2doZKcT0
ポンポコリーン
56  ブリティッシュショートヘア(家) 2012/10/15(月) 11:46:40.59 ID:qq2kxHaoP
居酒屋だろこれw
57  ボンベイ(四国地方) 2012/10/15(月) 11:46:40.65 ID:pJGF3ei10
アメリカ人もレバーパテとか良く食ってるくせに
61  オセロット(東京都) 2012/10/15(月) 11:47:09.94 ID:jcbkXsaj0
豚の血を食ってるやつらが何を驚いてんだ
62  アンデスネコ(dion軍). 2012/10/15(月) 11:48:35.32 ID:x/4mI1w20
肉食獣は捕えた獲物の内臓から食べる
つまり美味いのは内臓ってことだ
63  カラカル(新疆ウイグル自治区) 2012/10/15(月) 11:48:36.73 ID:ldxsuFwj0
ッシャーセーッ!
65  マヌルネコ(空). 2012/10/15(月) 11:49:08.33 ID:nnXsGWvhi
鶏皮食うだろ
へんな記事だな
66  コラット(山口県) 2012/10/15(月) 11:49:19.97 ID:b+yPp1+K0
くっさいハギス食ってるじゃん
67  ラグドール(チベット自治区). 2012/10/15(月) 11:49:34.00 ID:x3zqGQTd0
店長「じゃあまずはー・・・あ、そうだ。基本中の基本。挨拶から
まず店に来て出勤記録したら厨房にこう入って・・・
『おはようございます!!よろしくお願いします!!!』オッケー?じゃ、やってみて」
俺「は・・・ほ!え?ちょ、あのーイム、イ今すか?」
店長「ん?今俺がやったみたいな挨拶をお前がやってみて。デカい声でね。これ基本だよ」
俺「え、あのー、え、ハイ。えとーッススマセンあのーナなん?ナッナナ何でしたっけ?」
店長「何が?あぁ、『おはようございます。よろしくお願いします』で、お辞儀」
俺「オハァゴザイャス・・・シクオネッシャース・・・オおっけーす。いいすか?ん゙んっ!
  ィイィ、ィヨヨヨよぉしくおね、おねシャス!あれ?えーオオオ、オオハヨウゴザヤス・・・」
店長「オイオイwwwなんだよそれwww声ちっちゃいよwwwもっとこう声張らなきゃ」
http://hamusoku.com/archives/3336127.html
68  しぃ(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 11:50:05.32 ID:33b1vZdYO
アメリカでも黒人は食べるけどな
豆と一緒に煮込んで
69  白黒(神奈川県). 2012/10/15(月) 11:52:02.90 ID:ONG7cKpz0
よろこんでー
71  ヒマラヤン(catv?). 2012/10/15(月) 11:52:13.40 ID:ISNSfotT0
客を怒鳴りつけるのがジャップの礼儀だよ。
73  アメリカンカール(WiMAX). 2012/10/15(月) 11:53:00.18 ID:9CsCvl/N0
>いらっしゃいませと言われたから何かを応える必要もないが、
>日本人的な礼儀として微笑むかうなずくのが妥当
>なジェスチャーだと思うとアドバイスしている。

なんかうける
74  アメリカンカール(大阪府). 2012/10/15(月) 11:53:24.73 ID:4+c10Z9u0
フランスの家庭料理で内臓煮込みって普通にあるぞ
アメリカ人だからステーキとハンバーガーとピザしか食ってないからか?
76  キジ白(内モンゴル自治区) 2012/10/15(月) 11:53:51.82 ID:lbctlUMeO
欧米って括りが間違い。安定の岡山の安定の捏造スレ。
アメリカだけだよ、内臓が貧弱な食文化は。このアメリカ人は現地のフレンチ・イタリアンその他を食べたことのないんだろう。それで食文化を騙る、日本をやり玉にあげるのはあまりにも無知。
79  パンパスネコ(新潟県). 2012/10/15(月) 11:56:01.70 ID:oyKlqQ0V0
軟骨うまいよな
焼き鳥でも唐揚でも
81  ラガマフィン(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 11:56:49.04 ID:6S5tBg/rO
居酒屋でトイレに行くとき「いってらっしゃいませーィ!!」帰ってきて「お帰りなさいませーィ!!」て言われたことあるけどやめてほしいと思った
87  アンデスネコ(dion軍). 2012/10/15(月) 11:59:02.61 ID:x/4mI1w20
>>81
お店の人だって人間なんだから、たまに客で遊びたくもなるさ
98  ラガマフィン(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 12:02:47.02 ID:6S5tBg/rO
>>87
その店では全員にやってた
マジキチだわ
110  オセロット(東京都) 2012/10/15(月) 12:09:41.71 ID:jcbkXsaj0
>>81
銚子丸(回転すし屋)の店員に
「さっき頼んだカンパチまだですか?」って聞いたら

