生のナスを豆乳液に漬けて食う

| コメント(15)
生のナスを豆乳液に漬けて食うというのは、いったいどこの国の風習なのか、不思議な食い物があったもんで、美味しいとか不味いとか以前に、こういう「味の予想もつかない」食い物というのは、どうしても拒絶反応の方が先に立つ。人間の味覚に対する許容範囲というのは、意外に狭いです。狭いだけじゃない、保守的です。いまだに、年寄りに豚の角煮を食べさせると、八角は入れない方が美味しいと言う。若い頃から中華料理を食べ慣れた世代になると、八角が入っていても気にならない。ひとつだけ言えそうなのは、この人、子供の頃、マトモな食事を摂ってないです。



園山真希絵さん、東海ローカルで神憑ったぜんざいを披露 豆乳にあんこ・生の茄子・金時豆を入れる匠の技

シャム(京都府) 2012/07/29(日) 20:23:23.81 ID:FfTQ/PUP0

2012年7月29日放送
★A絹ごし豆腐 40~45g
★A白玉粉 30g
★B市販の茹で小豆缶 180~200g
★B無調整豆乳 120~140cc
★Bきんとき豆の甘煮 10粒位
ミント 適宜

【作り方】
(1)茄子はさいの目切りにし、塩水(分量外)に約3分つけて、さっと洗い、水気をふきとったら、
★Bと混ぜ合わせて、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
(2)ボウルに★Aを入れ、手で握って崩し、白玉粉を少しずつ取り込むようにこね
(メーカーによって白玉粉の吸水率と豆腐の水分が違うので、硬いようであれば豆腐を足し耳たぶほどの柔らかさの生地にする)、白玉団子状に形成する。
(3)(2)を沸騰したお湯に入れ、浮き上がってから1~1分30秒茹でたら、網じゃくしですくって氷水に取る。水気をきって、(1)に浮かべ、あれば、ミントを飾る。

http://www.ctv.co.jp/koinu/kogoma/new/recipe2.html
http://www.ctv.co.jp/koinu/kogoma/new/img/recipe2.jpg
http://s1-02.twitpicproxy.com/photos/large/626362678.jpg
http://www.age2.tv/up2/src/age7349.jpg
http://www.age2.tv/up2/src/age7350.jpg

