〆鯖最強伝説

| コメント(13)
沼津港とか、たいした魚はあがらないんだが、何故か、色々と豊富ですね。というのも、港があって、魚市場があるところには、日本中から海産物が集まってくる。魚は魚独自の流通ルートがあるわけで、沼津港に魚を持って行けば売れるというので、業者が魚を持ってくる。帰りに積荷がないと養殖のブリとか鯛とか積んで帰るのだろう。駿河湾で獲れるのは、シラスと桜海老を別にすれば、ソウダガツオとか太刀魚とかイカとか、その程度です。




魚って旨いよな 魚だけでごはん何杯でもいける

キジトラ(WiMAX) 2012/09/16(日) 01:01:56.17 ID:4Ky0Dj5W0

「地魚」を観光の目玉に

 富山県が県内の鮨(すし)商生活衛生同業組合と協力して、昨年11月から始めたのが「富山湾鮨」の誘客キャンペーン。ブリやホタルイカなどが知られる富山湾の地魚と県産米を使ったすし10貫と汁物のセットメニューを2000~3500円で提供する仕組みだ。8月末現在で県内62店が参加。観光客の目印になるよう、提供する店では「富山湾鮨」のタペストリーを店頭に掲げている。
アメリカンボブテイル(関東・甲信越) 2012/09/16(日) 01:03:04.42 ID:dyXWO+u20
おい、時間帯を考えろ
ベンガル(東日本). 2012/09/16(日) 01:04:48.96 ID:g+4unZ590
>>2
今はラーメンタイムだよな!
セルカークレックス(空). 2012/09/16(日) 01:08:24.50 ID:+gMGer8p0
骨があって糞邪魔じゃん。
シャケだけでいいよもう。
ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区) 2012/09/16(日) 01:09:50.00 ID:xV0yZeJj0
キスフライとかアジフライってホントうめーよな
サビイロネコ(東京都) 2012/09/16(日) 01:12:49.26 ID:/jjpfFzN0
今夜の晩飯は鯖の灰干しだったがすげー美味かった
焼酎がすすんだ
12  アンデスネコ(富山県). 2012/09/16(日) 01:16:02.25 ID:vhB/v27l0
ただし焼きたてに限る
13  マーブルキャット(兵庫県) 2012/09/16(日) 01:18:09.40 ID:Hu33XYQK0
・どんな魚でも、全身の骨を一瞬で抜き取る調理器具
・煙や匂いが全く外に漏れず、じっくり美味く焼けて
なおかつ、細かいとこまで汚れがこびりつくことなく後片付けが
超簡単なロースター
の二つがあれば、肉なんか目じゃない。毎日絶対魚食ってる。
15  ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区) 2012/09/16(日) 01:19:56.86 ID:xV0yZeJj0
さんま食べたいなぁ
焼いたのでも刺身でもいい
なんであんなに旨いんだろ。善意のかたまりやね。
16  ラグドール(滋賀県). 2012/09/16(日) 01:21:15.08 ID:hSiPpDH90
毎日ご飯とシャケでいい
皮もうまいし小骨がないのがいい
17  縞三毛(WiMAX). 2012/09/16(日) 01:22:33.15 ID:2hNDmy5X0
火を通す料理ならアイナメ、マトウダイ、マナガツオあたり旨いなぁ
19  マンクス(長屋). 2012/09/16(日) 01:23:19.62 ID:YGOchgZO0
>>17
マナガツオの刺身うまいじゃないか。
23  縞三毛(WiMAX). 2012/09/16(日) 01:25:10.85 ID:2hNDmy5X0
>>19
刺身も旨いけど生でおいしく食べられるような新鮮なマナガツオは
海の近くの人しか食べられないんじゃね?
18  アムールヤマネコ(大阪府) 2012/09/16(日) 01:22:59.32 ID:mFajMiH00
カレイの煮付けウマー
21  セルカークレックス(空). 2012/09/16(日) 01:23:54.98 ID:+gMGer8p0
さんま出すんなら骨が食えるくらい煮込んでくれよ。
ぶっちゃけ缶詰でいいけど。
刺身は骨ないけど日持ちしないんだよなー。
22  バーミーズ(長野県) 2012/09/16(日) 01:24:14.19 ID:ZLl7sfLa0
セシウマ
24  キジトラ(WiMAX) 2012/09/16(日) 01:26:14.46 ID:4Ky0Dj5W0
※カツオのタタキではご飯は食べれません
25  ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区) 2012/09/16(日) 01:26:45.10 ID:xV0yZeJj0
味噌汁あれば食べれるよ!がんばって
27  ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区) 2012/09/16(日) 01:27:53.69 ID:xV0yZeJj0
穴子のお寿司食べたいなぁ。
28  ラガマフィン(北海道) 2012/09/16(日) 01:28:02.12 ID:UAhfwmKJ0
マグロのカマ食ってみたい
29  ボルネオウンピョウ(茸) 2012/09/16(日) 01:28:10.72 ID:C3AHSmXtP
ホッケ、カレイの旨さときたら
32  サイベリアン(大阪府). 2012/09/16(日) 01:31:56.63 ID:os58T6r60
