ウナギを食ってエロ元気

| コメント(4)
NHKでやっていたが、ウナギ完全養殖の商業化に際して問題になっているのは、「稚魚が食べる餌が、どうしても下に沈んでしまう」という問題らしい。鮫の卵をペースト状にした物をよく食べるそうだが、それがフワフワと水中に漂ってくれれば大勢の稚魚が食べられていいのに、コレが沈んでしまう。すると、大量の稚魚が食べられない。底に張り付いている一部の稚魚だけが食べて育ち、他の稚魚は死んでしまう。結果として、水槽を大きくしても、育つ稚魚の数に限界が出て来てしまうというので、ペーストが水中に漂うように空気を混ぜてムースみたいにするとか、何かしらの対策で解決できそうなんだけどね。まぁ、あと一歩です。もう少し我慢すれば、ウナギが大量に完全養殖されて、シラスウナギなんか、タタミイワシみたいにそれだけを板みたいに広げて乾燥させてバリバリと食えるようになります。

ところで、中伊豆では大見川あたりにもウナギがいるようで、水の綺麗な川なので、泥臭さがなくて美味しいらしい。土用丑の日に向けて、趣味のウナギ漁師が7匹確保だとか。近所の好き者が集まって、天然ウナギを本職の板前がさばいて食べる会をやるそうで、会費は無料なんだが、せっかくなのでピンクコンパニオンを呼んで馬鹿騒ぎするんだそうで、ウナギを食うと「エロ元気」になる昔ながらの爺さんたちが健在らしいw



