ラーメンのチャーシューをいつ食うか

| コメント(11)
ラーメンのチャーシューをいつ食うか、というんだが、最初に食べてはイケナイと思う。何故なら暖まってないから。たいていチャーシューは冷たい状態で切られ、並べられている。温まっているとうまく切れない。その冷たいチャーシューを熱いラーメンに乗せるので、ここはやはり、暖まるまでのゆとりを持ちたいね。というか、今どきのチャーシューは、中華のチャーシューではなく、単なる煮豚で、しかもバラ肉が多いので、脂が溶けて来ないと美味しくない。兄弟の多い家族で育った子供は、早く食べちゃわないと兄弟に奪われるので、チャーシューから食べる人も多いみたいだけど。

ラーメンのチャーシューを食べるタイミングがわからない (´・?・`)
サイベリアン(新疆ウイグル自治区). 2012/07/01(日) 11:42:21.93 ID:ozR2ZtX50
"客に優しい"ラーメン屋 
2012.7.1 07:00 (1/2ページ)[あこがれの京都]
 食べ歩きや研究を重ね、ようやくたどり着いたこだわりのスープは、しょうゆベースに豚の背脂を加えたオリジナル。客の好みに合わせて背脂の量を少しずつ変えているといい、"客に優しい"ラーメン屋を自負している。
 特にファンが多いのは、自家製チャーシューたっぷりの「チャーシュー麺」(750円)。赤身と脂のバランスがよいバラ肉を鶏ガラスープで炊きあげ、じっくりしょうゆにつけ込むため、ふっくらした食感に。
ボルネオウンピョウ(dion軍). 2012/07/01(日) 11:44:18.20 ID:2KkEn3Zf0
5口目10口目15口目・・・
と5の倍数口目で食べると良い
セルカークレックス(東京都). 2012/07/01(日) 11:46:38.45 ID:q9XUuTn+0
>>1
下品な盛りやね
ウンピョウ(神奈川県) 2012/07/01(日) 11:47:25.85 ID:VSlWv9dQ0
器からはみ出てると不味そうに見える
スナドリネコ(やわらか銀行). 2012/07/01(日) 11:47:39.77 ID:25UK1g/d0
チャーシューはせいぜい2枚だな。
ハバナブラウン(東日本) 2012/07/01(日) 11:48:54.59 ID:pHI9rJ9t0
いちまいでじゅうぶんですよ
10  アメリカンワイヤーヘア(茸) 2012/07/01(日) 11:49:25.49 ID:/eBjw6Ml0
花びらイメージしてんのかねセンスねーな
11  ロシアンブルー(四国地方) 2012/07/01(日) 11:50:14.01 ID:ziKX+CcvO
薄いチャーシューで麺をはさみあげて一口で食らう
これが美味いけど見た目がよろしくない
13  ヒョウ(東海地方). 2012/07/01(日) 11:50:46.93 ID:2PCvlHtEO
男なら初手チャーシュー食いきりに決まってるだろ。
15  スフィンクス(東京都) 2012/07/01(日) 11:52:31.26 ID:IDq8rP8U0
どっぷり浸しちゃうとチャーシューでスープがぬるくなるから淵に盛ってるんじゃね
16  セルカークレックス(神奈川県) 2012/07/01(日) 11:53:16.34 ID:Nb1a9rc10
厚さによる
17  ハイイロネコ(石川県) 2012/07/01(日) 11:53:17.89 ID:iz7tmb7z0
チャーシューちらちら見ながら食うんだろ?
20  キジ白(チベット自治区) 2012/07/01(日) 11:54:16.10 ID:P9hIRAzR0
好きにしたらいいがな
21  ハバナブラウン(東日本) 2012/07/01(日) 11:54:37.43 ID:pHI9rJ9t0
後回しにし過ぎると脂が抜けて不味くなるね
22  マレーヤマネコ(東日本) 2012/07/01(日) 11:55:27.38 ID:aZOznBYY0
早く食えよ・・・
いらないならもらっちまうぞ
26  ハバナブラウン(東日本) 2012/07/01(日) 11:56:29.55 ID:pHI9rJ9t0
本当に重要なのはナルトだけどな
27  シャム(山口県). 2012/07/01(日) 11:56:32.42 ID:qGbyEjqoP
汁に浸していい具合に熱が通ったらだな。
28  オリエンタル(SB-iPhone). 2012/07/01(日) 11:57:31.11 ID:EyClhb0di
一杯目スルー。
替え玉頼んだ後一緒に食う。博多ラーメン限定だが。
29  ラガマフィン(北海道) 2012/07/01(日) 11:57:45.17 ID:+g9QLS010
チャーシューが酸化してる店って多いよな
時間の経った肉の味は相当マズイ
30  アメリカンショートヘア(大阪府) 2012/07/01(日) 11:58:25.15 ID:d4GqXpwj0
らあめん、それは最早、只の食に非ず。
日々探究、精進して往く道であり、人そのもの。
らあめんは文化、らあめんは真価、らあめんは可能性。
32  ジャパニーズボブテイル(愛知県) 2012/07/01(日) 12:00:03.32 ID:ZsAxTV7A0
麺を口いっぱいに吸い込むと勝手に引っ付いてくる
執着は捨てろ
33 (*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都)[ωムホムホω] 2012/07/01(日) 12:01:33.62 ID:SqRHyAeM0