店員A「もぅしわけございません!カンパチ、今どうですか!?」
店員B「今、釣れたところです!ェイ!」
その他店員「ェーイ!」
店員A「もう少々お待ちくだっさい!!」

実話である
84  ラ・パーマ(埼玉県). 2012/10/15(月) 11:57:38.92 ID:KktP9VoP0
訳:自分の価値観で測れないものは総て異質
伊達に二千年もイスラエル奪い合いしてねえよ
ッテことか
85  シャム(静岡県) 2012/10/15(月) 11:58:00.19 ID:czYFOU2i0
キドニーパイってイギリス料理なんだな
あのイギリスに料理なんてものが存在したんだな・・・
88  ソマリ(神奈川県) 2012/10/15(月) 11:59:08.05 ID:6aifl5fp0
日本の臓物文化はまだ可愛いほうだろ
本家中国、フランスの市場では、凄い光景が見られるぞ。
90  ラ・パーマ(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 11:59:49.70 ID:rt0O2hj3O
アメリカはソーセージ食わないのか
96  コーニッシュレック(兵庫県) 2012/10/15(月) 12:02:14.58 ID:ZK/bzEqS0
ホルモンの語源は「放るもん」
これ嘘な
97  ピクシーボブ(埼玉県) 2012/10/15(月) 12:02:33.86 ID:MOSSMN8r0
「日本には謙譲の文化があるからねぇ」
        ↑
      どこの国にもあります
100  ブリティッシュショートヘア(東日本). 2012/10/15(月) 12:03:34.09 ID:30hoD+piP
子牛の脳味噌とかハギスとかキドニーとかありがたがるくせに
何言ってるんだ(゚゚)?
101  エジプシャン・マウ(静岡県). 2012/10/15(月) 12:03:40.23 ID:G2zI3Unl0
欧米ではないな
米では、だろ
それにしたって、米国南部では臓物食うけどな
104  マンクス(埼玉県). 2012/10/15(月) 12:05:55.60 ID:b29PjRWA0
クソ白人がうるせぇよ
107  オセロット(東京都) 2012/10/15(月) 12:09:00.85 ID:1UtbnuPg0
ホルモン高杉んだよ
1000円で死ぬほど喰えるような安いとこないのかよ
109  ラグドール(群馬県). 2012/10/15(月) 12:09:17.65 ID:Oq3nhtYY0
「内臓なんか食べてるの?やだー気持ちわるぅい」なんて思われてた方が有難いな
怒鳴り接客はやめてもらいたいけど
114  ソマリ(神奈川県) 2012/10/15(月) 12:11:58.16 ID:M8u5CJdh0
フランス人はでんでん虫食ってるんだろ?イギリス人は残飯みたいの食ってるしさ。
117  猫又(千葉県) 2012/10/15(月) 12:14:45.98 ID:GasXGCpA0
部落とかチョンの食文化だろ
120  三毛(WiMAX) 2012/10/15(月) 12:16:18.07 ID:KKGtXYyq0
>>1
ドイツは豚の蹄と目玉以外は全部食べるんだが
122  オセロット(東京都) 2012/10/15(月) 12:18:11.26 ID:jcbkXsaj0
日本人「いやーXXXは美味いですなー。これは世界で最高ですわwww」
食通「なんだと?貴様はXXXXを知っているのか?」
日本人「ぐぬぬ・・・」
食通「ワッハッハ XXXも知らないとは 日本人は食のことが何もわかっていないようだ」
山岡「ちょっとまってください。日本にはXXX以上のものがあるんですよ」
食通「な、なにぃ!貴様そこまで言うからには何とかかんとか!」
山岡「三日待ってください。最高のYYYをお見せしますよ」
124  シャム(埼玉県) 2012/10/15(月) 12:19:10.90 ID:zSM52AGk0
居酒屋はうるさい
難聴になるわ
126  黒トラ(関東地方). 2012/10/15(月) 12:20:19.50 ID:ijgv0IVLO
アメリカは知らんが、ヨーロッパは内臓まで食ってただろ
バケツ持参で血液まで売ってたくらいだし
129  マーゲイ(宮城県) 2012/10/15(月) 12:22:23.88 ID:MuVS3T4Q0
確かにアメリカは臓物食わんな
だから戦後米兵が食わん内蔵やタンが安く手に入ったから
ホルモン料理や牛たん料理が日本に根づいたんだし
131  ターキッシュバン(大阪府). 2012/10/15(月) 12:25:16.41 ID:M/pm44W/0
>>129
アメリカの食のルーツってどこなんだろうな。
米兵だって、何々系移民の子孫だと思うし。
133  三毛(WiMAX) 2012/10/15(月) 12:26:30.99 ID:KKGtXYyq0
アメリカに内臓料理が無いってのはニワカに信じられない
入植開始直後とか貧しかっただろうに
143  ターキッシュバン(大阪府). 2012/10/15(月) 12:31:42.06 ID:M/pm44W/0
