韓食の世界化事業、大失敗

| コメント(38)
韓国人は、自尊心が強すぎて、ナニが自分の強みなのか、弱点なのか、まったく理解出来ていないところがあるんだろう。PSYとかいう人の「江南スタイル」という曲が、ゴリ押し韓流では珍しくちゃんとヒットしているというので聞いてみたら、お笑い芸人みたいなオッサンが色物みたいなダンスしていて、まぁ、ああいう色物路線というのは、韓国人には合っていると思う。イ・パクサのポンチャックディスコとか。ああいうちょっと珍しい系の動きでバタバタ踊る色物音楽というのは、タイにも結構多くて、元々アジアではウケるわけです。だから、海外に売り出すにも無理しないで、色物でやればいいものを、整形しまくって強引に美男美女で、今どき「カッコいい」なんて流行らない二枚目路線を狙うから、うまく行かない。まぁ、内部にいる人間には、ナニが自分の強みなのかというのは、なかなか理解できないものなんだけどね。

韓国料理を世界に広めよう、先ずはNYの真中に食堂を ホルホル → 全く成果無し54億円の浪費ww

ラグドール(東京都) 2012/10/05(金) 10:57:31.82 ID:Gmsvln3z0

韓食の世界化事業、ほとんど成果なく54億円の予算を浪費=韓国

  韓国の与党セヌリ党のキム・ジェウォン議員が国会の農林水産食品委員会で4日、2009年から始まった韓食の世界化事業に、これまで769億ウォン(約54.2億円)の予算が投入されたが、具体的な成果はなく、予算だけを消費しているとして前面的な見直しを要求した。複数の韓国メディアが報じた。
  キム議員は、代表的な失敗事例として、昨年推進した「ニューヨークフラッグシップ食堂事業」を挙げた。
世界の耳目が集まるニューヨークの真中に食堂を開くというこの事業は、妥当な調査もなしに拙速に推進されたと指摘した。
事業説明会には、6つの企業が形式的に参加したが、実際の事業の公募には誰も申請せず、50億ウォン(約3.5億円)の予算を浪費したと主張した。
  2010年に設立され毎年100億ウォン(約7億円)内外の予算を支援される韓食財団も、ひんぱんに取締役が変わり、高い従業員の離職率や、無理な韓国料理のランドマーク事業の推進などの問題点が指摘された。
マヌルネコ(沖縄県) 2012/10/05(金) 10:58:23.98 ID:t38cNjwF0
韓流飯ニダ< `∀´>

