オッサンが素手で触ったもん食えるか

| コメント(12)
毎度、寿司の話になると原価厨が湧いてきて、「魚なんか、海から獲ってくるだけだから、原価はタダだ」とか言うんだが、冗談抜きで、伊豆半島ではそういうオヤジが結構多い。中小企業の社長ともなると、自分の船を持っていて、酒の肴は自分で釣って来るとかw 下田には寿司屋が多いんだが、特上寿司で2500円とか、2800円とか、目を疑いたくなるw まぁ、魚だけじゃない、山葵も産地だしw 伊豆の鮨屋では、金目鯛が花形だよね。確かに脂が乗ってて旨いんだが、どこの寿司屋でも金目鯛が主役扱いなので、いい加減、うんざりです。おいら的には尾赤が旨いと思うんだが、尾赤を出す寿司屋は意外に少ないような気がする。

寿司1カンで3,000円とかバカじゃねーの。酢飯の上に魚一切れ載せただけだぞ。原価考えろ

シンガプーラ(福岡県). 2012/10/10(水) 08:24:56.65 ID:a954VYst0

 井口昇監督の最新作「デッド寿司」が、米テキサスで開催されたファンタスティック・フェストで上映
され、主演の武田梨奈がコメディ女優賞を受賞した。ファンタスティック・フェストは、ホラー、ファンタジー、SF、アクションの分野を専門とする米国最大規模のジャンル・ムービーの映画祭。
 同作は、海外でも人気の高い「寿司」が、キバをむいて人間に襲いかかってくるという奇想天外、前代未聞のエンタテインメント作品。武田は吹き替えなしでアクションをこなしつつ、人食い寿司に立ち向かうドジで熱血なヒロインを演じている。武田は、「こんな素敵な映画祭に招待していただけたことだけでもうれしいのに、まさか賞まで受賞できるなんて想像もしていなかった。海外でたくさんの方々の笑い声が聞けて、この作品をもっと好きになった。早く日本の皆さんの笑い声も聞きたい」と話した。
 公開は、2013年正月第2弾作品として、新宿武蔵野館でレイトRSが決定した。歌手の松崎しげるが、ヒロインを手助けする元寿司職人として登場。ユーチューブでの予告動画の視聴回数は、すでに100万回を超えている。製作はオフィスウォーカー、制作は西村映造、配給はウォーカーピクチャーズ。
オセロット(徳島県). 2012/10/10(水) 08:28:09.28 ID:QfDUIfI20
寿司ネタは原価もぶっ飛んでるぞ
ついでにいうと技術料だ
10  ギコ(愛知県) 2012/10/10(水) 08:33:01.42 ID:i5u9W3TJ0
>>5
技術料払わんからネタと酢飯握らずに出せ
きもいオッサンが素手で触ったもん食えるか
シャム(WiMAX) 2012/10/10(水) 08:29:35.94 ID:HKQagwURP
>>1
文句あるなら自分で船買って魚釣って稲育てて米炊いて自作すればいいじゃん
ヒョウ(長屋). 2012/10/10(水) 08:30:12.26 ID:O67l+01k0
ラーメンの修業って1週間でいいんだってね
15  クロアシネコ(やわらか銀行) 2012/10/10(水) 08:35:20.78 ID:YIRuRXFY0
>>7
ラーメン店の従業員としてならね
アビシニアン(dion軍). 2012/10/10(水) 08:30:58.21 ID:0siM5PeA0
大間マグロ一匹3000万円とかしますやん
12  アビシニアン(神奈川県) 2012/10/10(水) 08:33:39.93 ID:pjlkcrgO0
>>8
海にあるんだから原価0円だろ!
37  オシキャット(チベット自治区). 2012/10/10(水) 09:04:09.83 ID:r8YFQvN70
>>12
裸で泳いで捕まえてみろよw
16  オシキャット(静岡県). 2012/10/10(水) 08:35:25.77 ID:2/LKVEf50
貧乏人はこれだから、嫌なんだよ
食った事無いから、寿司の値段も妄想なんだな

