米久は80℃のお湯で温めて食うのを推奨してる

| コメント(13)
ここら辺は米久の縄張りで、スーパーでも米久が強いんだが、メーカーはどこであれ、ケーシングがコラーゲンのヤツはどうにも美味しくないね。パリッとした食感がなく、ゴムみたいにグニャッとする。ところが最近では羊の腸が不足しているとかで、コラーゲンのウインナが多い。美味しいという点では、何といっても函南グリムのソーセージが美味しいんだが、特に「ギロス」がボリュームあってオススメ。あれは太いから豚の腸だろう。いわゆるフランクフルト。グリムは味に関しては追随を許さずぶっちぎりだが、お値段がちょっと高めw 自分で買って自分で食うのはちょっとためらわれる。でも、貰い物でいただくのはちょっと嬉しい。誰もくれないけどw


ウインナーってちょっと湯通ししたものが最高だよな
エジプシャン・マウ(秋田県). 2012/06/04(月) 01:09:04.41 ID:WSg3sGOt0
いろいろな種類のソーセージを販売されている伊藤ハムさんにお話を伺ってみると......。
ウインナーソーセージとは、ソーセージの中でも、「羊腸を使用したもの、または製品の太さが20mm未満のものです」とのことで、これ以外にも、
■フランクフルトソーセージ→豚の腸を使用したもの、または製品の太さが20mm以上36mm未満のもの
■ボロニアソーセージ→牛の腸を使用したもの、または製品の太さが36mm以上のものと、厳格な決まりがあるそう。
しかしお値段の安さといい使い勝手のよさといい、一番親しみやすいのはウインナーソーセージでは無かろうか。
アビシニアン(関西・東海) 2012/06/04(月) 01:10:00.22 ID:rXtN0aE00
焦げ目つくまで焼く
カラカル(東京都) 2012/06/04(月) 01:10:00.41 ID:up/nKQ3I0
油が抜けるから炒めた方が美味しい
スペインオオヤマネコ(神奈川県) 2012/06/04(月) 01:12:37.02 ID:gq71Iryk0
マスタードをたっぷりつけてむしゃぶりつきたい
シャム(関東地方). 2012/06/04(月) 01:15:33.31 ID:1Kg8FTg2O
皮が破れるまで火を通したらおしまい
オリエンタル(チベット自治区) 2012/06/04(月) 01:19:07.07 ID:pZBRXZ3U0
ウインナーは衛生的に火を通さなくても大丈夫なの?
10  イリオモテヤマネコ(北海道) 2012/06/04(月) 01:21:03.70 ID:U9A1lW820
>>8
JASマーク付いてるやつなら大丈夫
12  オリエンタル(チベット自治区) 2012/06/04(月) 01:25:16.72 ID:pZBRXZ3U0
>>10
ありがとう
スペインオオヤマネコ(鳥取県) 2012/06/04(月) 01:20:21.65 ID:S/t+3bke0
めんどくせーからそのまま食べるわ
11  シンガプーラ(兵庫県) 2012/06/04(月) 01:25:15.99 ID:etsGmuGU0
赤のウィンナーをフライパンで焼いた奴が体に染み込んだ味覚の基準になっているから
気取ったビール屋なんかにある気取ったウィンナーを赤より格下に感じてしまう
さすがにソーセージは「魚肉じゃないのは旨いな」と思うけどw
16  ベンガル(dion軍) 2012/06/04(月) 01:35:18.80 ID:z5VMYhW70
おい、ウィンナーはちゃんと火を通さなきゃダメだぞ
ハムとは違うんだから
湯通しだけとかアホだろ
20  バーミーズ(チベット自治区) 2012/06/04(月) 02:26:01.50 ID:Z4VsYZRN0
炒めると油がきつすぎるし皮がパキッじゃなくバリッになる
茹でて油が程よく落ちて熱々ジューシーが一番
21  スナネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/04(月) 02:28:53.33 ID:5x60WwWyO
さっと茹でたのは、中身の肉の味が良く判って(味わえて)通好み
一般人は油で焼くほうを好みそう
23  マンクス(千葉県). 2012/06/04(月) 03:11:57.91 ID:maglaLNw0
アルトバイエルンとシャウエッセンは神
さっと湯通しして目玉焼きの横に添えるだけで朝食がごちそうになる
24  ロシアンブルー(茨城県). 2012/06/04(月) 08:14:19.70 ID:J2npySee0
パキッ
25  スミロドン(公衆) 2012/06/04(月) 16:48:34.52 ID:4VGAB3V80
ウインナー茹でるとき湯温を80℃以上にしちゃ駄目だから。
ホントに。
31  アンデスネコ(京都府) 2012/06/04(月) 19:28:04.10 ID:Vlc+BqwK0
>>25
なんでなん いつも沸騰させてるけどおいしいで
27  コドコド(千葉県). 2012/06/04(月) 16:53:42.23 ID:hnpHVT+w0