巻き寿司
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駅弁
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ハム弁当
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どんぐりゼリー弁当
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チキンナゲット弁当
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刺身
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19  ヒョウ(dion軍). 2012/10/05(金) 11:04:19.24 ID:LSozsVFo0
>>3
食欲なくすわ・・・ダイエットによさそうだなw
137  ブリティッシュショートヘア(九州地方) 2012/10/05(金) 13:12:18.45 ID:Le1INFowO
>3
正直さ、「刺身なんて切っただけ」ってなんて意見にちょっと同調してたんよ
ごめん。間違ってたわ
まさか、刺身を見ただけで不味そうだと感じる日がくるとは...
オリエンタル(千葉県) 2012/10/05(金) 10:59:48.63 ID:/wo4lqcMP
キムチだろ?
歌手はゴリ押しで何とかなるけど食は無理だろ
アジアゴールデンキャット(京都府). 2012/10/05(金) 11:00:23.86 ID:kWqBfgDl0
美的センスがないから無理だろう
マレーヤマネコ(大阪府). 2012/10/05(金) 11:00:29.28 ID:AHjuMgQa0
あれっPSYとやらはサクラか本物か判らんがあんだけ数字出たのに
韓国料理でも同じ事やらんの?
ウンピョウ(やわらか銀行). 2012/10/05(金) 11:00:36.47 ID:VHbE3PGg0
だって辛いしニンニク臭いし味付けはゴマ油だし何度も食べたくないわ
10  シャルトリュー(チベット自治区) 2012/10/05(金) 11:01:44.01 ID:BYyQoCIe0
臭いから都市の真ん中とかマジで止めて
12  茶トラ(茨城県) 2012/10/05(金) 11:03:00.88 ID:w05eZmMz0
また既成事実作ろうとして失敗したのか
本当に南朝鮮ダニは馬鹿だな
13  アムールヤマネコ(京都府) 2012/10/05(金) 11:03:21.68 ID:JxV4UHD70
キムチを食べてくれる 心の広い 日本人
16  サバトラ(新疆ウイグル自治区) 2012/10/05(金) 11:03:46.92 ID:a9smIjm80
>>妥当な調査もなしに拙速に推進されたと指摘した。
後先考えず行動に移るのは、朝鮮人の特徴だからしょうがないな。
20  ベンガル(会社). 2012/10/05(金) 11:04:32.64 ID:Sohavwi50
美味い韓国料理を作れる料理人を育成して海外に出るようにすればいいのにな
何か手順からおかしいわ、あいつらは。
22  オリエンタル(福岡県). 2012/10/05(金) 11:04:35.50 ID:s111GWLt0
たった3年で結果を出そうとしてるのが世間を舐めてる証拠だな
23  アジアゴールデンキャット(京都府) 2012/10/05(金) 11:04:43.82 ID:uPM+uGVZ0
食い物は信頼が大事だからな。直ぐには無理だろ。
日本食だって、苦労しただろうな。
24  アジアゴールデンキャット(京都府). 2012/10/05(金) 11:04:55.45 ID:kWqBfgDl0
ヘルシーさは感じられないし、見た目のセンスもないから白人様は見向きもしない
26  ターキッシュアンゴラ(埼玉県). 2012/10/05(金) 11:05:06.33 ID:oE0K/MssP
アメリカの空港にあった日本食店「SUSI(すし)」という店。
経営が中国人なんだけど、日本食と称して「酢豚」とか「キムチ」とかも置いてんのな。
でも俺は「NIKU・UDON(肉うどん)」を注文したんだけど、何か厨房で中華なべ振る音が聞こえてくんのさ。
気になって覗いたらなんか回鍋肉みたいなの作ってんの。
( ゚д゚)ポカーンとしながら待ってたら、うどんの上に回鍋肉が乗った新メニューNIKU・UDONが出てきたの。
しかもうめぇwww NIKU・UDONマジうめぇ。 あれはどうしようかと思った体験だった。
27  セルカークレックス(やわらか銀行) 2012/10/05(金) 11:05:57.27 ID:lMkTD/SS0
涙拭けよ糞食いキムチ猿w
お前らエベンキ朝鮮猿は世界中から嫌われている汚物民族なんだからww
■フランス人「クセーんだよキムチ猿死ね!!!」
「パリ・キムチ祭り」が中止に。衛生面などで市当局の許可おりず
【パリ光州キムチ祭り中止】
光州市と光州・全羅南道キムチ産業育成事業団が今年8月にフランスのパリで開く計画だったキムチ祭りが中止になった。
光州・全羅南道キムチ産業育成事業団関係者は28日、「8月初旬にフランスのパリでキムチ祭りを開催する予定だったが、会場を捜せず計画が中止された」と述べた。
光州・全羅南道キムチ産業育成事業団は当初、光州市とともにパリ中心街の公園で「キムチ祭り」を開いて「南道10大キムチ」を披露する一方、11月18~22日に開かれる第12回光州キムチ祭りに対する広報活動も展開する計画だった。
光州市関係者は、「キムチに対する保管・衛生など様々な問題があって祭りが中止されたものと理解している。韓国キムチをヨーロッパに広く知らせることができる機会が消えて残念だ」と述べた。
▽ソース:聯合ニュース(韓国語)
28  セルカークレックス(大阪府). 2012/10/05(金) 11:06:03.43 ID:Jo6HVuNw0
そのうち日本料理とか中華料理を韓国料理と言いだすぞ
34  ベンガル(会社). 2012/10/05(金) 11:07:40.31 ID:Sohavwi50
>>28
日本料理の看板や東京みたいな店名つけてプルコギとか出すのはもうやってるw
30  オリエンタル(福岡県) 2012/10/05(金) 11:06:34.82 ID:NRTQQwxi0
これからどの様な論理展開で日本のせいになるか、楽しみです
31  マレーヤマネコ(東日本) 2012/10/05(金) 11:06:37.24 ID:k2mO1/Tc0
食なんて無理やり押し付けて広まるもんじゃねーだろ
おいしければ自然に食べるようになるんだろ
33  ソマリ(東京都). 2012/10/05(金) 11:07:18.39 ID:TyW60Vsi0
当たり前の結果だろ
客観性の無さを改めて示しただけ
35  斑(新疆ウイグル自治区) 2012/10/05(金) 11:07:45.60 ID:Pz6b7dWC0
例え信用があったとしても
土人でも出来る肉を焼いただけの料理と、辛いだけの漬け物しかないじゃん
宮廷料理とかでっち上げてるけど、あんな丸パクリだったら中華に行くし
流行する要素が一つも無いのに「宣伝すれば行ける!」って自信はどこから出てくるんだ?
37  オリエンタル(千葉県) 2012/10/05(金) 11:08:35.21 ID:/wo4lqcMP
韓国は最も実績ある売春婦輸出だけしてればいいよ
39  アメリカンカール(catv?) 2012/10/05(金) 11:08:44.17 ID:70j6GRu60
なんでもぐちゃぐちゃに混ぜて食べる文化・・・
41  猫又(千葉県) 2012/10/05(金) 11:09:33.01 ID:pHJpJaqu0
韓国料理って存在しないじゃん
まともな食材も料理も何もないから
机の上を食べ物で埋め尽くすのが礼儀だった国だぞ
45  ジョフロイネコ(愛知県) 2012/10/05(金) 11:10:40.77 ID:gc+ItSAb0
豚のバラ肉焼いてはさみで切っただけで「サムギョプサル!」とか
(´・ω・`)
49  ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) 2012/10/05(金) 11:11:58.90 ID:Gx+1uf1E0
>>45
鋏で食べ物を切るっていう発想が気持ち悪すぎる 死んで欲しい
48  ツシマヤマネコ(大阪府) 2012/10/05(金) 11:11:28.18 ID:/hRV6hyH0
世界美食ランキング50に韓国料理が1個も挙がらず...韓国ネット上はなぜか日本を非難
http://getnews.jp/archives/131204

今度はどんなロジックで日本のせいにしてくるのやら
52  ボンベイ(高知県). 2012/10/05(金) 11:12:30.10 ID:gK//eZAZ0
>>48
えーとあれがこうなってこれがああなって・・・たぶん、秀吉が悪いな
50  バーミーズ(チベット自治区). 2012/10/05(金) 11:12:00.60 ID:FPqlPlOQ0
>前面的な見直しを要求した