2カンで100円なんですけどw
17  ボンベイ(チベット自治区). 2012/10/10(水) 08:35:47.39 ID:BJRU5Jf80
乗せただけで3000円は高いけど
乗せただけじゃないから3000円なんじゃね?
18  エジプシャン・マウ(大阪府). 2012/10/10(水) 08:37:30.33 ID:2RsQzQxS0
昔は大トロなら3000円くらいが当たり前だったよね。
今じゃそこそこの一流店でも800円くらいで食えるんじゃね?
20  ピクシーボブ(兵庫県) 2012/10/10(水) 08:38:59.57 ID:PZZ3V2M/0
不安な奴は1000円分でお任せとでも言っとけ
77  マーゲイ(静岡県) 2012/10/10(水) 10:51:36.49 ID:n7VYTm1W0
>>20
1000円じゃあ食えても6カン
そんなんで食った気にならないだろ!
90  ライオン(愛媛県) 2012/10/10(水) 11:16:25.51 ID:4mjI0aSO0
>>77
ランチタイムなら結構お得だぜ
おススメは海鮮チラシとかだな
21  シンガプーラ(dion軍). 2012/10/10(水) 08:39:34.26 ID:2P8i/rmO0
政治家とか裏金で支払うから、
値段に糸目をつけないんだな。
22  オシキャット(家) 2012/10/10(水) 08:39:34.88 ID:wQpaMW1G0
近所にマグロ専門店あるけど、良い物買って計算すると一切数百円するから
売値は妥当だろ
24  バーマン(山口県) 2012/10/10(水) 08:40:29.59 ID:FisZCfQw0
>>1
>同作は、海外でも人気の高い「寿司」が、キバをむいて人間に襲いかかってくるという奇想天外、前代未聞のエンタテインメント作品。