>>133
俺もそう思う。
ただ、下処理が大変である事等を考えると廃れていっただけのように思う。
134  ボルネオヤマネコ(茸) 2012/10/15(月) 12:28:43.75 ID:hJhO60Go0
ハリウッド映画の日本食ネタに使われそうだな。
「牛の大腸だ。お前も食うか?」
「いや、俺はいらない。」
137  コドコド(愛知県) 2012/10/15(月) 12:29:29.40 ID:D66znQtF0
アメリカ黒人奴隷のソウルフードだろ
138  スコティッシュフォールド(catv?) 2012/10/15(月) 12:29:30.80 ID:U7Nvj0KW0
いやいや、おまいら旨さに気づかなくて良いからw
140  ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone). 2012/10/15(月) 12:30:06.39 ID:vyYss7GvP
ヨーロッパは普通に食うだろ
店員がうるさいのは同意だが
141  ラガマフィン(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 12:31:00.66 ID:YB7PY2z/O
店員がうるさすぎて餃子の王将嫌いな俺は同意するわ
145  シャム(青森県). 2012/10/15(月) 12:32:41.31 ID:KqSNlMth0
捨てるところがない豚が最強だよな
147  スフィンクス(やわらか銀行). 2012/10/15(月) 12:33:36.59 ID:zfi5QEp2P
アメリカ人が日本の食習慣について説明してるだけなのに
「日本がバカにされてる!!!!!」と勘違いしてブチぎれてる人いるよね
そういう人はたいてい他国を汚い言葉でののしって精神を落ち着かせてる
151  ラグドール(東海地方). 2012/10/15(月) 12:34:52.93 ID:OfdcbLY6O
大声で叫び続けてなきゃ活力保てねぇだろ
153  スミロドン(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 12:36:09.12 ID:ScMBvskbO
ライオンとか獲物を狩ったらまず最初に内蔵を食うんだぞ
栄養があると知ってるんだな
155  アメリカンショートヘア(広島県). 2012/10/15(月) 12:37:16.49 ID:aSrJ50o/0
>>153
あれは半消化済みの草を食ってるんじゃね?
158  エジプシャン・マウ(三重県). 2012/10/15(月) 12:38:46.76 ID:kbzliaCe0
まったく、日本人好みのあさましい食べ物だ
160  リビアヤマネコ(大阪府) 2012/10/15(月) 12:39:06.52 ID:8e21dx+A0
牛、豚、鶏の内蔵はすりつぶされていろんな加工食品に利用されているという真実を
欧米人はまるで知らないのかな
勉強不足ですね
161  ヒマラヤン(関東・甲信越). 2012/10/15(月) 12:39:42.56 ID:qsGaR0FQ0
知ってる範囲だとイタリアは胃袋(蜂の巣)は食うな。
164  ヒマラヤン(関東・甲信越) 2012/10/15(月) 12:41:00.86 ID:ZsFWqb2y0
安い店行って文句言うなよw
166  ピクシーボブ(やわらか銀行) 2012/10/15(月) 12:41:13.79 ID:/ArnxH170
フランスのレストランでメシを食うと、ふつうのビフテキより内臓料理のほうが
高級なんだが。
169  茶トラ(関西・北陸) 2012/10/15(月) 12:42:09.05 ID:XYqo8QR2O
食品はいいんだけど、日本の気持ち悪い接客サービス文化と店員に偉そうに振る舞うオッサン客を何とかして欲しい。
あれ、日本人の嫌なところが全部出てる。
173  ジャングルキャット(家). 2012/10/15(月) 12:43:28.19 ID:k+7YlNq40
アメリカって加工肉がいっぱいあるから知らないうちに内蔵食いまくってると思うぞ
174  スコティッシュフォールド(catv?) 2012/10/15(月) 12:44:15.64 ID:U7Nvj0KW0
日本人って何で下ごしらえとか手間暇掛けた料理が好きなんだろうな。
育てて収穫して泳がせて締めて寝かせて...
刻んで練って寝かせて蒸してまた刻んで絡めて寝かせて揚げて...
175  スフィンクス(やわらか銀行). 2012/10/15(月) 12:44:49.04 ID:zfi5QEp2P
この記事を見た日本人の反応
・メリケンは軟骨のうまさを知らんのか。一生知らんでいい【日本】
・味音痴のアメリカ人に味のことだけは言われたくないな。とりあえず食ってから判断しろよ【日本】
・豚の血を食ってるやつらが何を驚いてんだ【日本】
・クソ白人がうるせぇよ【日本】
・いやいや、おまいら旨さに気づかなくて良いからw【日本】
・味オンチのアメリカ人が食について語る資格ねーよw【日本】
・脳食どもが何を言う 【日本】

