川越シェフという名の芸人

| コメント(12)
ケーシー高峰という芸人がいるんだが、アレを本物の医者だと思う人は誰もいませんね。アレは、母親が医者で、兄も医者で、医者一家なんだが、本人は医学部中退です。まぁ、川越シェフというのも似たようなもんで、アレは、「川越シェフ」という名の芸人です。紛らわしいというか、むしろ、紛らわしいのが売り物なので、まぁ、あんまり目くじら立てても仕方ないw

白菜の一件を皮切りに一斉に始まった川越シェフ叩き。今日のラッキー諺は「弘法も筆の誤り」だピョン☆
テチス(東京都) 2012/05/09(水) 07:53:34.62 ID:G0WT0d8G0
5月5日放送の『お願い!ランキングGOLD presents 眠れる才能テスト2時間スペシャル』(テレビ朝日系)での川越シェフについて、ネット上で話題となっている。
この番組は各ジャンルの才能を見極めるテストを出し、それに出演者らが回答して正解数を競うというもの。
料理人の才能が分かるという"白菜の目利き"の、3つの白菜の写真から「最も甘くて美味しい」ものを選ぶというクイズを川越シェフは外してしまったのである。
 「お願いランキングでの信用度がガタ落ちだな」「主婦より料理の知識なさそう」などと、ネット上では川越シェフのシェフとしての資質を問題視するコメントが多数見られたが、「イタリアンに白菜がわかるかよ」と、そもそもの専門であるイタリアンであまり使われない食材ではないかという声も見られた。
 しかし川越は、そもそもイタリアンシェフでありながら、他ジャンルの食品についてもプロデュースを手がけていることで知られており、フランス菓子のマカロンや、チキンバーガー、キムチのほか、なんとペットフードまでプロデュースしている。
さまざまなジャンルにおいての見識の深さがあるからこそ、手広くプロデュースしているとみる視聴者もいただろうが、食材についての問題を外すことで、それに水を差す格好となってしまった。
子持ち銀河(茨城県). 2012/05/09(水) 07:58:44.78 ID:XjTg1geQ0
テレビ業界は料理イケメンの枠をもこみちに絞りつつあるから
用済みになった川越は最後に悪い面をしゃぶりつくされて
川越嫌いの人たちに対する視聴率を取ってから、ぽいっだよ。
木星(広島県) 2012/05/09(水) 07:59:50.98 ID:gkPLiGRy0
>3つの白菜の写真から「最も甘くて美味しい