なんだこれ...
30  スナネコ(愛媛県) 2012/10/10(水) 08:56:45.78 ID:9sCmbneK0
>>24
トマトが人を襲ったりコンドームがキンタマ食いちぎったり
それを考えると至って平凡な設定ではなかろうか。
25  デボンレックス(チベット自治区) 2012/10/10(水) 08:45:03.22 ID:zQDGUUKX0
なんか外人目線を意識した作品ばっか作ってる人だよね
26  ペルシャ(やわらか銀行). 2012/10/10(水) 08:47:09.21 ID:ADsHGf9S0
実際原価どれくらいなん
29  スナドリネコ(関東・甲信越) 2012/10/10(水) 08:56:03.33 ID:i1Kr5KXGO
外国産のサーモンは原価1切れ数円だからコスパ厨は食うなよ
32  ジャガー(静岡県). 2012/10/10(水) 08:59:21.35 ID:OClSKqLn0
寿司うめぇwwwwwwwww
33  ユキヒョウ(愛知県). 2012/10/10(水) 08:59:51.57 ID:QDv83tBz0
バブルの頃だったか、俳優の名古屋章がテレビ取材で銀座高級寿司店の大トロ一貫に一万円払ってたのが強烈に記憶されてるわ
38  ジャガー(新疆ウイグル自治区) 2012/10/10(水) 09:04:44.15 ID:NqWuC9ng0
安いよ 寿司屋の大将が自分で船乗って釣って来たらもっと高いぞ
バカだろお前ら
40  バーミーズ(石川県) 2012/10/10(水) 09:06:03.29 ID:GRKZrp3k0
>>1
一貫3000円って大トロだよなあ
確か3000円でも寿司屋にとっては赤字って話だな
43  エキゾチックショートヘア(大阪府). 2012/10/10(水) 09:06:45.53 ID:AfrlEJhI0
俺の彼女は寿司屋に行けば大トロ食いまくるし
レストランではシャンパン飲みまくる
困る
45  アメリカンボブテイル(埼玉県). 2012/10/10(水) 09:11:10.02 ID:guh2RJns0
刺身で一杯飲って、〆に茶漬けでいいや。
あと、大トロって脂っこ過ぎて旨さが分からないんだが。
安くて旨いから光ものがいいな。
48  ピクシーボブ(京都府) 2012/10/10(水) 09:31:59.17 ID:VXXDYOSL0
海鮮ちらしなんて文字通りごはんに魚をのせただけだし技術料がかかるのはおかしい
49  シャム(東京都) 2012/10/10(水) 09:32:24.08 ID:10BnftmU0
出ました原価厨
51  ぬこ(東京都). 2012/10/10(水) 09:33:38.78 ID:+GTbhKDX0
お前らが絶対来ないという特典が含まれた価格
53  アメリカンカール(三重県). 2012/10/10(水) 09:40:21.60 ID:fygXwiN30
昔、がきデカでパンティーを切り取って握ったのは笑った
真ん中の部分がトロなんだって
54  ボンベイ(関東・甲信越) 2012/10/10(水) 09:40:57.06 ID:2rLlk7NxO
なんだこのゴミ同士の醜い争い...
56  スナネコ(愛媛県) 2012/10/10(水) 09:44:27.66 ID:9sCmbneK0
適当に4カン酒1杯で5000円くらい@北海道
美味かったなぁ
酒が合うか合わないかで、まるっきり違うのよな
57  バーマン(東京都) 2012/10/10(水) 09:45:02.61 ID:Q3HuxZLZ0
まあ時代に逆行してるな
生魚なんかそんなにありがたがって食うもんじゃないよ
60  オリエンタル(千葉県) 2012/10/10(水) 09:46:16.26 ID:sH4LaMrY0
まぁ原価云々は別として高級といわれる寿司屋は調子に乗ってボリすぎだな
61  エキゾチックショートヘア(大阪府). 2012/10/10(水) 09:47:29.52 ID:ZzJFJUtv0
今や、あらゆる製品の原価で一番高いのが人件費だ
人件費を入れない原価厨は何故世界中の製造業が
色々なリスクを負ってまで人件費の安い国に工場を作るのかを
考えてみれば(・∀・)イイ!!
63  ボンベイ(公衆) 2012/10/10(水) 10:09:09.52 ID:6Y845Tlw0
こういうのって仕入れて売れなかったら大変だよな
65  斑(チベット自治区). 2012/10/10(水) 10:13:10.70 ID:HhC2Y63x0
>>63
高級寿司屋は要予約だったりするから売れないということはないと思う
66  ピューマ(関東地方). 2012/10/10(水) 10:13:40.24 ID:oRUpceEiO
逆に考えて、一流の職人が作れば
原価が安くても高級品になる
という事実をニートは受け入れなければいけない
ニートには価値がなく、職人には価値がある
技術のないものは誰にでもできる作業を一生安い賃金で続けることになる
67  アメリカンカール(宮城県) 2012/10/10(水) 10:14:55.33 ID:DG/3Q1J70
高級店って味ではなく
「ああ、こんな高い食べ物を食べれて幸せ」って満足感&優越感を得る為に行ってるんじゃないの?