■番組内での出演者の反応
343 名前:可愛い奥様. 投稿日:2012/07/29(日) 11:49:30.39 ID:/CAd7okX0 [1/2]
青木さやかはわかりやすかったねw
なかなか口を付けようともしなかったし、食べてもかなり微妙な表情、
一通り終わってもうひとりのこごまちゃんとか言う子供料理家?との対決判定シーンでは、
しっかり手にお茶を握り締めてたのに笑ったわw
ちなみにこごまちゃんの方のナスの焼きうどん風は普通に味の予想も出来るし
みんな美味しそうに食べてたし、勝って当然の結果だった。
シャム(京都府) 2012/07/29(日) 20:25:51.53 ID:FfTQ/PUP0
生のナスwwwwwwwwwwww
斑(チベット自治区) 2012/07/29(日) 20:27:20.12 ID:bqovAzLI0
ごきぶりホイホイの中を開くとこんな感じだよね
11  キジ白(静岡県). 2012/07/29(日) 20:32:58.50 ID:5EOWlORv0
ゴキブリつぶすとこんな液でてくる
15  ヒマラヤン(長野県) 2012/07/29(日) 20:35:37.12 ID:AS+t8jp00
>>7
>>11
おいやめろ
13  イリオモテヤマネコ(チベット自治区) 2012/07/29(日) 20:34:01.08 ID:2oTXwsbQ0
 早く病院連れてけ。
16  ジャガランディ(WiMAX) 2012/07/29(日) 20:37:24.15 ID:6nX03UWc0
生でナス食うとかありえんw
18  ボルネオヤマネコ(関西・東海) 2012/07/29(日) 20:39:04.68 ID:GsJ9GCx40
素人でしかも子供に負けたのか
20  ジョフロイネコ(福岡県). 2012/07/29(日) 20:39:41.23 ID:ccpvcB8N0
もうゴキブリのスープにしか見えない
どっちみちぐろいからおまえらのせいにはしないけど
22  コドコド(埼玉県). 2012/07/29(日) 20:39:47.24 ID:OVB5j7li0
虫の煮込みかと思ったわ
26  マンクス(チベット自治区) 2012/07/29(日) 20:42:23.81 ID:3l75Xffn0
やっぱハッタリかます奴ほどうまく世の中渡れるんだな
実力があっても人がいい奴はだめなんだ
27  エジプシャン・マウ(山梨県) 2012/07/29(日) 20:42:41.82 ID:uthgCG290
やはりグロかった
見るんじゃなかった...
29  エジプシャン・マウ(兵庫県) 2012/07/29(日) 20:42:45.39 ID:UkKojh0e0
この人、自分で味見というものをしたことあるのか
31  スフィンクス(大阪府). 2012/07/29(日) 20:44:52.79 ID:iKjUQNGT0
やめて!ナスは焼いておろしポン酢が最強
34  ベンガル(やわらか銀行) 2012/07/29(日) 20:48:56.07 ID:Y/pCkJ2K0
>>31
いいや、油びたしにしてつけて味噌かけて味噌のほうがうまい
32  イエネコ(東日本) 2012/07/29(日) 20:47:45.98 ID:l25o7TIe0
見た目も良くないな
33  ヨーロッパヤマネコ(WiMAX). 2012/07/29(日) 20:47:55.31 ID:9ZmW2UNn0
この人はいつもマズそうなもの作ってるけど、そういう芸風なの?
35  マレーヤマネコ(禿). 2012/07/29(日) 21:13:58.64 ID:8BZRqScE0
センス無さすぎてある意味凄いな
楽しみにしてしまう
37  ボブキャット(愛知県) 2012/07/29(日) 21:29:28.78 ID:+34gW7lF0
ガチでこいつの料理は誰に需要があるんだよ
39  ラ・パーマ(WiMAX). 2012/07/29(日) 21:34:22.08 ID:ChuNf6f1P
コイツはほんと外さないな、ある意味天才だわ
40  バーマン(石川県). 2012/07/29(日) 21:34:37.13 ID:cONFyn+20
最近新しい男できて満足してるのか?
そそり立つものないじゃん
42  ギコ(愛知県) 2012/07/29(日) 21:36:53.92 ID:eijVkS2d0
>>40
ミントもへにゃっとしてたわ
41  スノーシュー(東京都) 2012/07/29(日) 21:36:20.99 ID:upTQhKCa0
このババアって例の二股スキャンダルの前はこんなにテレビに出てたの?
こいつの料理の味はわからんが、見た目に絶望的な料理を作る奴が
売れっ子になるとは考えにくいんだが。あれで売名が成功したって事?
43 ハイイロネコ(岡山県) 2012/07/29(日) 21:42:46.17 ID:vrcolKZy0
でも、愛知県民は抹茶小倉スパだとか甘口イチゴスパを食べているんだから
これぐらいなら平気で食べられるだろう
45 ライオン(山口県). 2012/07/29(日) 21:46:25.48 ID:Td4W9P3l0
豆乳に茄子
46 ヒマラヤン(長野県) 2012/07/29(日) 21:47:23.36 ID:AS+t8jp00
レシピ二度見したがナスは生のままか
恐れ入ったわ
49 マンクス(愛知県). 2012/07/29(日) 21:51:55.41 ID:GVIbl4PW0
生粋の名古屋人の俺もさすがに無理
47 コドコド(北海道) 2012/07/29(日) 21:48:52.21 ID:fG9bJnIc0
緑の葉っぱ乗せときゃ盛り付けおkみたいな風潮まじFACKだね
50 ボルネオヤマネコ(関西・北陸) 2012/07/29(日) 23:01:36.67 ID:Oht3vVQG0
茄子を生で食うのはダメだろ
52 ハイイロネコ(東日本) 2012/07/29(日) 23:03:40.01 ID:arKMjzlf0
うぇっ
53 ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区) 2012/07/29(日) 23:06:13.71 ID:T0XUAwO4O
小学生の作る僕のかんがえた料理って感じだよな