20年以上前に安芸で食べた、身を手で千切ったような「さーち」が忘れられん
33  トラ(新疆ウイグル自治区). 2012/09/16(日) 01:34:15.69 ID:0KrggSLF0
ポン酒のツマミには〆鯖が最強
35  ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 01:36:43.04 ID:UG8fiULD0
めばるの煮付け、鮎の塩焼き、カレイのから揚げ、普通の鮭やいたやつ、刺身
なんでも美味いわあ~
36  ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区) 2012/09/16(日) 01:37:53.94 ID:xV0yZeJj0
魚って食べるとホッとするんだよね。
あーマジ食べたい
38  オリエンタル(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 01:42:31.45 ID:f9JGtM1q0
サバ缶があれば二杯はいけるな
40  セルカークレックス(滋賀県) 2012/09/16(日) 01:45:00.54 ID:yJlHYhca0
とりあえず今年さんま高杉
42  コーニッシュレック(東京都). 2012/09/16(日) 01:47:34.01 ID:w5B51fww0
>>40
今年っつーか魚種転換でここ10年以上不漁
去年だけ異常にとれた
45  スフィンクス(中国) 2012/09/16(日) 02:03:22.45 ID:GngZ0fS30
年とったのか最近肉より魚ばっかだわ
昨日さんま食ったけどうますぎワロタwww
大根おろしに醤油ぶっかけご飯をくう
46  カラカル(新疆ウイグル自治区). 2012/09/16(日) 02:04:50.08 ID:F0V/VsjP0
骨を寄せ寄せ、苦労する割に食べる所が少ないのがな...
一度で良いから解体済みのホッケやサンマをたらふく食べてみたいぜ
49  マレーヤマネコ(神奈川県) 2012/09/16(日) 02:14:21.65 ID:0JmbaGqT0
サンマの塩焼きジュウジュウ
51  ジャパニーズボブテイル(鳥取県) 2012/09/16(日) 02:21:38.81 ID:zogvPSj50
>>28
オカマでマグロとかいいとこなし
52  バーミーズ(東日本). 2012/09/16(日) 02:25:37.57 ID:fEcTJvrg0
富山って室井滋以外に何か獲れるの?
54  ジョフロイネコ(鹿児島県) 2012/09/16(日) 02:41:58.19 ID:4UXVf99o0
メバルが好き
焼いてよし 煮てよし
56  ブリティッシュショートヘア(広島県). 2012/09/16(日) 03:23:46.25 ID:4QE/Co4E0
>>54
お前、わかってんなぁ~
メバル最強!!
57  ベンガルヤマネコ(禿) 2012/09/16(日) 04:42:07.87 ID:kH9KHZew0
鯖の味噌煮うめぇ
61  デボンレックス(チベット自治区) 2012/09/16(日) 05:18:09.28 ID:R+F9C7L60
脂の乗ったマサバの炭火焼き、あれは良いものだ
ゴマサバは駄目
ホッケの炭火焼きは大きい縞ホッケに限る、小さい縞ホッケは駄目
真ホッケは論外
97  ぬこ(大阪府) 2012/09/16(日) 09:31:21.28 ID:sPNhGPsa0
>>61
ゴマサバも最高に旨いよ。
旬がある。
夏はゴマサバ、冬はマサバ。覚えといて損はないよ。
63  アメリカンボブテイル(関西・東海) 2012/09/16(日) 06:33:37.87 ID:BqHahSS40
いまからだとマイワシだ
刺身美味すぎ。浜獲りイワシ鯛にも勝るってな
65  イエネコ(東京都) 2012/09/16(日) 06:46:22.24 ID:3RnwgpQ50
海辺の人が羨ましい
66  スコティッシュフォールド(茨城県). 2012/09/16(日) 06:56:17.68 ID:UG3At9bb0
>>65
機械が錆びる
一帯が生臭い
実際住むとけっこうしんどそうだが
67  オリエンタル(千葉県) 2012/09/16(日) 06:56:50.32 ID:CRTVfBbR0
クソ原発のおかげで日本の漁業は大ダメージを受けたよな。
ほぼ永遠にもとには戻らないレベルで。
ほんとムカつくわ。
68  セルカークレックス(東京都). 2012/09/16(日) 06:59:27.55 ID:9P6I2eVy0
秋刀魚と大根おろしが無敵すぎる
69  ロシアンブルー(広島県) 2012/09/16(日) 07:14:17.53 ID:/x/LBdR10
最強はイサキ。
刺身、煮る、焼く、全て美味しい。
73  コーニッシュレック(内モンゴル自治区) 2012/09/16(日) 07:58:07.26 ID:TvMY6u0ZO
>>69
イサキは取れたの?
75  ウンピョウ(東京都) 2012/09/16(日) 08:05:22.62 ID:i+qXCBHM0
もうそろそろ秋刀魚だなあ
76  リビアヤマネコ(福岡県) 2012/09/16(日) 08:11:05.26 ID:sfER6tXL0
サンマは刺身が最強なんだが
78  アメリカンカール(神奈川県) 2012/09/16(日) 08:25:32.25 ID:IEiXk9/WP
魚だけでは無理
魚+塩 か 魚+醤油 で最強となる