前しか気にせず背後はフルチンのままか
鮮人らしい誤字だなw
53  スノーシュー(新疆ウイグル自治区). 2012/10/05(金) 11:13:54.22 ID:hlG0Ns4T0
半年ごとに虫下し飲んでる国の料理なんか食いたくない
57  アメリカンカール(dion軍). 2012/10/05(金) 11:19:02.73 ID:kFpWBXjR0
ゴーゴーカレーですら成功してるというのに
61  コーニッシュレック(空). 2012/10/05(金) 11:21:54.51 ID:xH+ogEB70
犬肉料理とか間違っても広まらないから
62  ヨーロッパオオヤマネコ(禿)[age] 2012/10/05(金) 11:23:53.31 ID:DWHDdmYd0
この浪費は明博のキチガイ嫁の仕業だろ?
これでスワップ要求だなんてたまらんわ。
70  リビアヤマネコ(中国地方). 2012/10/05(金) 11:32:12.29 ID:kDdzkJlN0
韓国料理が何故辛いのか
その1 辛さで味を誤魔化す
その2 辛さで食欲が増し、不味くても取り合えず食べたくなる
76  斑(新疆ウイグル自治区) 2012/10/05(金) 11:38:27.54 ID:Pz6b7dWC0
>>70
ひどく不衛生な国だったから
唐辛子の殺菌も重要なんじゃ無いか?
唐辛子抜きだと食中毒が多かったとか、充分あり得る
71  ジャガーネコ(山梨県). 2012/10/05(金) 11:33:50.60 ID:qn0dCrB00
2,3年前にNYの繁華街に韓国風の辛いフライドチキンが出店して大盛況、って韓国系新聞で記事がよくあがってたな。
NYTimesとかの主要新聞、英語圏の個人ブログ、英語圏のグルメサイトにも頻繁にも取り上げられてたんだけどな。
何らかの妖しいwお金が流れていたのかな。まぁまだそれらの韓国風のフライドチキンやさん
まだあるのかは知らん。
72  ヒマラヤン(SB-iPhone) 2012/10/05(金) 11:34:39.60 ID:8V8xyxHui
その店でPSYとやらのライブを毎日開けば超満員になるんじゃないの?www
73  オリエンタル(神奈川県). 2012/10/05(金) 11:34:59.61 ID:tjeSFjY4P
そもそも「辛いフライドチキン」のどこに韓国の要素があるんだw
75  ジャガー(大阪府) 2012/10/05(金) 11:38:18.94 ID:VyNKqVGi0
何でもかんでも、政府主導。
文化的なものは、民間主導じゃないと現地に根付かないって、何回も言われてるだろうに。
80  ピクシーボブ(滋賀県) 2012/10/05(金) 11:41:32.06 ID:NzIGrrZh0
キムチ鍋一位も韓国政府の広告だったんだろうな
81  キジ白(福島県) 2012/10/05(金) 11:42:08.52 ID:ztGtWskV0
まあチャレンジするのはいいことじゃないか。
あきらめずに頑張ればPSYみたいに成功するケースもでてくるべ
82  スナドリネコ(関東・甲信越) 2012/10/05(金) 11:43:39.27 ID:9D6bZ45dO
くせーから仕事の妨げになるんだよ、韓国料理は
85  シャム(catv?) 2012/10/05(金) 11:44:43.54 ID:R3OslFX70
ソウルいるけど東大門とかの屋台とか汚すぎて食える気がしない
外食はチェーン店の飯が一番マシ
あと火の通ったものを食うようにしてるわ
88  トンキニーズ(愛知県). 2012/10/05(金) 11:49:39.52 ID:M8GOGn2b0
そら韓国人や中国人が頼まれもしないのに日本食の宣伝してるからな
93  縞三毛(大阪府) 2012/10/05(金) 11:57:53.43 ID:bKFdBRx70
54億円? たりん
10倍にしろ
94  デボンレックス(関東・甲信越) 2012/10/05(金) 12:00:00.19 ID:rFabuCuB0
和食はヘルシー志向の波に乗っかって人気になっただけなんだよ
何も人気にしようと推し進めた訳じゃない
そこんとこわからんかなぁ
96  アメリカンワイヤーヘア(静岡県). 2012/10/05(金) 12:04:17.10 ID:+8HCbD/r0
>>94
まー実際全然ヘルシーではないけどなw
97  ウンピョウ(チベット自治区) 2012/10/05(金) 12:04:21.45 ID:DuJ3u1Xk0
自国民がアメリカで日本料理店やってる理由考えろよ
103  ギコ(宮城県). 2012/10/05(金) 12:13:07.10 ID:2W9/njAD0
韓国料理はそこらへんにあるボロい食堂でやるのがお似合いだよ
ほとんど一品料理でマジェマジェだからファストフードじゃん
106  バーミーズ(東京都). 2012/10/05(金) 12:20:37.23 ID:Pe1ra91Z0
西洋人に広めようとしてんのが間違ってんだよ
あいつら基本、カラい、臭い、汚いのは食わねえんだから
中東とか南米あたりなら小ヒットしそうなもんだけどな
108  ブリティッシュショートヘア(福岡県) 2012/10/05(金) 12:25:21.01 ID:xQ6iZYah0
韓国ってこの類のアピールを他国でしょっちゅうやってるけど、よく金があるよなあ
その金で自国の下水道を整備すればいいのに
109  斑(大阪府) 2012/10/05(金) 12:26:31.22 ID:x00uwkZ70
>>108
常に見栄張ってホルホルしてないと死ぬからな
111  ヤマネコ(dion軍) 2012/10/05(金) 12:29:01.76 ID:2J0syqwX0
見た目変えるだけでも全然違うだろうがそれじゃ韓国料理じゃないよな
112  セルカークレックス(やわらか銀行) 2012/10/05(金) 12:29:23.24 ID:lMkTD/SS0
未だにノーベル賞もゼロwwミシュランの星もゼロwwの世界一劣った劣等民族のエベンキ朝鮮猿wwwww
【韓国中央日報】「日本料理は世界最高、西洋で韓国料理と言えば...」
ミシュランガイドの社長ジャン・リュック・ナレ氏に韓国料理のグローバル化への助言を求めた。
--昨年、東京の多くの飲食店が高い評価を受けたのが話題になった。
「昨年、東京に2週間ほど滞在した。 その時に食べた日本料理は私にとって非常に美しい冒険だった。
その2週間は本当に幸せだった。 まず東京には16万件の飲食店がある。 パリを美食家の都市というが、東京は驚くほど素晴らしい飲食店が多かった。 多くの人々が料理を楽しんでいるからだ。 日本料理はクオリティーも素晴らしい。 シェフのレベルもどの都市より高く、何よりシェフ固有の技術がよく伝授されていた。 数世代、数百年かけて伝えられる技術と伝統は追跡が難しい。 特に私が高く評価したのは専門性だ。 パリの日本飲食店に行けば、寿司、刺し身、焼き鳥などメニューがたくさんある。 このため日本でもそうだと思っていたが、私が行った飲食店はほとんど寿司店、刺し身店、焼き鳥店、うどん店など専門店に細分化されていた。 非常に印象的だった。 こうした特性から日本の飲食店の相当数は誰も追いつけない専門性を確保していた。 当然、高い評価につながる」
--ミシュランは最近、東京・香港・マカオなどアジア都市の飲食店を評価した。
ソウルの飲食店を評価する計画はないのか。
「今のところはない。」
113  トラ(やわらか銀行) 2012/10/05(金) 12:29:59.96 ID:iYOI+k2A0
冷麺だけにしとけよ
115  ハイイロネコ(長崎県) 2012/10/05(金) 12:30:34.73 ID:FB9HzXqI0
何でも国家規模でやるよなこいつら
共産主義国家だっけ?
116  アフリカゴールデンキャット(大阪府). 2012/10/05(金) 12:30:46.21 ID:nqg6ec/F0
日本の事は、なんでも金で広めたと思ってるからな
自分達は、同じことをしたつもりなんだろう
実に浅いぜ・・
118  ハイイロネコ(dion軍). 2012/10/05(金) 12:31:48.56 ID:EJld80260
マグロの刺身だけはこれ以上世界に理解されたくない
120  ピューマ(岐阜県). 2012/10/05(金) 12:33:05.27 ID:oWae26Hu0
これはクリックでは流行ということにできないからなぁ
124  デボンレックス(関東・甲信越) 2012/10/05(金) 12:35:57.74 ID:RElufhbW0
美味けりゃ勝手に広まるわ
125  セルカークレックス(やわらか銀行) 2012/10/05(金) 12:39:26.90 ID:lMkTD/SS0
朝鮮猿っていつも同じこと繰り返してるよね
欧米からも笑われてるし^^;