【丑の日】 値段高くて...ウナギ離れ進む シラスウナギが3年連続の不漁 サンマや豚の蒲焼などの代替品も増える

うしうしタイフーンφ ★ 2012/07/26(木) 13:11:35.98 ID:???0

★値段高くて...ウナギ離れ進む 流通各社、丑の日を前に巻き返し

 27日の「土用丑の日」を前に、流通各社が国産品を中心にウナギの値下げに踏み切っている。
今年は養殖用の稚魚であるシラスウナギが3年連続の不漁で、品薄感から価格が高騰。
「夏バテにウナギを食べる」という機運が乏しく、「豚の蒲焼」などの代替品も増え、消費者離れが進んだためとみられる。
 価格高騰で各社とも5~6月のウナギ販売は大きく低迷。ただ例年「丑の日」前後の売り上げは「通常の約20倍に拡大する」(西友)。
イオンは24日から27日までウナギ商品の売り場を約5倍に拡大。白焼きやうな重など約20品目を展開する。
名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:12:21.55 ID:tBM0nfhY0
どうしても食べなきゃいけないほどでもないし。
名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:13:36.62 ID:Ox7KJxID0
結構結構
なんであんなもんがもてはやされてたのか不思議なもんだ
名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:14:27.80 ID:NikgRxB/0
鳥の蒲焼で十分代用できるってw
蒲焼なんて殆どタレ食べてるみたいなもんだからね~
名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:14:38.93 ID:msg/1mDx0
サンマの蒲焼きは普通に美味い。
でも代替品にはならんだろwww
11 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:15:27.41 ID:ZDOo/pRv0
高くて買えない物を鰻離れとかにするなよ
13 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:15:48.51 ID:g3/q6On10
絶対微乳ムリ。巨乳がいいもん。
14 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:16:44.47 ID:8s9jdwq20
ハモにアボガド挟んでタレぶっかけたら鰻だよ。
16 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:17:25.24 ID:ONgaudqW0
専門店の国産鰻の蒲焼>>>>>秋刀魚の蒲焼>>>スーパーのゴムの蒲焼
だからな。ゴム食うぐらいなら秋刀魚のほうがまだいい。
18 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:18:58.37 ID:LLquJUqu0
うなぎ一串の値段で上ロースカツ定食が食えるだよなあ
20 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:19:30.65 ID:HIWVNbdxO
さっぱりしたソーメンと鰻のコンビネーションは神!
21 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:20:11.54 ID:tHsMZClL0
言うほど高いとは思わん
特にマスコミの中の人は思ってないだろ
一匹一億円とかなら別だが
22 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:20:41.34 ID:jH39vBY90
江戸時代とちがって、他に栄養価高い食い物いくらでもあるから、もう嗜好品扱いでいいよ
24 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:21:05.81 ID:iBmRL1Ki0
もう終了しようぜ
元々、平賀源内の鰻屋を助けるための宣伝で始まったものなんだし
25 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:22:14.74 ID:gNBTyDry0
5年くらい食うのやめたらいい
そうしたらまた増えるだろうし値段も下がる
26 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:22:48.39 ID:nB/m7Vm00
つかぼったくり価格だったんだろうな。値下げできるじゃねえかよ。
もっと下げろ。まあ買わんけど。
27 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:22:55.07 ID:at61MiYOP
元々貴重なウナギをバカや池沼でも食える様にした業界の責任。
国内の施設で一定の量だけ出荷してれば、乱獲にならなかったのに。
価格破壊をする連中はそこまで考えてないし。
57 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:55:04.41 ID:4Pvrzg7s0
>>27
全くもってその通り。
貧民どもが金もねえ上に味も分かりゃしねえ癖に一丁前に美味い物を食いたがる。
ここにもわんさかいるが、自分の手が届かない値段になると、
「どうせタレの味しかしないから」とか負け惜しみ言い出すのが良い証拠だ。
こんなゴミどもに食わせる必要なんかないんだから乱獲してまで安く流通させる必要なんかねえんだよ。
28 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:24:03.39 ID:gJ/8MRMw0
イオンで糞不味いうなぎ食って全く食わなくなったな
ありがとう、イオン
でも、地元のスーパーのうなぎはうまいんだよなぁ
29 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:24:09.36 ID:ccB30PPYO
鰻なんて、かれこれ7年は食べてないなぁ
食べたいなぁ(-_-)
30 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:24:36.99 ID:r3O13Ob40
すし屋で鰻を食べれるようにしたのが原因だな
すしネタから鰻撤去
31  【関電 83.7 %】  2012/07/26(木) 13:25:18.56 ID:jOmnlEAk0
てか、代替品でいいよ、同じ味で安全ならむしろその方がいい。
32 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:25:49.23 ID:f+9Q+nrz0
「土用の牛の日には頭に『う』の付く物を食べるのが良い」というのが発端な訳だから、
代用品として出すなら「牛の蒲焼」とか「馬の蒲焼」でないといかんだろ
34 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:27:31.78 ID:Tlgung600
ダイエーで中国産うなぎの蒲焼買って喰ったら何か生臭くて不味くって
それ以降うなぎ嫌いになった。
35 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:28:32.53 ID:7vh4x9UH0
よくよくかんがえるときもちわるいわな。
何くわせてるかわかったもんじゃないし。ドロドロしたやつあれなんだ。
サンマとかアジとか刺身でくえるほうが幸せ度高い。