ドタ
 バタ ヽ(*゚Д゚)ノ 一番最初に食べちゃいます
    (  )へ
     >ω
35  シャム(茸). 2012/07/01(日) 12:02:58.26 ID:ag/9UT4TP
兄ちゃんに取られないように麺の下に隠します
38  キジトラ(家) 2012/07/01(日) 12:05:01.82 ID:AhijMMqs0
チャーシューを麺の下に入れる
チャーシュー以外の具、麺、スープを堪能する
最後に、しっかりとスープに漬かったチャーシューを食べる
スープは、丼の底の模様がうっすら見えるくらい残すのがマナー
39  ヤマネコ(神奈川県) 2012/07/01(日) 12:05:39.45 ID:LKZ/gaUR0
チャーシュー最後まで残してるとなんで「おまえ一人っ子だろ」って言われるの?
いやそうなんだけど
42  ロシアンブルー(禿) 2012/07/01(日) 12:07:16.77 ID:MGTKc9Aq0
タンポポって映画思い出したのは俺だけでいい
44  黒トラ(東京都). 2012/07/01(日) 12:08:45.37 ID:aoOf559O0
>>42
まずナルトで丼をちょんちょんと
45  ヒマラヤン(WiMAX). 2012/07/01(日) 12:18:25.31 ID:4Z03JP/00
女ってどうして保護者同伴じゃないとラーメン屋とか牛丼屋に入れないの?
46  バーマン(庭) 2012/07/01(日) 12:21:07.03 ID:yMfFDCngP
食べる前に麺の下にチャーシューを入れて、麺が無くなってチャーシューが浮いて来たら食べろって
昔、学研の科学で木久扇師匠がゆってた(´・ω・`)
48  カラカル(秋田県). 2012/07/01(日) 12:22:27.30 ID:6gX35R8J0
実はスープにもよるが、基本的にラーメンにチャーシューは合わない。
通はチャーシュー抜きで注文する。
50  オリエンタル(新疆ウイグル自治区) 2012/07/01(日) 12:23:39.30 ID:aqas+HRN0
ラーメンの具は箸がひっかかったタイミングで食う完全ランダムだが、これいかんの? やっぱ作法あるの?
51  キジ白(WiMAX) 2012/07/01(日) 12:25:08.49 ID:QvW7tJN40
チャーシューは先に食うな。
月見系の生卵は最後までつぶさないように残して
麺を食い終わった後、スープと一緒にドンブリから直飲みする。
別に特段うまい食べ方とも思わないが、途中で卵を潰してしまうと負けた気分になる。
53  メインクーン(家). 2012/07/01(日) 12:25:44.22 ID:WeJXHN4R0
そもそもどんなチャーシューかで食べるタイミングも変えるべき
肉がトロットロなのか、パサパサなのか、はたまた肉厚で噛みごたえのあるものなのか
54  バーミーズ(関東・甲信越) 2012/07/01(日) 12:26:05.51 ID:KS/KrS4M0
ちゃんと蜂蜜を塗って炙り焼きした叉焼なら食べるけど
ダシの搾りカスの廃棄物である煮豚だったら食べない
56  スナドリネコ(やわらか銀行). 2012/07/01(日) 12:28:27.93 ID:25UK1g/d0
パサパサの厚みがあるチャーシューがいいな。
スープ飲みながら少しずつかじる。
59  スナドリネコ(西日本) 2012/07/01(日) 12:30:56.33 ID:G/ZKf8zC0
くねくねのチャーシューは嫌いじゃないけど、
チャーシューメンはクドすぎる
何事もバランスだなw
62  三毛(関東・甲信越) 2012/07/01(日) 12:32:46.49 ID:IwfE5FELO
煮豚をチャーシューと詐称するラーメン業界
65  メインクーン(家). 2012/07/01(日) 12:35:10.86 ID:WeJXHN4R0
>>61
お前に食わせるタンメンとナマポはねえ!
66  ジャパニーズボブテイル(岐阜県). 2012/07/01(日) 12:36:10.67 ID:wfUF9sZx0
戦場では飯を食っている時でさえいつどこから流れ弾が飛んできて命を落とす羽目になるとも知れないから
後悔したくなければとにかく真っ先に好きな物から急いで喰えと言いたい。