68  ブリティッシュショートヘア(愛知県). 2012/10/10(水) 10:18:53.85 ID:IQ0uEqWM0
一万円で中トロにぎれるだけにぎってと頼んだら
お客さんそれじゃまともに握れませんと断られた時代もあった
69  ジャガー(関東・甲信越) 2012/10/10(水) 10:22:27.25 ID:kS7PP6D9O
ステータスみたいなもんなんだろ
女とかつれていくとき値段が高いとよく釣れるだろうし
金持ち達が作り上げたシステムだな
70  シャム(東京都) 2012/10/10(水) 10:30:21.96 ID:10BnftmU0
値段上げればお前らみたいなのが来なくて済むんだよ
71  マンチカン(栃木県) 2012/10/10(水) 10:33:09.98 ID:U/4tO8nq0
米はちゃんと育てて収穫するからいいけど、マグロなんて海から盗ってくるだけじゃん。
漁師とか泥棒じゃね?
74  マンクス(dion軍) 2012/10/10(水) 10:41:04.12 ID:VyJ6YNXv0
>>71
じゃあお前は自分で海からマグロを盗ってきて寿司を自作すればいいだろ。
72  ぬこ(大阪府). 2012/10/10(水) 10:39:36.54 ID:h/Je4RwU0
原価厨はエアコン修理も部品代だけ払えばいいと思ってんのかな
それとも部品代すら認めずに素材代とか言っちゃうか
73  シャルトリュー(東京都) 2012/10/10(水) 10:40:37.18 ID:UBmyae780
のり巻きは干したかんぴょうを水で戻して煮て
と手間がかかってるから金を払う価値がある
78  パンパスネコ(禿) 2012/10/10(水) 10:52:29.11 ID:POywHfMI0
お前ら簿記くらい勉強しろw
79  アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2012/10/10(水) 10:57:36.17 ID:bnzQq7710
寿司1個=1貫と勘違いしだしたアホのおかげで数がよくわからん。
一貫はもともとは量のことでだいたい寿司2個分
これも時代とともに誤用された言葉ですか?
81  バーミーズ(catv?). 2012/10/10(水) 11:02:05.47 ID:bgvr4wM10
原価厨はキチガイ。
刺身の上物が既に高いことを原価厨は理解できねーじゃん。
原価厨はピンク絵の具でも乗せて食ってろカス。
85  茶トラ(京都府). 2012/10/10(水) 11:04:06.92 ID:Y6Cl+NB80
絵とか音楽なんて
パソコンの電気代
10円くらいが原価なのに何十万としますけどww?
87  バーミーズ(東京都). 2012/10/10(水) 11:08:13.58 ID:W8bHjT8Z0
バキ理論でいくと、高級店でも回転寿司と比べたら幸福度は2~3倍ってとこだと思う。
でも値段は20~30倍w
98  白(チベット自治区) 2012/10/10(水) 11:42:32.25 ID:PuzUfZ0d0
100円の回転寿司で十分
99  シャム(東京都) 2012/10/10(水) 11:42:57.76 ID:10BnftmU0
お前ら寿司でもコスパとか言ってんのかよ
100  アビシニアン(SB-iPhone). 2012/10/10(水) 11:45:24.45 ID:W46MKFwYi
AKBが握ったお寿司とかいくらになるのっと
104  ベンガル(チベット自治区). 2012/10/10(水) 11:48:05.56 ID:vXehgNEw0
人間の原価は数万円なのに轢殺された人の遺族に轢殺した人が何千万円も払わなきゃいけないのはおかしいって話を思い出したw
109  バーミーズ(catv?). 2012/10/10(水) 11:51:25.88 ID:bgvr4wM10
>>104
原価厨がセックルするには風俗に頼るしかないのか(´・ω・`)。
いや、それが原価厨の最後の良心か(´・ω・`)。
108  アメリカンワイヤーヘア(福井県) 2012/10/10(水) 11:51:16.22 ID:uj0ZiuxO0
寿司屋でバイトしてて腹減ったからてきとーに店の商品食って
クビになったが食ったかにサラダ巻きはうまかったなぁ。
110  縞三毛(dion軍) 2012/10/10(水) 11:52:13.72 ID:IWkG674m0
職人の手垢と雑菌が高いんだよ!
112  ボンベイ(東海地方) 2012/10/10(水) 11:53:06.42 ID:EEtsFheMO
【グルメ】1串3500円の焼き鳥
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1348120290/
113  アムールヤマネコ(兵庫県) 2012/10/10(水) 11:53:38.36 ID:/liWk96k0
原価厨は野草でも食ってろ
小売りも飲食もたいてい仕入れ値50%割ってるし
115  ヒョウ(やわらか銀行) 2012/10/10(水) 11:56:01.09 ID:Nc8OF3KR0
大将の嫁が店にいたら食欲なくなるよな