36 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:29:51.65 ID:YuWgqCOg0
中国産ウナギからマラカイトグリーンが出て以来食べてないな。ウナギ。
38 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:30:22.11 ID:gNBTyDry0
輸入物も国産も味に変わりないって専門家が言ってたな
国産が美味いって奴は知ったかだろうな
39 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:30:45.16 ID:U2wsZuqX0
中国産のウナギは気をつけろ
人糞食ってるからな
41 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:31:00.21 ID:i2+2kUvQ0
この時期はゴーヤチャンプルのほうが栄養あるぜ
42 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:31:03.07 ID:TXpe4V+xP
そもそもそんなにうなぎが食いたいのかと小一時間問い詰めたい
43 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:31:21.92 ID:005mj7A30
サンマや豚肉じゃなくて、穴子にしろよ。違いわからないから。
44 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:31:32.31 ID:2or/n84K0
サンマの方が旨いと思うよ
塩焼きだがな
47 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:44:23.75 ID:Lq9MR1DU0
タレと山椒粉の味じゃないのか
48 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:46:23.36 ID:1sOebi9G0
低迷して収穫量が増えれば良いんじゃね???
49 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:47:17.69 ID:O7SkRtZ60
夏の鰻は最も滋養が少なくて需要が無かった
そこで鰻屋が平賀源内にキャッチコピーを頼んだ
「土用の丑の日に鰻を食べよう」
バレンタインデーチョコレートのように胡散臭い話さね
「土用の丑の日は【う】のつく物を食おう」という昔からある縁起担ぎからインスパイアされただけのもの
ならば、土用の丑の日は梅干し食ってればいいのさ。
50 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:48:12.97 ID:hw14Iwj9O
昨日どうしても鰻が食いたくなってカネ無いからシナ産(\980)に手をだしてしまた...案の定腹を壊して下痢してるorz
52 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:49:32.23 ID:i2+2kUvQ0
>>50
食い過ぎるなよフフフ~ン
53 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:50:35.92 ID:AC7X1oZi0
>>50
支那産が問題なんじゃなくてきっと5年くらい前の残りものだったんだろうw
冷凍倉庫の床で干からびてたやつをお前は食わされたんだよw
54 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:50:46.91 ID:htN1Ajxw0
心配するな
5年後には
若者の「うなぎ離れ」で
価格は暴落するよ
56 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:54:15.19 ID:kGDc/TxiO
他の魚みたいに
稚魚をある程度育てたら放流するとかしないんだな。
59 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:56:22.42 ID:6mC+JCHZ0
貧乏人が無理してウナギを食べることがそもそもの間違い
60 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 13:57:15.29 ID:VR+0Urar0
なければないでなんとかなる。
それにしても、日本は資源保護の観点で水産関係はまだまだ遅れている。
クジラだって最近は喰ってねえし、他国がワシントン条約持ち出す前に
少し我慢してほっといて、ほとぼり冷めて(シラスが安定)してから
また、食べりゃいいのに。でも、中国台湾にまでウナギ養殖技術ひろめたからなあ。
今度は奴らがシラス採りまくるしなあ.
馬鹿だね。ほんと。
62 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:57:27.47 ID:E0lemThh0
中国産ウナギはタダでさえ不味い中国のウナギを
中国人のパートのおばちゃんが加工して蒲焼にしてるから
どうしようもなくマズイものになる。
65 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:58:59.22 ID:MGJ+u/J+0
釣具屋でうなぎ取り買って自分で捕れ。
66 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 13:59:57.27 ID:HjM86HnV0
うなぎの養殖場のうなぎが餌に潜り込む光景を思い出しちゃって食べられない
シラスウナギは水死体にも入り込むんだよね...
67 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 14:01:43.37 ID:O7SkRtZ60
>>66
ローマ人は鰻の養殖池に餌として奴隷を投げ入れた
75 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:10:19.61 ID:ajJ07Vr50
>>66
仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。 まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・
何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
78 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:18:29.72 ID:aV2NkLat0
>>75
こういうのってまったくソースでないよね
具体名、日時何一つない
79 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:30:03.47 ID:g99tiARK0
>>78
まあまったくその通りなんだが、こんなコピペを気にするようなら海産物はやめとくのが吉
68 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:03:38.22 ID:RjKbIDwf0
昨日スーパーでうな重べんとうが切れ入っただけで1700円だった。
もちろん売れ残って夕方3割引きになっても売れ残ってた。
庶民の味として愛されてたのにステーキより高いんじゃ誰も買わねーよ。
71 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 14:08:25.28 ID:O7SkRtZ60