70  メインクーン(家). 2012/07/01(日) 12:38:13.43 ID:WeJXHN4R0
>>66
そんな戦場、日本では二郎か高菜食べちゃったかなの店しか有り得んでしょw
68  バーミーズ(関東・甲信越). 2012/07/01(日) 12:37:08.21 ID:sWWP0Jfg0
後の楽しみにと取っておいたチャーシューがコンビーフみたいな味だったときのガッカリ感
78  ハバナブラウン(家). 2012/07/01(日) 12:52:13.63 ID:zl3FYe7q0
>>2
いちいちカウントしながら食ってんのか
80  ウンピョウ(東京都) 2012/07/01(日) 12:54:06.73 ID:l3qRL5uZ0
学校で習ってないのです。
塾で教えてもらってないのです。
ゆとり世代ときらきら世代の馬鹿。
81  茶トラ(神奈川県) 2012/07/01(日) 12:58:10.68 ID:FL3oFjbP0
チャーシュー麺を食う奴は脂中毒
83  オリエンタル(兵庫県) 2012/07/01(日) 13:01:27.60 ID:EzgiTeG20
ラーメンがびらびらやんけ
まんこちゃうんやからびらびらはあかんやろ
下品な
びらびらの中心が濡れてるやんか
84  コラット(空). 2012/07/01(日) 13:03:27.67 ID:r+p5H43L0
巨大なチャーシュー出す店が近くに無い
愛知はラーメン不遇な土地だわ
赤味噌で味覚狂ってる土地だからな。
俺は一切赤味噌食わない。ゲロ不味いし。
88  ボンベイ(東京都) 2012/07/01(日) 13:04:31.61 ID:pXZ5QrRi0
>>84
台湾ラーメンとスガキヤがあるじゃない
90  コラット(空). 2012/07/01(日) 13:06:10.67 ID:r+p5H43L0
>>88
寿がきやはトンコツだからヤダ。
醤油ベースのラーメン大好き
95  シャム(庭). 2012/07/01(日) 13:12:59.74 ID:GQG0M1taP
最初は愛でるだけって伊丹十三が言ってた
97  縞三毛(やわらか銀行) 2012/07/01(日) 13:13:57.32 ID:JNpoIl0N0
チャーシューメンを頼めば迷わないよ
98  メインクーン(愛知県) 2012/07/01(日) 13:15:49.89 ID:iohkZiVp0
チャーシューが汁の熱で温かくなったら食べる
脂に旨味があるから一定温度以上じゃないと脂が溶けず味がしない
99  ラガマフィン(大阪府). 2012/07/01(日) 13:15:52.05 ID:j3JZDTEk0
確実に最初だろ
ていうかラーメンの上の具材は最初に全部食う
そして見た目はそっけないが麺と汁だけを残してじっくり堪能しながら交互に食べる
102  マーゲイ(愛知県) 2012/07/01(日) 13:16:36.76 ID:WEDBpLD70
チャーシューはスープに浸しておいて、肉汁を出させるべき
そしてチャーシューにスープが染み込んで柔らかくなった頃に食う
103  キジ白(千葉県) 2012/07/01(日) 13:17:21.05 ID:4urXHNLD0
チャーシュー一枚につきライス一杯
106  トラ(やわらか銀行) 2012/07/01(日) 13:19:46.13 ID:qPT3v76Z0
バラ肉チャーシューは最初からでも食える
肩肉チャーシューはスープにしばらく浸して軟らかくしてから食え
109  ジャングルキャット(やわらか銀行) 2012/07/01(日) 13:27:47.13 ID:UGNqmlBb0
料理した人の立場からいわせてもらうと
料理ができた瞬間に食べるのが一番おいしい
時間が経過すればするほど味が落ちていく
話しながら食ってるやつ見ると張り飛ばしたくなる
話す暇あったら先に食えよ
111  スフィンクス(東日本). 2012/07/01(日) 13:29:01.02 ID:kh8CGzQi0
>>109
張り飛ばせばいいと思うよ
113  トンキニーズ(東京都) 2012/07/01(日) 13:31:54.40 ID:tiOEjqiS0
>>109
ラーメンはデートに向かないんですよね
大変参考になります
118  シャム(茸) 2012/07/01(日) 13:38:23.01 ID:NtG+IazFP
>>109
分かる