82  アメリカンボブテイル(三重県) 2012/09/16(日) 08:59:16.42 ID:O/8J97Iv0
最近スーパーでお魚天国が流れて無くてさみしい(´・ω・`)
90  ベンガルヤマネコ(東京都) 2012/09/16(日) 09:23:06.03 ID:whNs4O+E0
>>82
魚、魚、魚~、魚を食べると~♪
頭、頭、頭~、頭が良くなる~♪
83  マンクス(兵庫県) 2012/09/16(日) 09:00:29.13 ID:cumuwBbZ0
サーモン厨がやってきました
84  アメリカンボブテイル(関西・東海) 2012/09/16(日) 09:06:42.26 ID:BqHahSS40
40代上の世代は今さら福島沖だろうがなんだろうが子供時代に散々毒を食べてきているから平気だよ気にすんな
87  アメリカンボブテイル(関東・甲信越) 2012/09/16(日) 09:18:22.98 ID:sgwWK/ta0
さんまの刺身をマリネしてアスパラやきのこや葱をオリーブオイルで炒めたのとパスタに合えるとうまうま
89  ヤマネコ(関東・甲信越) 2012/09/16(日) 09:22:47.62 ID:r8pHdP4sO
秋刀魚の一匹姿焼きよか
開き焼きの方がむしゃむしゃ食えるよね
91  アメリカンカール(福島県). 2012/09/16(日) 09:23:26.03 ID:2mlz1TAm0
昨日奮発してのど黒3尾1400円也を食べた
久々に甘い煮魚食べた
92  スノーシュー(関東・甲信越) 2012/09/16(日) 09:25:26.68 ID:NQAqb0B6O
地魚って安いからいいんじゃないのか
93  ベンガルヤマネコ(東京都) 2012/09/16(日) 09:25:38.81 ID:whNs4O+E0
生しらす、金目鯛、アジ刺し、イサキ、カワハギ (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ
94  アメリカンカール(福島県). 2012/09/16(日) 09:27:28.39 ID:2mlz1TAm0
地魚の話になると、悔しさがこみあげてくるw
常磐沖はたいした漁場じゃなかったけど、それなりに思い入れはあった
96  マンクス(京都府) 2012/09/16(日) 09:28:53.85 ID:1hIxGaQU0
このスレ、30代後半以上ばっかだろなw
100  マンクス(チベット自治区) 2012/09/16(日) 09:33:08.32 ID:61svK8A40
特技:お魚をきれいに食べることが出来る
101  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2012/09/16(日) 09:35:58.90 ID:QFa0cJofP
今日はさばの水煮缶で一杯やろうと思ってる。大根おろしとポン酢かけて食おうと思ってるんだが、
他におすすめの食い方ある?
105  バーマン(東京都) 2012/09/16(日) 09:37:26.43 ID:s1pQ+LBK0
>>101
オニオンスライスと一緒に食う
マヨと七味を忘れずに
106  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2012/09/16(日) 09:39:41.65 ID:QFa0cJofP
>>105
おお、ありがとう。玉ねぎ1/4が残ってるはずだからそれ試してみる!!
103  猫又(栃木県) 2012/09/16(日) 09:36:59.33 ID:rM9sgAeW0
鱗が赤いやつの煮魚
117  ウンピョウ(東日本). 2012/09/16(日) 10:13:52.08 ID:DaVGmIY60
10代まで 肉最高!肉!肉!肉!
20代   やっぱ刺身だよねぇ、脂が乗ってて(・∀・)イイ!
30代前半 焼き魚でこうキュッと一杯はたまらんですな
30代後半 煮魚ってのは美味いもんですなぁ・・・
40代から 旬の野菜の浅漬や煮物は飽きが来ないですねぇ
119  スコティッシュフォールド(茨城県). 2012/09/16(日) 10:28:35.54 ID:UG3At9bb0
>>117
20代は揚げ物だろ
123  ぬこ(愛知県). 2012/09/16(日) 11:47:23.29 ID:vCpu8rkU0
サバ、いわし、サンマの光物三昧まいうー。
124  ヒマラヤン(和歌山県) 2012/09/16(日) 12:21:53.80 ID:f2NZLNzZ0
アジ科はうまい魚揃いだな
オキアジとかカイワリとかオアカムロとか知名度低いのもかなりうまい
127  ラグドール(新疆ウイグル自治区) 2012/09/16(日) 12:44:44.50 ID:R0pnPGWA0
地方の奴が「うちは魚がうまい!」って言うから
そいつの地元で食ってみた
確かに何種類かの魚はうまかったんだが、
種類が少なすぎて可哀相だと思った
何種類かのうまい魚と何百種類のそこそこの魚がある東京の方が
だいぶマシだと思った
128  コドコド(鹿児島県) 2012/09/16(日) 12:52:52.85 ID:MlQ4CGv40
>>127
可哀想に、本当の魚を食べたことないんだな...。
134  ジョフロイネコ(長屋). 2012/09/16(日) 13:12:38.21 ID:asMLNgVW0
築地で扱う魚は年間200種、京都や長崎も同様だったわ。
138  猫又(栃木県). 2012/09/16(日) 13:21:52.11 ID:rM9sgAeW0