とうとうアメリカにも国費(血税)を投入した捏造売り上げだったことがバレたwwww
     世界中で軽蔑され笑われている劣等民族チョンwwwww
【米CNN】 韓国政府主導の捏造ブームを批判 「今の韓流は多額の血税を投じてブームを演じているだけ。誰も幸せにならない。」
「韓国政府が韓流の発展を妨害」
米国のニュース専門放送局「CNN」が運営する情報サイト「CNN GO」のソウル駐在米記者が18日、「韓国が韓流を殺している」と題したコラムで、韓国政府の過度な支援政策に否定的な見解を示した。韓国メディアが関連内容を報じた。
無理に韓流を国家イメージに連結しようとする」韓国政府と韓国内の民族主義的情緒が、韓流ブームの更なる発展を妨害していると指摘し、「不幸にも、韓国の政策立案者らと民族主義勢力が韓流の潜在力に関心を持つようになり、韓流の持続的な拡散が中断される危機に置かれた」という。
韓国内で韓流の発展に悪影響を与える動きとして、近頃の韓国政府が韓流コンテンツの振興策として1兆ウォン(約700億円)を投じて推進する「グローバルファンド」や、海外各国での韓国文化院再建設計画などを挙げた。また日本の「反韓流現象」に対する韓国メディアの過剰反応にも懸念を示した。
126  バリニーズ(関東・甲信越) 2012/10/05(金) 12:45:32.94 ID:xxDYR+GmO
次は日本料理を貶めるニダ!
日本料理が受けるのは許せないニダ!
130  アフリカゴールデンキャット(大阪府) 2012/10/05(金) 12:53:43.26 ID:sycQ3jCa0
店に食べにきたら100ドルプレゼントとかすればいい
131  バーミーズ(東京都). 2012/10/05(金) 12:54:32.33 ID:Pe1ra91Z0
キムチ主体で売り込むからじゃない?
納豆推しなんてしてたら日本食はここまで広がらなかったと思う
133  スコティッシュフォールド(栃木県) 2012/10/05(金) 13:01:08.89 ID:Ro6I4vVA0
本場の韓国料理は味が単一で美味くない
ただ辛いだけ
ただ酸っぱいだけ
ただ甘いだけ
旨味が吹き飛んでる
日本人向けに作られたキムチは定評があるけど
韓国産のキムチなんて食えたもんじゃない
スーパーに行っても大体半額シールが貼ってある
134  アメリカンボブテイル(神奈川県) 2012/10/05(金) 13:03:11.88 ID:iyRtb5x20
広めることが目的の料理なんて、ノーベル賞が目的の研究と同じぐらい味気ない。
138  ヒマラヤン(関東・甲信越) 2012/10/05(金) 13:15:42.16 ID:uc1sX/+7O
雑な毒男の料理レベル
139  ベンガル(会社). 2012/10/05(金) 13:16:45.97 ID:Sohavwi50
>>138
なるほど、だからチョンガーかw
141  アビシニアン(神奈川県) 2012/10/05(金) 13:20:13.92 ID:tdPe7d2r0
見た目が汚い上にまずい!インスタントラーメンですら味、メンを追求し続ける日本とは大違い
ハリウッド映画でもスシ、ケータリングの中華はよく見るし、ある映画で台詞の中で
ランチはタイ料理にしようか?みたいなシーンもあったが韓国料理は知らん
ハリウッド映画の中で出てきた韓国料理ってあったか?
148  アメリカンワイヤーヘア(福島県). 2012/10/05(金) 13:25:52.19 ID:/SPrcT9G0
>>141
サウスパークでキムチ食ってでかいクソする話があった
144  ペルシャ(家) 2012/10/05(金) 13:23:43.07 ID:MIz2YAMV0
食品衛生の概念が発展途上国の頃から変わってないからな
背広来ても中身が土人じゃニューヨーカーが相手にするわけがない
151  ツシマヤマネコ(関東・甲信越) 2012/10/05(金) 13:29:44.74 ID:cy8PeAP8O
そういえば韓国料理も日本で食った方が全然旨いって留学生が言ってたな...
日本で生活すると帰るのが嫌になるとも言ってたわ
152  オリエンタル(WiMAX) 2012/10/05(金) 13:31:00.70 ID:eeGBltLLP
日本人は日本食が広まって欲しくないと考えてるのにな
日本食ブームのせいでうまいマグロがどんどん食えなくなる
インターネットでどんどん情報がばら撒かれて日本人は不幸になる
155  マーゲイ(千葉県). 2012/10/05(金) 13:37:16.15 ID:U8OZt2mJ0
こんな事ばっかりやってるからバカチョンって言われんだよ
157  アジアゴールデンキャット(WiMAX) 2012/10/05(金) 13:39:28.71 ID:PEWox4JP0
一方、日本は原発を止めて3兆円の燃料費を浪費した。
159  ジョフロイネコ(神奈川県) 2012/10/05(金) 13:45:48.55 ID:OgN9XLYb0
韓国の恥がどんどん世界に広がるね!