携帯弄りながら食べてる奴は頭おかしいとしか思えない
行儀藻悪いし、もっと真剣に食べろよと言いたくなる
110  斑(やわらか銀行). 2012/07/01(日) 13:28:39.00 ID:8dBv1DV40
それより、のりがわかんねーよ
のりってなんのためにのってんの
別に入れなくてもいいじゃない
112  ピューマ(福岡県). 2012/07/01(日) 13:30:56.70 ID:wawJ1fmC0
俺は具からまずは片付ける
チャーシューとかシナチクとか全部駆逐して麺とスープのみの状態になって
安心して麺に取り掛かる
それを勝手に哀れんでチャーシューとか入れようとする馬鹿女とは
二度と一緒には行かない
弁当も同じ、まずはおかずを全部平らげて白飯のみにするのが至高
114  マンクス(関東地方). 2012/07/01(日) 13:32:41.82 ID:j7nRnSX4O
チャーシューはスープに沈めて温まってから食うよ
122  斑(福島県). 2012/07/01(日) 13:42:17.81 ID:TBYy3zIR0
大しておいしくないから、欲しい人がいたらあげちゃう
いなかったら真っ先にむしゃぶりつく
124  アンデスネコ(チベット自治区) 2012/07/01(日) 13:53:54.08 ID:lWEjX2OI0
豚は先に片付けないと苦労するだろ
125  マーブルキャット(埼玉県) 2012/07/01(日) 13:55:15.34 ID:vtSa1vmf0
最初はスープを一口飲んで その後にチャーシューを一枚食べますっ!
132  エキゾチックショートヘア(東日本) 2012/07/01(日) 14:08:40.17 ID:FaRLgBMy0
無意識に箸で持った時が食時だ
133  三毛(関東地方) 2012/07/01(日) 14:11:21.97 ID:4ggpVORtO
俺はポケットに入れ持ち帰り、後でサンドウィッチにして食う
134  斑(福島県). 2012/07/01(日) 14:13:07.25 ID:TBYy3zIR0
家の方は、子供のころのラーメン屋はチャーシューじゃなくて
豚バラとかを甘辛く煎りつけた肉が入ってることが多かったな
137  ボンベイ(東京都) 2012/07/01(日) 14:20:29.55 ID:pXZ5QrRi0
>>134
角煮とは別物?
138  斑(福島県). 2012/07/01(日) 14:24:18.44 ID:TBYy3zIR0
>>137
うん
多分、ラーメンが廃鶏くず野菜煮干しみたいなスープで、豚を使ってなかったからじゃないかと思う
肉はブロック肉を調理したやつじゃなくて、単にスライスした豚肉を煎りつけた感じ
135  マーブルキャット(青森県). 2012/07/01(日) 14:18:31.36 ID:B7+Bmuly0
底に沈めてスープに馴染んでくる最後に食べる
140  バーミーズ(関東・甲信越) 2012/07/01(日) 14:24:35.01 ID:+C8lHs9A0
チャーシューの味が濃いと、スープの味が薄く感じちゃうから最後に食べる
スープの味の感じ方が変わらないのが分かってる店なら中盤ぐらいに半分ぐらい麺と一緒に食べて
最後に残り食べる
141  シャルトリュー(東京都). 2012/07/01(日) 14:26:42.31 ID:uMURAdWw0
え、ライス頼んでチャーシューで食べるでしょ?
142  ジャガーネコ(埼玉県). 2012/07/01(日) 14:40:38.76 ID:p1KaxgRd0
替え玉頼むまで取っとく
143  シャム(茸). 2012/07/01(日) 14:57:32.31 ID:ag/9UT4TP
>>142
お前を名誉博多土人に認めた
144  オシキャット(埼玉県) 2012/07/01(日) 15:01:57.09 ID:jUCOG1Y20
>>1
それはお前が漫然とラーメンを食べているからだ
もっと劇的に、壮大に、物語を感じさせるような食べ方をしろ
食べ方にストーリーがあればラーメンにも起承転結が見えてくる
そうすれば自然にチャーシューを口にする「見せ場」ってのもわかるはず
それが出来てようやくラーメン食いとしては一人前といえるだろう
145  サビイロネコ(関東・甲信越) 2012/07/01(日) 15:10:41.09 ID:L4S8xlhyO
