生暖かいパイナップルとキュウリ

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お馴染みの酢豚なんだが、今夜も嫌がらせのように、パイナップルとキュウリが生暖かく入ってます。「パイナップルとキュウリと半生のタマネギが入ってなければ酢豚も悪くないのに」という人もいるんだが、酢豚というのは生暖かいパイナップルとキュウリの異様な存在感を味わう料理なので、それは認められません。

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コメント(8)

主婦ブログみたいですなwww

パイナップルは認めますが、キュウリは却下したいです。でも、パパイヤを入れたものは試したみたいと思います。

パイナップルとキュウリは残しますが何か?(笑

 今日は風が強くて寒かったですがジャガイモ(はるか)とかカリフラワー(オレンジ美星)とかレタス(リバーグリーン)植えてました。

それはそれは育つのが楽しみですね。

こっちは暖かいよw風も弱いし。
これから風が出て寒くなるのか?w
それは嫌ずらw

辛い大根の種は100均では売ってない模様orz

玉ねぎは良いけど、わざわざパイナップルは買いたくないなw
甘くするのに入れる感じ?
それより竹の子w

福島は風が強く寒かったですw

今はもう関係なくなってるかもしれないけど、
元々パイナップルって肉を軟らかくするために
入れたんじゃなかったっけ?

生のタケノコはとにかく小さいのが美味しいかと。
先週から京都産のが出回ってますね。

そうかもしれないけど、下味付けて粉付けて素揚げしてるから意味無いんじゃないの?
下味付ける時に果汁混ぜれば別だけど。

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