馬鹿だろ、写真じゃなく実際食って判断するならまだしも
そもそも美味しいなんて個人の感覚だろ
思考停止の集まりだなw
60  ガーネットスター(新疆ウイグル自治区). 2012/05/09(水) 08:56:42.52 ID:uGjso7rt0
>>5
じゃあ、スーパーで買う時に白菜に噛みついてから買うのかよw
ケレス(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 08:00:12.22 ID:ozMFOWBz0
なすび亭の吉岡はなんでお願いランキング降りたんだ?
32  ヘール・ボップ彗星(千葉県). 2012/05/09(水) 08:32:51.83 ID:Q+ZTYJ320
>>6
自分の店をちゃんとやりたいからってのと、自分はタレントじゃなくて料理人だからって本人が言ってたよ。
客として行った時にカウンターで少し話しただけだから、本当のところは分からんけど。
ちなみに料理は美味かった。
お酒飲める人にはオススメの店だな。
アルタイル(愛知県) 2012/05/09(水) 08:01:16.09 ID:KwdkOYbj0
あの白菜間違えたの台本じゃなくガチなら相当ヤバイ
ゆとり主婦並みにヤバイ
パラス(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 08:03:42.02 ID:rJA3R0h9O
川越シェフって自称絶対味覚(笑)とか持ってる人だろ?食べたら間違えなかったのかね
木星(広島県) 2012/05/09(水) 08:04:54.86 ID:gkPLiGRy0
>>8
食べて間違う奴いたらビビるわwww
10  宇宙の晴れ上がり(dion軍) 2012/05/09(水) 08:17:08.24 ID:NhKrj1Zj0
川越シェフのおすすめキムチって
あるんだけど
14  ウォルフ・ライエ星(愛媛県) 2012/05/09(水) 08:23:11.10 ID:3CFtiXFD0
オリーブ油使えよ
18  デネボラ(宮城県) 2012/05/09(水) 08:25:40.88 ID:QRFCJjnt0
キャプあった
問題
川越シェフ
正解
25  ジュノー(福井県). 2012/05/09(水) 08:29:15.93 ID:/xrkCrK20
>>18
冬場の白菜はBのように身が締まって包丁を入れた瞬間割れるんだよ
身が厚く、甘い
これを間違うのは料理人としてはあり得ない
36  エウロパ(京都府) 2012/05/09(水) 08:34:08.95 ID:YcovFm2c0
>>25
なるほど、勉強になった。緑色の方が食べやすい気がした。
白い部分は、ポンズ地獄の記憶がはなはだしい。
29  チタニア(埼玉県) 2012/05/09(水) 08:32:10.66 ID:KO9BFgbh0
>>18
まかり間違えてもAではないわな。
34  ポルックス(京都府). 2012/05/09(水) 08:33:42.95 ID:35PM6buc0
>>18
当たったw
鍋物に使う白菜って基本白いよね。
35  木星(広島県) 2012/05/09(水) 08:34:00.54 ID:gkPLiGRy0
>>18
こいつ白菜見たこともねーんじゃねーの?
Aなんて見た目が緑多くて料理しないトーシロならあら綺麗ねって選びそうなホントこれA選んだら料理人じゃねーわwww
44  ダークエネルギー(兵庫県). 2012/05/09(水) 08:38:22.11 ID:NuBPPzUr0
>>18
こんなもん俺でも間違えないレベルなんだが・・・
52  イオ(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 08:45:56.92 ID:vzQQpamyO
>>18
せめて「何故"白"菜と名付けられたか」考えれば、
少なくともAは選ばなかったんじゃなかろうか
21  赤色超巨星(大阪府). 2012/05/09(水) 08:26:36.86 ID:1e+v4Egn0
サービス問題過ぎる
23  アルビレオ(東京都). 2012/05/09(水) 08:28:30.13 ID:SBL2YHJD0
白菜は基本的にマズイ
26  ヒアデス星団(やわらか銀行). 2012/05/09(水) 08:29:57.45 ID:EwdEexn00
白菜は目(葉と葉の間)が詰まって、ずっしりと重く、葉の巻きがよく巻いてあるものを選びましょう。
断面が盛り上がっているものは、切ってから日数が経っている古いものですので避けましょう。