やっぱチャーシューは縁が赤くないとなあ。
146  縞三毛(東京都) 2012/07/01(日) 15:12:40.79 ID:cxDV9dx10
>>145
緑が赤い?
148  ジャガランディ(関西・東海) 2012/07/01(日) 15:16:40.37 ID:pLfRXfKeO
海苔の方がわからん
150  スコティッシュフォールド(WiMAX) 2012/07/01(日) 15:34:12.46 ID:P470drGS0
都内でチャーシューうまい店教えてくれ
俺は有楽町交通会館の麺屋ひょっとこのチャーシューが好きだ
あとは池袋の頑者の角煮のようなチャーシュー^
151  パンパスネコ(新潟県). 2012/07/01(日) 15:34:44.74 ID:m5l8X8Sk0
俺が世界で一番美味いと思うラーメン。
http://s.tabelog.com/niigata/A1505/A150502/15001791/
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1tjeBgw.jpg
ここのチャーシューはあっさりして全くくどく無い。
食べ方はラーメンが出されたらチャーシューを麺の下に潜らせて、スープを染み込ませ麺がご飯、チャーシューをオカズの様に食べる。
153 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2012/07/01(日) 15:50:39.79 ID:1idSmkvFO
食す前に底に沈めるがよろし。
麺を食べ終えた時に忘れていたチャーシューが見えた感動を是非!
154  アフリカゴールデンキャット(家). 2012/07/01(日) 15:53:30.58 ID:QkFayONA0
食事の際に氏政が汁を一度、飯にかけたが、汁が少なかったのでもう一度汁をかけ足した。これを見た父の氏康が「毎日食事をしておきながら、飯にかける汁の量も量れんとは。北条家もわしの代で終わりか」と嘆息したという
155  キジ白(WiMAX). 2012/07/01(日) 15:53:36.49 ID:x8Ot4rrZ0
必要以上にズビズビ音をたてるヤツってなんなの?
ドンブリに口つけて麺をすするとか頭おかしいだろ
156  ジャングルキャット(富山県). 2012/07/01(日) 16:00:25.84 ID:M9wD+Cpi0
海苔の食べ方のほうがわからないわ。どううまく処理してる?
浸して海苔をそのまま食べるのがベスト?その海苔はどのタイミングで口に運ぶ?
157  ボルネオウンピョウ(東京都) 2012/07/01(日) 16:02:50.49 ID:1tWDXs9s0
>>156
学校で教わっただろ
159  サビイロネコ(東京都) 2012/07/01(日) 16:04:28.93 ID:nULNgpbx0
レンゲで小ラーメン作るな
馬鹿か
160  茶トラ(神奈川県) 2012/07/01(日) 16:04:32.24 ID:Hh6BlF3P0
メトロノーム持ってってチーンって鳴るたびに食べる
172  ロシアンブルー(禿) 2012/07/01(日) 18:33:00.22 ID:MGTKc9Aq0
>>160
想像してコーヒー吹いた
161  ベンガル(滋賀県). 2012/07/01(日) 16:05:54.40 ID:gUH/FFej0
我慢できなくなったら食う
163  ピクシーボブ(内モンゴル自治区) 2012/07/01(日) 18:11:02.67 ID:l/U3D1x4Q
まわかりますけどねたんぽぽって映画やらないかなセックスシーンも堂々と流してほしい
164  ライオン(埼玉県). 2012/07/01(日) 18:14:16.94 ID:ifJYHytm0
替え玉待ちのウエイティングに食えば良いんだよ
166  ジャングルキャット(沖縄県). 2012/07/01(日) 18:16:15.75 ID:q19PChjJ0
とりあえず、箸にひっかかったら食べる
いちいち気にしていられるか
167  ペルシャ(新潟県) 2012/07/01(日) 18:16:21.74 ID:LXi4UlhQ0
後でねって言いながらスープの底に沈めろ
168  コドコド(チベット自治区) 2012/07/01(日) 18:17:13.07 ID:p7hDDld40