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甘み・酸味・辛味が絶妙なバランスの絶品キムチがあるけど
日本人向けの味だったのか。
確かに作ってるのは日本で生まれ育ったような婆だけど。

黄色い沢庵も韓国起源なの?www

>どんぐりゼリー弁当

冷麺もそうだけど、どんぐり好きだよねwww

>未だにノーベル賞もゼロww

金大中の事も(ry

PSYの曲はイエローハットCMのパクリだとネットで騒がれていますが真相は?
英国ガーディアン紙 「PSYの江南スタイルはただの太った東洋人男性のダンス、しかもパクリ」
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/5947914.html
一応YouTube直リンも貼っときますね。
http://www.youtube.com/watch?v=VbEljB1mXrk&feature=player_embedded
南朝鮮人の反撃、yellow hatはkoyoteのパクリだ。
どうでもいいけど、YouTubeで3億5千万回再生される程のもんじゃありません。

江南(カンナム)スタイルってのは漢江(ハンガン)の南側を活動場所にしている人たちのファッションとライフスタイルのことで、結構ハイカラで上品なものなんだそうですが、要するに北が攻めてきた時により安全な場所がハイソな土地になるってことなんでしょ。
で当然、江北(カンブク)スタイルってのも出てくるわなあw
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2012/0815/10101337.html

電気グルーヴですやん あのPV

この際、高知県は世界に向けて皿鉢料理とどろがゆを発信すべき。

いや何となく。

韓食ではなく朝食普及運動なら世界で受け入れられたのに

3の画像を見たんだが、刺身を沢山盛ってくれるのは嬉しいww田舎のおばちゃんが出す料理みたいでww

どろがゆは郷土料理よりも特殊な品なので絶品ですがアレというかレアなのですけれども、皿鉢料理は佳いですね。私も血は半分だけ高知だし、愛媛県南部にも皿鉢料理は残っていたりします。
秋祭りのとき、ちょうど今日あたりですけれども、座敷の卓上、それぞれの家で好みに応じて「オゴチソウ」と考えているものを大皿にテンコ盛りにしておく。蒲鉾とかダシ巻き、寒天なんかも載る。魚が中心だけども、肉食普及の後は甘い味付けの唐揚げも定番か。皿は渋い楽とかぢゃなく、朱が目にさやかな伊万里系。奥様は台所で酒の燗をスタンバイ。当主が座敷の上座にデーンと座っていると、分家の人たちとか近所の人たちがワラワラ寄ってくる。皿鉢の「オゴチソウ」を突っきながら呑み狂う。此れを相互にするのが「お客」と言いまして、さて今では片田舎にしか残っていないかなぁ。
要するに、一味同心。仲の良い近隣・親族と、美味しいモノをワイワイ言いながら堪能する。そういう心が背景にあってこその皿鉢ですので、輸出なさる折は、其処ンところも是非。