30  かに星雲(大阪府) 2012/05/09(水) 08:32:42.76 ID:cvbhB/iu0
あのオカマくさいやつか。
31  ブレーンワールド(京都府). 2012/05/09(水) 08:32:50.54 ID:4EkkuLTN0
白菜の緑の部分てくそまずいし、Aだけはないよなぁw
33  ウォルフ・ライエ星(愛媛県) 2012/05/09(水) 08:33:18.18 ID:3CFtiXFD0
というか、A厨は自分で食い物作ったこと無いだろ
常識的に考えて絶対に選ばない選択、第一葉っぱが全然詰まってない
39  チタニア(埼玉県) 2012/05/09(水) 08:36:07.16 ID:KO9BFgbh0
白菜の葉が緑になると味にエグ味が出るんだよね。
偽物料理人じゃん。
その辺の主婦ならみんな知ってるぞ
41  デネボラ(宮城県) 2012/05/09(水) 08:37:17.36 ID:QRFCJjnt0
川越シェフの白菜レシピがあるらしいぞ
http://cookcheck.livedoor.biz/archives/51375514.html
42  ウォルフ・ライエ星(チベット自治区). 2012/05/09(水) 08:37:22.33 ID:MCBxAh6V0
どの音が高級バイオリンかとかの聴き比べ、
俺全然わからん。
45  ダークエネルギー(WiMAX) 2012/05/09(水) 08:41:13.57 ID:6wGKvslW0
ただし、川越シェフは『この問題間違えたら美味しいで~』
と思ってわざと間違えたかもしれないし、台本にそうあったかもしれない。
>>1の記事を書く記者も当然そういうTV的な事を知っていて、
『あの川越シェフが!』みたいなセンセーショナルな記事を書く。
わからないのは今時TVに騙される馬鹿だけ。
49  ダークマター(西日本). 2012/05/09(水) 08:43:47.20 ID:IkL8X3vJ0
テメーの名前入りのキムチを出してたんだから
当てないといかんやろ
白菜
50  カリスト(西日本) 2012/05/09(水) 08:44:59.93 ID:bv3ZPeBh0
安物のカツラっぽい髪型はどうにかならないのか
53  フォーマルハウト(SB-iPhone). 2012/05/09(水) 08:49:56.72 ID:DntHJph1i
切ったの買ってんの?
中身見えるの?普通
55  北アメリカ星雲(dion軍) 2012/05/09(水) 08:52:25.50 ID:IxJedxEm0
おまえら朝から、はくさいはくさいと
朝起きたら歯ぐらい磨けよ・・・
口臭いぞ?
64  クェーサー(岐阜県). 2012/05/09(水) 09:07:38.25 ID:ke9oKt5y0
Aは要するに花芽分化が早くて結球葉が足りてない状態だろ
しかしこれが食味にどの程度影響するんだろうか?
低温化で作る春作はAのようになりがちなのだが、実は路地の冬作よりも食味は上
65  ガーネットスター(新疆ウイグル自治区). 2012/05/09(水) 09:09:20.91 ID:uGjso7rt0
「白菜 選び方」でググッた上位5サイトの内容
白菜(はくさい)/旬、選び方、保存方法
http://mogu.pupu.jp/hakusai.html
外葉が大きく、しっかりと巻いてあるもの。
白菜の栄養・選び方・保存方法 [野菜] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/4839/
カット白菜は断面が水平で、葉がつまっているものが新鮮です
☆美味しい白菜の選び方☆ ~やみつき系の白菜の小鉢のレシピ~|Farmer's KEIKO 農家の台所
http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-10701381470.html
POINT?D 葉と葉の間に隙間が少ない
白菜選び方・下ごしらえ☆白菜の選び方・下ごしらえをご紹介しております。「料理好奇心」
http://www.apr48.com/ryouri-syokuzai62.html
色が白くて、葉の巻きがしっかりしているものを選びます。
【白菜】選び方と保存のコツ - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト
http://chouriryoku.jp/jiten/145124
葉がすき間なくつまっているものが良品。フカフカしているものは避けます。