>>68
いつから鰻が庶民の味になったんだよ
69 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:04:23.29 ID:xl/xqJQo0
すき家とかうなぎに手を出すなよ
70 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 14:08:02.18 ID:snGiOJW2O
いわしやさんまの蒲焼きの缶詰めのがおいしいと思うの(´・ω・`)
77 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:15:36.09 ID:xaq7IKnm0
丑の日は「う」のつく物を食べるのであって別にうなぎでは・・・
むしろ昔はうどんが主流だったはず
80 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:34:25.76 ID:RjKbIDwf0
トイレットペーパーはゴミ箱に捨てる韓国で、海苔にウンコの肥やし
やってるから白いトイレットペーパーが混ざるってコピペも完全に
眉唾だったな。
82 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 14:36:21.58 ID:4KTg+bezO
ウニでも食うか。
83 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:53:00.92 ID:/Oss7YMPP
100円のサンマの蒲焼のほうが美味しいよ
84 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 14:58:13.43 ID:oI0idTYD0
ハモの蒲焼きやナマズの蒲焼きの方が美味い
94 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 15:09:42.55 ID:Qf09fjKE0
>>84
鱧とかどこが美味いんだよ
あれは味音痴相手にぼったくる為のものだろ
85 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 14:59:10.69 ID:kMjkmXAQ0
資源保護しないで取りまくれば、いずれ枯渇する。
当たり前の話。
87 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 15:01:06.37 ID:/bwARbzwO
もう土用やめろって、鰻が一番マズくて売れない時期に鰻屋が困って
平賀源内が作り出した嘘ステマに踊らされるのやめろや!クソが
のれそれの踊り喰い食えねーじゃねえか
88 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 15:01:25.60 ID:hvBj0n310
帯広豚丼でも食えよ
90 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 15:03:20.91 ID:c/D8jQSh0
蒲焼きのタレを白米にかけて食べるだけで十分だと思う。
92 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 15:07:29.03 ID:6YqjWzJq0
うなぎブームもオワコンか
ずいぶん長かったな
93 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 15:08:23.17 ID:jLb4zyoq0
>>1
さっき、スーパーに行って来たけど
うなぎ誰も買ってないよ。うなぎの肝の串が売れてた
それでも、2本500円もするからなぁ 
96 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 15:11:34.72 ID:LE6cV8pl0
閉店前の半額セール(それでも1000円近い)ですら売れてない
98 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 15:58:16.43 ID:41qfIGE20
うなぎのタレご飯の美味さときたら
うなぎが要らないほどだ
これからはタレ飯を土用に食うことにしようじゃないか
100 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 16:21:39.32 ID:u8FsDCni0
ふわっふわの白焼き食べたいなぁ
102 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 16:48:50.34 ID:ByWe3UDC0
ウナギに限らず、人口が増え続け食べ続ければ
高騰して食べれなくなるものが増えるだろうな。
103 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 17:04:42.05 ID:H4Fa240l0
うなぎ高騰は情報操作
http://s.ameblo.jp/unagiyasan/entry-11310880083.html
106 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 17:10:20.20 ID:wW5AD39L0
だから夏はハモを食えと言うのにどれだけ言えば・・・。
108 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 17:13:44.67 ID:9psTO23j0
はんぺんにうなぎのタレ塗って蒲焼にしたらうまそうだ
109 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 17:23:12.56 ID:AD454Xk+0
ナスを揚げた後
山椒とタレ漬けるだけで
大体そっくり
112 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 17:33:48.84 ID:N8dMMrdhO
ウナギ高騰は嘘なんて言う奴はネット廃人だよな
俺みたいにとりあえず海に見学に行けよ
本当に海亀みたくシラスがいないから
114 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 17:39:08.30 ID:gNBTyDry0
大体、ほとんど養殖だから旬も糞もないよ
半端な知識で馬鹿だなあ
それから輸入も国産も養殖のやり方なんかそう変わらない
だから同じだよ
味に違いが出るとしたら焼き方で、だ
116 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 17:50:39.89 ID:/GagSjaG0
>>114
おまい......(絶句!)
仮に養殖でも、その場で捌いて焼いて食べてもらいたいものだ。
115 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 17:42:28.67 ID:Ptm/avbo0
若者のウナギ離れ
117 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 17:56:49.21 ID:CzwE/9Zo0
日本の消費者は賢い
巨大な冷凍倉庫のダンボールに詰められた串指しウナギを見たら二度と食えまい
120 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 18:07:56.04 ID:c/pfkZFD0
スーパーなんて1年中、ウナギ売ってるからな