こんな感じで翻訳してきますね
178  オリエンタル(奈良県) 2012/10/15(月) 12:50:04.77 ID:0BIu5XBL0
フィンランドだかのトナカイの血のソーセージにはビビった
あっちのほうがやばいだろ
179  ボンベイ(埼玉県). 2012/10/15(月) 12:50:07.58 ID:h1K2eTO50
現地の食を楽しめたら旅はもっと楽しくなる
おもてなしのスタイルにもいろいろあるということで
180  アムールヤマネコ(愛知県) 2012/10/15(月) 12:51:42.25 ID:2SdqsUKU0
こいつらはチキンナゲットにどの部位が使われてるのか知らないんでしょうね
182  オセロット(東京都) 2012/10/15(月) 12:52:52.25 ID:1UtbnuPg0
シリアで羊の脳味噌のフライ喰った
183  マレーヤマネコ(福岡県) 2012/10/15(月) 12:54:11.46 ID:2lcSxFOt0
アメリカ人はハンバーグとフライドチキンとピザしか食わねえからしゃーないなw
187  ヒマラヤン(関西・東海) 2012/10/15(月) 12:55:07.62 ID:9L075gYH0
肉嫌いの俺としてはホルモンとか見るだけで吐きそうになるし、デカ過ぎる声で「いらっしゃいませー」とか言われるのも不快だし、
その点では欧米人と同意だな。
ただまあ日本で、このテの店やってるのはだいたい特ア人なんだけどな
190  オシキャット(大阪府) 2012/10/15(月) 12:56:44.00 ID:GMViMP2d0
某焼肉チェーンとか、来客がある度に全フロアスタッフが「ようこそ!いらっしゃいませ!」って
大声で叫ぶからこっちの会話が聞こえなくてホントうざい。
206  スフィンクス(dion軍)[sage] 2012/10/15(月) 13:05:33.93 ID:8fgMRuiEP
来来亭の店員、五月蠅すぎる
もっと落ち着いてラーメン食わせろw
226  イエネコ(栃木県) 2012/10/15(月) 13:29:04.44 ID:mAySlYe30
社員だかアルバイトに大声接客をさせるのは洗脳教育
http://www.youtube.com/watch?v=jpC_kJbS3RQ&noredirect=1



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(14)

オーダーしたあと目を見つめて

「間違いない』

って言うあの居酒屋さん。トラウマになりそうでつ。やめて欲しいでつ

>社員だかアルバイトに大声接客をさせるのは洗脳教育

あれ犬の調教だよねwww
ああいう店には行かないのが一番www
上場詐欺をやるのが目的だものwww

>アメリカ人はハンバーグとフライドチキンとピザしか食わねえからしゃーないなw

セントラルキッチンで『処理』した冷凍もの。効率は良いよねwww

アメリカの異端基督教に対抗して、ホルモン教を立ち上げるべし。チエちゃん最高。
ところでアメリカのホットドッグには犬の肉でも挟んでいるのだろうか。朝鮮が真似するわけだ。