Aは無いよね~
66  ガーネットスター(新疆ウイグル自治区). 2012/05/09(水) 09:12:01.97 ID:uGjso7rt0
ちなみに、キャベツやレタスも巻き方は良し悪しの判断になります。
キャベツは白菜と同じでしっかりと巻いているほうがいい。
レタスはほどほどがいい。巻き過ぎは硬かったりする。
67  プロキオン(神奈川県) 2012/05/09(水) 09:14:10.16 ID:1WeyN1x70
基本的にお店で売っているのってBかCだと思うが、
Aの白菜って、震災後の品薄状態の時しか見たこと無いな
68  ダークエネルギー(dion軍) 2012/05/09(水) 09:15:07.35 ID:nIGmWmYc0
設問自体がナンセンスだと思うんだけどなぁ。
鍋ならB、サラダならA。
Cは芯が大きかったから、芯(甘みが出る)も入れて煮込む料理なら、
芯、白い部分を煮込み、青い部分はさっと煮て、と、甘みと歯ざわりの違いを楽しめていいんじゃないのかなぁ、と。
77  ベガ(福島県) 2012/05/09(水) 09:24:31.33 ID:iruQVZju0
>>68
川越シェフ、朝っぱらから2chチェックですか
見苦しいっすよw
69  ガーネットスター(新疆ウイグル自治区). 2012/05/09(水) 09:19:05.54 ID:uGjso7rt0
「白菜をサラダにする場合を考慮していた」こんな屁理屈擁護は通用しないだろ。
常識なさすぎワロタ
70  チタニア(埼玉県) 2012/05/09(水) 09:19:23.08 ID:KO9BFgbh0
>>68
一般的に白菜でサラダとはならないと思うんだけど
75  ダークエネルギー(dion軍) 2012/05/09(水) 09:24:13.60 ID:nIGmWmYc0
>>70
美味しいですよ?
葉の、くしゃくしゃしてる部分をちぎって、白い部分は千切りにして。
マヨとケチャップを合わせたのが合う。
浅漬けとかは生なんだから、生食はオッケーでしょ?
73  プレセペ星団(WiMAX) 2012/05/09(水) 09:20:44.76 ID:Witgn2rt0
川越って媚韓全開シェフの奴だろ?
全然イケメンじゃないじゃん
80  ガーネットスター(新疆ウイグル自治区). 2012/05/09(水) 09:31:27.19 ID:uGjso7rt0
浅漬けとはいえ、漬物を生と言い切る人って・・・。
84  クェーサー(岐阜県). 2012/05/09(水) 09:37:49.55 ID:ke9oKt5y0
Bのように日数をかけて太るものでなく、葉の部分が多いAのような品種もあるが、たいてい黄芯じゃないかな?
生食では大量に消費できないし、鮮度が重要なので小型の早生品種になるのだが、ほとんど流通していない
87  アルビレオ(千葉県) 2012/05/09(水) 09:40:33.15 ID:oC+rThfS0
青いとこが無いと寂しいのでAかB
オレは炒め物か浅漬けくらいにしか使わんし味噌汁に入ってても青いとこが欲しい
90  プロキオン(静岡県). 2012/05/09(水) 09:45:55.42 ID:HKrFjVHK0
シーズンずれるとCみたいになるな
暖かくなっちゃってるから大きくなるの早いのよね
93  クェーサー(岐阜県). 2012/05/09(水) 10:00:04.07 ID:ke9oKt5y0
規格品 -> 見た目がいい -> うまいはず
こういう購買パターンを偏重する人間が多い間はしょうもない問題が出題され続けるだろう
94  ブレーンワールド(SB-iPhone) 2012/05/09(水) 10:01:33.78 ID:2AMO3WJoi
野菜なんてどれも不味い
95  カロン(埼玉県) 2012/05/09(水) 10:03:59.40 ID:Do3h6hIe0
故・上原美優さんの料理を酷評したのもお願い!ランキングだったのでは
97  エイベル2218(WiMAX). 2012/05/09(水) 10:07:16.62 ID:BUTvPDKj0
パトロン何十人規模とかでいそうだな。
99  ネレイド(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 10:09:02.28 ID:SSX+yimxO
もともとただのチンピラじゃねえか
100  水メーザー天体(石川県) 2012/05/09(水) 10:10:45.36 ID:SC0ouXeR0
かーちゃんがこいつのキムチ買ってくるのが辛い。甘すぎてまずい
(´・ω・`)
104  宇宙の晴れ上がり(福岡県) 2012/05/09(水) 10:16:09.17 ID:rMAJyusR0
>>100
辛いのか甘いのかどっちだよ
105  ヘール・ボップ彗星(徳島県). 2012/05/09(水) 10:20:06.25 ID:nJ9zvp9A0
>>104
つらい
107  宇宙の晴れ上がり(福岡県) 2012/05/09(水) 10:21:49.94 ID:rMAJyusR0
>>105
いや、マジレスされても...
101  エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県). 2012/05/09(水) 10:12:29.63 ID:5pzWIzD80
梅宮辰夫でもしょっちゅう間違えるじゃんワインとか牛肉とか
102  ディオネ(千葉県). 2012/05/09(水) 10:13:47.03 ID:bmQ3peeT0
川越をイケメンと言わなければ後はどうでもいい
どう見ても違うもん
103  ミザール(大阪府). 2012/05/09(水) 10:14:08.58 ID:E8Uygjx90
シェフじゃないだろ
漬物屋の親父だ
106  クェーサー(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 10:21:47.03 ID:QkuVlA+GO
テレビチャンピオン上がりなんてそんなもんだよ
ちょっとした街で上手な料理人レベル
108  海王星(鹿児島県). 2012/05/09(水) 10:22:15.14 ID:6POWRxaG0
> 「最も甘くて美味しい」ものを選ぶというクイズを川越シェフは外してしまったのである。