オリーブオイル塗ったら肛門に入りそうじゃね?
30  アンデスネコ(東京都) 2012/06/04(月) 19:26:29.00 ID:E5NJBEaG0
米久は80℃のお湯で温めて食うのを推奨してる
32  サビイロネコ(福岡県). 2012/06/04(月) 19:31:05.78 ID:BGNRWq0v0
普通に売ってるのは加熱加工品でそのままでも食えるって知らない奴が多すぎる
バーベキューですぐ焦がすんだよ
そんで肉汁全部飛ばすしな
まだ火が通ってない!!ってファビョっちゃって
35  スナネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/04(月) 19:39:05.69 ID:5x60WwWyO
加熱は既にしてあるんだから、あとは自分の好みで食べれば良いやん
生でも、80℃で茹でても、グラグラ茹でても、焼いても、油で炒めても
なんか旨いソーセージ無性に食いたくなった
明日買いに行こ
36  黒(石川県) 2012/06/04(月) 19:45:55.42 ID:mdotdyrq0
千円以上する奴はボイルしたほうが美味い
安い奴は焼いたりレンジでチンしたりしてカリカリにしたほうが美味い
39  アンデスネコ(東京都) 2012/06/04(月) 19:54:06.76 ID:E5NJBEaG0
>>36
安い奴はフライパンで焦げ目付ける位まで転がすと脂もいい具合に
融けて滲み出して来て美味いな
41  エジプシャン・マウ(東日本) 2012/06/04(月) 21:34:34.82 ID:/+kq7XW10
茹でソーには和辛子
44  ジャングルキャット(千葉県) 2012/06/04(月) 21:39:04.38 ID:RPDRXbuC0
おまえらの皮付ウインナーもどうたらこうたら
47  ピクシーボブ(大阪府) 2012/06/04(月) 21:41:55.98 ID:XH+28iSJ0
レンジでチンチン派です
48  ぬこ(兵庫県) 2012/06/04(月) 21:42:01.14 ID:Ai94fBSR0
ソーセージと枝豆があれば結構満足
52  ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) 2012/06/04(月) 21:45:13.38 ID:lxJ2epEo0
茹でると臭い
あれ皮の匂いか?
53  スミロドン(やわらか銀行). 2012/06/04(月) 21:45:51.11 ID:4mFDar5Q0
ああ、直腸で温めるやつだろ
54  ジョフロイネコ(山口県). 2012/06/04(月) 21:46:56.47 ID:NCzUmimV0
ケチャップがすごい合うだよな
56  ロシアンブルー(愛媛県) 2012/06/04(月) 21:49:34.17 ID:JX+O4Y+W0
別にそのままでも食えるんだよね ってバイエルンとかモサモサ食ってみるけど
やっぱ茹でた方が旨い
58  ジャガランディ(鳥羽) 2012/06/04(月) 22:19:55.78 ID:bAFbQ6BBQ
水から茹でる。茹ですぎない。これでパキパキ。
59  ジャングルキャット(東京都). 2012/06/04(月) 22:26:16.66 ID:PT7fHmrq0
正解は蒸してから軽くいためる
60  アメリカンカール(やわらか銀行). 2012/06/04(月) 22:27:21.65 ID:loz19CCP0
通はさらにスモークして食う
64  コドコド(チベット自治区) 2012/06/04(月) 23:19:20.59 ID:DdLRA3QS0
△マスタード
○からし
◎からしマヨネーズ
65  アンデスネコ(京都府) 2012/06/04(月) 23:24:14.03 ID:Vlc+BqwK0
1本千円くらいのを一度でいいから食べたい
69  黒トラ(東京都). 2012/06/05(火) 09:37:46.06 ID:gqDIezmb0
パキッジュワッあっちっちっち!!!!!
72  キジトラ(芋) 2012/06/05(火) 10:21:23.54 ID:xwrRshyy0
ウィンナーとソーセージって何が違うんだ
73  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 10:46:52.01 ID:LW0rtadHO
>>72
>>1 に全部書いてあるやん
ソーセージは総称
ウインナーは径が2mm未満の皮が腸のもの
他にフランクフルト‥なんちゃら‥
75  サバトラ(東京都). 2012/06/05(火) 10:49:17.65 ID:+Hsei71+0
>>73
2mm未満・・・
76  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 10:49:19.02 ID:LW0rtadHO
2mm未満‥×
20mm未満‥○
79  コドコド(北海道). 2012/06/05(火) 10:52:10.81 ID:jr8ll2nJ0