そいつのマンコに指突っ込んでるんだぜ
116  アメリカンショートヘア(東京都) 2012/10/10(水) 12:14:33.82 ID:XKLrku8m0
一昨日の昼、ススキノの「すしざんまい」に入った
一人でカウンンターに座ったが、隣は外人3人連れ
「サンーマ ワンピース」とか言ってて笑った
ちょっと4~5カンつまんで・・・のつもりが
冷酒まで飲んでしまい8,500円のランチになってしまった
117  メインクーン(西日本) 2012/10/10(水) 12:28:42.63 ID:Kn0Pk0eL0
>>116
ありすぎるwww
119  コドコド(愛知県) 2012/10/10(水) 12:32:43.50 ID:0JcpHfIi0
この前テレビですし職人養成学校に通う外国人の特集をやってた
そして三ヶ月で客に出せるほどの寿司を握れるようになってたよ
ちなみにその学校は週末に通うだけで、普段は別の仕事をしてた
寿司ってその程度だぜ
136  アメリカンカール(三重県). 2012/10/10(水) 13:07:43.06 ID:fygXwiN30
>>119
そんなのは寿司じゃねぇ
ネタとシャリの塊だ!
120  しぃ(大阪府). 2012/10/10(水) 12:33:54.81 ID:9LSpefTx0
元から海からパクってきたものを
売ってるだけだからね。
盗品だよ。盗品の横流し。
酷い話だよ
122  しぃ(大阪府) 2012/10/10(水) 12:43:06.35 ID:9LSpefTx0
刺身でご飯食べたほうがお得だろう。
わざわざ見知らぬおっさんに
酢臭い飯の上に刺身乗せてもらって
高い金を払うなんて馬鹿げてるよ。
125  ハバナブラウン(大阪府). 2012/10/10(水) 12:45:28.91 ID:10gZTJQS0
NHKラジオ深夜便 ワールドレポートのコーナー
現地レポーター
「日本では生魚を切って皿に並べるだけですが、韓国ではコチジャンでシッカリ味付けしますヨ。」
NHKアナウンサー
「その通りですね~。」
128  ラガマフィン(関西・東海) 2012/10/10(水) 12:50:38.26 ID:+loF2yS+O
マグロって一匹数百万なんだろ?
妥当じゃん
138  サバトラ(山形県) 2012/10/10(水) 13:13:28.13 ID:aDI+w+ND0
貧乏人ってかわいそうだな
139  バーミーズ(内モンゴル自治区) 2012/10/10(水) 13:14:27.87 ID:gvAihb0t0
スーパーの惣菜で働いとるおばちゃんでも作れるようなもんでボリすぎや
そんなもん淘汰されて然るべき
142  メインクーン(東京都) 2012/10/10(水) 13:15:50.98 ID:us4otaGy0
ぼってる、儲けすぎとか言ってる奴、ビジネスチャンスがそこにあるのにやらないのはなんでだよ。
143  スナネコ(東京都) 2012/10/10(水) 13:18:49.06 ID:gAreoG7U0
ネタは魚屋で買って来て自分で寿司を握れば只同然だしな。
145  マンチカン(関東・甲信越) 2012/10/10(水) 13:24:11.19 ID:pkP5Q3LeO
>>143
ネタも自分で取って来たほうが安いよ
北海道に行って、ヒグマさん達に混じって川登る鮭捕まるとか
144  バーミーズ(内モンゴル自治区) 2012/10/10(水) 13:20:50.89 ID:Kt2F8hZI0
ファーストクラスの値段やスイートルームの値段、高級寿司屋や高級レストランの値段
正直言って物やサービスの価値に価格が合っているかと言うとノーだけど
あれは貧乏人避けするためにああなってんだよ
価格の80~90%は貧乏人排除手数料
146  縞三毛(チベット自治区). 2012/10/10(水) 13:25:24.00 ID:SkYbb4BR0
自分の価値を理解してないヤツが高いの安いの騒ぐんだろうな
148  メインクーン(関東・甲信越) 2012/10/10(水) 13:30:48.31 ID:w9FFGmlMO
貧乏人はいちいち五月蝿いしダサいからセレブ客からしたら目障りなんだよ
貧乏人除けのために高額設定なのさ
149  ピューマ(長屋). 2012/10/10(水) 13:34:59.53 ID:Dj1WQSXK0
3000円ぐらいなら試しに1度だけ食べてみてもいいかな
151  ジョフロイネコ(東京都). 2012/10/10(水) 13:53:24.84 ID:709Ln1DA0
>>149
そのノリでいくと確実に後悔するw
一貫3000円を単発で食うんじゃなくて、
払い2万前後の流れの中でのたまたま3000円だからな
155  カナダオオヤマネコ(埼玉県). 2012/10/10(水) 14:06:15.42 ID:ghx9S0qE0
青森で食ったマグロうますぎワロタ
金沢のまいもん寿司面白すぎワロタ
158  白(禿) 2012/10/10(水) 14:14:05.31 ID:bRAuX8X/0
回転寿司のほうがネタの質は上
159  ヒョウ(大阪府). 2012/10/10(水) 14:17:01.84 ID:d1GemUX10
まんじゅう怖い
お茶怖い
お寿司怖い