これって主観で決めるの?
おいしいかどうかなんてどう判定するんだ?
109  クェーサー(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 10:26:17.21 ID:QkuVlA+GO
糖度計で測れば甘いのは一目瞭然だろ
だから、いちゃもん付けられないように最も甘いと言い切りしてる
112  ダークマター(神奈川県). 2012/05/09(水) 10:41:21.98 ID:lLamzoLS0
川越シェフって、料理できたのか!?
114  クェーサー(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 10:44:09.43 ID:QkuVlA+GO
まあテレビ業界で捨てられる要因色々あるけど、3年程度潰れてく代表的パターン
1、撮影スタッフの評判〔特にAD〕自分をスターと錯覚徐々に天狗になったか元々評判悪い
2、お茶の間に飽きられた
115  スピカ(SB-iPhone). 2012/05/09(水) 10:45:39.23 ID:xFQMRl/xP
浅漬けだと白菜のみどりの葉っぱの部分が好きな俺は異端なのか
119  ダークマター(神奈川県). 2012/05/09(水) 10:52:31.02 ID:lLamzoLS0
>>115
ちょっと醤油浸けてごはんを巻いて食うと旨いよな
118  トリトン(兵庫県). 2012/05/09(水) 10:51:16.74 ID:bElEbjSy0
ホワイトアスパラがグリーンアスパラより甘いのと同じ原理じゃねえの
120  3K宇宙背景放射(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 10:54:29.52 ID:I+fcqt49O
キムチプロデュースしてのこれだし、他の商品も名前くらいしかかかわってないんだろうな
121  エンケラドゥス(東京都). 2012/05/09(水) 11:00:07.07 ID:7IappUvk0
最初から料理人タレントに期待すんなよ。
123  リゲル(関西・東海) 2012/05/09(水) 11:01:10.08 ID:vggOUDYlO
前に味覚が分かるかドッキリしてたのは全部当ててたのにな
カレイとヒラメの味の違いとか
125  イオ(神奈川県) 2012/05/09(水) 11:06:44.72 ID:e4MTOCXO0
白菜を見たことも食べたことなかったんだろ、こいつ
そういうレベルの失態だし
127  北アメリカ星雲(群馬県) 2012/05/09(水) 11:20:54.44 ID:qdnQ6kne0
ケーキの盛りつけ方の問題も間違えてたしな
129  火星(やわらか銀行). 2012/05/09(水) 11:22:44.89 ID:WBz1KDl40
自称料理人のタレントだろ、あまり虐めてあげるなよ
130  スピカ(チベット自治区). 2012/05/09(水) 11:23:06.59 ID:Sr391W+jP
キムチを販売するのなら絶対に間違えてはいけない問題
だから叩かれて資質を問われるんだよ
自分の店に専念したらいいんじゃない?
132  ネレイド(福岡県) 2012/05/09(水) 11:26:53.48 ID:hPCMniuM0
こいつの店の食べログ見てみろよ 高評価してんのは上京組のスイーツのみ
134  カロン(神奈川県) 2012/05/09(水) 11:28:49.44 ID:6M7QmDeN0
>バラエティ番組への進出も目立っている。
バラエティ番組でしか見たことないんだけど
141  海王星(兵庫県) 2012/05/09(水) 11:41:31.94 ID:YyssEXzy0
川越キムチは甘すぎるのか
ふむふむ
142  バーナードループ(大阪府) 2012/05/09(水) 11:43:30.97 ID:2dX3vPsR0
>>141
なんか変に甘いんよ。
甘ったるい。
食ってて気持ち悪くなる
145  大マゼラン雲(やわらか銀行) 2012/05/09(水) 11:45:02.29 ID:iTjYgTxa0
焼肉のたれを使った料理を作ったとき
これはないわと思った。
147  ガニメデ(北海道) 2012/05/09(水) 11:56:31.94 ID:fiZ2yqh90
はしごを降ろすときが来たな
150  ダークエネルギー(関東地方). 2012/05/09(水) 12:26:46.60 ID:W1dulvA0O
鍋屋でバイトしてたとき緑色の部分は捨てろって言われてたからな
キムチなら白菜そのものより味付けの問題だから問題ないと思うがだからって明らかに鮮度悪いの選ぶのもおかしい