キムチの世界普及は不可能です。
米国で韓国人留学生が同期の日本人学生に「旨い物があるのや」と誘われて付いて行くと、雑木林の土の中に埋めた甕からキムチを取り出して「これや!」
「何故雑木林の土の中?」と尋ねると、「臭いがするから米国人に見つかると容赦なく甕を割られてしまうからね。」
キムチを食べられる、臭いに耐えられる異民族は、日本人とせいぜい支那人止まりです。
米国で韓国人に乗っ取られた街がありますが、ヒスパニックまでが脱兎の如く逃げ出したため、ニンニク臭い奴等だけになってしまったという現象です。

ポンチャックディスコの2次ブーム来るか、日本発でwww

PSYは整形にしがみつかず潔く捨てて正解www
整形しまくった強引な美男美女でもパッとしない容貌の男女も両方「アジア人」枠として一括で処理されてしまう欧米の厳しさ。
バークリーに留学して韓国から一度離れてみたかいがあったようでw。

皿鉢は伊井さんが書いてくださってるからパスするけど、どろがゆ?
知らなかった~、何それ?って検索したら、とんちゃんね。
高知では有名な居酒屋?さんで、珍味って言うのか豚の腸のスープな
んて絶品で、フランス人が来た時にあまりの美味しさにお皿まで舐め
たって逸話があるほど。
でも一昨年でしたっけ?経営してたご夫婦が高齢でお店を閉めたんで
すよね。地元の新聞でも特集で取り上げられてたし、閉めるって知ら
れてから連日列が出来てたなぁ。

自転車をとめてる市の駐輪場の北口を出た所の前が、とんちゃんのお
店で、毎日そこを通ってました。下戸の私は一度も行った事ないけど、どろがゆも絶品で食べると二日酔いしないと言われてたんですってね。一度食してみたかったな~。今は違うお店になってます。「珍宝亭」
って書いてるんだけど、そのまま読むのかなぁ・・・・・

え?

えっ! とんちゃん閉店? マジっすか。うがああああああっっっっ。

とんちゃんほどではなかったけれども愛媛県松山市の一万あたりに太養軒って食堂があって、そこのジャンボカツカレー{私は大盛り}は貧乏舌の若い衆にはソウルフードであった。多分2000キロカロリーぐらいあったが、40年程前には380円だった。それからデフレが続いたので、現在でも同様なら500円ぐらいではないか。ちなみに其処には豚かと思うが、大蒜を利かせた肉野菜炒め定食があったのだけれども、恐らく店主は「ガッツ定食」の積もりだっただろうけれども、お品書きには「ガァツ定食」と明記されており、いつもワザと「ガァツ定食」と言って注文したものだ。仲居{ホール係}の姉さんは、いつも不思議そうな表情で「ガッツ定食ですね」と聞き返していたが。
件のジャンボカツカレー{私は大盛り}は、喰っているときには、とてつもなく甘く、満腹感を引き出してくれるものの、店を出て暫くしてから辛さが込み上げてくる、まさに【七年殺し】な曲者であったが、他の店にはない味でカルトなファンが多かった。好みは分かれていたであろう。
昨年、何気なく無性に喰いたくなって行ってみたら、翌日に店をたたむという。そして私は迷わず「ジャンボカツカレー。私は大盛り」。老人の食う物ではないことは承知しているのだが、一択であった。急に行きたくなったのは、虫が知らせたんかな。ここ10年から以上、行ってなかったのに。
しかし半年後、太養軒は復活した。味を惜しんだ者が、経営を諦めた先代に無理遣り弟子入りして継承したのだ。
実は、ひでぶ…ぢゃなかった安倍氏カツカレー問題の時にも「ジャンボカツカレー{私は大盛り}」を喰いに行った。時代に合わせたのか、辛さも段階的に選べるようになっている。頼んだのは、「ジャンボカツカレー{私は大盛り}」辛さ3倍であった。一皿530円、大盛りにして50円増し。あめぽち某A紙に出店すれば7300円ぐらいとれるんじゃないか。旨かった。

いごっそう及び、はちきんの諸子に告ぐ。とんちゃん、惜しむならば継承せよ。君達は非常識なほど…いや、変態的に…いや、だから、その…とにかく呑んべいなんだから、出来る筈だ。松山でも遣った者がいる。高知で出来ぬ筈がない。

AKB・モモクロ...日本の売れてるアイドルは微妙に間抜けでアホな振りをしており、他人が突っ込む窓を意図的に開けておくんだ。可愛い奴をセンターに据え、後は引立て役として、お笑いも出来るような奴をくっ付けて数揃えておく。チームのバランスを考えている。成長の余地を残しておく。

韓流アイドルはどれも杓子定規に美男美女(整形手術済)ばっかで、どこから見ても同じ金太郎飴。これでは反韓・ネットウヨでなくても、突っ込み所や可愛らしいところが無くて全然面白くない。韓流はダンスとか出来過ぎであり、微妙にぶきっちょうな振りとか、アホな素振りを見せた方が可愛がられるのにと思う時は多い。最初から成長の余地がない完成形ではつまらないと思われるのがオチ。