石巻の平録寿司がスゲー旨かったと感じたんだが
プラシーボ的な錯覚なのかね
141  キジトラ(大阪府). 2012/09/16(日) 13:27:16.51 ID:Ot24GrQg0
セブンで働いてる時、中学生が「フライドチキンください!袋いらないです!」って言ってきた。
冷静に考えればビニール袋いらないってことなんだろうが新人だった俺は混乱してトングでチキンを掴んだまま中学生に差し出した。
そのまま「あちっあちっ」って言いながら素手で持って帰った彼は元気だろうか
142  猫又(栃木県) 2012/09/16(日) 13:33:22.81 ID:rM9sgAeW0
日本産のにしんスゲー旨い
143  ウンピョウ(東日本). 2012/09/16(日) 13:35:40.06 ID:DaVGmIY60
白子の入ったニシンの塩焼きはすごくうまかった
144  猫又(栃木県) 2012/09/16(日) 13:43:31.15 ID:rM9sgAeW0
日本産のニシンってここ数年で急にスーパーに売りにだされなかったか?
それ以前はデカイ・ノルウェー産しか食べたことなかった
147  マンチカン(愛知県) 2012/09/16(日) 14:09:36.80 ID:KtvE3PG20
鯖が最強
煮てよし、焼いてよし、寿司でも美味い
158  サーバル(栃木県) 2012/09/16(日) 17:12:24.60 ID:C76/UWdk0
>>147
タモリ乙
149  アンデスネコ(神奈川県) 2012/09/16(日) 14:16:39.71 ID:rdBPbBNV0
キンキとかいう魚がメチャクチャ美味いらしいな
たまに魚屋で見るけどカサゴモドキにしか見えないのに高くて買う気になれない
150  アメリカンショートヘア(東日本) 2012/09/16(日) 16:10:16.09 ID:M6GbRkYX0
金魚みたいに真っ赤なやつか
151  コラット(群馬県). 2012/09/16(日) 16:13:35.59 ID:/RghBX/n0
みりん干し最強
152  ボルネオウンピョウ(神奈川県) 2012/09/16(日) 16:15:05.19 ID:QFa0cJofP
>>151
鯖みりんとか美味いよな
154  コーニッシュレック(東京都). 2012/09/16(日) 16:16:28.84 ID:w5B51fww0
俺もみりん干しが好きだけど、通っぽい人から馬鹿にされますorz
155  ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 16:17:05.73 ID:b9qmU/fhP
焼き魚にしたホッケはうますぎる
156  コーニッシュレック(東京都). 2012/09/16(日) 16:20:16.23 ID:w5B51fww0
>>155
お前にはシマホッケで充分だ
170  ラグドール(大阪府) 2012/09/16(日) 19:38:36.01 ID:IErtEWZT0
サンマは骨取りがめんどくさい
背骨を取っても半分くらい残るし
171  アジアゴールデンキャット(茨城県) 2012/09/16(日) 19:40:50.46 ID:8tBG5nFo0
>>170
サンマの腹骨くらい食っちまえよw
172  イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 19:43:32.74 ID:KLZUVGQ20
ボラはもともとは美味で有名だったのが
経済成長期の水質汚染でやられてまずい魚扱いになってるんだっけ
水が綺麗ならおいしいとかなんとか
173  コドコド(鹿児島県) 2012/09/16(日) 19:44:18.48 ID:MlQ4CGv40
秋刀魚はむしろ頭と尾、背骨以外は全て食べられる奇跡の魚。
太刀魚の方が小骨が取れなくて子供の頃から苦手だったわ~。
177  イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 19:50:07.70 ID:KLZUVGQ20
さんまって安くてうまくて食べやすくて最強だろ
ひとりで2匹くらいがちょうどいいな
一匹だと物足りない
178  シャルトリュー(やわらか銀行). 2012/09/16(日) 19:50:50.92 ID:TdA4qJG+0
いわしの丸干し
まじうめえええ
179  スミロドン(山梨県). 2012/09/16(日) 19:50:58.96 ID:UdgvWftV0
塩きかせた脂の乗ったサバが最強
180  シャルトリュー(神奈川県). 2012/09/16(日) 19:51:36.77 ID:5a5N18Ey0
スーパーの惣菜コーナーは一人暮らしをしてる俺みたいな客のために
もっと焼き魚を増やすべき。カラアゲやてんぷらのような揚げ物なんかいらんのだ
182  イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 19:52:45.43 ID:KLZUVGQ20
>>180
魚は魚焼きグリルで焼いて焼き立て食わないとおいしくないだろ
七輪があればベストだけどなかなかできないし
183  コドコド(鹿児島県) 2012/09/16(日) 19:53:25.07 ID:MlQ4CGv40
>>180
焼き立てじゃない魚ってまずいぜ...。
大戸屋かどっかの食堂に行け。
181  スミロドン(山梨県). 2012/09/16(日) 19:51:52.30 ID:UdgvWftV0
なんでこれがねえんだよ