上に載ってるものは最初に全部食う
171  バーミーズ(関西・東海) 2012/07/01(日) 18:32:58.18 ID:gmDclgXd0
だいたい麺に飽きた中盤
びっしり乗っかってるチャーシュー麺なら最初から
173  バリニーズ(兵庫県). 2012/07/01(日) 18:44:02.48 ID:sxaxbj4V0
脂だらけのはじっこが旨い
174  ジャガーネコ(神奈川県). 2012/07/01(日) 18:53:02.33 ID:Pf6K3bRi0
二郎の豚はうまい
175  ピューマ(チベット自治区) 2012/07/01(日) 19:47:39.76 ID:Zw0WPM8b0
豚は真っ先に倒せ
176  マヌルネコ(鹿児島県) 2012/07/01(日) 19:58:38.92 ID:OT5GahMM0
ごはん頼んでおかずにして、スープで流し込むのは俺だけか。
177  マーブルキャット(富山県) 2012/07/01(日) 20:02:07.63 ID:QtLdmN+90
>>176
限りなく正解
178  イリオモテヤマネコ(千葉県). 2012/07/01(日) 20:07:40.72 ID:mkW0d4V60
チャーシュー麺が好きな奴はラーメン好きじゃない。
これ常識。
180  ターキッシュバン(東日本) 2012/07/01(日) 20:12:50.93 ID:XPhzSlTy0
ネギと海苔があればそれで良い
182  バーマン(静岡県). 2012/07/01(日) 20:55:23.43 ID:WYWlSy1T0
赤い線の入ったチャーシュー
なると
海苔
支那竹
これでええ。
183  黒(福島県). 2012/07/01(日) 21:02:01.96 ID:0FfJXLpY0
なんかラーメン食いたくなってきた。
186  メインクーン(千葉県). 2012/07/01(日) 21:37:55.47 ID:wwLhVK4M0
スープに沈めて温まってきたころちびちび麺と交互に食う
188  アンデスネコ(東日本) 2012/07/01(日) 21:41:18.30 ID:onJyCdoS0
大豚Wの場合はとっとと食わないと後々大変な事になる
189  ジャングルキャット(埼玉県) 2012/07/01(日) 21:48:05.21 ID:qp+Viruu0
ハガキくらいのでっかいのりを食べるタイミングがわからない
191  クロアシネコ(dion軍) 2012/07/01(日) 21:59:47.42 ID:/HgtO2gI0
ラフレシアみたいなチャーシューメンは萎える
192  アメリカンショートヘア(大阪府) 2012/07/01(日) 22:03:31.66 ID:PX/aVojk0
関西だけだろうけど、
河童ラーメンで出される生にんにくは
全部食べるべきなの?ありえない量が出てくるんだけど。
あれは個人用なの?
箸で汚れてしまうんだけど
あとにんにくクラッシャーで潰したにんにくは
搾り出した部分のみを食べるの?
潰した残骸も食べるの?
194  マレーヤマネコ(千葉県) 2012/07/01(日) 22:06:04.10 ID:rCobW+1i0
シナチクを口中に一本投入してからうんちゃらかんちゃら
195  ヒョウ(東京都) 2012/07/01(日) 22:09:09.95 ID:DtAZMOvJ0
いつもチャーシュー麺をオーダーして、チャーシューがいっぱいあるから
最初から最後まで麺と交互に
196  アンデスネコ(新疆ウイグル自治区) 2012/07/01(日) 22:11:39.14 ID:QEHozpcK0
チャーシュー麺頼んで
チャーシューを全部残してやったぜぇ~
199  ジョフロイネコ(愛知県). 2012/07/01(日) 22:23:15.27 ID:5zBaGyb20
チャーシュー麺頼んで、追加でチャーシュートッピングするのが至福
200  マンチカン(家) 2012/07/01(日) 22:23:34.82 ID:2Fr9Ys7S0
チャーシューなどを食べるとき、まじめな日本作法をν速民には教えといたる
「歯型を残すな」
噛むと∩型が残りやすいでしょ
あれ、作法にかなってない
まんなか噛みついたら、さりげなく両端も削り食べて、まっすぐにする