朝シャウエッセン食ったが、前より油っぽくなってた
肉減らしてツナギを増やしたな
82  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 10:56:17.52 ID:LW0rtadHO
>>79
油っぽいのはいただけないね
がっかりする
83  アジアゴールデンキャット(兵庫県) 2012/06/05(火) 11:11:40.75 ID:r/H1anIj0
1食で5本入りの全部食いきるんだが
5本は多いかな?
85  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 11:21:15.21 ID:LW0rtadHO
>>83 
独り暮らしだと、つい一袋全部食っちゃうよな 
裏のカロリー観て「ん~」となるが 
86  サイベリアン(東京都) 2012/06/05(火) 11:27:51.24 ID:gtb92V2w0
保温状態の炊飯器に放置
90  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 11:32:36.79 ID:LW0rtadHO
>>86
めしつぶ付きか
88  アンデスネコ(東京都) 2012/06/05(火) 11:28:51.24 ID:+MB+RHpR0
市販の大手のなら、アルトバイエルン一押し、シャウなんかは今ひとつ
95  シンガプーラ(沖縄県). 2012/06/05(火) 11:37:56.86 ID:MfGhhbna0
ボイルするだけでいいそれだけで十分うまい
ケチャップだのマスタードだのいらねえんだよ
ボケどもが
98  ジャガランディ(チベット自治区). 2012/06/05(火) 11:40:23.29 ID:YoMuND3mP
大葉で巻くとうまい
101  チーター(青森県). 2012/06/05(火) 12:00:43.55 ID:VVlxjJUH0
冷えて皺だらけになったウインナーは最低だけどな
103  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 12:07:08.21 ID:LW0rtadHO
>>101
ウインナーに罪はない
102  セルカークレックス(神奈川県) 2012/06/05(火) 12:01:54.50 ID:q3uEgDV50
レンチンで手軽に食えるのが良い
104  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 12:09:12.92 ID:LW0rtadHO
穴(孔)あけないでレンチンして爆発しない?
105  コラット(愛知県) 2012/06/05(火) 12:09:31.35 ID:fztMxyRG0
だから、煮込み派を無視すんなっつってんだろ!
おでんとかポトフとかに入れると美味いんだぞ!
106  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 12:13:45.20 ID:LW0rtadHO
>>105
旨いんだろうけど、
「ウインナーが勿体無い」「そのまま食べたい」と思うのも事実
実家がウインナー屋だったらやるかも
107  ジャガーネコ(北海道). 2012/06/05(火) 12:23:57.02 ID:Gb0nGBzW0
ちょっと水を入れたフライパンで加熱すると蒸されたあとに焼けていい感じ
108  ソマリ(長野県). 2012/06/05(火) 12:36:32.97 ID:Qhzzoh020
レンチンで皮が破裂する寸前(大体30秒前後)がうまい
110  ターキッシュアンゴラ(チベット自治区) 2012/06/05(火) 13:00:38.15 ID:CoMSFIkv0
コゲコゲになるくらいやいたほうがうめえ
112  コラット(関東・甲信越). 2012/06/05(火) 13:20:24.58 ID:p7GMyN9wO
ちんこの重さって何グラムくらいなんだろう
114  オシキャット(やわらか銀行) 2012/06/05(火) 13:33:41.46 ID:/ftGGkeQ0
ぼくのウィンナーもとかなんとか
116  ライオン(岐阜県). 2012/06/05(火) 13:37:52.76 ID:F2osyVJB0
おまたせしました
フランクフルトコーヒーです
118  茶トラ(福島県). 2012/06/05(火) 14:46:39.32 ID:nMnD7sIZ0
上のお口で食べても下のお口で食べてもおいしいね
120  ジャガランディ(茸). 2012/06/05(火) 15:54:01.73 ID:RQf/VtZuP
ポークビッツうまいよね
123  バリニーズ(東京都). 2012/06/05(火) 16:15:21.37 ID:zbzgYMG90
ポークビッツ以下の粗チン野郎
