つけ麺が存在する意味が解らない

| コメント(16)
つけ麺て、一度も食った事がない。確かに夏になると、熱いラーメンを汗かきながに食べるのはつらいし、かといって毎度冷やし中華というのも気が利かないし、そういう中途半端なメニューがあってもいいとは思うが、なくてもいいや。熱いラーメンを汗かきながら食べて、冷房ガンガン効かせて、キンキンに冷えた水飲む方がいい。

つけ麺は何故、なぜ並盛と大盛の値段が同じなのか 目隠して、腕を組んでいる店員に聞いてみた

バリニーズ(新疆ウイグル自治区). 2012/09/17(月) 10:20:32.42 ID:vZ4mRhh90

なぜ並盛と大盛の値段が同じなの? つけ麺激戦区・神保町エリアで気になる疑問を調査

つけ麺33(750円)。17時からは、太麺か極太麺か選ぶことができる

グルメサイトで検索すると、いまやどの街においても多くの「つけ麺」店がヒットします。ところで、つけ麺は並盛・大盛などのサイズを問わず同一料金で提供している店が多いですが、なぜ一律なのか考えたことはありますか? ハイクオリティなつけ麺店が数多く軒を連ねる、神保町・水道橋エリアで人気のつけ麺店3店舗に理由を尋ねてみました。
「お客さんみんなに、食べたい量を食べてほしい」
気になる疑問について、さっそくインタビューしたところ、「定食屋だと、ご飯大盛り無料っていう店は多いですよね? それと同じで、サービスの一環です。お客さんにとっても、自分が食べたい量だけ食べられるってうれしいことですよね」とのこと。
たしかに、たくさん食べる男性だと、料金が変わらずにグラム数が増えるというのはうれしいかも!
店員さんの動きもみられるカウンター席がオススメ
「自分が客だったら、いっぱい食べられたらうれしいので(笑)」
ウンピョウ(チベット自治区) 2012/09/17(月) 10:21:58.32 ID:EmwBgPti0
バカを騙すため。
スナドリネコ(東京都) 2012/09/17(月) 10:23:21.04 ID:01blCq4b0
マジレスすると大盛りの値段にあわせてるだけ
ボブキャット(WiMAX) 2012/09/17(月) 10:23:37.66 ID:KFjOr1W60
大盛が正規の値段で、
並盛にしても値引きはしないよ、ってだけです
ボルネオヤマネコ(家) 2012/09/17(月) 10:23:49.86 ID:JWdL3ZFh0
つけ麺と坦々麺はなぜかデフォラーメンより200円くらい高い値段設定
ロシアンブルー(千葉県). 2012/09/17(月) 10:23:52.47 ID:2dupNmbW0
つけ麺が存在する意味が解らない
15  リビアヤマネコ(京都府). 2012/09/17(月) 10:25:45.13 ID:wn40l5LG0
>>7
あったかい蕎麦があれば
ざるそばいらないとか言っちゃう子?
18  ソマリ(東日本) 2012/09/17(月) 10:28:56.85 ID:eOF+0arH0
>>7
俺も最初はそう思ってたんだよ
でも上手いつけ麺食ったら変わる
今はもうつけ麺しかありえない状態になってる
22  リビアヤマネコ(京都府). 2012/09/17(月) 10:32:48.65 ID:wn40l5LG0
>>18
こいつもまた頭悪いな・・・
パンがあればご飯はいらないとか言っちゃう子?
23  スナドリネコ(東京都) 2012/09/17(月) 10:34:35.68 ID:01blCq4b0
>>18
俺も最初はそう思ってたんだよ
でも再度上手いラーメン食ったら戻った
今はもうラーメンしかありえない状態になってる
24  リビアヤマネコ(京都府). 2012/09/17(月) 10:36:10.81 ID:wn40l5LG0
>>23
こいつもまた頭悪いな・・・
ご飯があればパンはいらないとか言っちゃう子?
26  トンキニーズ(チベット自治区). 2012/09/17(月) 10:37:42.06 ID:6hhufz5x0
>>23
もう一回、旨いつけ麺食ったらどうなるの?
31  ボブキャット(WiMAX) 2012/09/17(月) 10:40:23.06 ID:KFjOr1W60
>>26
もうパンでいいや、ってなる
37  ライオン(SB-iPhone). 2012/09/17(月) 10:52:37.24 ID:O26loJy4P
>>31
もう美味けりゃダンボール肉まんでもいいって感じだな
39  ベンガル(チベット自治区)[saga] 2012/09/17(月) 10:59:48.14 ID:sPslrMhw0
>>37
俺も最初はそう思ってたんだよ
でも上手いつけ麺食ったら変わる
今はもうつけ麺しかありえない状態になってる
ジョフロイネコ(福岡県). 2012/09/17(月) 10:24:12.23 ID:dSN4IyP10
麺の原価はキロ30円だから特に問題は無い
10  サーバル(チベット自治区). 2012/09/17(月) 10:24:38.61 ID:VBrmNxi80