こっち食物
/ ̄\
 クチ
  ↓

  ̄ ̄ ̄
  クチ

他人には間違っても「いかにも食べ残し中現場」は見せない
おk?
202  マヌルネコ(鹿児島県) 2012/07/01(日) 22:38:23.71 ID:OT5GahMM0
>>200
全部一口で食べるから大丈夫。
210  ジャガー(愛媛県) 2012/07/02(月) 08:44:38.59 ID:pZn02+xw0
最初に1枚、食後に1枚
216  ボンベイ(関東・甲信越) 2012/07/02(月) 09:06:46.72 ID:nuXuEiDqO
たいてい最初は冷えていて固いから、
暖まってからの方が美味しいよね。
221  マーブルキャット(空) 2012/07/02(月) 09:34:01.35 ID:5bvkuTNii
チャーシュー麺とご飯を頼んで、餃子用の小皿に酢醤油を作っておく。
チャーシューを何枚か酢醤油にちょっとつけてご飯と一緒に食う。
ウマー
222  シャルトリュー(茸). 2012/07/02(月) 09:42:42.00 ID:aguRvIgmP
チャーシューはタッパーに入れて晩飯のおかずにする
224  チーター(福島県). 2012/07/02(月) 09:47:50.93 ID:oeJWRzaK0
あまりに暇だから、チャーシュー(煮豚)作り始めた
225  シャルトリュー(茸). 2012/07/02(月) 10:06:10.59 ID:aguRvIgmP
>>224
後から茹で卵も入れて煮卵作るべし
226  マンチカン(SB-iPhone). 2012/07/02(月) 10:14:36.13 ID:gNf7KwKGi
普通に食ったら大量にスープが残る欠陥料理
かといって飲んだら毒だし
ざるソバや冷麺くらいなら許せるがラーメンの残留スープはガチすぎる
227  シャルトリュー(dion軍) 2012/07/02(月) 10:16:02.68 ID:V0ujszJF0
>>226
鍋料理なんて許せないよな。
228  マンチカン(SB-iPhone). 2012/07/02(月) 10:19:38.01 ID:gNf7KwKGi
>>227
みんなでおじやにして山分けで良い
ラーメンはそのような文化が定着してない
230  茶トラ(dion軍) 2012/07/02(月) 10:22:17.66 ID:l/gOGuHK0
餃子のタイミングがわからん
ラーメン食いながらだとくっついた皮をきれいに取るのがうざったらしいし、食い終わった後だと肉汁が引っ込んでる
234  バーミーズ(東日本). 2012/07/02(月) 11:11:36.68 ID:cfg921+X0
>>230
餃子とラーメンを並行して食うのは難しい。
餃子でビール飲んでからラーメンが自然な流れ。
236  アムールヤマネコ(東京都) 2012/07/02(月) 11:17:19.40 ID:eJtWvKhp0
>>1
これは年齢で変わる。
若い頃は、最後まで取っておく。
年取ると、最初に食べる。
寿司もそう。
若い頃は好きなネタは最後に取って置いたけど、
年取ると、一番最初に食べる。
年取ると満腹になるのが早いせいだと思う
238  ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区) 2012/07/02(月) 11:20:08.78 ID:MsJeKXXP0
>>236
いや、死が近いことに深層で気づいているからだろう。
より善いことを後に回す余裕が無くなるんだ。
239  マーブルキャット(dion軍) 2012/07/02(月) 11:20:17.76 ID:tKkajBHz0
海苔はチャーシューの脂身を挟む為に生まれたもんだ
240  ジャガランディ(内モンゴル自治区) 2012/07/02(月) 11:23:09.65 ID:4V7oZmwnO
週3で二朗系行って汁全のみしてたら
食った日は夜中に胃が痛すぎて目が覚める体になってしもたんだがどうしてくれるん?
247  コドコド(東京都) 2012/07/02(月) 11:44:32.13 ID:bTtvTDQv0
このスレ読んで無性にラーメン食いたくなったから
マルちゃん生麺醤油味茹でて、大量に長ネギと玉葱トッピングして
海苔載せて食べたわ
チャーシューは入れなかった
248  ターキッシュバン(大阪府). 2012/07/02(月) 11:50:08.24 ID:lLd2O76M0
坦々麺って、最初にミンチを全部片付けてしまわないと
大半は沈んでしまって結局捨てるよな
効率悪すぎるんじゃないか
250  マーブルキャット(dion軍)[tantanmenbot] 2012/07/02(月) 12:07:40.11 ID:tKkajBHz0
>248
坦じゃなくて 担
249  コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区). 2012/07/02(月) 12:05:29.40 ID:yJqm26Jq0
挽肉のほうがチャーシューよか厄介なのは確か。
勝浦式担々麺を食ったが、麺を食ったあと計量カップ一杯ぶんはあろうかっていうラー油が残って
とてもじゃないが挽肉の回収に向かう気力が起きんかった。食用油を飲む習慣でもないとありゃ無理だ。
251 チン顧問 ◆RitalinnSs (庭). 2012/07/02(月) 12:10:14.73 ID:2P2q11bFP
麺だけ最初にほぼ全部食べる
具をほとんど食べる
スープのみ干す
沈んでた麺、具のかすを平らげる
こんな感じで食べる
254 マヌルネコ(神奈川県) 2012/07/02(月) 13:08:07.06 ID:AOz4xCz20
大盛りの場合は後回しにすると食えないかもしれないので
味覚が正常な間にとっとと食え