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ...
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
184  ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越) 2012/09/16(日) 19:54:56.17 ID:k3bTrB5aO
>>181
サンマにポン酢とかサンマの味が消えて旨くない
俺は大根おろしもカボスもいらないな
塩焼きならその味だけで喰う
素焼きならショウユをチラッとだけかける
185  イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 19:55:54.96 ID:KLZUVGQ20
>>184
俺は塩焼きで半分味わって大根おろしポン酢で食べる
どっちもうまいよ
醤油は塩辛くなっちゃうから嫌
187  ヒョウ(北海道). 2012/09/16(日) 19:58:14.59 ID:D+Cpsq/90
銀だらの粕漬け
189  リビアヤマネコ(新疆ウイグル自治区). 2012/09/16(日) 20:01:49.98 ID:NHuhsukH0
>187
いいわー
190  ピューマ(中国地方). 2012/09/16(日) 20:12:26.03 ID:E9wTinI10
ブリの照焼がご飯の最強の友
192  斑(チベット自治区). 2012/09/16(日) 20:24:22.63 ID:ZY6KxYWL0
焼きたてなんだよな、結局
つーか、料理全般作りたてが一番なんだけど
193  ターキッシュアンゴラ(茨城県). 2012/09/16(日) 20:24:26.93 ID:VzNxXtsc0
シーチキン(ツナマヨ)も魚料理と言っていいんだよな
文句なしに魚料理の王者
195 イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 20:43:25.28 ID:KLZUVGQ20
>>193
貧困層すぎるわ
194 トンキニーズ(WiMAX). 2012/09/16(日) 20:28:08.84 ID:DlDP5jW90
マグロフレーク缶詰は味濃いめでご飯何杯もいける
196 ジャパニーズボブテイル(秋田県). 2012/09/16(日) 20:47:15.05 ID:OxYV4vil0
アジの干物っておいしいけど食べにくい。
可食部小さくて箸の動きが細かくなる。
197 イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) 2012/09/16(日) 20:50:03.34 ID:KLZUVGQ20
>>196
それ安いやつだろ
アジの開きの干物のデカいやつってめっちゃでかいぞ
200 オシキャット(茨城県) 2012/09/16(日) 21:21:39.90 ID:h/ni+TLH0
>>197
何の魚でも大きさはピンキリ