〆る手間があるから高いとか言うけど
無駄に高い印象しかないから、麺をサービスしてる風にしてるだけ
14  アメリカンボブテイル(東日本) 2012/09/17(月) 10:25:42.92 ID:MgD9NDqe0
無料の麺なんてありません
16  ピクシーボブ(家). 2012/09/17(月) 10:27:13.80 ID:7SJ92e6X0
料金を半額にするのは難しいが
量を倍にするのはそんなに難しくない
17  サビイロネコ(滋賀県) 2012/09/17(月) 10:27:33.26 ID:gIEn0Bie0
なんでつけめんはラーメンより高いの?
20  ヒマラヤン(熊本県) 2012/09/17(月) 10:32:25.52 ID:z83GuVCz0
大盛りよりちょっと少ない「蒲田盛り」ってあるよねw
21  アフリカゴールデンキャット(愛知県) 2012/09/17(月) 10:32:43.78 ID:7nUqus0u0
ラーメンも牛丼屋みたいに価格競争しろ
1杯280円にしろ
25  ウンピョウ(家). 2012/09/17(月) 10:36:53.35 ID:8QHI9VLd0
つけ麺は出汁で薄まってないぶん
味付けがダイレクトに舌に来る
結果そっちに慣れるとラーメンが薄く感じる
27  アメリカンショートヘア(愛知県) 2012/09/17(月) 10:38:05.05 ID:o4NB3FaqP
おれグルメじゃないからさっぱりわからないんだけどなんでつけ麺にするの?
28  ウンピョウ(家). 2012/09/17(月) 10:39:10.16 ID:8QHI9VLd0
>>27
だいたい店側の都合
32  マーゲイ(愛知県). 2012/09/17(月) 10:41:42.86 ID:SFd2I2tX0
麺自体の原価はたいしたことないんだろうな
ただ、サービスだからって一時期大盛りばかり食ってたら、
ずいぶん体重が増えたやばかったことがある
お前らも気をつけろよ
これは定食屋の大盛りにもいえると思う
34  白(北海道). 2012/09/17(月) 10:43:13.13 ID:aFmNMBmA0
並を食う人間が損するシステム
値段が同じ店には行かないようにしている
36  ジャガランディ(新疆ウイグル自治区). 2012/09/17(月) 10:45:54.39 ID:RHHqKOld0
蕎麦が食えるなら蕎麦食う
42  ハイイロネコ(東京都). 2012/09/17(月) 11:03:20.66 ID:ZoMoYrj20
つけ麺美味しいけど魚介系の店は潰れろ
43  マーブルキャット(dion軍). 2012/09/17(月) 11:07:34.44 ID:SGdnhbo00
スープが無いだけ低コストなんだっけ?
麺の原価は安いから大盛りにしてもスープ分に十分見合って、無料で釣った方が儲かるとかなんとか
45  マヌルネコ(家). 2012/09/17(月) 11:13:03.65 ID:N1QBnRZT0
原材料の原価よりテナント代や人件費の方が高いから
46  シャルトリュー(中国・四国) 2012/09/17(月) 11:13:07.51 ID:O1ivF/rSO
美味いとこのつけめんは確かに美味かったが同時に所詮この程度か......感もあった
つけめん自体が別にそれほど美味い料理じゃない
47  ユキヒョウ(兵庫県). 2012/09/17(月) 11:18:21.42 ID:7LrQyXbf0
>>46
俺も最初はそう思ってたんだよ
でも上手いつけ麺食ったら変わる
今はもうつけ麺しかありえない状態になってる
53  シャルトリュー(中国・四国) 2012/09/17(月) 11:30:10.36 ID:O1ivF/rSO
ラーメンに払う金がスープと麺で半々と考えると、つけめんとラーメンが同じ値段はいまいち納得いかないがまだ許せる
しかし油そばが同じ値段なのは完全に詐欺
55  ジャガランディ(東京都) 2012/09/17(月) 11:31:55.05 ID:6qkVJ/Jg0
つけ麺ってなんで急にこんなに人気出たのかよくわからん
普通にラーメンのほうが美味いわけだが
60  黒(愛知県) 2012/09/17(月) 11:38:08.15 ID:kSPNW1QN0
>>55
自分はラーメンのスープが好きじゃなくて飲みたくないけど残すのも嫌だから
つけ麺があるならつけ麺にしてる
57  キジ白(埼玉県) 2012/09/17(月) 11:35:24.31 ID:gboaAKav0
つけ麺はなんでぬるくて酸っぱいのかも聞いてくれよ
63  トラ(茨城県). 2012/09/17(月) 11:40:36.82 ID:N8pXb8vD0
>>57
最近は酸っぱくないつけ麺も多いだろ
66  ピューマ(東日本). 2012/09/17(月) 11:41:59.71 ID:EKblmi9Z0
>>63
かつお出汁が強いものが多いね
65  キジ白(千葉県). 2012/09/17(月) 11:41:19.07 ID:TlPAubhO0