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(11)

沈めておいて半分ぐらい食べて飽きた頃かな?ww
ラーメン自体そんなに食べないしw
チャーシュー食べるようになったの最近だしw


>大半は沈んでしまって結局捨てるよな

元々は汁なしじゃないの?www
汁が入ってるのが問題なんじゃね?www

>>145
縁が赤いチャーシューって懐かしいな。
子供の頃、地元で台湾の人がやってた店が、確かそうだった。


脂身の多いチャーシューが入っていると損した気分になる。全体の1/5までが許容範囲内。

>今どきのチャーシューは、中華のチャーシューではなく、単なる煮豚で、しかもバラ肉が多い

ガッカリですわ('A`)
結局、材料を安くあげたいわけで。
いぜん中国からの輸入ホウレン草の毒問題のとき、近所の家系のオヤジが泣き言。

煮豚が多いのは汁を作る時に一緒に出来るからじゃないの?
たまに壺(釜)で焼いてる所があるよねw
ゆで卵もクンタマにしてwww
それだと釜番しなきゃなんないしw

前は、肉屋のオヤジが歩道に釜置いて焼き豚作ってたなw
今は肉屋自体が廃業して無いけどw

定番ネタですが・・・
Tampopo - ramen master
http://www.youtube.com/watch?v=6WrkdTrrwew

 食う順番に困ったものは、最初に全部食べてしまい
「最初からなかったもの」にする。

好物を食するのは後囘し。人間のデフォルトと考へてゐる。しかし、兄弟姉妹、先に生まれた物に喰はれてしまふ事例は多からう。

好物を後囘しにする人物には「長男(女)か一人つ子か」、先に喰つてしまふ者には「上にお兄さんかお姉さんが」と尋ねる。間違つてゐた例はない。

チャーシューはまずじっくりスープに浸す。
冷えた肉の脂なんて食えたもんじゃないですし。

冷やし中華にチャーシューは許せない。

>好物を後囘しにする人物には「長男(女)か一人つ子か」

積雲様、正解ですw

> 何故なら暖まってないから。

炙りチャーシューがアップを始めましたw

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山