>どろがゆ

これから寒くなると野次馬さんが作りそうな感じww
http://silver.ap.teacup.com/onchan/1569.html

>とんちゃん閉店
おお…そんな最近まであったんですね~
ああいうお店は下手に復活せずに記憶の中で生き続けて欲しいと思います。
ところで、私は"葉牡丹"が健在か、否かが少しだけ引っ掛かっています。
想い出深いのは"鶴巴良"あたりなんですけどね

>太養軒
先日地元テレビも取材していたようですね。
食べログにもありました
ttp://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38005391/

ちなみにここは、意外と四国分高いですねw

そうなんです、とんちゃん昨年か一昨年かに店じまいしまし
た。本当に愛しまれて、愛しまれての閉店でしたね~。

復活か~、跡を継ぐ人もいなかったんでしょうけど、確かに
惜しいですよね。でも、もう無理じゃないかな。出来れば、
そうしてたでしょうし。

葉牡丹、堺町か堀詰め、どっちかな、今でもありますよ~。
あそこの前も良く通るけど、いつもいい匂いがしてます。
"鶴巴良?高知のお店です?このお店は知らないです。
でも葉牡丹はありますですよ、ぜひまたお越し下さいまし^^。

>「珍宝亭」そのまま読むのかなぁ・・・・・

そのまま読んで下さいw
枡形ほか市内に数店舗ありますね。
USAにも出してましたが閉店してます。
USA=宇佐ね

ダマンスキー島事件

一九六九年三月二日、まさにベルリン封鎖が実行されようとするその朝、極東のウスリー河の中州、
ダマンスキー島(珍宝島)で中ソの武力衝突が発生した。
・・・
このような折りには、えてして、滑稽なことが生ずるものである。ダマンスキー島つまり珍宝島で
戦死した国境警備隊員の名前がヴァギナ中尉とデカマラスキー上等兵であったという記事は、
日本のソ連研究家を哄笑させるに十分であった。もちろんこの奇妙な語呂の一致は
日本人にとっては大変滑稽であっても、ロシア人にとっては別に珍妙なことではないのだが・・・。

倉前盛通 「新 悪の論理 増補判」日本工業新聞社

>>「珍宝亭」そのまま読むのかなぁ・・・・・

>そのまま読んで下さいw

やだよ~(爆)でも女性には言いにくい店名だな~。


>倉前盛通 「新 悪の論理 増補判」

おお~、倉前盛通氏の「悪の倫理」、20歳代の頃に読んだ
事あります。でも珍宝島や中尉や上等兵の名前、よくこれだ
け揃いましたねぇ。面白い~^^。

野次馬さーーん、

小浜がロムニーにぼろ負けしたことを完全スルーの団長さんから

うんこのお届けものでーーす。

浜岡原発を再稼働せよ!・・・と米倉弘昌会長@経団連
http://tokumei10.blogspot.jp/2012/10/blog-post_1829.html

>亀ちゃんのお友達から三島の某カリスマ反原発活動家への挑戦状ですな。(爆w

とんちゃん
なるほど。記憶の中に旨いまま残すべきものなのかも。昔は外食でも、滋養があって優しい味のものが今より多かったように思います{中身は味の素だったかもしれませんが}。胃袋に落とし込むと、じんわり脂が広がっていき細胞が悦んでいるような感覚。味の立っているものを食べていると、気も立つ。若い人達も、もっとホノボノしてほしいものです。

太養軒
そうですか、地元テレビも取材に。残念ながらテレビそのものを、まず見ないのでアレですが、以前よりは店内も綺麗になりましたね。

>宮様 | 2012年10月 6日 00:14 | 返信


ダマンスキー島事件

ヴァギナ中尉とデカマラスキー上等兵


これはフィクションではないのですね・・・?

倉前通先生は学者ですから、フィクションはないと思います。まだ冷戦下でしたので、オカシナことを書いて左翼陣営に突っ込まれるようなことはなさらないでしょう。

もしも事実でなかったら、相当な批判が起こったハズですが、そのようなことはありませんでしたね。


・・・ところで、百聞は一見に如かずと言いますが、ロシアの天才的バレリーナ・「マラーホフ」の演技を、とくと鑑賞いたしましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=ISRFJ8DdTJg

「マラーホフ」の演技

宮様、ご丁寧にありがとうございます。

それにしてもデカイ一物があの位置にあって、あれだけの運動をするのには高度な制振バランス感覚が求められるものと思われますが、軽やかに、まるで蝶のように舞う様はさすが天才と云われる御仁・・・


それにしてもロシア人という民族、恐るべし・・・

天才バレリーナって呼ばれてるぐらいだから有名なんだろうけど、
初めて観ました。クラシックバレエはよくわからない^^。
でも、すごく関節が柔らかそうですよね。膝に負担がかかるだろ
うなぁ。

私の大好きなヴァイオリニストのヤッシャ・ハイフェッツ氏もロ
シア人でした。ロシアって芸術の天才を生み出す国ってイメージ
です。

>ロシア人という民族、恐るべし・・・
>ロシアって芸術の天才を生み出す国ってイメージ

二〇世紀最高のバレリーナ、マイヤ・プリセツカヤ。ユダヤ系ロシア人ですね。

ドン・キホーテのキトリ とくとご覧あれ。
http://www.youtube.com/watch?v=9wbgEHxGVOw

61歳にしてこの演技! 手の動きはまるで魔法。
http://www.youtube.com/watch?v=Luz5g-doa34&feature=related

>ユダヤ系ロシア人

果たしてスファラディなのかハザール由来なのか、ここは肝心なとこなんですが、もし前者であるならば、やはり選ばれた民なのだと認めざるを得ないですが彼女の容姿から推察するにおそらく後者でしょう・・・

マイヤ・プリセツカヤ女史、手の動きもさることながら、脚の線がまた見事ですね・・・

凄い!
ドンキホーテの映像で、手首が柔らかいって思ったけど、
瀕死の白鳥でやっぱりって思った。体や関節の柔らかさは
勿論の事で手首の柔らかさがバレエで特に大事なのかわか
らないけど。
まるで本当の翼のようで、バレエを分からない私でも登場
の時は息をのみました。本当に、凄い!