          /  ̄  ̄ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /________\
       |    (__人__)     |
       \    ` ⌒´    /
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'




74  アンデスネコ(東京都) 2012/09/17(月) 11:45:09.19 ID:eul9WNQc0
俺が行くところはスープ冷めたら温め直しますのでって言ってくるな
76  コドコド(チベット自治区) 2012/09/17(月) 11:45:21.39 ID:tb0gZW630
つけ麺の大盛り無料は、原価が対して変わらないから。 
ラーメンの麺とスープで言えば、圧倒的にスープに原価がかかっている。 
ラーメン屋からすると、麺は残してもいいけど、
お金がかかってる自慢のスープは飲んでほしいというところ。 
つけ麺のスープに甘みと酸味が強いのは、濃厚な味にしないと麺に負けるから。 
二郎のスープでつけ麺にしても、味がぼんやりで美味しくない。甘みやら酸味やらを加え、店によっては削り節という方法で味を濃くしている。 
83  ピクシーボブ(東京都) 2012/09/17(月) 11:47:49.46 ID:7fCNbRab0
大盛りが普通なんだよ。で、量が多くて少なくして欲しい人向けに並がある。
85  アビシニアン(長屋) 2012/09/17(月) 11:48:24.97 ID:6DIegXeN0
ラーメンが好きだけど猫舌なのでつけ麺しか食べない。
量も多いからおなか一杯になるし。
90  ライオン(やわらか銀行). 2012/09/17(月) 11:51:15.26 ID:EFHKUZ9uP
もううどんで手打ちにしよう!
94  ギコ(神奈川県) 2012/09/17(月) 11:54:07.81 ID:7ah+oJZp0
ラーメン屋なんて、ほぼ席代を払ってるようなもんだ
20分ほど座席に座ってる座席台を、食事代という形で回収してるだけ
96  コーニッシュレック(大阪府). 2012/09/17(月) 11:54:33.89 ID:HHp4TpnW0
黒いTシャツと頭タオルの出で立ちの意味を知りたい
103  ピクシーボブ(東京都) 2012/09/17(月) 11:59:10.44 ID:7fCNbRab0
>>96
昼に大盛り、にんにく系の店行ってみ、土方系の客がわんさかいるから。
狭いカウンターで隣に舌打ちしながら食ってるw
ああいう客になめられないようにするためじゃね?
101  カナダオオヤマネコ(家). 2012/09/17(月) 11:56:43.29 ID:lUgUMl6O0
並み、大盛り同料金の店なんか行ってるから
不味い店にしか当たらないんだよ
107  バーマン(茨城県) 2012/09/17(月) 12:03:25.66 ID:WgDYXrRQ0
極太麺&魚介豚骨にはもうウンザリ
108  アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越) 2012/09/17(月) 12:04:01.36 ID:guS7uLM/0
俺から見たらつけめんなんてくだらない食いもんに金払って喜んで食べている奴らはみんなバカだから安心しろ
109  ラグドール(中国地方) 2012/09/17(月) 12:04:32.25 ID:eDYRGypQ0
なるべく熱を通したてのもの食べたほうがいいよ。連中の衛生観念なんか信用出来ない。
あぶないよ。
112  エキゾチックショートヘア(千葉県) 2012/09/17(月) 12:05:38.14 ID:/ZWcq6vo0
200g ちょっと少ない
300g ちょっと多い
250gで麺だしてくれや
116  サーバル(新疆ウイグル自治区). 2012/09/17(月) 12:08:27.73 ID:+n+vkWKl0
つけ麺ってぬるくなるからまずくね?
117  カナダオオヤマネコ(家). 2012/09/17(月) 12:09:23.71 ID:lUgUMl6O0
ラーメンって麺のびるからまずくね?
121  ヒョウ(宮城県). 2012/09/17(月) 12:16:43.92 ID:gIr48tcv0
二郎の汁無しが食べたいデブゥ
122  アンデスネコ(東京都). 2012/09/17(月) 12:22:27.41 ID:eul9WNQc0
ラーメン屋120g~180g
つけ麺200~300g
二郎350~
123  ボンベイ(福岡県) 2012/09/17(月) 12:22:33.34 ID:rUY7Ye0k0
つけ麺屋の店員ってなんで目隠しして汚らしい黒系のシャツ来てるの?
125  ツシマヤマネコ(岐阜県). 2012/09/17(月) 12:26:01.52 ID:aGZCYlcB0
おいしさがわからん
ラーメンの下位メニューなのに値段が高い
140  斑(愛知県). 2012/09/17(月) 12:49:17.20 ID:gQKdtPZ50
>>125
これに尽きる
けっきょく夏場のうなぎと同じであって、本来売り上げが落ちる時期に
ちょっと値段高めに設定しただけのゲテモノメニューがバカ売れするなんて、ラーメン屋側は笑いが止まらんよな
つけ麺専門店とかは存在自体そもそも論ずるに値しない
145  アンデスネコ(東京都) 2012/09/17(月) 12:56:59.92 ID:eul9WNQc0
>>140
俺も最初はそう思ってたんだよ
でも上手いつけ麺食ったら変わる
今はもうつけ麺しかありえない状態になってる
152  斑(愛知県). 2012/09/17(月) 13:19:30.05 ID:gQKdtPZ50
>>145
食事なんて半分ぐらいは脳みそでしとるようなもんだから
こういう食べ方こそが美味しい、って思いこめばより美味しく食べれる、それ自体は全然否定しないよ
通常にラーメン食べる場合と値段が同等なら、ね