152  クェーサー(関東・甲信越) 2012/05/09(水) 12:58:01.37 ID:QkuVlA+GO
食べて美味いのリンゴの仕分けなら、俺職人級だぜ
隣の祖母の家リンゴ農家だから、リンゴ畑が遊び場
7才~15才まで収穫と包装仕分け毎年10キロ200ケース分〔2t〕ほど手伝いやったからな
リンゴの外観と持っただけでわかる
153  白色矮星(WiMAX). 2012/05/09(水) 12:59:00.38 ID:33BgZLWl0
持ち上げて落とす
いつものマスゴミですw
154  レグルス(東京都). 2012/05/09(水) 13:12:20.76 ID:kYtRpOW10
うちは父が漬物漬けてるけど、白菜の緑の部分が少ないのを選ぶようにしてる。
父曰く、緑の部分はつけても固くて不味いんだそうだよ。
Aみたいな白菜は食べると硬いんだろうなって思うんだが。
うちはキムチ大嫌いなんで食べたことないんだけど、漬物なのにあの硬い部分も漬けちゃうものなの?
156  パルサー(新疆ウイグル自治区) 2012/05/09(水) 13:33:48.79 ID:zE8OEUdX0
イタリアンに白菜だから知らなくて問題ねーだろと思って画像見たら
俺でもわかる問題だったw
とはいえ川越の料理食ったことないから腕への判断は差し控える
というかこういうわかりやすい味のイタリアンって興味ないんだよな
落合とかもそうだけど
157 ダークエネルギー(dion軍) 2012/05/09(水) 13:38:43.06 ID:nIGmWmYc0
外葉は皆固いでしょう?(そして苦い、炒め物などには向く)
それを外しても、中がクリーム色のと、薄緑色のがあるんだけど、
クリーム色のは、巻が固くて甘い。Bですね。
薄緑の方が浅漬けには合う。塩が回りやすい。
クリーム色のは、葉が肉厚だから、塩を強くしたり、長めに漬けないと漬からない。
そして厚すぎる。葉先だけならいいけど。
あまり厚いと、塩が回るのと同時にすっぱくなってしまうから、
私は生食にはA、鍋物にはBを選びますね。店頭に並んでいたらね。
この人、キムチ作ってる人なら、Aって言うのもわかる気がする。
162 プランク定数(神奈川県) 2012/05/09(水) 13:53:42.71 ID:NZfYtEhH0
あのテレ朝の一連の番組って全部台本でしょ、青山が言ってたじゃん
167 カリスト(SB-iPhone) 2012/05/09(水) 13:59:13.16 ID:gxc39Kj9i
スーパーの青果でバイトした時に白菜は霜降りなの選べっておばちゃんに言われた
様は中が黄色く綺麗なのが霜降りだと
169 ヘール・ボップ彗星(兵庫県)[sage] 2012/05/09(水) 14:01:53.36 ID:nfRQGnNj0
服部先生みたいに人当たりよくしてればたとえ醜聞があっても叩かれないけど
こいつはちょっと偉そうにし過ぎたからな。
そりゃこういうことがあれば叩かれるのは仕方ない。
172 赤色超巨星(埼玉県) 2012/05/09(水) 14:18:20.58 ID:/1Ibilf50
番組見てたけど、これ答える前に川越が
「調理の方は腕磨いてきたので、これからは目利きも勉強しようと思ってたところなんですよ」
とか言ってて、
「そんな逃げだめですよ」とか突っ込まれてたから、目利きに自身が無いのは明らか。
(台本だったら知らんけどw)
まぁでもこれで勉強するしか無くなったよなw
ちょっと恥かいたけども、本人にとったら良い事じゃね。
181 テチス(東京都) 2012/05/09(水) 16:19:01.77 ID:j0T/IWed0
マジレスすると、台本にAって書いてあって
まんまと番組にハメられたんだと思う
186 ジャコビニ・チンナー彗星(新疆ウイグル自治区) 2012/05/09(水) 18:16:29.36 ID:0LM/7XoG0
うち家業が飲食で割烹もしてたから
作業の手つきで大体ちゃんとした人がインチキかわかるけど
テレビに出てる研究家なんて殆んどバッタもんで顔だけのやつが多い
普通に考えて葉の密度が無いスキスキのAは最悪
甘いのはB、漬物ならC、Aは論外
188 ベテルギウス(dion軍) 2012/05/09(水) 18:21:12.96 ID:FI+s1Tq60
白菜の前の回でも、料理問題全問不正解だぞw
今まで全問不正解wwwwww
しかも基本的な3択問題で
全問不正解の方がむしろスゲー
190 土星(大阪府) 2012/05/09(水) 18:23:16.73 ID:ayfDTMrA0
川越が作る料理がどうこう言うつもりは無い。食べた事が無いから。
川越が食材の目利きに失敗した事を責めるつもりも無い。俺も出来ないから。
しかし、、、
どこからどう見てもイケメンじゃねえだろ!