手で表現するんじゃないの?違ったっけ?

>手で表現するんじゃないの?違ったっけ?


そうですよ、手で表現するんでしょ。でもその手の表現が
凄すぎ~~~、って話しですョ!
見た?ちゃんと映像見た?海さんのタマタマをつつく手と
ちゃうの!見た?ちゃんと。

横槍、失礼します。
そりゃロシア人にはウンコフスキー氏ってのもいて日本史にも名前を刻んでいますので、ヴァギナ中尉やデカマラスキー上等兵ぐらいいても良いと思います。女性兵士かもしれないし。きっとロシア語では美しい意味なのでしょう。
ただ、珍宝島事件を扱ったWikiには、それらしい名前が無い。当方、ロシア語はカラッキシなので変則で読む綴りがあるのかもしれません。
{http://en.wikipedia.org/wiki/Talk%3ASino%E2%80%93Soviet_border_conflict}
同事件を扱った英語サイトは掲載数が少ないのですが、英語読みでも近いものは無いようです。このサイトでは犠牲者名は国境警備隊に限っています。
{http://www.damanski-zhenbao.ru/memory_en.htm}
勿論、これらのサイトに洩れた者もあるでしょう。今後の調査に期待したいところです。

これはどうも事実に手が加えられているようですね。

ホニャララ中尉の方は、リスト2の、日本人では口に出すのをためらうようなロシア語の「読み」を、英語に直したものでしょう。ロシア語で「ホニャララ」のような人名はまず無いと思いますが。

ホニョロロ上等兵の方はこのリストではよくわかりません。「・・・スキイ」という人名で当てはまるのが見当たりませんので。難解です。

ホニャララ中尉は仰る通りかと思います。上等兵は、いまだ不詳。3月2日の初期戦闘では、中国兵を発見したとの報告により国境守備隊30人が現場に急行したとか。第二陣も相次いで到着しますが、中国兵が圧倒的優勢、結局この日は32人のソ連兵が殺されたようです。だから、このリストにないとオカシイのではありますが、3月いっぱいにまで広げれば、国境守備隊と其れ以外を合わせて60人ばかりのソ連兵が殺されていますので、守備隊以外に件の上等兵がいるのかもしれません。従来表記では、守備隊員として言及されていますが。まぁ何連にせよ、2人だけを取り上げる必要は{名前以外に}無いわけですが。
淫猥な言葉を辞書で調べた小学生の頃の感覚に戻って、【男のロマン】を追い求めてみました。暇なときに、また調べてみたいと思っています。

旧約聖書によれば、人間の話す言葉は元々ひとつであったのだが、
人間のはたらいた悪事の故に神が言語をバラバラにされたエピソードを念頭に置いて、
日本語との連関で此度のロシア人名の語呂の妙に出くわした今、思うのは
「人とは皆、この地球上でなにかしら繋がり合っておるのかもしれない。
民族がバラバラに分裂してもなお、言語や文化の領域で共有しあうものが世界中に散りばめられている」
ということなんだが、デカマラスキー上等兵、童貞のまま戦死してたなんてことはないだろうね・・・

ミスターオクレ曰く「ワシも宝の持ち腐れじゃw」

珍宝島に於ける初期戦闘のソ連側犠牲者に1948年生まれの
Rifleman soldier Ovchinnikov Gennadi Sergeevich氏
がいますけれども、彼ならば、
「オフチニコフ」→大チンコふ→デカマラスキー
となり得るかもしれないかな、と。何連にしても、資料を参照したことは窺える変換とも言えますが、何故に変換したか、しかも何故に如斯く変換したかは謎ですね。

オフチニコフ氏の誕生日は不詳ですが死亡時が3月ですので、20歳の確率が高いかな、と。早生まれで21歳。若いころから軍隊に入り、さて女性と交歓する時間があったか。童貞のまま死ぬのもアレだし、逆に愛する者がいたとすれば遺して死ぬのも悲劇。

ちなみに戦死した守備分遣隊長{大佐1926年生まれ}の娘が可愛い{人によってはトウが立っていると言うでしょうが}。こんな可愛い娘を遺して死ぬのも辛かったでしょう。
ttp://www.damanski-zhenbao.ru/show.htm?32

なるほど、狙撃兵の Ovchinnikov Gennadi Sergeevich ですか。

これは日本読みすると、オウチンニコフ ゲンナジー セルゲエビッチ ですね。

「V」は「ウ」と読む場合もありますね。すぐ下の29番 Rabovich Vladimir Nikitovich は、ラボビッチ ウラジーミル ニキトビッチ でしょう。

しかし、これを「○○○○スキー」にしてしまうのは、ちょっと手を加え過ぎたイタズラかもしれませんね。

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