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(15)

生で食えるナスも有るけどなw

これ季節的に、お盆にお供えするナスからインスパイアされたんじゃね?www
墓施餓鬼で撒くナスでも良いけどさwww

名前をつけてあげよう
命名「ゲバゲバ料理」
以上

これ、「おたんこなす」と掛けているの?

茄子をチョコレートに入れたお菓子というのを、
かつてTVで見たことあるけど、それはちゃんとした
イタリアかどこかの調理法らしかったわ。
こっちのほうは何なんでしょW
豆乳(大豆)にゆで小豆、金時豆と、豆だらけなのも気味悪いですね。

これはもう、ある意味才能だと思う。
何の役に立つのかは知らないけどさ。

茄子は苦手だ~。
それをおいといても・・・・写真見ても美味しそうだとは
思わない、思えない。
料理のセンスがあるとは、思えない・・・

汚料理研究家wwwwwwwwwww

俺はこれ結構アリだと思ったんだけどなー。
例えば、甘いぜんざいの箸休めにナスの浅漬とか、どうよ?
生ナスに対する偏見があるんじゃない?

水の代わりに牛乳沸かしてカップラーメンへ
昔有った某人柱サイト思い出した

我が家の定番は
ごま油で一口サイズの茄子を炒め
土生姜+醤油+砂糖で甘辛く
安価な飯の種の出来上がり

>生ナスに対する偏見があるんじゃない?
 
みずナスならね生でおk。
 
甘いぜんざいにナスの浅漬けを豆乳しちゃったーみたいなーw

>例えば、甘いぜんざいの箸休めにナスの浅漬とか、どうよ?

済みませんが、箸休めは別添えでお願いします ωω

汚料理のまとめ ↓ ↓ を拝見すると、もっとツワモノが…
http://matome.naver.jp/odai/2133697522168190201
何と ゼンザイ+納豆+生オクラ ちうのがありました。

岡本太郎さんの「座る事を拒否する椅子」という作品がありますが、
これは「食する事を拒否する料理」か?
前衛的過ぎて、理解できましぇーーん ωωωω

ジャムのように甘く煮た茄子かと思えば、生だったとは。
皮ぐらい向けば良いのに。

試しに、汚料理のまとめ を拝見したのだが、予想以上に斜め上で驚いた。ハッタリをかましずぎ。
盛りつけなんか中高生の男子レベルだよ。お店の従業員も首になりたくないから余計なことは言わないんだろうな。

 な~に、油と砂糖でアメリカ並みの味覚音痴になった
日本の若者なら大丈夫。
 細かい味なんぞわかんないよ、刺激の強い物以外は
わかんないから。
 味覚も「韓流」になってるからな。

もうとっくに終わった人と思ってたらまだ出てたんや。
料理があきらかにサイコパス。まともな神経じゃない。
TVもこんなキ印出すな。

この人は出る番組を間違えているね。

「愛のエプロン」に出て、速攻バケツ行きを連発する役どころならピッタリだね。

「自称」料理研究家でメシ食っていけるって…
局側もゲテモノ期待して分かってやってるんだね。趣味悪い。

>油びたしにしてwww

 ナスはフツーに味付けして食べる(漬物もme too.と申しております.)と、ほんとおいすいですねwww
 ナスもそうだけど、夏は路地裏トマト、秋は庭の柿などたべ物のみならず、2月の梅春、春のさくら、5月GWツツジを愛でたとおもたら藤棚の下で五月病、しっとり梅雨のあじさい、夏の朝顔やひまわり、秋は金木犀のなんとのいえないかをりちゃん、冬は真っ赤な南天の実など、微妙な緯度にあるお陰で食べ物がおいしかったり、自然が自然だったりwww

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山