ふつうのラーメンより極端に手間や材料費がかかるわけでも、需要がないから必然的にそうなるというわけでもなく
つけ麺の値段が一回り高いというのは、情弱ミーハーを鴨ろうぜってラーメン業界が結託してる、ただそんだけの理由
そういう提供側の悪意が見え見えな食い物を有難く食べれてしまう客ってのは、正に脳の味覚が空っぽだというだけで
そんな個人情報を披露しながらつけ麺賛美するというのは、むしろネガキャンのようなもんだ
153  アメリカンワイヤーヘア(関西・東海) 2012/09/17(月) 13:31:58.89 ID:PAwWn/zV0
>>152
俺も最初はそう思ってたんだよ
でも上手いつけ麺食ったら変わる
今はもうつけ麺しかありえない状態になってる
126  ライオン(群馬県) 2012/09/17(月) 12:28:43.47 ID:2FShiI0eP
つけ麺は無い、汁がしょっぱすぎて気持ち悪くなる
127  シャム(秋田県). 2012/09/17(月) 12:29:37.06 ID:LfIWxs/C0
つけ麺ってそば湯的なアレでスープ飲む習慣はないの?
128  シャルトリュー(中国・四国) 2012/09/17(月) 12:32:26.50 ID:O1ivF/rSO
>>127
そば湯じゃないけどスープ割りっていうのがあるよ
まあ店によっちゃそんなしてまで飲む意味ねーやってことも
134  コラット(静岡県). 2012/09/17(月) 12:38:23.84 ID:FkkFV7670
一方、一蘭は替え玉が160円だった。
138  ソマリ(東京都). 2012/09/17(月) 12:44:37.29 ID:ZxTi2wgD0
なんか久々に食いたくなったわ
139  パンパスネコ(京都府). 2012/09/17(月) 12:47:23.63 ID:qlyCRRM30
何も知らず
そばを汁にぶっこんでぐるぐる混ぜてから喰う
ガキのようにつけめん食って
「かれぇ!」とかバカ言ってたんだろうな・・・
目に浮かぶわ・・・
147  シャルトリュー(中国・四国) 2012/09/17(月) 12:57:20.24 ID:O1ivF/rSO
偉そうにそばを食うようにとか言ってるけど
そんな想定で出してるつけめん屋がいくつあるってんだよ
大半の店がバカ舌御用達じゃねーか
148  ヒョウ(宮城県). 2012/09/17(月) 12:58:50.14 ID:gIr48tcv0
調子乗んなとは言わないけどやっぱ600円くらいだと嬉しいんだがな
どこも味玉入れたら850円でだったら定食屋でお腹いっぱい食べるわって思ってしまう
151  ライオン(神奈川県). 2012/09/17(月) 13:13:14.45 ID:E3h+Ct8W0
いいスレタイだが、なぜあいつらは体を斜めにして
エグザイルばりに睨みきかせて写真とるのか。
157  ピクシーボブ(東京都) 2012/09/17(月) 13:38:46.55 ID:7fCNbRab0
東京にオープンするラーメン屋のほとんどはつけ麺屋。
しかもどこも魚介系濃厚の似たような味。
167  ジャガー(兵庫県). 2012/09/17(月) 13:57:08.69 ID:24BK5V6F0
>>157
つけ麺はスープの量が少なくて済む⇒寸胴少なくていい
