小鯵でマリネ作る時の注意点

| コメント(5)


IMG_3727.jpg

小鯵でマリネ作る時の注意点。小さい豆アジは、揚げると腹が破裂して身がバラバラになってしまう事がよくあるんだが、それは「魚が古いから」です。前回のアジは売れ残りの特売だったので、そうなってしまった。今回は、早朝市場に行って、昼間調理したので、綺麗な仕上がりです。腹が裂けると、味には大差ないものの、見てくれが良くない。できるだけ新鮮な鯵を使いましょう。

コメント(5)


芸術品に見えちゃいます。

海原ひろながw

>魚が古いから

ちょーwそれお腹にガスが溜まってんの?ww

油壺の三崎マリンの左側の雑木林の中に小汚い小屋みたいなラーメン屋だかなんだか良くわかんない食い物屋があって、そこでビールを頼むと鯵の南蛮漬けが出てくるw
この鯵のマリネの鯵を大きく(15cm+ぐらい?)した感じww
お昼を過ぎた2時ぐらいに行くと在庫処分でガンガン出てくるw
とりあえず鯵が人数分出てきて、ビール追加すると在庫処分みたいな感じでw

その後に3時ぐらいに遅くやってきた鯵目当ての客がガッカリするんだけどねwww
ビール頼んでも何もついてこなくてwww

>新鮮な鯵を使いましょwww

美味しそうwww
冷めるときに、味がしみちゃん、なんですねwww

>小鯵でマリネ
小澤マリアに見えちゃいます。

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山