屠殺・解体などグロい作業を朝鮮人にやらせる>捨てる部位を持ち帰って食う>ウマー。
だから関西は和食系焼肉屋と韓国料理系焼肉屋がある。
ホルモンはもちろん韓国系焼肉屋で食べるもの。

日本のホルモン食発祥って進駐軍と中国人がらみだとばかり思っていた。韓国なんだ。初耳。それとも肉業者がらみで現在は結果として韓国なんだろうか。まぁ如何でも良いや、チエちゃん最高だから。

確かに、あんなふうに威勢よくお客様を迎える食事処って、今まで行った国にはなかった。
居酒屋っていろんな料理があって、食べ物の好みが違う誰と行ってもダイジョブゆえウチめっちゃ好きなんやけど、ああいうお店っていうのもないなあ。
フードコートみたいなとこは多いけど。
ある意味、日本独特の文化やね。

さすが鯨を乱獲して鯨油だけとって、あとは全部捨ててしまう国の人は
いうことが違いますねw
内蔵食べたくないなら、ぜひフォアグラのことも思い出してもらいたいですな。

>韓国なんだ。

元々屠畜は童話の方々のお仕事だったみたいです。
それで親和性がある、かの地の人と結びついたんでしょうか。

昔は花見で焼肉なんかやらなかったよね。
ここ2、30年の事じゃないですか?

モツ食いは奥が深く複雑な味わいが、、、
なんて言うと、
ドヤ顔しながらこっち見るのが居るから
置いといて。

国の歴史が浅いと何となく食べ物もシンプルな木がする。

内臓系って好きかも。内臓じゃないけど、タンシチューなん
て大好きだ♪
でもアメリカ人ってレバーは食べないのかな。世界三代珍味
のフォアグラ、キャビア、トリュフのフォアグラはガチョウ
の肝臓でしょ。トリュフはおいといてキャビアのチョウザメ
の卵、これは内臓系と違うのかしら。


>国の歴史が浅いと何となく食べ物もシンプルな木がする。

ホント、そう思う。食生活、損してるよね~。

屠殺・解体はそれなり技術が必要、童話・韓国の独壇場です。屠殺される現場をみれば肉が食べれなくなるらしいwww
(羊の)脳みそって脂肪の塊なんでしょ。フォアグラと大したかわりないね。

日曜日にローマ行ったら、観光店しか開いてなくて、ひどくマズいものを喰ってしまった。
ロニョンティンをたのんだら、尿石がジャリジャリしてたまらん(小便臭いのはあたりまえだから良いんだけど)かった。
高くてマズいのは我慢ならんね、
前日に普通の店でトリッパたのんだら、そりゃ、まあ、トロけるような旨さで、とにかく、この落差、困ったもんだ。
観光店って、食材に安物使ってるんだよね。

ロニョン・ド・ヴォーがたまにフレンチレストランで見ますが
勇気がなくて食べた事無いです。
腎臓ってどんな食感なんですかね?レバーっぽい?

奈良朝から残酷な罠を仕掛けるなとかサル喰うな、とか残虐を嫌う仏教思想ゆえの禁止令は出ていましたから、獣食への抵抗感が此の時期から植え付けられ始めたのかもしれませんね。鎌倉期には武士だらけの大運動会、富士の裾野で狩りをして売笑婦も連れ込んでドンチャン騒ぎ。狩りは良いけど喰うために畜うのはダメという所まで後退、それ故に肉の希少性が固定され、広く庶民の口には入らなかったのかも。稀少で食えない→あの肉は酸っぱいに違いない→禁忌があるから食いたくもない。目黒の秋刀魚ではないけれど、体に悪いと思い込み脂肪分摂取を控えて節もあるし、逆に其の希少性ゆえ偶には薬喰い。禁忌から制限が生まれ、実際の制限が禁忌を再生産。武具甲冑をはじめ各種器物の材料として皮革は必要だったし、禁忌もしくは利権を童話に附属させることで市場としては大きくないが、持続して回さねばならぬ社会の必須部分であったかも。
高校写真部の後輩女子が、食肉メーカーに務めてました。本人は農地解放で身ぐるみ剥がされた庄屋の出、確かに頭は高校時分お花畑だったような気もしないでもないが、童話ではなかったような。ただ三十年ばかりして大阪の美術館で偶然再会したとき、雰囲気変わってたなぁ。飲んでるときの話には、有名な其れ系の名前も出て来てました。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山