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.



コメント(13)

そんじゃ桜海老のパスタでw
ありがち過ぎるけどw

そう言えば手長海老って無かったでしたっけ?w

太刀魚は瞬間燻製とかそんな感じ?w

肉と違って安定供給(質量共に)出来ないのがネックw

つか沼津でイタリアンやるのかよw

地産地消で良いんでないの。
こっちからしたら羨ましい限りです。
そらそーと、漁港付近の回転寿司ってやっぱり
美味いんでしょーか?

沼津倶楽部という超高級イタリアンが千本浜にあって、毎晩にぎわってます。
回転寿司は安くて美味しいよ。
おいら的には、尾赤アジのタタキが美味しいと思います。

やっぱタカアシガニのパスタでしょ。

タイのアラ炊き好きやなあ。目玉までいけるわ。
家ではようせんので居酒屋で頼んでる
だから実態がタイか似たもんかは知らんけど。
顔が半分づつやで一回で二度おいしい(((^^;

今宵は「北海道産」の秋刀魚だつた。ワタまで喰つて終つた。


鯛は骨が堅く、醉つ拂ひが料理し醉つ拂ひが食すには危險。
呑んだら胴體のみにしておく可し。

焼き魚と煮魚(醤油味)はあまり美味しくない。

東京の目玉が飛び出るほど高い刺身居酒屋でも、満足は得られませんね。
技を加えた銀座の江戸前鮨やで食べたほうが満足度は高いと思います。
いや、ネームバリューとかステイタスじゃなくて、これからの店も
鎬を削ってますから。
意外とオススメです。

駿河湾と言ったら、

黒ムツ 一択。

富山湾は白エビ
旨いぞ。

でもって、うーんなんだろう。
シメサバって言えば、「どですかでん」を思い出す
あれをロードショー公開した東宝って会社は博打打ちだなって思う
それでも上場企業w
なんか好き

 昔サンマは頭から尻尾までガリガリ食ってました、
今は骨だけは残して骨せんべいにして食べます。
 後、揚げたてのキス天最高。

漁師っていうのは最先端の技術を駆使して商売しているんだからね。
今朝、水揚げされたサンマだなんて生で食べてちゃ良くないよ。
沖で待って、一番高い港に水揚げするんだから、いつ取れたか分からないよ。
冷凍技術が上がってそれなりの物だけど。

 静岡には確か、塩カツオなるものが有るとお聞きしましたが、どんなもんなのでございましょ?

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山