そりゃ資源も枯渇するわ
122 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 18:12:31.32 ID:l7kk4T8f0
鰻屋で国産物うなぎが高い、ってのは分かるけど
冷凍の輸入物がここまで高いのは便乗値上げだよな
123 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 18:14:01.95 ID:kyYNLV2j0
カニカマみたくウナカマを作ればいいんじゃね?
124 (´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA  2012/07/26(木) 18:56:30.89 ID:35ikOXAE0
>>1
精進料理の技法に、山芋で作る蒲焼というものがある。
(o^-')b ウナギが食べられないなら、山芋の蒲焼を食べればOK
126 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 19:07:50.03 ID:HQRZY4dz0
う~む、今年も耐えねばならんのか。
128 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 21:00:35.55 ID:WRBO3VaW0
10月ぐらいにちゃんとしたうなぎ屋の店で鰻重たべろよ。
今くうなよ一番高い時期だろうにw
129 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:02:56.27 ID:4naEd8L00
秋刀魚と豚の蒲焼きを食べてみた。
秋刀魚は蒲焼きでもそこそこいけるけど、やはり塩焼きの方がおいしい。
豚は思ったより悪くなかったけど、生姜焼きの方がおいしい。
結論、無理に蒲焼きにこだわることはないなあ。
131 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 21:05:10.65 ID:Y5EEsR710
女性の方、股間のうなぎでよかったら食べませんか
133 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:06:06.19 ID:4naEd8L00
なんかスーパーでも全然売れてないな。
ハーフサイズどころか四分の一サイズまであったな。
ますますうなぎ離れが進みそうだ。
134 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 21:07:44.69 ID:2DUji0s/0
高いってのもあるかも知れないけど、
スーパーで中国産とか売るようになってから
ウナギ=旨くないって意識が浸透してるからなあ。
145 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 21:30:03.12 ID:Aa7nfIiaO
>>134
スーパーで売ってるのは国産、中国産問わずマズいのよ、大量まとめてタレ浸けにしたようなもんだからただベタベタ甘いだけ
136 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:13:47.98 ID:hxa6Kfk/0
静岡出身なんだが、昔は近くの街で大規模に養鰻やってたおかげで安かったのか
よく家で鰻を食べたもんだったなあ
その後あのへん大分廃業→工場用地に転売、うなぎは今や高値の華だもんな
なんというか時代を感じるわ
137 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:13:55.14 ID:8ZBtQmp20
鰻丼なんてあぶったタレを喰ってるようなもんだから
蒲焼になるようなもんならなんでもいいんじゃね
139 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:16:36.63 ID:v4TdunCZ0
昔、鰻ってすごい高級品でさ。
幼稚園の頃、たまたま手土産で鰻をもらったことが忘れられない。
この先二度と食べられることがあるだろうかと本気で思った。
それが、小学校3年ぐらいからかな?
急にスーパーで安く売られるようになって、家の食卓にもちょいちょい
出るようになって、子供心になんか凄い違和感あったわ。
昔みたいに専門店でだけ売ってて滅多に食べられないものに戻ってほしい。
今はありがたみが無くてつまらない。
140 @ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 . 2012/07/26(木) 21:17:08.36 ID:b/Pj9PDr0
ウナギまで省みられなくなるのはちょっと悲しいなあ
と思ったけど、スーパーに常時並んでるより昔みたいに
年に数回ご馳走として食べるくらいのほうが良い風景だな
もちろん鰻屋の鰻ね
町の鰻屋なくなったら悲しいわ
141 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 21:20:37.72 ID:FyhhCylT0
うちの近所の河口では今夜も鰻釣り客がいたよ
自分も食べたいときは退勤途中に1匹釣って帰る
入れ食い状態なんだけど、仕掛け禁止だし沢山釣る人もいない
大体1~2匹、多くて5匹、釣れたらサッと帰る人ばかり
餌つけた針落としたら1分もしないで釣れるからなw
自作タレも8年ものだ
天然物は好き嫌い別れるから人にご馳走しようとも思わん
143 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 21:26:25.94 ID:Av4kpkSl0
>>141
シラスウナギ漁って全国どこでもやってるわけじゃないよな
やってない地域だと天然モノが普通にいるんだろうな
148 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:46:19.45 ID:w+nm33JW0
>>143
シラスウナギが来るのは、太平洋岸の河口だってのは周知だからそこで根こそぎですよ
一節には日本沿岸にやってくるシラスウナギの90%がシラスウナギ漁で獲られてるらしい
まあそんなこと続けてたら、どんどん数が減ってって当然だわな
146 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:34:14.22 ID:nIa/ANRR0
中国産をわざわざ高い金出して食うこともないし、そもそも鰻なんて別に食わなくても何も困らないしな。
147 名無しさん@13周年. 2012/07/26(木) 21:44:51.94 ID:sxjz3IFa0
牛の赤身にうなぎのタレ付けて焼けばいい。
151 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 23:51:47.59 ID:As7+rF6i0
今日スーパーでみたら2000円とかだった
馬鹿馬鹿しい
養殖業者は死ねばいいと思った
一生食ってやらない
153 名無しさん@13周年 2012/07/26(木) 23:57:11.15 ID:bZICxjB6O
究極の逸品!
しらす鰻丼誕生!
157 名無しさん@13周年 2012/07/27(金) 00:00:09.40 ID:UGdCYWWJ0
まぁあれだけシラスを取ってたら成体がいなくなって産卵しないから
不漁にもなるわな
158 名無しさん@13周年 2012/07/27(金) 00:25:54.59 ID:qQmJeFtc0
>>157
それも有るが、現在の日本では、
その成体が住み着いてゆける河川の環境がキビし過ぎる。
しょっぱなの河口からコンクリの護岸の所がほとんどだし。