魚介系⇒煮込む時間が少ない
つけ麺専門だと、厨房スペースが狭くて済む。
手間がかからないから、人件費も削れる。
その割に利益率もいいしな。
159  ピューマ(東日本). 2012/09/17(月) 13:42:41.16 ID:EKblmi9Z0
>>157
ひょっとして、魚介系濃厚つけ麺出汁の元みたいな
業務用一斗缶があるのでは?
162  ジョフロイネコ(やわらか銀行). 2012/09/17(月) 13:45:25.03 ID:/NwTckEE0
>>159
普通に業務用のスープはあるよ
それだけだと、業務用バレバレになるので一手間加えて出すとこが多い
169  ライオン(神奈川県). 2012/09/17(月) 14:00:53.02 ID:E3h+Ct8W0
アイスコーヒーが高いのと同じで、スープの濃度が高い=材料費がかかる
んだよ
171  ジャパニーズボブテイル(WiMAX) 2012/09/17(月) 14:01:00.28 ID:dNBLl5840
3年ぐらいで廃れるんだろうなあ
こんなんで店を出す人の神経が知れない
173  バーマン(東京都). 2012/09/17(月) 14:10:58.56 ID:WT54Mz9v0
マジレスすると糖尿病を増やして収入に貢献するため製薬会社から
援助されている
174  トンキニーズ(家). 2012/09/17(月) 14:15:00.18 ID:o3Zdp8ti0
>>173
消されるぞお前...
180 サイベリアン(九州地方)[sage] 2012/09/17(月) 15:35:25.12 ID:jbaIjCUrO
>>173
お前、カタカナの製薬会社の人に声かけられたら逃げろよ?
175  アメリカンカール(WiMAX). 2012/09/17(月) 14:32:48.80 ID:JRm6u+cJ0
マーケティングの基本=外食は量が多いと人気が出る。
原価は一般的には2~3割程度、麺だけでは5%程度。麺が1.5倍(8%)に増加しても
お客が1割増えれば簡単に元が取れる。
お前ら、食った分だけ運動しろよ。デブになるぞ!
176  ジャパニーズボブテイル(WiMAX). 2012/09/17(月) 15:08:58.93 ID:dNBLl5840
このスレ見て、つけ麺食いに行ったけど
野菜がもりもりで、食っても食ってもまだあって
食った後は醤油の残り香で
これほど満足感高い料理もそう無いな
くやしいけどうまいもんはうまい
177  ボンベイ(福岡県) 2012/09/17(月) 15:12:09.54 ID:rUY7Ye0k0
>>176
お前ろくなもんくってないな
178  ジャパニーズボブテイル(WiMAX). 2012/09/17(月) 15:17:52.45 ID:dNBLl5840
>>177
そもそもそういう人種がターゲットでしょ
一人暮らしは野菜とらないし
179  エジプシャン・マウ(東京都). 2012/09/17(月) 15:18:30.69 ID:II2/KnF90
人気店のつけ麺を食べたけど、すぐに汁が冷めてきて、
半分しか食べることができなかった。
後半は罰ゲームだな。。
186 ボンベイ(福岡県) 2012/09/17(月) 16:27:10.15 ID:rUY7Ye0k0
そば喰えそば。