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コメント(12)

中国で出現した新カプセル
川越ナンタラに味見させてみたら
「ウマい」とか言いかねないな
      ↓
【ソウル時事】死産の赤ん坊の肉を乾燥させてつくった粉末入りカプセルが中国から韓国に密輸入される事件が後を絶たない。韓国関税庁は7日までに、粉末の検査強化など対策を発表した。
http://jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2012050700500

楽しんごもそうだけど、おかまっぽい日本人男性を なるべく多く出すのが広告代理店(キムチ風味)の意向なのです。

んで、草食系男子だのカフェオレ様だの実体のないナヨナヨした 日本人男性像を作ってね。

ということでむかつくからネッゲリ読者の男子諸君は風呂に入る前の腕立て限界まで×3回が必須です。よろしくねw

前から言ってるでしょwww
ケツ入れが居るってwww

こんなクズだれも必要としてないよwww
ケツ入れ以外www

つか、さとなおがヨイショしない時点で気が付けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どう考えてもサービス問題www
ケツに白菜でも入れてたんじゃね?wwwwwwwwwwwww

目つきが怖いw


>ケツ入れが居るってwww

オリーブオイル、、、エクストラ・バージン

>中が黄色く綺麗なのが霜降りだとwww

えっ? 朝霜が降りた日に収穫したものが、甘味を抱え込んでいて美味だと聞いたことあるけどなwwww

 去年は白菜植えるに遅くて今年全然巻かなかったよ。
キャベツはどうにか巻いたけど緩いね、なので沢山葉っぱ毟らないとナメクジが侵入している、いややね。
 半結球のロメインレタスもキャベツと一緒でナメクジの侵入有るけど、巻きのキツい中心部の黄緑色の部分まで葉っぱを沢山毟って仕舞えば大丈夫よ、この部分白菜に似てるね。。

こんなのどうでもいいんじゃないか。美味いもの食いたいなら自分で歩けばいい。
そもそも美味いってのは個々の感覚なんだから、軽く炙ったイワシの干物に、薄めの味噌汁、青物の漬物が少し、そして炊きたてのごはんが最高に美味いってのもありでしょ。
こんなの流すしかないテレビ局はかわいそうだし、こんなの見て喜んでる人なんてどうでもいいです。

タイのケーブルテレビで放送する日本のバラエテイで多いのが料理関連番組。ニワトリ(日本食ブーム)が先か卵(番組ステマ)が先かわからないがテレビ番組がタイ人の日本食人口を増やしたのは確実。
日本レストランと韓国レストランの数では10対1以上じゃないか。
韓国ブームはあったけど、アニメをはじめ文化の浸透力では日本が韓国を圧倒しているよ。
(テコンドーは柔道より上かなあ。)

「カメラマン」という名の芸人や「映画監督」という芸人も昔はいたねえ。あ、今も現役か。

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