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コメント(4)

>せっかくなのでピンクコンパニオンを呼んで馬鹿騒ぎ

若い時はフィリピンパブのおねえちゃんと…だったんだな。
死んだら炭火焼きにしてもらえよw

鰻は、地元の干潟で採取して餌で釣ったやつを食えばいいだけ。
鮎は漁協が放流していない小川で、ルアーを使って釣ればいいだけ。囮鮎なんて売ってないからね。でも、コツさえ掴めば小鮎をモデルにしてるルアーを使って鮎を釣れば無問題w

それを肴にビールを飲めば天国だわさ。

>ウナギを食うと「エロ元気」になる昔ながらの爺さんたちが健在らしいw


 てっきり野次馬様もそうかと思ってましたw
うなぎの骨せんべいとかも高いのかな?
カブト煮の缶詰はそれなりに高いけど。

 鰻といえば、海外では冷凍モノを解凍して御飯にのっけて鰻丼ですね。
 ホンジュラスの首都のテグシガルパにある "ウサミ" という日本料理屋では、鰻丼を注文しても、鰻に絡みついたタレのみで、液状のタレのかかっていない鰻丼が出てきます。

 きわめつきは、山椒でしょうか。最初に出てこないので持ってきてもらったものが、なんと、S&Bの粉山椒のビンに白コショウ粉末が入ったものが提供されました。風味だけビンの残り香があるということですかね? 客をバカにしてますな。

 ここ、本当に日本人がやってて評判がエエのかいな? と感じた出来事でした。

 日本蕎麦にトマトケチャップとウスターソースを具とを絡めて "ヤキソバ" というメニューでボッタクリ価格の日本料理モドキを提供するなど、見たこともない笑い話のネタのような料理を平気で出す、自称 "レスタウランテ・ハポネス" が数多く横行する中南米、ヨーロッパの朝鮮人・中国人の日本料理モドキの摘発も大事ですが、こっち方面のも摘発・批判して欲しいですな。


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