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(16)

おねーちゃんの食い物なんでしょw
熱いと食べられない。ゆっくり食べると伸びるwww


>一方、一蘭は替え玉が160円だった。

小劇場系のおねーちゃんとか稽古の後に替え玉二タマとか食べてるしwwプラス生中ww運動した後だけど夜中だしw

>黒いTシャツと頭タオルの出で立ちの意味を知りたい

汚れが判りにくいのと、汗が丼にたれるの防止じゃね?www
白いコックコートが汚れてるのも嫌だけどwww

最近は、『天晴れ』のつけ麺がお気に入り。麺は太く、ツユはギトギト、、、、
って、何気に『二郎系』なんですが。くどいんだが、二~三日すると又行きたくなる。
何か恐ろしい食い物。

>つけ麺は出汁で薄まってないぶん
>味付けがダイレクトに舌に来る

うわ、無理。
今のはやりのラーメンって熱くて脂っこくて味が濃くて化学調味料入ってなくとも
舌がしびれてろくに味なんて分からなくなるのに・・・・
それより味濃くしてどうするんだろ?
いい鶏ガラと塩、醤油だけでうまいラーメンが作れるのになぁ。

私もあってもなくてもいいかな~。
食べると美味しいと思うんだけど、何かの機会がないと
食べない。

気になるのは、最近女性はつけ麺でもざる蕎麦でも音な
しで食する人が多いですね・・・・たまにイラッとしま
す。
必要上に音をたてるのも下品だけど、全く音をたてない
のも・・・・私が、年をとったせいでしょうか。

つけ麺とは「猫舌」の方の食べ物です。
(熱くも無く冷たくも無く、あの「ぬるさ」は・・・)

ラーメンのつけ麺って、まだ一度も食べたことない。未体験です。日本蕎麦なら、ざるそばやもりそばは好きなんだけどな。

中国の暴動とは?