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(12)

熟れ鮨が襲ってくる話だとゾンビもの。

>歌手の松崎しげるが、ヒロインを手助けする元寿司職人として登場。
黒人が握った寿司がどうたらこうたら……

佐川でバイトして金貯めて、ロクな修行もしないで高額鮨屋やってる人も居ますからwww

まあ、マグロ握るだけなら修行とか要らないんでしょうねwww
ネタが全てでwww


>貧乏人避けするためにああなってんだよ価格の80~90%は貧乏人排除手数料

そうすると育ちの悪い元貧乏人やら代々部落民の上場詐欺屋の巣になるwww
そう。味なんてわかんないからねwww
マーケティング的には正しいんじゃない?www

 寿司が人を襲う映画、この監督の「電人ザボーガー」は
予告で熱血特撮物と思ったらギャグだったんで「騙された!」
と思ったよ、まあ中々面白かったが。

時既にお寿司w

>「寿司」が、キバをむいて人間に襲いかかってくる

マダム寿司の事もたまには思い出してあげてくだしあwww

回転寿司食いたくなってきた。京都三条むさしの。

地元の寿司名店に幼少のころ毎週かよっていた身分なんですがw さすがにガキの相手なんで、その店のナンバー2(ナンバー1は店主の爺さん)が握ってくれてました。

で、ある時、ナンバー2がなぜか多忙で、たまたま爺さんの手が空いていた。おいらの注文したタコを握ってくれたんだが、そのシャリの出来上がりの差があまりに大きくて愕然。小3のガキだったから、どこがどう違うか素直に言葉に出してしまいましたですよ。ナンバー2には悪いことをしたんだか、良い事をしたんだか。

その後、爺さんは引退してカス息子が後を継いだんだが、おいらはナンバー2が出した店の常連になったのでした。

もういっぺん、時既にお寿司w

http://jccu.coop/food-safety/qa/qa02_02.html#q05

とくにQ6、A6にご注目。

国家挙げて放射性物質の人体実験に邁進中です。もはや真剣に悩む必要はないでしょうww

>オッサンが素手で触ったもん食えるか

おっさんがラテックスの手袋で握ったら、ゴムフェラの気分が味わえるかもしれんよ?www

地元のすし屋にはそんな金絶対払わないけど
「和風総本家」に出てくるような職人を見ると
3000円払ってもいいかなと思うw

>マダム寿司の事もたまには思い出してあげてくだしあwww
端っから、ネタもシャリも生き腐れってことですか?

>佐川でバイトして金貯めて、ロクな修行もしないで高額鮨屋やってる
 人も居ますからwww

魚の手配は問屋がほとんどやってくれるから、東京で鮨屋は
ある意味簡単に開店出来ます。
銀座になんか移転しないで、中野でひっそりとやっていれば
良かったのに。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山