124  コーニッシュレック(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 16:52:44.00 ID:LW0rtadHO
ポークビッツに豆2個くっつけて遊んでたなー
125  ジャガランディ(茸). 2012/06/05(火) 17:03:10.07 ID:RQf/VtZuP
あ~~傷つけられた死んでやるう~
127  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 17:56:41.04 ID:LW0rtadHO
ネットでどっちがおいしい?の質問に、
「断然シャウエッセン」が多かったんだけど、そんなもん?
余り気にしないで適当に買ってたんだけど
あ、アルトバイエルンとの比較で
130  アジアゴールデンキャット(兵庫県) 2012/06/05(火) 18:00:28.81 ID:r/H1anIj0
>>127
バイエルンも相当うまいが
シャウのが頭一つ抜けてる感じ
128  ジャガー(茨城県) 2012/06/05(火) 17:58:23.46 ID:BiN3h15j0
ソーセージのまわりの皮が腸の皮って知ってからソーセージ食えなくなった
129  イエネコ(チベット自治区) 2012/06/05(火) 17:58:29.37 ID:Ch9WDYgc0
単品で食う場合はボイルがいいけど
飯のおかずなら炒めた方が好きだな
131  セルカークレックス(SB-iPhone). 2012/06/05(火) 18:01:58.13 ID:CgEoir++i
シャウエッセン
135  コーニッシュレック(関東・甲信越) 2012/06/05(火) 18:19:29.66 ID:bcRqWg6DO
ピーマンと一緒に炒めろ。飯が捗るぞ。
136  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 18:20:42.07 ID:LW0rtadHO
シャウもアルトも伊藤ハムだよね
ウインナー部門は伊藤が強いのかな?
他にも日本ハムや丸大、プリマとか大手ハム会社あるのに
140  ジャガランディ(茸). 2012/06/05(火) 18:45:30.12 ID:RQf/VtZuP
シャウエッセンとか実家出てから食べてないが
お前ら裕福だな
141  コーニッシュレック(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 18:48:01.81 ID:LW0rtadHO
>>140
給料日に食えよ、と思ったが、給料日がないのか
142  ジャガランディ(茸). 2012/06/05(火) 18:55:29.23 ID:RQf/VtZuP
>>141
自営だからこそ
144  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 19:06:52.69 ID:LW0rtadHO
>>142
じゃあ給料日が何回もあるじゃん
っても中々自営も厳しいんかな?
たまには旨いものを食ったほうがいいよ
愉しく倹約してたまにプチ贅沢
ってもシャウエッセン程度なんだから
145  ジャガランディ(茸). 2012/06/05(火) 19:07:48.02 ID:RQf/VtZuP
>>144。゚(゚´Д`゚)゚。
146  クロアシネコ(内モンゴル自治区) 2012/06/05(火) 19:11:02.15 ID:LW0rtadHO
>>145
モヤシ料理の次の日にシャウエッセンd=(^o^)=b
147  イエネコ(奈良県) 2012/06/05(火) 19:12:23.15 ID:JBz18OUD0
今はシャウエッセンは4位かな
一位燻製屋、二位香薫、三位アルトバイエルン
シャウエッセンはあぐらをかきすぎたと思うよ
148  シャム(関東・甲信越) 2012/06/05(火) 19:12:48.30 ID:uawALjh2O
粒々マスタードが赤ちゃんのウンコにしか見えない
152  アメリカンカール(関東・甲信越) 2012/06/05(火) 19:44:07.49 ID:9STbi2uk0
高いやつはちょい茹でで
パリッとジュルうまーを楽しむ
安いのは切れ目入れてカリカリに焼いて臭みと食感の悪さを取って食う。
これ最高
154  エジプシャン・マウ(チベット自治区). 2012/06/05(火) 19:54:49.41 ID:7HcFv4UL0
赤いウィンナーの成分表示みると家兎肉とか畜肉とか書いてあってなかなかアナーキーだよな
156  カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) 2012/06/05(火) 20:01:22.88 ID:3ci2AvQX0
焼きウィンナースレは落ちたな
我々ボイル厨の大勝利だ
157  アジアゴールデンキャット(兵庫県) 2012/06/05(火) 20:10:35.55 ID:r/H1anIj0
ボイルは安いやつだとイマイチなんだよな
しかしじっくり焼けば安物でもうまい



まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.

コメント(13)

美味いんだろうか、日本の。
アミノ酸が入っててしつこくくどくひりひりといくらなんでも余剰に馬杉。
御殿場の高級品と魚肉ソーセージが厳密に言えばおんなじ系なんじゃないか?味わいとして。ひょっとしたら激安蒲鉾や竹輪もおんなじかな…。
先月イタリアに行ったらやっぱり肉そのものでしかない生ハムやサラミは超普通に肉そのものの味でしかなくって大満足。
Tボーンステーキも赤身の肉汁味でしかなくて大満足。日本で言えば馬刺の赤身が一番近いかな。美味い肉が食いたいんだ。

美味いんだろうか、日本の。
アミノ酸が入っててしつこくくどくひりひりといくらなんでも余剰に馬杉。
御殿場の高級品と魚肉ソーセージが厳密に言えばおんなじ系なんじゃないか?味わいとして。ひょっとしたら激安蒲鉾や竹輪もおんなじかな…。
先月イタリアに行ったらやっぱり肉そのものでしかない生ハムやサラミは超普通に肉そのものの味でしかなくって大満足。
Tボーンステーキも赤身の肉汁味でしかなくて大満足。日本で言えば馬刺の赤身が一番近いかな。美味い肉が食いたいんだ。

ちょっとマシなヤツは高くて、あとはインチキ商品ってなんとかなんないんですかね?www
ハムもそうだけどwww
ハムは高くても不味いのが多いけどwww(お中元とかお歳暮メインの会社ww)

肉屋が切って売るだけだからダメなんですかね?w

つか、焼くとか茹でるとか生で食うとか言ってるけど、それソーセージの種類によって違うんじゃね?www

スーパーで売ってるやつなら好きにすりゃ良いけどwww

日本のものは、完全に工業製品です。
肉だって何が入ってるかわからないし、食品添加物モリモリです。
そんなもんばかり子供のうちから食ってるから、アレルギーだのになるんだと思います。
こちらイタリアではただひき肉に塩と香辛料、そしてちょっとのにんにく、ワインだけです。
たいてい肉屋の自家製で、1キロがどんなに高くても6、7ユーロぐらいでしょうか、安いものなら3ユーロ位。まあヨーロッパでは畜産にはたくさんの補助金が出ているそうですが(牛一匹に出る補助金が1日あたり、インドあたりの一日の平均収入よりも高いとか)。
それにしても日本のいわゆるウインナーなんてはっきり言ってぼったくり以外の何物でもありません。
ヨーロッパは外食するとちょっと高いですが、自炊する分には日本より格段に安いし、もちろん食品に対する消費税も安いです。

ガキの頃、スーパーマーケットなんてのがなくてウィンナは肉屋で買ってた。
ピンクのまるっちいのと、タコさんウィンナ用赤いのとあって、
ウチはめっちゃタコさんウィンナ食べたかったんやけど
オカンが絶対にそっちは買うてくれんかった。

給食のないド田舎で、友達が持ってくるお弁当の赤いウィンナ見ながら
いつかアレが食いたいと思ったもんや。

そんなこともあって、年に1~2回、家でタコさんウィンナつくる。
安い居酒屋に行ってメニューにあれば頼む。

チープでスマソ

>タコさんウィンナ用赤いの

今、スーパーで2袋テープで縛って売ってるヤツとかの方がヤバイかも?www
いろんな技術がUPしてるからさwww

なんで畜産分野って色々怪しいのしかないんだろうね?www
チーズもそうだなwww

人生五十年。この区切りにリーチかかってガキも独り立ちしたら
あの赤い色を食うことに罪悪感なんかなくなる。
ただ、ウチのガキは2人ともタコさんウィンナ食わんな。不味いって(TT)

マルシンハンバーグとかニッスイソーセージとか
味覚のノスタルジーってあると思う。
舌以外のいろんな記憶が絡まりあって、おのおの違った味になる。

子育てを終えてから一人楽しむぶんにはエエがな。

国産ハム屋のは肉の味がしないんだよねw
なんか魚ニソーの延長線上みたいなw
魚の練り物の延長線上にある感じwww

肉屋が切って売るだけwww
スーパーは並べて売るだけwww

ダメだこりゃwww

自分で作るしかないのかwww


>まあヨーロッパでは畜産にはたくさんの補助金が出ているそうですが(牛一匹に出る補助金が1日あたり、インドあたりの一日の平均収入よりも高いとか)。


そうか、補助金が美味さの隠し味か?緊縮財政と美味しさは反比例の関係。将来からおもっきり前借して来た食道楽とセックス三昧の生活は終わりました。

>補助金が美味さの隠し味

予算が多くてもwww
補助金が多くてもwww

まがい物や不味いもの食わさせられてる国があるのを思い出してあげてくだしあwww

>食道楽とセックス三昧の生活は終わりました。

楽しんで先にあの世に逝った人は勝ち組ですねw

いま、関西テレビで青山繁晴さんが
野田内閣の急速な崩壊と
細野モナ内閣の可能性言ってます。
とうとうきたんですね。
皆さんの大好きな細野さんの天下取りがw

好きじゃないよ。

モナと交わってもかけらも羨ましくないというだけwww

モナは永遠に言われるなw

Wikipediaにも書いてあるwww

コメントする

欧米人の見た幕末日本
千代姫モールえすの屋店
空気清浄機情報
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)

最近のコメント


ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山