(子門真人)
毎日毎日 僕らは鉄板の 上で焼かれて 嫌になっちゃうよ
ある朝 僕は 店のおじさんと けんかして 海に逃げこんだのさ
初めて泳いだ海の底 とっても気持ちのいいもんだ
お腹のあんこが重いけど 海は広いぜ心がはずむ 
桃いろさんごが手を振って 僕の泳ぎを眺めていたよ 

毎日毎日 楽しいことばかり 難破船が 僕のすみかさ
ときどき鮫に いじめられるけど そんなときゃ そうさ 逃げるのさ
一日泳げばはらぺこさ 目玉もくるくる回っちゃう
たまにはえびでも食わなけりゃ 塩水ばかりじゃふやけてしまう
岩場のかげから食いつけば それは小さなつりばりだった

どんなにどんなに もがいても 針が喉からとれないよ
浜べで見知らぬおじさんが 僕を釣り上げびっくりしてた 

やっぱり僕はたいやきさ 少し焦げあるたいやきさ
おじさん つばをのみ込んで 僕をうまそに食べたのさ

つけ麺って食べたことない!
食欲湧かない…中途半端って感じ┐(^-^;)┌

つけ麺・・・・・・

バカ舌の食い物だなww
でもうまいのは認めるw
マクドだってカップヌードルだって、うまいもんはうまい!
でもいつもそういうの食ってると湯葉のうまさがわからなくなる
薄味の判別が出来るなら心配ないが、味覚は生命の根幹だから大事にしないと。

あのさ、何食ってもいいじゃん
私はさ、朝鮮人嫌いだけど、犬食うのに因縁つけたこと無いよ
だって、それぞれ文化っていうか
食えるものって限界があったわけじゃない
輸送の技術もなかったわけだし
生きていくためには食わなきゃ
だから、よほどの倫理的なもの、環境破壊につながるもの以外はコメントしない

何を食ってもいいよ
愚行権オケ

でも、油と塩分取り過ぎると身体によくないよ
気をつけろよ

昔、大阪で喰ったことありますが、それなりに旨かったのだけれども、私には味が濃すぎて、以後は食べていません。蕎麦やらウドンやらのメンツユは平気なのですけれども。冷やしラーメンは食べますが。

ええと、つけめんは店にとって存在価値があるんですw

ヒント:回転率&原価率

店にとってメリットがあるから、つけめんが流行るんですw

いっかい食べてみたけれど
予想通り美味しくない

冷麺は、たまに麺が美味しいとこがあって
見つけると幸せな気持ちになれるが
つけ麺はダメだと思う

taotaoさん、つけ麺の麺が美味しく無かったのは、多分
茹でおきだからだと思います。

茹でおきしとけば、すぐ出せますから、その分、
お客さんに出すまでの時間短縮出来ます。

つけ麺はあつもりで食べたほうがおいしいなぁ。
小麦の香りが段違いだし、つけ汁も冷めないし。

ただあつもりも二種類あって、湯切りした麺を直ぐ丼に盛る
釜揚げ方式よりも、一度冷水で締めてコシを出した後、再度
暖め直す方式のほうが旨いと思う。

あと、つけ汁に幅が無いのがね、ほとんどが濃厚豚骨魚介の
一択だから、もうちょっと型破りな汁が出てきて欲しい。

以上、大勝軒の名前が出てこないけどもうそんなにメジャーじゃないのかな?
つけナポリタンは未体験です。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山